4.0 von 5 Sternen Nicht "schlecht", sondern "schade"!
Einleitung:

Ich habe das Spiel jetzt (nach 6 Monaten) von allen Seiten betrachtet. Dragon Age 2 ist ein fantastisches Spiel, dass viele sinnvolle aber auch gewöhnungsbedürftige Neuerungen mit sich bringt. Es gab viele Stimmen, die schon, noch bevor das Spiel erschien, ihren Unmut über bestimmte Inhalte äußerten und ich könnte...
Vor 20 Monaten von Bele veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen An diesem Nachfolger werden sich die Geister scheiden
Nun ist endlich der ersehnte Nachfolger von Dragon Age Origins erschienen. Also ab ins Laufwerk und installiert. Noch schnell das Texturepack, das 1 GByte gross ist und man sich von der Biowareseite runterladen muss, nachgeschossen. Los geht's.
Doch halt, was ist das? Das sieht ja original aus wie die Demo. Also beendet und mal ueberprueft ob ich nicht vielleicht die...
Veröffentlicht am 10. März 2011 von Iskander

‹ Zurück | 17 8 9 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Es ist halt kein DA:O 2, 13. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Dragon Age II - BioWare Signature Edition (uncut) (Computerspiel)
Ich kann verstehen das einige entäuscht sind aber eines muss klar sein: Dragon age war nie als zusammenhängende serie wie Mass effect geplant, es sollten nur verschiedene Geschichten aus den Drachen zeitalter erzählt werden und genau das macht Bioware mit Dragon age.
Der zweite teil der serie ist sicher kein schlechte spiel aber wer halt ein DA:O 2 erwartet hat wird entäuscht werden. Die ersten 6-8 stunden verlaufen eigendlich recht normal, ohne irgendwas besonders, aber danach zieht das spiel gut an und es macht spaß es zu spielen. Bis zu den Tiefen Wegen habe ich auch schwer gespielt danach musste ich auf normal ändern weil der schwierigkeitsgrad so knackig geworden ist, also die leute die behaupten DA:2 sei ein "Hack&slay" haben warscheinlich nur die demo gespielt oder die ersten 2-3 stunden wo es wirklich nur reicht wenn man seinen helden steuert.
Die geschichte ist ziemlich persönlich da der held auch eine familie hat und die begleiter sind auch fast alle gut ausgeabeitet. Merric ist ziemlich süß, Varric ist ne coole sau und mit Bethany kann man echt seinen spaß haben.Die geschichte verlangt einige richtig gute entscheidungen ab, ich saß öfters vor den pc und hab länger überlegt welche antwort ich wähle.
So kritik punkte wie: Das spiel is zu blutig, das kampfsystem ist zu schnell, die grafik ist scheiße, es ist keine epische story ( wie 08/15 welt retten *gähn) kann ich nicht verstehen, weil das jeder spieler für sich selbst entscheiden muss! Ich hab nichts gegen den übertriebenen gewaltgrad und mir gefällt auch das neue kampfsysten, es ist schön anzusehen und taktisch..nicht mehr zum einschlafen wie in DA:O.
Ich habe 40 stunden für den ersten durchgang gebraucht , habe aber echt wirklich alles gemacht! Jedes gespräch mitgenommen ( auch die wo man vom spiel nicht hingeführt wird) jede quest gemacht,kodex eintrag gelesen, um die begleiter gekümmert ( ausrüstung) usw.

Leider sind nicht alle nebenquests gut, vorallem am anfang macht man viele die "naja" sind, aber durchalten lohnt sich! Was noch nervt ist das wiederholen der lvls...ich hab nichts dagegen zu 80% in kirkwall rumzurennen, aber es stört mich das es für häuser/höhlen nur eine (!) einzige lvl gibt die immer und immer wieder kommt. EA hat Bioware zum release gedrängt und so ist es nur ein gutes rollenspiel geworden, hätten die jungs mehr zeit gehabt wäre es ein perfektes geworden :(

