Einfach nur endgeil (und ich bin wahrlich kein Multimediaplayer-Newbie!!),
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Nachdem ich jahrelang an dem WDTV.Live rumgepfriemelt hab, x-mal diverse customfirmware getestet habe und auch letztenendes bei einer sehr guten hängengeblieben bin die das "autoframe" und "zu kleine Cover"-Problem bestens gelöst hat,ist nun irgendwie alles ausgereizt am Live.Moviesheets brauche ich nicht. Dann kam mir ein apple-TV2 mit Jailbreak in die Finger. WOW!!!...was für eine spitzenmäßige Menüführung.Die hatte was und ließ den Live ziehmlich alt aussehen. Leider taugt das Gerät trotzdem nix, da dort alles übers Netzwerk läuft und in fast jeder Anwendung ein Scrpitfehler kam. Nun....ebay sei dank...hab ich spasseshalber einen WDTV Live Hub geschossen für unschlagbar günstige 35€. Einfach nur mal so... "just for fun" zum testen und eventuell wieder versenken (bei Nichtgefallen) in der Bucht. Nun...HDD,FB,Netzteil fehlten/daher der günstige Preis :-) ...egal zum Testen reichts, es passt ja alles vom normalen Live auch ran. Nach dem Kauf lese ich zig negative Bewertungen und habe den Kauf sehr schnell bereut ohne das Gerät besessen zu haben. Heute hab ich den LiveHub endlich Live vor mir und natürlich gleich getestet! Ich glaube , die meisten Negativ-Tester, haben anscheinend schlichtweg keine Ahnung von der Materie! Es gibts fast nix zu meckern! Netzteil vom alten Live passt natürlich, wie erwartet. Neues ist bereits gekauft über amazon für 11€. Die Funktionen der Fernbedienung vom Live programmmiert auf eine Logitech Harmony785 stimmen haargenau mit der Fernbedienung vom Live.Hub überein. (leider kann man so auch keinen normalen WDTV.Live zusätzlich zu einen Live-Hub am selben TV betreiben!! (was zuerst mein Plan war) Eine 2.5er interne 500GB HDD ist bereits für schlappe 35€ neu gekauft (@ebay) / kommt demnächst / braucht man übrigends auch für einige Updates. Billiger gibts keinen Live-Hub! So... Der Lüfter... Welcher Lüfter?? Er dreht, aber ich hör ihn nicht ( der Lüfter von meinem Samsung.BluRay-5.1-Receiver ist lauter, aber auch ebenso unhörbar leise). Wärmeentwicklung ohne HDD = nicht spürbar! Der Hub fährt mindestesn 50% schneller hoch wie der Live (kann beim LIVE aber auch an der B.Rad-FW gelegen haben). Menüführung recht smooth und zügig. "Problemfilme" die dem alten Live mit Originalfirmware noch Probleme gemacht haben mit autoframe...beim Hub alles smooth und flüssig / keine Ruckler!! Formate: Liest er alle komplett wie der Live auch. auch Dolby HD und wmv.HD. Die ganzen "Untermenüs" erreicht man jetzt besser und einfacher (und das sogar mit ner Logitech Harmony). Menüführung und die Details sind sehr angenehm. An den Coveransichten schraub ich noch etwas rum...die Orginal-Themes/Gui gefällt nicht 100%, aber dafür gibts Custom-Themes im Net. sollte nicht das Problem sein...(nur braucht man dazu eine interne HDD) Ich hab an an dem Live Hub übrigends einen USB-Hub dran mit 3 externen Platten. Alles problemlos! Fazit: Superzufrieden!! Das Teil wird nicht weiterverkauft, sondern ist von nun an-> 1.Mediaplayer! Der alte WD.TV.Live mit B.Rad wird ausgemustert. Übrigends ist der LiveHUB mein ca. 7 oder 8.er Mediaplayer im Laufe der Jahre (teste halt gerne). Nachdem ich einen Rapsody RSH100( der war damals richtig gut) einen Dvico 6600 (enttäuschend), den schrottigen Mede8er Med500x2, einen xTreamer auf den man Spiegeleier braten konnte, einen Lacie HD ( der ist nicht übel und bleibt mein 2.Player), einen Poppstar (nicht der Rede wert) , einen AppleTV2 mit Jailbreak (superschicke Menüführung, aber unbrauchbares Handling, da Daten nur über Netzwerk gestreamt wurden) und wie gesagt den alten WDTV und den WDTV Live hatte ... ist der Hub nun eine ganz klare Verbesserung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Performance....allerdings laut, heiß und langsam,
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Ich besitze das Gerät seit 1,5 Wochen und habe mich im Vorfeld intensiv erkundigt, welche Multimedia-Festplatte es denn werden soll, um im Wohnzimmer Filme, Musik, Photos etc. jederzeit griffbereit zu haben, um sie auf dem LCD TV zu konsumieren. Auf den ersten Blick erschien also der WD Live Hub die eierlegende Wollmilchsau zu sein, die ich schon immer suchte. 1080p, vernünftige Abspielqualität aller Medien, alle gängigen Anschlußmöglichkeiten (inkl. HDMI 1.4, wer's braucht...), vernünftige Software, selbsterklärende Menus und gutes Handling, kompaktes Design, 1 TB Speicher, Internet- und Heimnetzwerkfähigkeit der gehobenen Art (um Daten easy zwischen Büro PC und Wohnzimmer bzw. anderen Räumen zu schieben) und last but not least der gewohnt gute WD Customer Support. 