5.0 von 5 Sternen Passt genau zu meinem ABUS City Chain Granit 1010 / 110 cm
Ich habe mir zuerst gedacht, dass ich mein 110 cm langes Kettenschloss ABUS City Chain Granit mit seinen 2,2 kg Gewicht ein paar mal um das Sattelrohr wickele und fertig.
ABER:
Egal, wie ich es befestigt habe, es schlackerte immer wieder rum, was mich stört.

Vor 13 Monaten von D. Krug veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Nur für dicke Rahmenrohre
Die Tasche macht einen guten Eindruck, aber die Klettbänder zur Befestigung sind viel zu lang. Dadurch ist ein Verschluß bei dünnen Rahmenrohren nicht möglich. Tipp : Klettbänder raus und die Tasche mit breiten Kabelbindern befestigen, das hält Gelegenheitsdiebe ab.
Vor 11 Monaten von Axel veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Passt genau zu meinem ABUS City Chain Granit 1010 / 110 cm, 11. Mai 2012
D. Krug "Synkopus" - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 50 REZENSENT)    (HALL OF FAME REZENSENT)    (REAL NAME)
ABER:

Daher habe ich aufgrund der anderen guten Rezensionen diese Tasche bestellt, die passt wie angegossen. Bei meinem Winora S2 passt sogar (fast) genau die Länge der Klettschlaufen, weil dieses Bike einen schon außergewöhnlich dicken und leicht eckigen Rahmen hat. Aber ich kann sehr wohl nachvollziehen, dass bei runden Rahmen, die keinen großen Durchmesser haben, die Klettschlaufen definitiv zu lang sind. Da muss man dann kürzen.

Die Fachanordnung ist klasse!
Im großen Fach genug Platz für das voluminöse Schloss. In diesem großen Fach ist auch noch eine ganz kleine, mit Klettverschluss verschließbare Tasche, z.B. für Kleingeld oder einen Schlüssel.
Aber im Nebenfach ist ja auch noch eine extra Schlüssel-Schlaufe und z.B. Platz für eine dicke Geldbörse.

Einziger, kleiner Nachteil:
An dem Außenfach ist ja auch ein Reißverschluss, an dem wiederum eine mehrere cm langes Stoffbändchen hängt (siehe Produkt-Foto) Da ich mit normalen Hosen fahre, die nicht hauteng anliegen, kommt das Hosenbein hin und wieder an das Bändchen und zieht dann den Reißverschluss oben ca. 5 cm auf.
Man kann das Bändchen abschneiden, ODER es, wie ich es mache, beim Zuziehen mit in das Fach stecken.

Mein Fazit:
Das fette Schloss ist nun sicher und klapperfrei verstaut und mein Schlüsselbund muss jetzt nicht mehr in die Hosentasche.

Wenn euch meine Rezension geholfen hat, würde ich mich über einen "Hilfreich"-Klick freuen! Wenn noch Fragen bestehen,-nur zu! :-)

5.0 von 5 Sternen Gute Rahmentasche, 15. Juni 2011
Rezension bezieht sich auf: Abus Urbanite ST 3250 Boundary (Misc.)
Habe den Artikel zwar nicht über Amazon erworben, wollte aber dennoch was dazu schreiben.

Ich suchte eine Rahmentasche um in Zukunft ein Kettenschloss darin zu verstauen. Viele Rahmentaschen scheinen das Problem der zu langen Klettverschlüsse zu haben. Das heisst, wenn die Klettverschlüsse passend zu gemacht werden, hat die Schlaufe sehr viel Luft und die Tasche sitzt nicht fest oder aber man zieht sie fest und der Klettverschluss schliesst nicht richtig, weil z.B. nur die Seiten mit den Wiederhäckchen aufeinander liegen (besser kann ich es nicht erklären :) )
Fakt ist jedoch, dass die Befestigungsschlaufen nicht festgenäht sind, sondern durch Ösen an der Tasche selbst gezogen sind. Damit sind sie auch komplett zu entfernen und durch passende zu ersetzen. Mann kann natürlich auch einfach ein Band oder ähnliches durchziehen, wenn einem die Optik egal ist. Jedenfalls kann man das Problem der zu langen Schlaufen damit lösen und die Tasche nutzen, die an sich wirklich toll ist. Die Verarbeitung ist gut, die Tasche ist sehr geräumig. Im Inneren ist ein kleines Extra Fach eingenäht, aussen gibt es noch ein Netz auf der einen und eine extra Tasche auf der anderen Seite (sieht man im Bild an den 2 Reißverschlüssen).