5.0 von 5 Sternen Zur Kurz, 3. April 2011
Ich habe mich schon seit langem auf eine Fortsetzung von Dragon Age Origins gefreut.
Leider musste ich nach dem ersten Durchspielen feststellen, dass die Spieltzeit auf ca. 1/3 Drittel
reduziert wurde (gegenüber DAO). Auch die diversen Maps und Höhlen ähneln, wenn mann alle Quest
abschließt den anderen. Also hier hat sich Bioware leider nicht bemüht! Die Maps wirken sehr steril
und die Stadt Kirkwall ähnelt einer Totenstadt - wenig NCPs sind unterwegs. Die Handlung ist sehr dünn
und mann muss sagen irgendwie kommt keine "ECHTE" Stimmung im Spiel auf wie es bei DOA war. Das habe
ich über 100 Stunden gespielt - und weil es auch verschiedene Ursprungsgeschichten gab habe ich es
auch noch mit vielen anderen Charakteren gespielt. Das geht alles bei DA2 nicht. Ich finde EA hat
hier wieder mal versucht das Bioware Studio unterdruck zu setzen um schnell Geld zu machen.
Schade ich fand die DAO als eines der besten Spiele aller Zeiten.
Fazit von mir wer DAO gespielt hat darf sich von DA2 nicht zuviel erwarten (etwa nur 30-35 Spielstunden).
Wer DAO nicht hat würde ich empfehlen dieses zu kaufen und DA2 nicht zu erwerben - bei DAO + Awaking bekommt
mann einfach mehr Unterhaltung für weniger Geld!!

5.0 von 5 Sternen Echt gut, 1. April 2011
Das Spiel zu kaufen hat sich echt gelohnt. Wenn man von Anfang an akribisch die ganzen Quest durchzieht hat man lange was vom Spiel. Es ergeben sich immer neue Wendungen. Im Vergleich zu Dragon Age eine deutliche Weiterentwicklung, auch wenn die Kämpfe teilweise etwas unübersichtlich sind und die Grafik gleich geblieben ist. Die neuen Talentmöglichkeiten eröffnen aber sehr differenziertes spielen und keine 2 Charaktäre sind gleich.

5.0 von 5 Sternen Habe nicht so viel erwartet..., 13. März 2011
Ich denke viele haben ein Problem damit dass sie dieses Spiel zu sehr mit Origins vergleichen. Dies ist der Fehler. Dieses Spiel hat eine schöne grafik (mit high-res-paket) überzeugt durch eine schöne story (die ja nicht viel mit origins zu tun hat, aber dennoch darauf aufbaut). Die Sprachausgabe auf deutsch ist nicht allzu sehr gelungen aber dennoch kann man es ja auch auf englisch spielen. Der neue Skillbaum ist anfangs etwas unübersichtlich aber ich persönlich finde ihn besser als das hingeklatschte "du kannst alles machen" vom ersten teil.

Alles in Allem denke ich dass das Spiel seinen Fans gefallen wird.

5.0 von 5 Sternen Topspiel für RPG Fans!, 11. März 2011
Eins zum Anfang: Das Spiel hat eine Entwicklungszeit von 1,5 Jahren, liegt somit weit unter der EZ von DA:O.

Als ich das Spiel gestartet habe, war ich von Anfang an gebannt. Die Story, die Erzählweise und die Dialoge sind sehr gut umgesetzt, ich musste schon einige male Lachen! ;) (Großes Lob an die Synchronsprecher die Bioware darbietet!)
Das Kampsystem ist schnell, dynamisch und auf höherem Schwierigkeitsgrad auch anspruchsvoll... RPG Geeks sollten halt schwer wählen, sonst ist es keine wirkliche Herausforderung.
Ich stelle es mir unglaublich schwer vor, an einem Mega Erfolgsspiel anzuknüpfen, so das es allen gefällt. Ich finde für die EZ haben sie ein Bombenspiel hingelegt, das aufjedenfall spielenswert ist, auch wenn man DA:O nicht gespielt hat.

Die Richtungen, in welche sich das Spiel entwickeln kann, sind gigantisch. Es reizt also, das Spiel mehrmals durchzuspielen.
Eine angesetzte Durchschnittsspielzeit von 30h ist enorm viel, wenn man das mal mit anderen Spielen vergleicht! Bisher ist Bioware für mich die Nr.1, was die Spiele und die Spielzeit anbelangt.