2 USP Ports für den Betrieb externer Quellen sind eher Standard.Um es vorwegzunehmen, beim Auspacken staunt man nicht schlecht. Das Gerät ist ultraflach, wertig in der Anmutung, kompakt und überzeugt mit einem tollen (auch frauentauglichen) Design. Dieser kleine Kasten passt wirklich überall hin und sieht dabei noch gut aus. Es ist zudem eine Wonne, durch die graphisch ansprechend gestalteten Menus zu streifen und spielerisch einfach das Set-up vorzunehmen. Auch später im tägl. Gebrauch läuft alles nett zusammen und die Bedienung kann durchaus als spaßbringend gelten. Man merkt, daß man bei WD viel Wert auf die äußere Erscheinung der Oberfläche gelegt hat (die man im übrigen auch individuell mit eigenen Photos oder Themen gestalten kann). Die Medienbibliothek stellt sich auf Wunsch selbst aus den unterschiedlichsten Quellen zusammen und ist dann in unterschiedlichsten Ansichten konfigurier- und browsebar. Ein weiteres Angenehmes Feature: Der Anschluß von USB Tastaturen. Damit kann man z.B. die Search Funktion der Medienbibliothek bestens nutzen und die mühsame Eingabe mittels Bildschirmtastatur umgehen. Kann man machen, muss man aber nicht :-) Das gilt auch für all die vorinstallierten Internetdienste wie Facebook, Youtube etc. pp. Nice to have, ich nutze das Sammelsurium allerdings überhaupt nicht, daher kann ich auch nichts Wertendes darüber berichten. Die Wiedergabe-Qualität aller bisher getesteten Medien ist allerdings top, die Anschlußmöglichkeiten völlig ausreichend. Bisher hat er alle Formate klaglos wiedergegeben und auch die DVD-Menu Funktion beherrscht er (im Gegensatz zu vielen Mitbewerbern) sicher. In diesem Feld gibt es absolut nichts zu bemängeln. Genau so sollte es sein (ist es aber lange nicht bei vielen Konkurrenzprodukten). Nun dachte ich daher, am Ende der Suche angelangt zu sein. Aber weit gefehlt, denn auch dieser klitzekleine Wunderkasten hatte, bzw. hat (leider) einige wirklich schwerwiegende Mängel bzw. Macken: Die Übertragungsgeschwindigkeiten im Netzwerk von Medien auf die Festplatte waren so mickrig bisher, dass die Anbindung an ein Netzwerk (Wlan) ad absurdum geführt ist. So kann das nicht bleiben, von USB (ebenfalls 1 TB WD Platte) auf die lokale Festplatte ganz zu schweigen, hier aber noch eher erklärbar. Insgesamt dauert alles viel zu lange, das nervt. Eine ständig hektisch blinkende Front LED gibt einem das Gefühl, man säße vor einem Stroboskop. Diese beiden Makel würden alleine schon das Aus des Gerätes rechtfertigen, ABER bei WD ist man schnell mit Software Updates und so kann man jetzt schon das erste Update (am besten gleich nach dem Auspacken) installieren. Gesagt getan, und siehe da: Weg war zumindest einmal die störende LED-Dauerbefeuerung, ein Segen. Da hatten wohl schon einige User in den USA, wo das Gerät früher erschienen ist, moniert. Leider hat sich aber an den Geschwindigkeiten bisher noch nichts geändert. Ggf. ist das auch per Software Update gar nicht zu handeln, keine Ahnung. Mal sehen, ob da noch was kommt. Aber dann fiel ein weiterer Makel in's Auge, leider der KO Punkt schlechthin: Der m.E. viel zu kleine Lüfter läuft ständig mit und dieser ständig mitlaufende Lüfter ist laut. Ja, richtig laut. Selbst aus 3-4m Entfernung ist er während eines normalen Filmgenusses mit 5.1 Anlage deutlich zu hören und stört. Trotzdem wird das Gerät auch noch richtig heiß. Viel zu heiß für meinen Geschmack. Dieser Bug geht also gar nicht. Aber noch schlimmer: Das Gerät schaltet sich bei Betätigung des Ausschalt-Knopfes nicht aus, sondern geht erst einmal in einen Ruhemodus, in welchem der kleine nervige Lüfter nun zu allem Überfluß auch noch weiterläuft. Mir unerklärlich. Erst (und nur dann) wenn man 3-4 Sekunden den Ausschalt-Knopf betätigt, legt sich das Gerät samt ggf. angeschlossenen HDDs in den Tiefschlaf und endlich kehrt Ruhe ein. Da ich alle Geräte über eine PC Steckdosenleiste koppele, ist in meinem Fall mit einem Knopfdruck an der Steckdosenleiste eh alles zum Thema Standby erledigt und auch der WD macht keinen Mux mehr. Leider sind mit der Abtrennung vom Stromnetz aber damit auch offenbar (zumindest die Video Ausgabe) Einstellungen wieder reseted. Nun kann man jedes Mal von Neuem nach dem Einschalten die gewünschte Auflösung über das Setup Menu manuell einstellen, sehr lästig. Man darf also gespannt sein, ob und wann das neue Software Update erscheint und ich hoffe, dass die hier beschriebenen Probleme adressiert werden. Denn ein noch so gelungener farbenfroher Design-Auftritt des Hubs, gepaart mit sehr ordentlicher Performance, Variabilität und einem hohen Spaß-Faktor wird durch solche eher rustikalen, und v.a. einfach vermeidbaren Bugs emfindlich und nachhaltig gestört. Kurz: Daher z.Zt. nur 3 Sterne. Wird hier nicht nachgebessert, geht der Live Hub leider wieder zurück. Edit 15.12.: Habe soeben von 3 auf 2 Sterne herabgestuft und werde den Hub wieder zurücksenden. Gründe (schon beschrieben): - Der Lüfter nervt und ja, er ist laut. Insbesondere bei Photo-Dia-Shows ohne Ton unerträglich. - Der Hub geht erst in den Tiefschlaf, wenn man ihn "zwingt". - Die