5.0 von 5 Sternen Klasse Alternative zum Original-Netzteil
Das Gerät hält, was der Anbieter verspricht: Klein, sehr gut verarbeitet, klaglose Funktion. Damit ist es die Alternative zum 4fach teureren Original-Netzteil von Sony.
Veröffentlicht am 25. Oktober 2010 von Dr. André Hofmann

1.0 von 5 Sternen ACHTUNG: Funktioniert nur scheinbar richtig
Veröffentlicht am 18. Februar 2011 von Thorsten Waldorf

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Klasse Alternative zum Original-Netzteil, 25. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: 230V Netzteil PRS-350 PRS-650 eBook Reader Touch Digital Book. 220V Travelcharger für Sony E-Book 650 350 - Ladegerät für die Steckdose. NEU 110V - 230V (Elektronik)

5.0 von 5 Sternen Günstig und gut!, 20. November 2010
Ich habe das Ladegerät gestern erhalten und gleich an meinen Sony PSR-650 angeschlossen.

Die eigentliche Funktion "Laden" erfüllt es einwandfrei. Dabei ist es handlich und gut zu verstauen. Das Kabel ist auch nicht zu kurz geraten. Bei dem günstigen Preis kann man auch nicht meckern. Positiv!

Und noch an angenehmer Zusatzgimmik: Im Gegensatz zum Laden via USB-Anschluss ist es möglich, den eBook-Reader auch während des Ladevorganges zu nutzen.

Für mich eine absolute Empfehlung!

5.0 von 5 Sternen Geht auch viel günstiger!, 30. Oktober 2010
Einen e-Bookreader in der Preisklasse des Sony PRS-650 ohne Ladegerät auszuliefern
empfinde ich als ganz schön unverfroren, zumal es sich doch um ein mobiles Gerät
handelt. Meine 6 verschiedenen USB Ladegeräte funktionierten leider nicht.
Dieses hier funktioniert einwandtfrei. Mit 5 Volt und 1A Ladestrom ist auch ein
zügiges Laden gewährleistet. Ergo 5 Sterne!!

1.0 von 5 Sternen ACHTUNG: Funktioniert nur scheinbar richtig, 18. Februar 2011
Thorsten Waldorf (München, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Zunächst war ich begeistert von dem Ladegerät. Alles wirkte so, wie es sein sollte und auch den anderen Rezensionen zu entnehmen war. Inzwischen (nach gut 2 Monaten) habe ich aber gemerkt, dass das Ladeteil den Reader nicht vollständig auflädt. Der Akku wird am Gerät zwar als voll angezeigt und der Ladevorgang wird automatisch beendet (rote Lampe am Reader geht aus), aber der Reader ist ruck zuck wieder leer. Der Akku hält wesentlich länger, wenn man ihn per USB am PC auflädt. Hier stimmt also irgendwas nicht. In den zwei Monaten habe ich den Reader nie per USB/PC aufgeladen, da ich von Anfang an diesen Lader hatte. Vor zwei Wochen musste ich das Gerät per PC laden und war erstaunt wie lange der Akku plötzlich hält. Nach mehreren Tests kann ich 100% sagen, dass dieses Ladegerät den Akku nicht vollständig lädt, obwohl es vom Reader komischerweise als voll angezeigt wird. Ich wage sogar zu behaupten, dass man sich hier auf Dauer den Akku beschädigen könnte (da er ja ganz offensichtlich nie vollständig aufgeladen wird). Heute habe ich mir den (leider dreimal so teuren) Sony-Lader nachbestellt und hoffe, dass der besser funktioniert.

1.0 von 5 Sternen Kann ich nicht weiterempfehlen, 26. Februar 2011
Ich habe mir das Ladegerät gekauft, da es wesentlich günstiger ist als das von Sony angebotene. Doch leider entspricht es nicht den Erwartungen, da der Reader trotz voller Anzeige nicht vollständig geladen wird. Vor allem hat mein Reader plötzlich ein Verhalten gezeigt, dass ich schon dachte er wäre beschädigt. Doch nachdem ich ihn am PC geladen habe funktioniert er wieder einwandfrei. Falls man sich dieses Ladegerät kauft ist es sicher nur für den Urlaub zu empfehlen. Amazon hat mir angeboten das Ladegerät zurückzuschicken und den Kaufpreis zurück zu erstatten.

5.0 von 5 Sternen Besser geht's nicht, 1. Dezember 2010
Es war schnell da
Es lädt einwandfrei
Es ist günstig
Es hat ein langes Kabel
Es ist schwarz mit grüner Lade-LED

Macht zusammen 5 Sterne :-)

Jeder Sony 650 Reader Besitzer kann es sich bedenkenlos zulegen

1.0 von 5 Sternen Akku lädt nicht vollständig, 6. März 2011
Leider wird der Akku nicht richtig geladen.
Der Reader zeigt zwar an, dass er voll geladen ist, aber schon nach einem
Tag ist der erste Balken weg. Nach 2 Tagen ist nur noch ein Ladenbalken übrig.
Beim laden am Computer hält eine Ladung ca. 14 Tage.

1.0 von 5 Sternen Scheinbar voller Akku gleich wieder leer!, 17. März 2011
Igor Akkerman (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nach zahlreichen 5-Sterne-Bewertungen habe ich zugegriffen und anfangs auch einen positiven Eindruck. Der zuvor leere Akku wird recht schnell geladen und als voll angezeigt, die Ladelampe erlischt zum Zeichen, dass der Ladevorgang abgeschlossen ist.

Wenige Stunden danach die Ernüchterung: Ohne Benutzung - das Gerät befand sich im Schlafmodus - war der Akku nur noch zur Hälfte aufgeladen. Beim Laden über USB tritt dieser Effekt nie auf, der Akku hält stets die erwartete Zeit durch.

Daher: NICHT KAUFEN! DER ERSTE EINDRUCK TÄUSCHT!

1.0 von 5 Sternen Vorsicht!, 27. Februar 2011
Ich muss mich hier den Vorrednern mit jeweils einem Punkt anschließen. Das Ladegerät lädt nicht richtig!
Vielleicht gibt es hier verschiedene Varianten, anders sind die vielen positiven Rezensionen kaum erklärbar. Jedenfalls wird der Akku bei meinem Ladegerät nicht richtig geladen. Nach ca. 100 Seiten oder auch nach 6 Stunden Liegezeit verschwindet bereits der erste Balken der Akku-Anzeige. Beim Laden am PC dauert das bedeutend länger.

Also ich kann nur vom Kauf abraten.

1.0 von 5 Sternen Nicht das, was es verspricht, 10. November 2011
Das Ladegerät lädt nicht so, wie es sein sollte, denn wennn der Reader per PC USB geladen wird, hält der Akku viel länger. Trotz Voll-Anzeige des Ladegerätes ist der Reader fast leer. Mehrfach probiert - und immer dasselbe Ergebnis. Daher von mir ein Minus!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›