Wer ein Spiel mit viel Atmosphäre, langem Spielspass und 1A Kampfsystem sucht, ist bei DA2 genau richtig!

5.0 von 5 Sternen Viel Kritik die ich verstehe aber auch...., 14. März 2011
Hey meine Damen!
Ich habe mir extra Urlaub genommen und das Spiel ausgibig und möglichst an einem Stück zu spielen.
Ich habe das Spiel auf Normal ist 29 Stunden 59 Minuten durchgespielt und habe bis auf 3 Nebenquests alles abgeschlossen was ich gefunden habe.

Als erstes muss man sagen: Dragon Age 2 ist anders als Dragon Age Origins! Ich kann es voll und ganz verstehen das es unmut und gemaule über das Spiel gibt!
Bioware hat vieles geändert im vergleich zum Vorgänger! Sie haben vieles besser gemacht und manches auch (ansichtssache) schlechter. Dies ist allerdings ein Rollenspiel und für MICH
steht bei diesem Genre schlicht und Ergreifend die Geschichte im Mittelpunkt. Hier kann das Spiel mehr als nur Punkten!

Minifazit von mir:
DA2 ist schneller und hektischer, die Animationen sind mir zum Teil etwas zu unrealistisch und die finisher (zerberstende körper) find ich unpassend für das gewählte Setting.
Geschichtlich läuft das Spiel recht langsam an .... man hat anfangs keine Bedrohung vor Augen, also läuft es recht langsam an, aber nach und nach wird es besser und es hat mich die letzten 15 Stunden wirklich gefesselt und komplett überzeugt!

+ und - !

+ Gute Synchronisation der Hauptcharaktere
+ Trotz Actionlastigen Kampfsystem wird auf hohem Schwierigkeitsgrad noch immer Taktik benötigt, sonst gibts kein weiterkommen!
+ Sehr gute Grafik
+ Klasse aussehende Rüstungsgegenstände (bis auf ein Schwert sah alles 1A aus und passte ins Setting)
+ Klasse Erzählweise der Geschichte!
+ Endlich hat man das Gefühl die Geschichte wirklich zu formen und seine Entscheidungen haben endlich richtige Auswirkungen!
+ Bosskämpfe sind endlich anspruchsvoll, einfach nur Klasse designed!
+ Super vertont, Kampfgeräusche und Hintergrundgeräusche hören sich Klasse an und passen 1A ins Spiel

- der ein oder andere alte Bekannte hat eine andere Stimme bzw Unterton (Alistair, Zevran)
- Manchmal abgehackte Sätze in Gesprächen
- Meiner Meinung nach zuwenig Sinnvolle Skills, Gruppenheilung nur durch Anders möglich, Merril keine Heilerfähigkeiten usw
- Weniger Leute in der Stadt zum reden
- Dadurch dass das Spiel sich um Hawk bzw um Kirkwall dreht kommt man häufig in die gleichen Orte, sprich man sieht immer das gleiche
- Die Kampfanimationen sind mir teilweise zu übertrieben und das zerbersten der Gegner ist stark übertrieben

Endfazit:

Ein Fan der Geschichte und dem Setting Thedas wird das Spiel gefallen, auch wenn es nur durch die Geschichte ist, jeder sollte sich die Zeit nehmen und das Spiel ausprobieren. Auch wenn einem
das aussehen anfangs abschreckt. Die ganzen guten Elemente aus Origins sind erhalten geblieben bzw verbessert worden.
Ein MUSS für jeden Fan und Taktiker!

Für allen anderen, testen oder abwarten bis es günstiger ist. Aber egal was andere sagen, ich mag das Spiel auch wenn es Kritikpunkte ist, aber hey! Ich habe bisher noch nie DAS PERFEKTE Spiel gesehen! DA2 lebt eben durch die Geschichte und die Entscheidungen die der Spieler trifft ... und in diesen beiden Punkten ist es ungeschlagen ... und wenn es nur für mich ist ;)

4.0 von 5 Sternen Würdiger Nachfolger, 19. März 2011
Kann mich einem Großteil der hier verfassten Rezensionen nicht unbedingt anschließen!
Meiner Meinung nach ist Dragon Age 2 ein gutes Rollenspiel, das der "Dragon Age"-Reihe durchaus Ehre macht.