Übertragungsgeschwindigkeiten im Netzwerk sind lausig! Der Gigabit Ethernet Port ist schlichtweg nur ein billiger Marketing Gag. Über das Netzwerk erzielt man keinen echten Speed und über USB Sync mit externen Laufwerken erst recht nicht. Fazit: Egal wie man das Gerät anschließt, man wartet sich die Beine in den Bauch, insbesondere bei Übertragung von umfangreichen HD-Inhalten, die heute gebräuchlich sind. Der finale Killer: - Man kann den Hub noch nicht einmal per USB mit einem PC/Laptop verbinden, sondern muß zwingend IMMER über einen Router gehen! Was bitteschön hat man sich denn bei WD dabei gedacht? Die simple USB-Kabel-Methode als gebräuchlichste Verbindung zum PC wird von WD einfach schlichtweg ausgeschlossen. Mal eben den Player als portable Platte nutzen und an einem PC (z.B. eines Bekannten) anschließen, um Daten zu transferieren? KEINE CHANCE! Unglaublich. Auch in den WD Foren wird darüber heftig geklagt. Jetzt wird mir auch klar, warum noch nicht einmal ein USB Kabel dem Hub beiliegt, das wäre dann auch wohl eher eine Form von Galgenhumor gewesen. - Wenn man schon keine USB Verbindung wollte, dann wollte man wahrscheinlich erst recht auch keine ESata Schnittstelle. Die aber hätte den Hub (zumindest in meinem Fall) gerettet, auch wenn ich dann das Gerät (wie eigentlich eben nicht gewollt) hin und her hätte tragen müssen. Das der Player klaglos und brillant alle Formate abspielt ist ein Plus. Aber mit solchen Schwächen kann man das Teil kaum brauchen. Somit geht der Player wieder zurück und die Suche geht weiter..... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
fast perfekt...,
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Endlich ein Medienplayer der (fast) alles abspielt.Ich hatte schon einige Player ins Auge gefasst, hätte aber immer Abstriche/Kompromisse in der Formatkompatibilät machen müssen, was mich bisher vom Kauf abgehalten hat.Nun also der WD Live Hub. Schön kleines, schickes Gehäuse, sehr gute Fernbedienung (Batterien liegen bei). Die Bedienungsanleitung muss man sich leider runterladen, es liegt nähmlich nur ein Quickstart-Heftchen bei. Kabel gehören auch nicht zum Lieferumfang. Ich habe nach dem Anschließen, die neueste Firmware runtergeladen, auf'n USB-Stick entpackt und das Gerät aktualisiert, gestaltet sich sehr einfach. Nach dem Update zeigt er übersichtlichere Menüs an (mehr Zeilen) und einige neue Einstellungen sind auch dazu gekommen. Ich habe natürlich sofort eine Zusammenstellung aller Formate auf eine Platte kopiert, und getestet ob auch wirklich alles wie versprochen verarbeitet wird.... und siehe da: er spielt sie alle, ohne Ruckeln und Murren, sogar Quicktime mov und flv files spielte er ab. Wenn vob Files in einem 'Video_TS' Ordner liegen, funktioniert auch die gewohnte DVD-Navigation wie man sie von herkömmlichen Playern kennt. Die Bildqualität bei guten Files ist sehr knackig und scharf. Durch eine Videokalibrierung können Overscan-Probleme schnell behoben werden. Der HDMI Deep color Modus ermöglicht ab HDMI 1.3 auch die 12bit Farbausgabe(standard:8bit). Eine Zoomfunktion während der Videowiedergabe ermöglicht das anpassen von 4:3 oder falschformatigen clips. Das einlesen der Externen Platten geht sehr flott. Man kann sich entscheiden, ob er die Wechselmedien automatisch oder manuell synchronisiert. Er kopiert dabei nach dem einstöpseln sofort alle Dateien vom Datenträger in einen eigenen Ordner auf der internen Festplatte. Beim erneuten anstecken kopiert er dann immer nur die neu dazugekommenen Dateien. Man kann die Daten natürlich auch manuell kopieren, verschieben oder Löschen. Toll finde ich, das er auch Festplatten ohne eigene Stromversorgung erkennt, auch hier ein sehr schnelles Einlesen der Daten. Auch NTFS wird erkannt. Eine Eject-Taste auf der Fernbedienung ermöglicht schnell ein sicheres Entfernen der Speichergeräte. Wichtig: Beim kurzen, einmaligen Drücken der Ein/Aus Taste wird das Gerät zwar in den Ruhemodus versetzt, andere Geräte können aber immer noch darauf zugreifen (Auch der Lüfter bleibt an), erst wenn man die Taste 5 Sekunden lang drückt, fährt das Gerät vollständig herunter. Er hat ein sehr schönes Menü, klar gegliedert und grafisch ansprechend, alles ist recht übersichtlich und man findet sich sofort zurecht. Man kann sich noch andere Menü-Themes von der Herstellerseite 'wdtvlive.com' runtrerladen. Da ich den Media Center zur Zeit nur offline ohne Netzwerk betreibe, kann ich hier leider noch nicht weiter auf diese Bereiche eingehen. Einzig der etwas laute Lüfter trübt den sehr guten Gesamteindruck, der kann schon tierisch nerven wenn es mal etwas leiser ist....daher leider nur 4 Sterne. Edit: Löblich: Er merkt sich die Austiegsstellen, man kann also im Clip entspannt dort einsteigen wo man ausgestiegen ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Gerät mit kleinen Kinderkrankheiten,
