Da fehlem einem die Worte ...... RESPEKT,
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
Tja nun ist es doch soweit, ich habe mich dazu aufgerafft meine erste Rezesion ever zu Schreiben. Und das nach fast 25 Jahren Metalzugehörigkeit. Nicht etwaein Album von Metallica, Maiden, Priest oder Machine Head (ich könnte die Liste noch ewig so weiterführen)muß dann daherkommen um mich dazu hinreißen zu lassen diese Zeilen zu Schreiben, sondern eine Band die ich bis dato noch nie gehört habe. Natürlich den Begriff "Killswitch Engage" hat man schon mal gehört oder sogar im Rahmen einer Vorband gesehen. Aber ich glaube letztendlich war es das düstere Cover das mich dazu gebracht hat in die Songs reinzuhören. Wie sich dabei rausstellte sollte ich es nie bereuen. Eigentlich will ich gar nicht weiter auf die einzelnen Songs drauf eingehen - das sollen Andere tun - o.k. bei mir war Track# 2 Fight for Life der meinen Enthusiasmus entfacht hat und sich auch den Rest der CD anzutun. Letztendlich gehen die Songs früher oder später einem dermaßen ins Ohr das die Begeisterung keine Grenzen mehr kennt. Einen so variablen Sänger der die ganze Bandbreite von ruhig-gediegen über aggressiv bis hin zum growlen beherrscht habe ich lange nicht mehr zu Hören bekommen. Spontan kann ich da keine Alternative anbieten. Hinzu kommt meiner Meinung nach eine richtig fette Produktion. Ich könnte eine Zeit lang noch so weiterschwärmen aber ich denke es wurde gesagt was nun mal endlich gesagt werden musste. Dieses Album hat wenn nur einen Schwachpunkt. Die Songs könnten länger ausfallen - das liegt wohl auf der Hand wieso. Aber das nur so am Rande. Abschließend noch muss ich sagen wenn auch schon zu oft geschrieben: Diese Scheibe ist für jeden der sich Metaller schimpft absolute Kaufpflicht. A M E N Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Meisterwerk,
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
tja was soll man dazu sagen das ist nicht mit einem Wort zu beschreiben was man hier bekommt.Das was auf diesem Tonträger zu hören ist ein meisterwerk da fragt man sich warum die ganze welt auf diesen scheise die aus dem radio heut zu tage ertönt steht? ich kann das hier nur jedem dem sich METALHEAD nent sagen kauft das ding eins der besten werke die ich je hören durfte danke TIMES OF GRACE!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der wahre nachfolger von "Alive or Just Breathing",
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
Jesse L. und Adam D. liefern hier genau das ab, worauf KsE-Fans seit fast 10 Jahren gewartet haben. Die Platte ist durch und durch perfekt und abwechslungsreich. Im Vergleich zu "Alive or Just Breathing" fällt der vermehrte Einsatz von abwechslungsreichem Clean-Gesang auf, auch sind die Songstrukturen teils komplexer. Jedenfalls ein absoluter Pflichtkauf voller Hits und Hymnen und jetzt schon die Platte des Jahres 2011.
Habe lange auf so ein Album gewartet,
Von Felix Goldberg (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
Dieses Album sollte man nicht nur aus rein musikalischer Sicht rezensieren, sondern auch die Umstände des Songwritings miteinbeziehen:Adam hat die Musik auf dem Album im Krankenhaus nach einer schweren OP geschrieben, der Kontakt zu Jesse kam zu einer Zeit, als dieser an einem Tiefpunkt war. Bei "The Hymn Of a Broken Man" ist der Name also Programm und ein brachiales Metalcore-Feuerwerk a la Killswitch Engage war nicht zu erwarten. Sowohl musikalisch als auch lyrisch spiegelt sich das auch wieder. Cleaner Gesang steht ganz klar im Vordergrund, Growls und Screams sind zwar oftmals vorhanden, nehmen aber keine zentrale Stellung ein. Größtenteils besteht das Album aus Metal-Balladen. Es ist kein Album auf dem man durchgehend den Kopf schwingen kann, aber das sollte es auch nie werden. Ich denke insgesamt ist das Album dem Metalcore zuzurechnen, auch wenn man mit dem starken "The Forgotten One" ein rein akustisches Stück auf der Platte hat. Es ist aber kein Metalcore, der an Hardcore grenzt, sondern eher "sanft". Dieser "sanfte" Metalcore eignet sich jedoch hervorragend um Gefühle zu transportieren. Ich persönlich habe lange auf so ein Album wie dieses gewartet und habe jeden Song lieben gelernt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Times of Grace machen ihrem Namen alle Ehre,
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man [Vinyl LP] (Vinyl)