Kleiner Tipp: Da die Tasche angeblich (bei mir bis jetzt nicht wirklich) immer minimal in Bewegung ist und somit auf Dauer Schleifspuren an den Stellen am Rahmen entstehen, an denen die Tasche befestigt ist, sollte man dort etwas unterlegen. Den Tipp des Verkäufers ein Stück Fahrradreifen oder -schlauch unterzulegen, fand ich etwas zu hoch gegriffen. Ich habe die Stellen, an denen die Tasche befestigt wird, einfach mit einer Doppelschicht Isolierband geschützt. Je nachdem wie dick dann noch die Stangen sind, an denen sie befestigt wird, passen manchmal sogar wieder die am Anfang zu großen Befestigungsschlaufen :)

Daher eine klare Kaufempfehlung vor vielen anderen Rahmentaschen, da man wenigstens die Möglichkeit hat, sich alles ein bisschen zurechtzubasteln, ohne dass es die totale Flickschusterei ist.

5.0 von 5 Sternen SUPER, 11. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Abus Urbanite ST 3250 Boundary (Misc.)
Habe ich lange nach Rahmentaschen recherchiert, bei bekannten Auktionshäusern und Fahrradzubehör-Onlinehändlern und die Entscheidung viel halt wieder auf Amazon.de da ich da noch nie was negatives erlebt habe.
Nun zu der Tasche, sehr gute Verarbeitung, Wasserdicht und viel Platz, man hat ein großes Hauptfach da sind mein komplettes Bordwerzeug, Brille und Handschuhe gelagert, im kleinen Fach kommt immer der Schlüssel (extra ein Hacken drin) und Handy rein, weiterhin ist auf der linken Seite noch eine Netztasche mit Klettverschluss. die oberen Befestigungsösen auch Klett passen wunderbar nur die Untere-da ist wohl mein Rahmen etwas zu schmal.
Also von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung !!!

5.0 von 5 Sternen Produkt hat mich überzeugt!, 26. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Abus Urbanite ST 3250 Boundary (Ausrüstung)
Ich bin von dieser Fahrradtasche für mein MTB begeistert!
Die Verschlüsse für an den Rahmen sind ok und die Reisverschlüsse machen ebenfalls einen guten und sehr stabilen Eindruck.
Größe des Volumen ist für mich perfekt, großes Kettenschloss von Abus, diverse Schlüssel und paar andere Kleinigkeiten passen hier perfekt rein.

Klare Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen super Rahmentasche, 4. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Abus Urbanite ST 3250 Boundary (Ausrüstung)
Habe lange nach einer passenden Rahmentasche gesucht in allen möglichen Online Shops dann bin ich hier fündig geworden super Tasche stabil und vor allen schränkt sie die Bewegungsfreiheit an den Beine nicht ein wirklich zu empfehlen

3.0 von 5 Sternen Nur für dicke Rahmenrohre, 11. Juli 2012

5.0 von 5 Sternen 1a Rahmentasche, 7. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Abus Urbanite ST 3250 Boundary (Misc.)
Hier ist eigentlich schon alles positive über die Tasche geschrieben. Dem möchte ich mich ohne wenn und aber anschließen. Qualitativ hochwertig, sehr gut verarbeitet.
Mit dieser Tasche macht man wirklich nichts falsch.

5.0 von 5 Sternen Optisch klasse und tolle Fahrradtasche, 16. Juni 2013
Rezension bezieht sich auf: Abus Urbanite ST 3250 Boundary (Ausrüstung)
Die Tasche sieht einfach nur klasse am Fahrrad aus!
Und ist super praktisch. Grosse Innentasche daneben kleinere vordere Tasche wo das Abus Emblem ist.
In der kleinen Tasche ist eine Clipbefestigung für einen Schlüssel.
Auf der anderen Seite ein Netz mit Klettverschluss.
Top für das Geld

4.0 von 5 Sternen Praktischer Stauraum, 4. Juni 2013
Rezension bezieht sich auf: Abus Urbanite ST 3250 Boundary (Ausrüstung)
Nehme diese Tasche zum verstauen meines Kettenschlosses "Citadel". Passt gut vom Stauraum und das zusätzliche kleine Fach mit Reißverschluß ist ideal für kleines werkzeug und mit einer ausrastbaren Schlaufe für z. B. den Schlossschlüssel versehen. So hat man alles beisammen. Bin zufrieden mit dem Kauf, auch das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt m. E. mit rd. 15 €. Habe, wie einige andere eine Schlaufe (für das senkrechte Rahmenrohr) mit einem Kabelbinder verstärkt, um Gelegenheitsdiebstahl zu verhindern.

5.0 von 5 Sternen Gute Fahrradtasche!, 23. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Abus Urbanite ST 3250 Boundary (Ausrüstung)
Bei uns wird die Tasche genutzt, um ein schweres Kettenschloss für ein Mountainbike damit zu transportieren, dafür eignet sich die Tasche sehr gut! Das Eigengewicht ist sehr leicht und sie ist gut verarbeitet! Zudem bietet sie zusätzliche Verkehrssicherheit durch die Reflektorennaht! Ich würde sie wieder kaufen!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Abus Urbanite ST 3250 Boundary