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Eine externe Festplatte mit Multimedia-Funktion fehlte in unserem Haushalt noch, und daher haben wir uns für dieses Gerät von Western Digital entschieden.Pro: - solide Optik, die sich im Wohnzimmer nicht verstecken muss, allerdings auch keinen Preis gewinnt - einfache Installation und Menüführung - der Live Hub wird im Heimnetzwerk problemlos sowohl von Windows XP als auch mit Windows 7 erkannt, und kann als Netzwerklaufwerk verwendet werden - leichte Einstellmöglichkeiten für LAN - Wiedergabe aller gängigen Medien-Dateiformate auf allen unterstützten Geräten (mit Twonky über PC steuerbar) - gleichzeitiges Streamen an verschiedene Clients (getestet mit gleichzeitiger Wiedergabe einer Musik- und einer Videodatei) ohne Aussetzer oder gar Abbrüche - wirklich geringe und annehmbare Geräuschkulisse (ich kann die Ansprüche mancher Käufer auch nicht nachvollziehen, schliesslich braucht eine Festplatte nun mal einen Lüfter...) -Datensynchronisation mit einer anderen (USB-) Platte geht sehr schnell -multiple Anschlussmöglichkeiten (HDMI, Komponentenvideo, Ethernet...) -2 USB 2.0 Host-Anschlüsse zum Verbinden von weiteren Platten, oder USB-Tastatur (die Bildschirmtastatur mittels Fernbedienung ist doch immer recht lästig) Kontra: -keine Möglichkeit die Platte direkt mit dem PC per USB zu verbinden, Hallo? Gehts noch? -der beworbene Giganet-Ethernet Port ist auch ein solcher, wird aber pro Client nur mit den normalen 100 MBit/s durchgeschaltet, um den gleichzeitigen Medienstream durchführen zu können (hier hätte WD noch eine bessere Lösung finden müssen - z.B.on demand die Bandbreite reduzieren) -es liegt kein Handbuch bei; weder gedruckt (was in Ordnung ist) noch auf CD (was nicht in Ordnung ist) man muss zunächst die WD-Homepage besuchen und sich das Handbuch, und bei dieser Gelegenheit auch gleich das WD-Discovery Tool zum erkennen im Netzwerk (falls doch einmal nicht automatisch) runterladen -die Unterstützung für Internet-Live Dienste ist recht dürftig, Youtube und ein paar andere sind ja ganz schön, Pandora und Blockbuster on demand kann man aber nur innerhalb der USA benutzen (Abhilfe Proxy-Server?) -ich habe keine Möglichkeit entdeckt eigene Internetservices zu installieren (Web-Radio, Filesharing...); laut WD-Homepage könnte man sich eine Firmware von Drittanbietern installieren, die das leistet - allerdings erlischt dann der Garantie-Anspruch. Ein bisschen mehr Flexibilität hätte ich schon erwartet. Im Großen und Ganzen eine Anschaffung die sich gelohnt hat, die bemängelte Hitze- und Geräuschentwicklung sind nicht unangemessen und auch nicht störend. Ein ganz dickes Minus ist und bleibt aber die fehlende Rechneranbindung über USB bzw. die nicht volle Bandbreite des Gigabitethernet-Anschlusses, dafür einen Stern Abzug. Da das Gerät für den Betrieb an einem Router gedacht ist, kann man den Ethernet Port der Platte leider nicht mit einem normalen Patch-Kabel mit dem PC verbinden, da ich aber kein Crossover Kabel zur Verfügung hatte, habe ich diese Möglichkeit leider nicht testen können. Edit: WD hat sich ein Herz gefasst und ein kostenloses Firmware-update zur Verfügung gestellt (kann die Platte automatisch runterladen), in welchem Pandora und Blockbuster on demand nicht mehr zur Verfügung stehen, dafür einige schöne Dienste für Internetradio hinzugefügt sind (u.A. TuneIn). Grosses Lob an Western Digital, die Kundenkritik (dieser Kritikpunkt ist ja mehrfach erwähnt worden) offensichtlich ernst nehmen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der erste Eindruck kann täuschen!,
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Zu Anfang war die Multimediabox eine angenehme Überraschung in ihrem Design und ihrem Menü (Optik). Man kann schon sagen, dass diese beiden Dinge gelungen sind. Auch die Tatsache, dass sehr viele Formate erkannt werden ist super… ABER:Zum einen ist die Übertragungsgeschwindigkeit von einer externen Platte auf die Box wirklich langsam. Schließt man ein externes Gerät mit vielleicht 30 GB Filmmaterial an, so dauert das gute 15-20 Minuten, bis er die Bereitstellung der Mediathek abgeschlossen hat. Das heißt, man muss warten, bis man wirklich alle Medien der externen Platte sehen und abspielen kann. Man hat aber auch die Möglichkeit während dem Scan interne Medien abzuspielen, um die Zeit zu überbrücken. Dennoch finde ich das sehr langsam. Das Gerät ist für mich insgesamt ziemlich langsam. Nicht nur das Kopieren und das Erkennen der Medien, auch in der Menüführung reagiert er auf Befehle immer einen kleinen Tick zu langsam, sodass man gerne am gewünschten Menüpunkt vorbeiscrollt. Möchte man während dem Film 2x oder 4x spulen, so wird eine Vorschau angezeigt die nicht wirklich passt. Denn wenn man Play drückt ist man manchmal eine ganze Minute hinter der Vorschau gelandet. Das Menü ist einfach aufgebaut, was mich jedoch sehr störte war die Tatsache, dass man das Gerät nach