Die Handlung ist dem Addon "Awakening" ähnlich gehalten, nicht auf Basis der Aufgaben oder der Charaktere, im Bezug auf den Spielverlauf hingegen schon.
Die Spielwelt dreht sich hier größtenteils um die Stadt Kirkwall, in der man den mühseligen Weg zum Champion in Angriff nimmt.
Man startet als Leibeigener, der nur auf Goldgewinn aus ist, endet letztlich aber als Adeliger, der immensen Einfluss auf die Geschehnisse der Welt nimmt.
Es bieten sich hier durchaus interessante Charaktere, mit einer Dialogvielfalt die den Vorgänger "Dragon Age: Origins" um Längen schlägt.
Auch die Vielfalt im Bezug auf Entscheidungsmöglichkeiten ist enorm. Es gab während des ersten Durchspielens keinen Moment in dem ich das Gefühl hatte, in meinen Entscheidungen eingeschränkt zu sein. Man hatte vielmehr immer die Möglichkeit, so zu entscheiden wie man selbst es für richtig erachtet.

Ich will auch gar keine langen Aufsätze verfassen, sondern einfach kurz zusammenfassend sagen:
Dragon Age 2 ist ein würdiger Nachfolger, der sowohl Spielspaß, als auch Wiedererkennungswert und flexibles Rollenspiel bietet.
Habe das Spiel bisher einmal auf dem Schwierigkeitsgrad "Normal" durchgespielt und (obwohl ich wirklich nicht alle Nebenquests erledigt habe) eine Spielzeit von etwa 25-30 Stunden benötigt. Wiederspielwert meiner Meinung nach immer noch hoch.
Von mir daher eine Kaufempfehlung!!

Einziges Manko vielleicht; Wieso kostet die BioWare Signature Edition jetzt nur noch 95 Cent mehr? Da ist mir ein interessanter Charakter entgangen, schade!

5.0 von 5 Sternen Bioware-light, 15. März 2011
Dragon Age 2 ist ein sehr gutes Spiel wovon sich andere Spielehersteller eine Scheibe abschneiden können. Aber für von Bioware-Spielen Verwöhnte hat es einen faden Beigeschmack. Man merkt dem Spiel leider die kurze Entstehungszeit an.
Anders als beim ersten Teil bestimmt man die komplette Ausrüstung und Talentbaum nur beim Hautcharakter. Bei den Begleitern nur die Waffen, Schmuck und einen Eingeschränkten Talentbaum.
Die Geschichte ist Kinoreif inszeniert und man trifft auch alte Bekannte wieder. Aber es ist kein Vergleich zum zweiten Teil von Mass Effect wo sich die Aktionen des ersten Teils via Save-Game Import viel merkbarer zeigten. Die Welt ist leider nicht ganz so glaubwürdig wie im Vorgänger. Besonders Kirkwall kommt mir für eine von Flüchtlingen umlagerte Stadt viel zu sauber und leer vor.
Dragon Age 2 ist ein sehr gutes Spiel und ich kann es jeden der Spiele von Bioware mag nahe legen aber es ist keins ihrer Meisterwerke.

5.0 von 5 Sternen Gutes Spiel, leider nicht für mich gekauft., 8. Juni 2011
Das Spiel hat sich mein großer Sohn schenken lassen. Die Rückmeldungen waren jedoch allseits positiv, gute Grafik , langer Spielspass

4.0 von 5 Sternen Dragonage find ich gut, aber ..., 16. April 2011
Dragonage Orgins fand ich besser, Dragonage 2 ist für meinen Geschmack zu kurz ausgefallen. Obwohl ich die Grafik und die vielen verschiedenen Wege toll finde, fände ich es schön wieder ein Spiel mit dem Umfang von Dragonage Orgins/Awakening oder Finalfantasy 7 zu finden.

‹ Zurück | 17 8 9 | Weiter ›

Dragon Age II - BioWare Signature Edition (uncut)
Dragon Age II - BioWare Signature Edition (uncut) von Electronic Arts (Windows 7 / Vista / XP)