5.0 von 5 Sternen Stiel sehr robust - entgegen aller unkenden Rezensenten!

Hallo,

ich weiß nicht was alle gegen den Stiel haben. Er ist, wenn man ihn richtig zusammenbaut, sehr stabil und robust!
Vor 23 Monaten von christiano2x veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Im Prinzip gut, aber...
Bin lange im Supermarkt um die jeweiligen Einzelteile herumgeschlichen, konnte mich aber aufgrund des hohen Preises nicht zum Kauf durchringen. Habe statt dessen mal bei Amazon geguckt und war ganz begeistert von dem deutlich günstigeren Preis (und nach Hause geliefert wird's auch noch). Jetzt weiß ich, warum es soviel günstiger ist...
Veröffentlicht am 13. Februar 2011 von Manuela1978

2.0 von 5 Sternen Im Prinzip gut, aber..., 13. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Vileda 132246 Ultramat Komplett Set inkl. Ultramat System mit Microfaser-Bezug und Ultramat Eimer mit PowerPresse (Haushaltswaren)
Bin lange im Supermarkt um die jeweiligen Einzelteile herumgeschlichen, konnte mich aber aufgrund des hohen Preises nicht zum Kauf durchringen. Habe statt dessen mal bei Amazon geguckt und war ganz begeistert von dem deutlich günstigeren Preis (und nach Hause geliefert wird's auch noch). Jetzt weiß ich, warum es soviel günstiger ist!
Grundsätzlich finde ich das Vileda Ultramat System toll. Nur die Umsetzung ist in diesem Komplettset nicht wirklich gelungen. Um den Stiel in die Box zu bekommen, mußte er kleiner werden. Und das funktioniert nicht durch "ineinander-schieben" des Stiels (so wie beim "Original" im Supermarkt o.ä.), sondern durch zerlegen. Man bekommt 3 Teile, die man ineinanderstecken muß. Man steckt sie wirklich nur aufeinander, ohne dass etwas einrastet o.ä. Dadurch und bedingt durch den geringen Durchmesser des Stiels, ist der Stiel sehr instabil und vor allem viel zu kurz! Werde mir daher die komfortablere Variante im Supermarkt besorgen.
An dem Eimer mit Einsatz habe ich nichts auszusetzen; der ist einwandfrei.
Fazit: für gelegentliches Wischen ist dieses "Reiseset" absolut okay und zu empfehlen. Für den Dauereinsatz würde ich das "Original" kaufen.
Es wäre schön gewesen, wenn man in der Produktbeschreibung daraufhingewiesen würde, dass dies eine "abgespeckte" Variante des Vileda Ultramat Systems ist!

5.0 von 5 Sternen Stiel sehr robust - entgegen aller unkenden Rezensenten!, 21. Juni 2011

Hallo,

Die Kunden, die den wackeligen Stiel bemängeln, haben ihn schlicht und einfach unzureichend und falsch zusammengebaut!

Man muss den 3-teiligen Stiel zusammenstecken.......und dann WICHTIG!!!! im Uhrzeigersinn schrauben.
So zieht sich der Klemmmechanismus auseinander und verbindet die Stielelemente fest und stabil miteinander!!

Für das System gibts von mir volle Punktzahl, Preisleistung top! =)

1.0 von 5 Sternen schlechter Stiel, 11. Februar 2012
wir benutzten schon viele Jahre das Vileda Ultramtsystem. Immer wurde das System mit dem Teleskopstiel von uns benutzt. Der hier im Paket enthaltene dreiteilige Stiel ist für das System nicht verwendbar. Schlecht verarbeitet und ungenügend in der Materialstärke. Der Stiel kann nicht normal belastet werden und wackelt extrem in allen Steckverbindungen. Das Viledasystem ist eins der Besten doch nicht in Kombination mit dem dünnen dreiteiligen Stiel. Da hat Vileda nicht zu Ende gedacht und uns als langjährigen zufriedenen Kunden sehr enttäuscht. Auf einem Produktbild in der Anzeige ist der Teleskopstiel abgebildet - stimmt aber nicht mit der dann folgenden Lieferung.

1.0 von 5 Sternen So ein Sche..., 20. November 2011
Das Konzept ist gut, allerdings scheitert die Umsetzung am Stiel.
Er ist viel zu kurz und instabil für die schwergängige Einrastfunktion des Wischers.
Bereits während der ersten Anwendung ist das Ding zerbrochen...

Von Vileda hätte ich mir deutlich mehr erwartet!

5.0 von 5 Sternen Jetzt mal Butter beie Fische, 14. August 2012
Genetisch gesehen habe ich mit Reinigungszubehör nicht viel im Sinn als Mann, aber der Wischer verdient eine gute Rezension. Meine Frau hat immer Wischmops...(oder heißt es Wischmöpse?) benutzt und diese Dinger machen eigentlich nichts weiter, als den Dreck von links nach rechts zu schieben. Außerdem kann man kaum Druck erzeugen, was bei hartnäckigen Flecken manchmal nötig ist.

Ich konnte das Drama nicht weiter mit ansehen, wenn meine Frau auf den Knien mit der Bürste nachschrubben musste, obwohl ich diese arttypische, devote Haltung grundsätzlich begrüße und habe mich daran gemacht, diese Krone männlicher Ingenieurskunst zu begutachten.