Firmwareupdate nicht wieder zurücksetzen kann. Zumindest nicht über das Menü, anders habe ich keine Option Gefunden (Handbuch auch nichts gefunden). Neben bei gibt es kein mitgeliefertes Handbuch, das muss man als PDF runter laden. Nach einem Update der Firmware konnte ich unterschiedliche Tonspuren nicht mehr wechseln. Auch VOB Formate erkannte er nicht mehr. Da kam zwar Ton, aber kein Bild. Nach dem löschen der Medien und neuen Kopien ging zwar das Bild, aber nach wie vor der Tonspurwechsel nicht. Die Einstellungen, wie man Medien kopiert und verwaltet sind sehr umständlich meiner Meinung nach. Man muss viele Untermenüpunkte durchklicken und jedes Mal bestätigen, bis man endlich kopieren kann. Ein Punkt zum Ordner erstellen habe ich nie gefunden. Ebenso konnte ich nichts umbenennen. Zum Lüfter kann ich sagen, dass er zwar nicht sehr leise, aber auch nicht so laut ist wie manche hier beschreiben. Wenn das Gerät etwas lief und man es ausmacht, läuft der Lüfter gerne noch paar Minuten nach. Falls man zu diesem Zeitpunkt den Fernseher und Co ausmachte, hört man natürlich den Lüfter recht gut. Fazit: Mir kam das Gerät recht unausgereift vor. Das Menü und die Optik sind schön anzusehen aber in der Menüführung verbesserungswürdig. Das System ist insgesamt ziemlich langsam, was sicher unter anderem damit zusammen hängt, dass eine 2,5“ Platte verbaut ist und diese 5400U/Min leistet. Dass man das Gerät nicht zurücksetzen kann bzw. Probleme auftauchten nach dem Firmware Update sorgte für viel Frust, ebenso das spulen der Filme lief oft daneben, weswegen ich die Box zurück schickte. Wenn ich wieder eine neue hole, dann eine 3,5“ einer anderen Marke, bis dahin verbleibe ich bei der Lösung LapTop neben den Fernseher stellen, via HDMI verbinden und so Filme schauen, einfacher und schneller! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wir nutzen diese Platte seit Dezember 2010,
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Anfangs war ich ja etwas skeptisch, weil sich mehrere Rezensenten über die Lautstärke des Lüfters beschwert hatten. Bis heute ist das für mich bzw. uns nicht nachzuvollziehen. Das Gerät braucht einen Lüfter und wenn man einen Film schaut oder Musik hört und dabei den Ton nicht gerade auf Minimum stellt, bekommt man vom Lüftergeräusch genau gar nichts mit.Wir nutzen das Gerät in Verbindung mit einer NAS, was leider dazu führt, dass lange Zugriffs- und Ladezeiten entstehen. Dies liegt aber (teilweise) an der NAS. Störend ist hier, dass zu jedem Film der in die Bibliothek übernommen wird, mehrere Dateien angelegt werden und diese im gleichen Verzeichnis wie die Filme liegen. Sobald man über ein anderes Gerät auf die NAS zugreift, liegen dort viele Dateien, die nur von dem WD TV Live Hub benötigt werden. Nach wie vor ist zusätzlich ein HTPC im Einsatz, da leider die Möglichkeit zur direkten Wiedergabe von CDs und DVDs fehlt. Alle in den letzten Monaten getesteten Formate wurden problemlos wiedergegeben. Optisch passt das Gerät mit dem schlichten schwarz perfekt in viele Wohnzimmer. Die horizontale Form ist meines Erachtens ansprechender für Geräte neben dem Fernseher als eine vertikale. Einen echten Minuspunkt gibt es für die Namen der Filme in der Bibliothek. Diese sind (manchmal) nur in der Originalsprache verfügbar und so hat man schnell deutsche, englische und französische Titel mit denen man nicht immer etwas anfangen kann. Das Anschließen ist kinderleicht und man kann dabei eigentlich keine Fehler machen. Sagt jedenfalls die Juniorengilde, denn ich lag seinerzeit im Krankenhaus. Die Menüführung ist intuitiv und die Menüs sehr gelungen. Das Ansteuern der Festplatte übers Netzwerk macht weder mit Windows noch mit Linux Probleme. In der Summe sind wir mit dem Gerät sehr zufrieden. ...wie immer bei meinen, bzw. unseren Rezensionen zu E-Geräten gilt: Sollten im weiteren Betrieb inakzeptable Schwächen auftreten, wird das umgehend an dieser Stelle zur Kenntnis gebracht. Solange hier also nichts Weiteres steht, verrichtet das Gerät brav weiterhin seinen Dienst. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein guter Start in die Media Center Technologie,
Von Hauke Stammer "Phantasie ist wichtiger als Wi... (Flensburg) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Nichts ist perfekt, auch dieses Media Center nicht, aber nach gut 3 Wochen Gebrauch bin ich überwiegend begeistert. Meine zuvor als Streaming Plattform eingesetzte Playstation 3 hat das Gerät zu 100% ersetzt.Das Gute: * Es wird eine hohe Zahl von Video, Audio- und Bildformaten unterstützt und bisher konnte wirklich alles abgespielt werden, was ich getestet habe. Keine leeren Versprechungen soweit. * Bild und Ton sind top und es besteht kaum ein Unterschied zur Darstellung meines PS3 Blue-Ray Laufwerks. * Das Media Center ist äusserst ansprechend anzusehen - klein, falch, schwarz -, startet schnell aus dem Standby Modus, reagiert