--Rezension bezieht sich auf die LP--Das Times of Grace gute Musik machen, ihre Fangemeinde haben und die Berechtigung sich zu den Großen der Größten der HCMetalSzene zählen zu dürfen, ist unbestritten. Ihr Werk "The Hymn of the broken Man" ist de beste Beweis. Die Songs sind musikalisch sehr spannend. Nicht das stupide Gekloppe einiger Bands der neueren Zeit, sondern vielmehr variantenreich und durchkomponiert auf CD/Vinyl gebannt. Zur Musik will ich nichts weiter sagen, denn entweder gefällts, oder eben nicht. Ist Geschmackssache, Menschen mit einem fable für die härtere musikalische Gangart, werden sicherlich ihre große Freude an diesem Album haben. Musik: 9/10 Jetzt zur LP: Klang: 6/10 Pressqualität: 6/10 Leider weist die LP einige Macken auf. Das verarbeitete Vinyl ist leider kein gutes//reines Vinyl, sodass die LP unter erheblichen Knacks- und Rauschgeräuschen leidet. Gerade im Hinblick auf die Neigung den Verstärker voll aufzudrehen und den Boxen einen Belastungstest aufzudrücken, kein gutes Omen. Das finde ich ziemlich schade, da die Platte im Vergleich zu anderen Pressungen, keine 180g Pressung ist, dabei aber den gleichen Preis hat. Die LP hätte es verdient der Musik von "Times of Grace" gerecht zu werden und auch den optimalen Sound zu bieten. Sehr Schade! Gesamteindruck: 7/10 (ist immer noch gut, aber eben schade, weil es sich bei der LP sehr gelohnt hätte noch ein bisschen mehr auf die Qualität zu achten!) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Liebe auf den 2ten Hör.,
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
Auch wenn es die Band wohl nicht nötig hat will ich trotzdem ihre 5-Punkte-Wertungen erhöhen.Gut ist das Album sofort, aber beim ersten Mal fand ich's zunächst etwas zu "gewollt aggro". Doch je öfter das Album nebenbei lief desto öfter hörte ich genauer hin und fand es immer besser. Vor allem "Fight for Life" hat es mir angetan: super Arrangement ! Also einfach mal reinhören. Und bei 12 Euro absolute Kaufempfehlung. "KSE" gefallen mir aber trotzdem nicht so gut. ("Mercenary" + "The Mercury Arc" finde ich da wesentlich besser.) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
metal in seiner Perfektion!!!,
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
Ich bin durch Zufall auf die Jungs gestoßen u bin geflasht!!!! Da der Gitarrist von killswitch Engage mit dabei is erinnert es verständlicher Weise sehr an diese bloß ausgereifter !!! Die Produktion stimmt auch, knackiger Gitarrensound gepaart mit wuchtigen drums!! U als Krone auf dem Haupte wunderbare Gesangparts mit krassen shouting Einlagen !!!!Leute kauft die platte, sie is hervorragend!!!
Super CD!!!,
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
Ich habe zu Hause mehr als genug CDs im Regal stehen und muss sagen, dass "The Hymn of a Broken Man" von TIMES OF GRACES eine der besten ist!!Warum? Eigentlich möchte ich an dieser Stelle gar nicht so viele Worte verlieren. Aber es gibt keinen einzigen Song der nicht aufs Album passt... Alles harmoniert super miteinander. Die Gesangsparts wechseln zwischen Shouts/Screams und normalem Cleanen Gesang - dies ist perfekt aufeinander abgestimmt. Die Songs haben ein ziemlich hohes Tempo, was soweit ja auch typisch für Metalcore ist... Ich hoffe wir werden noch mehr von Times of Grace zu hören bekommen ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das Metal Jahr 2011 fängt ja schon mal richtig gut an...,
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
Durch Zufall habe ich erfahren daß sich die Freunde Jesse Leach (ehemals Killswitch Engage) sowie Chef Songwriter Adam D. (der das Album am Krankenbett im Alleingang geschrieben hat sowie die Instrumente alle selbst eingespielt hat) zusammengetan haben, um "The Hymn of a Broken Man" aufzunehmen.Herausgekommen ist ein Album, das jedoch anders als es die Kombination vermuten läßt, nicht wirklich viel mit Killswitch Engage gemeinsam hat. Zwar gibt es genauso härtere Stücke - die wahre Faszination liegt jedoch in den emotionalen, ruhigeren Stücken. Denn hier wird deutlich, welche geniale Stimme Jesse Leach eigentlich hat. Das Album fesselt sofort, es wirkt wie einem Guß, einzelen Stücke herauszuheben fällt extrem schwierig. Trotzdem möchte ich zwei Stücke erwähnen, die richtig, richtig genial sind: "Until the end of days" sowie das unglaublich atmosphärische "End of Eternity". Ich für meinen teilf freu mich riesig die Jungs im Sommer live zu sehen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Was für ein Album!!!,
Von Michael Mann "Michi" (Austria) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Hymn of a Broken Man (Audio CD)
Bin total begeister von diesem Album.Kompliment an Jesse Leach und Adam D. Eines der Besten CDs was in den letzten Jahren rausgekommen ist dieses Album kann man glaub ich garnicht mehr toppen.KAUFEN KAUFEN!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
The Hymn of a Broken Man von Times of Grace (Audio CD - 2011)