4.0 von 5 Sternen Alles geht rein
Ein wirkliches Raumwunder. Transportiere damit regelmäßig 2 Notebooks und einen Haufen Papierunterlagen.
Den 5. Stern hätte der Rucksack bekommen, wenn ein integrierter Regenschutz dabei gewesen wäre!
Veröffentlicht am 2. Mai 2011 von Roman Koselsky

3.0 von 5 Sternen jede Menge Platz, guter Tragekomfort, leider bauliche Mängel
Vor 16 Monaten von LuckyLukas veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen jede Menge Platz, guter Tragekomfort, leider bauliche Mängel, 3. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Samsonite Laptop Rucksack Wander-Full L, 32x50x28 cm (Ausrüstung)
Ich war am Anfang sehr von diesem Rucksack begeistert. Er bietet einen riesigen Stauraum im vergleich zu anderen und der Tragekomfort ist durch die Polsterung auch bei sehr schweren Dingen gegeben. Das Optische kommt dabei nicht zu kurz. Das Laptopfach ist extra abgegrenzt und zusätzlich gepolstert. Dabei hat mein 17" Notebook ohne Probleme hineingepasst und ich würde sagen, dass auch locker ein 18,4" Notebook hineinpasst.
Leider ist mittlerweile nach ca. 4-5 Monaten eine Naht gerissen und eine weitere beginnt sich zu lösen. Meiner Meinung nach liegt das an der Konstruktion des Rucksacks, da das Laptopfach und der Rest 2 unterschiedliche Teile bilden, die einfach zusammengenäht wurden. So entsteht im ersteren eine quaderähnliche Form und durch Befüllen des Restes hängt dieser dann ziemlich nach unten und beansprucht dabei sehr die Trennnaht zwischen Laptopfach und den anderen Fächern.
Daher die 2 Punkte Abzug.

Pro:
*enormer Stauraum
*guter Tragekomfort
*sieht schick aus

Contra:
*bauliche Mängel

Fazit: Ein guter Rucksack mit viel Stauraum, gutem Tragekomfort und schickem Design, aber leider unpassend konstruiert.

4.0 von 5 Sternen Alles geht rein, 2. Mai 2011

4.0 von 5 Sternen Treuer Begleiter, 6. Juni 2012
Hallo zusammen,
ich kann mich nur anschließen, dieses Teil ist ein reines Stauraumwunder.
Für 17"-Laptop und z.B. Mousepad ist mehr als genug Platz in dem dafür vorgesehenen Fach.
Auch das Haupfach muss sich definitiv nicht verstecken.
Das Vorderfach hat viele Fächer und kann auch noch mal ordentlich was aufnehmen.
Bin nach eineinhalb Jahren fast täglicher Nutzung zu Studium, Arbeit und Freizeit immer wieder überrascht, was da alles rein passt.

Der 5. Stern fehlt, da die Bodenpartie des Laptopfachs leider keine Polsterung besitzt und ein böser Laptop sich dadurch auf einer Seite den Weg ins Freie gerieben hat :(
Ein weiteres kleines Manko ist, dass sich nach etwas mehr als einem Jahr das Innere eines Tragegurts gelöst hat und das Tragen somit nicht mehr ganz so komfortabel wie am Anfang ist.
(ich gehe aber davon aus, dass das nutzungsbedingt und kein Serienfall ist, da sein Zwilling -damals wurden zwei gekauft- diesen Mangel nicht aufweist.)

Ungeachtet davon würde ich mir diesen Rucksack jederzeit wieder zulegen. (Aber der Alte hält ja noch ;) )

MfG

3.0 von 5 Sternen good quality, poor padding at the bottom, 14. November 2012
I bought this backpack a few days ago. There is undoubtely a good quality bag. It is light-weighted and its capacity is very satisfying. When I put it on my shoulders, I felt like I was carrying nothing!!
My 15.4'' HP Laptop fits in very well, and there is a lot of space left in the same compartment in order to put in laptop cables and documents. I think that this laptop compartment can get a 17.3'' laptop, although I don't have any one to test it.
The only diasdvantage is that the padding at the bottom of the backpack is...I mean there is almost no padding!! So when you put your backpack down to the floor, you must do it very slowly and carefully, if you are carrying a laptop.
Apart from that, I have no complains about this item.
Now the only thing I have to do is to find a way to protect my laptop at the bottom of my samsonite. Any ideas...??

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Ausführung, 19. März 2013
Der Laptop-Rucksack ist ein Produkt das sich wirklich hält was es verspricht und ein Laptop in der Größe von 17,3" gut verstecken kann ohne das man Probleme beim Unterbringen bekommt. Die Stautaschen sind sehr gut angeordnet und der Rucksack hat im Gesamten gesehen eine gute bis sehr gute Verarbeitung. Er kann isch sehen lassen und messen lassen mit dem was der Markt hergibt. Viel Spaß beim Benutzen

4.0 von 5 Sternen Sehr viel Platz und stabile Verarbeitung, 15. März 2013
Der Rucksack bietet sehr viel Platz, so dass man neben Laptop und Zubehör auch noch einige Akten mitnehmen kann. Die Verarbeitung scheint stabil zu sein und dank der gepolsterten Gurte / Rückenteil ist er bequem zu tragen. Das hintere Fach für den Laptop könnte nochmals unterteilt sein, was zusätzlichen Stauraum gewinnen würde.

5.0 von 5 Sternen Alles ok, 15. Februar 2013
Also ich habe diesen Rucksack seit Dez. 2012. Ursprünglich für einen Laptop gekauft aber bis jetzt noch keinen angeschafft.
Bis jetzt habe ich diesen Rucksack täglich mit Büchern usw. überladen und kann nicht bestätigen das die Nähte beschädigt werden.
Die Größe des Rucksacks ist auch super. Mein alter 17" Laptop passt locker da rein.

5.0 von 5 Sternen Top Laptop Rucksack!, 11. Februar 2013
Der Rucksack hat ein Fach für den Laptop, ein großes Fach für Kabel und sonstiges Gepäck sowie ein kleines Fach für die Brieftasche, USB-Stick und sonstigen Kleinkram (hat auch kleinere Stecktaschen intern; davon ein Netz mit Reißverschluss). Er sitzt sehr gut auf Schultern und Rücken.

4.0 von 5 Sternen Gefällt, 16. Januar 2013
Finde den Rucksack im großen und ganzen sehr gut. Mir fehlen ein paar zusätzliche Taschen/Fächer, da es gesamt nur drei gibt und eine wird schon für den Laptop gebraucht. Sonst aber sehr schön und angenehm zu tragen

5.0 von 5 Sternen Schön geräumig, 7. Januar 2013
Der Laptoprucksack war zwar nicht der von meinem Sohn gewünschte, überzeugte diesen aber schon bald.
Gute Polsterung, geräumige Fächer. Alles gut.

Samsonite Laptop Rucksack Wander-Full L, 32x50x28 cm
EUR 35,72 - EUR 69,00