gut auf die beiliegende Fernbedienung und verfügt über ein angenehmes Display Licht. * 1 TB bietet eine Menge Speicherplatz und damit doppelt so viel wie viele vergleichbare Geräte dieser Preisklasse. * Die Menüführung des Media Centers ist intuitiv, grafisch individuell gestaltbar und wohl selbst für wenig technik-affine Menschen einfach zu bedienen. * Das Gerät merkt sich, an welcher Stelle das Sehen eines Films abgebrochen wurde und fragt bei erneuter Auswahl nach, ob vor vorn begonnen oder an der entsrpechenden Stelle aufgesetzt werden soll. Das Negative: *Weder liegt ein HDTV Kabel bei, noch ist das Media Center ohne Zusatzhardware WLAN-fähig. Das mag bei Billigprodukten vertretbar sein, bei dieser Preisklasse fällt es mir zumindest negativ auf. *Der Übertragen von Dateien dauert vergleichsweise lang. Wer größere Sammlungen von seinem Rechner auf das Media Center übertragen möchte, sollte es direkt via Netzwerkkabel an den PC anschließen oder die Übertragung über Nacht vornehmen. *Der Lüfter ist nicht leise - abhängig vom individuellen Empfindlichkeiten kann der eine oder andere dies sehr wohl als störend empfinden. *Es liegt keine Bedienungsanleitung bei - diese findet sich lediglich im Internet. *Das Nutzen der Menütastatur über die Fernbedienung ist halbgar, da die Reaktionszeit zwischen Tastendruck (Fernbedienung) und Weiterspringen/Schreiben des Buchstabens zu langsam ist. Abgesehen von der (negativen) Überraschung beim erstmaligen Anschluss - kein Kabel, kein WLAN, keine Anleitung - hat mich das Media Center von WD überzeugt und ich kann es, trotz vorhandener Kritikpunkte, guten Gewissens weiterempfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nach kurzer Eingewöhnungszeit.... eigentlich ganz okay!,
Von B. Heidekorn "Music & Gaming" (Trier) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Zuerst war ich etwas skeptisch, ob solch ein technisches Gerät wirklich eine nützliche Bereicherung sein würde oder eher eine ungenutzte Spielerei.Aber nach einer längeren Test- und Eingewöhnungsphase finde ich, dass das Gerät wirklich seine Daseinsberechtigung hat! Auch wenn es einige Schwächen aufweist. Man muss sich mit diesem Gerät erst mal ein wenig beschäftigen um die Funktionsvielfalt zu entdecken und nutzen zu können. Das Erste, dass mir aufgefallen ist: Kein WLAN. Für ein Gerät, welches groß mit "Internet-Favoriten" vermarktet werden soll, ist das wirklich schwach. Für diesen Preis hätte ich schon so etwas erwartet. Zudem hatte ich erwartet, dass das Gerät über einen integrierten Browser verfügt, mit dem man auch andere Internet Dienste ansteuern kann. Durch die Vermarktung habe ich wohl eine falsche Erwartungshaltung an die Funktionen des Gerätes gehabt (WD Homepage: "Ob Ihre eigenen Videos, Ihre Musik und Fotos oder Internet-Unterhaltung ' Sie können alles bequem in Ihrem Wohnzimmer abspielen.") Das war leider eine Enttäuschung. Und selbst die verfügbaren Dienste wie Facebook laden bei mir etwa gar nicht oder sehr langsam. Der Start dauert bei mir 50 Sekunden. Für mich einfach zu lang. Standby Modus (inklusiv noch eine Weile hörbaren Lüfter) und Ausschalten (durch längeres Drücken des Aus-Buttons auf der Fernbedienung) funktionieren sehr schnell. Dann dass Gerät konfigurieren. Eine sehr schön gearbeitete Fernbedienung liegt bei. Allerdings sind die Druckpunkte der Tasten sehr schwammig und reagieren spät. Eine Unmöglichkeit fand ich die Belegung der Fernbedienung. Die Zifferntasten sind wie eine Handytastatur mit Buchstaben versehen. Drückt man einmal auf so eine Taste kommt zuerst die Zahl, 2x Mal drücken dann zum Beispiel das "A". Das ist doch unnötig kompliziert! Jeder ist wohl eine Handytastatur gewöhnt. Wieso diese nicht genau so belegen!? Dadurch und die schwammigen Tasten brauchte ich lange um die Konfiguration abzuschließen und war hier schon genervt. Anschluss am PC über Router klappt gut. Kein direkter Anschluss durch USB - verständlich, ist ja auch keine Festplatte, sondern ein "Media-PC". Übertragungsrate etwa 6-9 MB/s (Ein TB mit dieser (etwa konstanten) Geschwindigkeit voll zu bekommen, würde grob etwa anderthalb Tage dauern). Festplatten sind über USB abschließbar und ansteuerbar. Das Gerät besitzt auch eine Ordner-Ansicht. Naja gut, das Menü des WD Live TV Hub ist wirklich unglaublich gut gestaltet. Man findet sich sehr sehr intuitiv zurecht und es sieht einfach Klasse aus. Allerdings reagiert das Gerät auf jeden Tastendruck leicht verspätet, sodass es hakelig wirkt. Die Ansichten innerhalb der Menüs Musik, Videos und Bilder lassen schnell umschalten (z.B. Listenansicht, Blockansicht mit Vorschau von Videos). In der Musik (geordnet nach Interpret --> Alben --> Songs) werden in der Interpreten-Ansicht keine Cover angezeigt. Die Alben Ordner schon. Somit sehe ich in der normalen Übersicht einfach nur ein schwarzes Notensymbol auf allen Covern - sehr ärgerlich! Die Musik