Die Montage ist einfach gehalten, das kommt dem technisch eher unbedarften weiblichen Anwender entgegen. Zusätzlich zum logischen Aufbau gibt es aber auch tolle Bilder auf dem Karton, die die Prozedur verdeutlichen, der Text ist extra dick geschrieben, da hat wirklich jemand mitgedacht. Die Auswringvorrichtung wird ebenfalls sehr einfach mit 3 Clips am Schmutzwasserauffangbehälter montiert. Hier gibt es einen Punkt, der hervorgehoben werden muss: Die Vorrichtung reicht sehr tief in den Eimer, so dass man nur ca. 4 Liter Reinigungsflüssigkeit verwenden kann. Aber auch hier wurde mitgedacht: Durch den geringeren Verbrauch spart man bares Geld!

Ich kann nur stellvertretend für meine Frau sprechen, aber aus meinen Beobachtungen konnte ich feststellen, dass ihr die Hausarbeit deutlich leichter von der Hand geht!

1.0 von 5 Sternen Gut gedacht, schlecht gemacht!, 4. April 2012
Die anfängliche Begeisterung währte nicht lange.
Das Unterteil (schwarz) des Abstreif-Einsatzes am Eimer(rot) verfügt nur über winzige Krallen, die ihn mit dem Oberteil verbinden und dieses halten sollen. Abgesehen von dem konstruktiven Mißerfolg ist die Materialermüdung nach kurzer Lebensdauer(4 Monate)entscheidend, dann löst sich das Ober- vom Unterteil. Die Funktion ist damit nicht mehr
gewährleistet. (Schwach von Vileda !)
Um einen Reklamation zu umgehen, habe ich beide Teile miteinander verschraubt. Kosten ca. 0,20 €, Arbeitszeit
15 min.

1.0 von 5 Sternen Stiel qualitativ mangelhaft, 7. Dezember 2011
Der aus drei Teilen bestehende Stiel ist qualitativ mangelhaft. Mir ist dieser Stiel schon beim ersten Benutzen gebrochen. Das sollte so nicht sein!

4.0 von 5 Sternen sauberes Teil, 10. Januar 2011
gutes wischsystem, was sich sehr gut auf parkett anwenden lässt. die ersten versuche sind noch ein wenig schwierig, aber man gewöhnt sich schnell dran und dann ist einfaches wischen OHNE überschwemmungen möglich, ohne das man sich bücken oder sich die hände nass machen muss!

3.0 von 5 Sternen Günstiger Preis führt zu qualitativen Mängeln, 8. Juli 2012
Nachdem ich zufällig hier bei amazon.de über dieser Angebot gestolpert war, entschloss ich mich kurzerhand zum Kauf. Der Preis erschien mir unschlagbar.

Optisch ist an den Geräten nichts auszusetzen. Alles wirkt so, wie es soll.
Die Verarbeitung ist hier aber allenfalls mittelmäßig. Der Stiel besteht aus drei Teilen, die ineinandergesteckt werden. Das ist sicherlich in Ordnung, birgt aber letztlich nicht über den Komfort, den ein Teleskop-Stiel bietet. Der Teil, auf dem der Putzlappen angebracht wird, ist komplett aus Plastik. Teurere Modelle verfügen hier über Metallstreben, die deutlich stabiler sind und ein abbrechen/herausbrechen von Teilen verhindern soll. Bei diesem Modell hier ist also Vorsicht angebracht und man sollte das Herauslösen des Putzlappens mit dem Fuß stets mit der notwendigen Sorgfalt erledigen. Der Stiel an sich liegt zudem in meinen Augen nicht sonderlich gut in der Hand, da er extrem dünn wirkt. Ist aber sichlich auch Geschmackssache.

In meinen Augen ist dieses "Komplett-Set" eine preisgünstige Anschaffung für kleine Haushalte, die nicht stundenlang mit dem Mop durch das Haus rennen. Letzteren würde ich komfortablere Teleskopmodelle mit besserer Verarbeitung empfehlen. Für eine Studentenbude oder kleinere Wohnung ist dieses Set aber absolut ausreichend.

4.0 von 5 Sternen Früher war er besser, 19. Juni 2012
Ich hatte bereits schonmal dieses Produkt, jedoch muss ich leider sagen, dass die Quallität abgenommen hat.

Während es früher einen Wischerstab gab, der in der Höhe verstellbar war und aus sehr robustem Plastik geformt war, gibt es heute einen Alu Stab. Dieser wird aus drei Teilen zusammengesteckt und ist nicht in der Höhe verstellbar! Etwas unschön, da man immer die volle Länge beim wegstellen hat.. Zudem wirkt das Alu nicht so stabil wie das damalige Plastik. Bei starkem Druck habe ich das gefühl, dass der Stab gleich bricht oder sich verbiegt.... (soweit war es aber noch nicht).

Der Eimer ist wie früher und sehr gut. Wasser lässt sich perfekt rauspressen auch mit viel Druck!
Und der Bezug ist auch top, nimmt den Dreck auf und gibt ihn im Eimer wieder ab.

Wer an ein altes Model rankommt, besser den nehmen! Aber insgesamt kann ich eine Kaufempfehlung abgeben, das Ding ist klasse !