lässt sich im Hintergrund abspielen, während man z.B. Bilder ansieht. Beim Videostart geht die Musik zugunsten des Video Sounds aus. Sehr gut gelöst! Videos und Filme laden sehr schnell und haben in der Blockansicht sogar ein Vorschau Funktion. Die absolute Stärke und das Hauptaugenmerk liegt wohl bei den Videos. So ist der obere Teil der Fernbedienung komplett für Video-Bedienung reserviert. Wenn man die Wiedergabe eines Videos abbricht, kann man problemlos zur zuletzt gesehenen Stelle zurückkehren. Videos gucken macht mit dem Gerät wirklich Spaß! Die Bilder können in einer Diashow mit unterschiedlichen Übergängen wiedergegeben werden. Will man manuell weiterschalten, reagiert das Gerät äußerst träge auf Eingaben. Warum klappt das bei den Videos so gut und hier nicht? Firmware Updates sind sehr kundenfreundlich und einfach. Am PC kann man noch die Software Suite installieren - allerdings bin ich mir nicht sicher was diese macht... Man muss aber wissen, (da es keine Festplatte ist) muss man das Gerät als Netzwerk-Gerät ansteuern (Standardmäßig hat es die IP 192.168.1.106). Um einen USB-Stick anzusteuern, muss mann sozusagen die Festplatte umschalten. (roter Knopf->Lokaler Speicher->USB) Das war etwas verwirrend...Besser wäre es gewesen, die angeschlossene Festplatte bzw. USB-Stick direkt als Auswahlmöglichkeit im Hauptmenü anzuzeigen. Alles in Allem könnte man über gewisse Schwächen hinwegsehen, wenn da nicht dieser Preis wäre. Um Videos und Musik abzuspeien und die letzten Urlaubsbilder anzusehen, eignet er sich auf jeden Fall, voraus gesetzt man hat sich davor mit der Materie beschäftigt (Meine Eltern würden damit nämlich gar nicht klar kommen...) Meine persönliche Empfehlung wäre eine XBOX 360 - diese kann zwar nur bis zu 250 GB "tragen", man kann aber zusätzlich eine externe Festplatte anschließen. Außerdem hat sie ein DVD-Laufwerk und man kann mit ihr spielen und Facebook hat man auch, kostet aber eventuell etwas mehr. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Rezension für DVD und Blu-ray Anwender,
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Mit der neuesten Firmware, die man sich beim WD Support herunterladen kann, wird die Anzeige der Menusteuerung verbessert und auch die flackernde WD-Leuchte am Gehäuse lässt sich ausschalten. Sie ist dann nur noch kurz beim Einschalten hell. Ich betreibe das Media Center an einen 40 Zoll Sony Fernseher und das Audiosignal wird per Lichtleiter (S/PDIF) an den Verstärker gegeben. In meiner Rezi möchte ich auf die Verwendung von DVD und Blu-ray Formaten eingehen. Da ich beruflich solche Medien erstelle kann ich hier einige Angaben dazu machen. Zuerst aber mal ein paar Punkte, die mir besonders aufgefallen sind:- Kein USB für den Anschluss an den Rechner. Das ist leider richtig. Aber es gibt eine andere Möglichkeit. Einfach mit einem Netzwerkkabel das Media Center an den Computer anschließen und es als Festplatte einrichten. Die Übertragungsgeschwindigkeit mit meinem Laptop (Acer 5720) beträgt dabei etwa 8 MB/S. Nicht schnell, aber immerhin eine Möglichkeit mit einem Rechner auf die Festplatte zuzugreifen und Änderungen vorzunehmen. Wer keine Lust hat in der Gebrauchsanweisung zu stöbern, das vorgegebene Kennwort ist "admin"! - Nach dem Einschalten dauert es etwa 50 Sekunden, bis das Media Center einsatzbereit ist (Start nachdem das Media Center 5 Sekunden mit dem gedrückten Powerknopf beendet wurde). Aus dem Standby-Modus (Powerknopf kurz betätigt beim Ausschalten) erwacht das Gerät in 12 Sekunden zum Leben. Danach kann es aber noch mal eine Zeit dauern bis alle Medien angezeigt werden. - Schaut man einen Film nicht bis zum Ende, fragt das Media Center bei der nächsten Auswahl, ob man an der letzten Stelle weiter schauen möchte. Super Funktion! Aber leider muss man Audio und Untertitel-Spur wieder neu auswählen, es sei denn, es existiert nur jeweils eine. - Zur Lautstärke des Lüfters. In meinem Fernsehschrank steht auch ein Blu-ray Player von Sony. Der hat nicht nur einen sehr viel lauteren Lüfter, das Laufwerk gibt zudem noch merkwürdige Geräusche von sich. Da ist das WD Media Center wirklich um einiges leiser. - Noch eine Anmerkung zur Bildqualität. Hier brauch sich das Media Center gegenüber dem Blu-ray Player nicht verstecken. Super scharfe Bilddarstellung bei HD Material und auch DVD Material wird erstklassig hochskaliert. An jedem HDMI Eingang eines Fernsehers können spezielle Einstellungen für Farbe, Kontrast und Helligkeit vorgenommen werden. Also kann man auch den WD Fernseheingang individuell anpassen. - Was für das Bild gilt, gilt auch für den Ton. Dolby Digital und DTS sind einfach Spitzenklasse. Dolby Digital kann in Stereoton umgewandelt werden und so über HDMI oder Cinch an einen Fernseher weitergegeben werden der diese Audioformate nicht unterstützt. - Zur Wärmeentwicklung. Ja, das Gehäuse wird warm (lauwarm), von Hitze kann keine Rede sein. Wenn man überlegt, das dieser Player sogar HD Material wiedergeben kann, was nicht mal für einen relativ neuen PC selbstverständlich ist, dann darf der ruhig etwas warm werden. - Mit der Fernbedienung reagiert das Gerät wesentlich schneller als der Western Digital WD TV HD Media Player (mein Vorgängermodell ohne Festplatte) - Die Wiedergabe von Audio und Foto-Dateien gleichzeitig für den Diaabend sind möglich. Ich empfehle, alle Bilder vorher mit einem Bildbearbeitungsprogramm in die horizontale Ansicht zu bringen. Mit dem Media Center kann man Bilder auch drehen, aber das ist immer eine störende Angelegenheit, da sich das nur in einem Untermenu bewerkstelligen lässt. - Die Fernbedienung hat zwei Knöpfe für Audio und Untertitel. Sehr praktisch um die Sprache beider Spuren relativ schnell zu ändern. - Bei der Anzeige von AVCHD Videos vom Camcorder wird bei jedem neuen Clip immer wieder ein Sichtfeld (in der Mitte) eingeblendet, welches Infos über Untertitel und Audiospur gibt. Geht zwar nach 5 Sekunden weg, ist aber sehr nervig. DVD-Betrieb: - DVD Menus und die Navigation wird unterstützt. Dafür muss aber eine vollständige video_TS Datei vorhanden sein. - Der Fortschrittsbalken ist leider immer dabei, egal, ob man nur ein Kapitel weiter klickt oder vor-/zurückspult. Man muss immer zusätzlich auf den Knopf "OK" drücken um diese Anzeige wieder zu beseitigen. Könnte WD wohl mit einer neuen Firmware beseitigen. - Vor/Zurückspulen wird leider nicht als beschleunigtes Video sondern als Standbilder angezeigt (etwa 3 Bilder in der Sekunde). Blu-ray-Betrieb Heute ist es möglich seine Filme auch mit einer Menustruktur, Audio- und Untertitel-Spuren zu versehen und als Blu-ray zu brennen. Da die Rohlinge noch relativ teuer sind wäre es natürlich schon toll, wenn das Media Center diese Strukturen wiedergeben könnte' - Leider werden Blu-ray-Ordnern-Strukturen von der Media Station nicht unterstützt. Es kann nur der Hauptfilm wiedergegeben werden. Schade! - Bei der Auswahl der Audio- und Untertitel-Spur wird nur die Nummer angezeigt aber nicht die Sprache. So muss man selber so lange auswählen, bis man z.B die deutsche Spur erwischt. - Kapitel auswählen und vor/zurück springen wird auch nicht unterstützt. - Bonusmaterial wird nicht unterstützt. Es sei denn man erstellt einen separaten Film mit den kostenlosen Programmen tsMuxeR oder xMediaRecode. - Anders als beim DVD-Struktur-Betrieb geht der Zeitbalken bei der HD-Wiedergabe selbstständig nach kurzer Zeit weg, wenn man vor/zurückspult. Einen 10 Minuten Sprung kann man übrigens machen indem man mit 2facher Geschwindigkeit spult und dann die Sprungtaste für die gleiche Richtung drückt. - Vorspulen mit 2 und 4facher Geschwindigkeit wird erstaunlicherweise als beschleunigtes Videobild angezeigt. Warum geht das bei DVD nicht? Ich hoffe ich konnte euch einige zusätzliche Informationen geben. Da hier die Rezis immer ziemlich gleich ausfallen ist es immer schwierig, mal was neues zu erwähnen. Fazit: Für mich hat das Gerät 5 Sterne und eine Kaufempfehlung verdient. Einziges kleines Manko ist der Lüfter, aber wenn man ihn bei 4 Meter Entfernung hören möchte, dann tut man das auch, es sei denn, der DTS Verstärker ist lauter. ;-) Euer Onkel Bill Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vor und Nachteile,
Rezension bezieht sich auf: WD TV Live Hub Media Center 1TB (Elektronik)
Ich habe nach einer Mutlimedia Festplatte gesucht die folgendes können sollte:Hdmi Anschluss Netzwerk fähig USB Anschluss Alle Filme in Full Hd gucken Unterstützung von Diensten wie Facebook, You Tube usw Das habe ich alles bei dem Gerät gefunden. Ich höre damit Musik gucke Filme. Der Vorteil für mich ist ich brauche den Pc nicht mehr da für anmachen um dies im Wohnzimmer auf dem Tv gucken oder Anlage zu hören. Mir gefiel weiterhin die leichte Bedienung des Geräts. Was mir auch Positive aufgefallen ist bis jetzt habe ich noch kein Format gehabt was er nicht abspielen kann. Des weitern finde ich gut das man sich auf dem Tv Videos auf You Tube angucken kann.Die Verarbeitung ist ok so wie das Aussehen. Negativ: Kein Hdmi Kabel dabei (Für mich nicht schlimm da ich alles auf Hdmi 1.4 habe. Hätte mir sowieso eins kaufen müssen) Kein Handbuch dabei (Bekommt man Online ganz einfach. Bedienung ist einfach, Anschluss via Kurzanleitung) Der Laute Lüfte (Man hört ihn wenn man keine Musik anhat. Bei Zimmerlautstärke nicht auffällig. Bei Fotos gucken ohne Musik hör bar.) Langsames Netzwerk (250 Mb 1.5 Min warten. 6 Dvd's a 4.3 Gb 1 Std warten. Naja man kann ja einkaufen gehen oder über Nacht die Platte voll machen) Resumé: Die Vorteile überwiegen ganz klar die Nachteile. Da die Nachteile waren für mich nicht so schlimm. Der Preis war für mich auch unter anderem Ausschlaggebend so wie was das Gerät kann. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
WD TV Live Hub Media Center 1TB von Western Digital