Kaufempfehlung,
Rezension bezieht sich auf: Asus VE228H 54,7cm (21,5 Zoll) LED Monitor (VGA, DVI-D, HDMI, 5ms Reaktionszeit) (Zubehör)
Das Gerät hat noch relativ wenige Rezensionen, da werde ich doch mal eine hinzufügen. Obwohl ich eigentlich nur Wiederholungen vortragen kann:+ Full HD + gleichmäßige Ausleuchtung + gute Farbwiedergabe + kein Pixelfehler + kein Ghosting + gute Betrachtungswinkel + nicht das leiseste Geräusch + reichlich Einstellmöglichkeiten + gute Bedienbarkeit und Benutzerführung + Splendid: gut brauchbare voreingestellte Modi/Profile + drei Video-Eingangsschnittstellen + eingebaute Lautsprecher (noch nicht von mir getestet) + gute "Kabelausstattung" (auch wenn das HDMI Kabel nicht dabei ist...) - Klavierlack (jedenfalls für alle, die in Gebrauchsschmutz und Staub ein Problem sehen...) Ich bin keiner von den Hardware-Experten, aber mir fällt auf, dass ich den letzten Jahren mit ASUS im LowPrice- oder auch Consumer-Segment ausschließlich sehr gute Erfahrungen mache, insbesondere unter dem Preis-Leistungs-Gesichtspunkt, aber auch, was schlicht die Haltbarkeit betrifft. Zurück zum Monitor. Fazit: macht einfach Spaß. Dringende Kaufempfehlung, oder: wer "so einen" Monitor sucht, sollte unbesorgt "diesen hier" nehmen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Monitor macht freude!!!!,
Seit einiger Zeit habe ich schon 6 Monitore verschiedener Hersteller an meinem PC in Betrieb, was leider immer wieder zu Farbabweichungen führte und natürlich sind auch die verschiedenen Auflösungen nicht gerade vorteilhaft.Nun sollte es einmal was einheitliches sein und so mussten 6 neue Monitore her. Nach langer Suche habe ich mich für das Model Asus VE228H entschieden. Ich war zwar skeptisch, da ich noch nie einen Asus Monitor mein eigen nennen konnte, aber ich wagte das 'Experiment', da Asus, eigentlich von Namen her, Qualität verspricht. Ausschlaggebend waren für mich, die umfangreichen Anschlussmöglichkeiten, der Preis und natürlich auch die Optik, sollte bei 6 Stück im Verbund nicht zu kurz kommen. Folgende Anschlüsse sind vorhanden: DVI / HDMI / VGA / Lautsprecher / Lautsprecher In / Kopfhörer Out Die Monitore wurden schnell, wie immer, von Amazon geliefert. Ausgepackt, den massiven Fuß montiert und ausprobiert. In der Kurzanleitung wird auch gleich darauf eingegangen, wie der Monitorfuss, durch Demontage von zwei Schrauben komplett abgenommen werden kann. Das finde ich schon recht gut, da ich diese dann auch per Wandhalterung befestigen wollte. Vesa-Halterung 100 x 100 ist auch vorgesehen, also perfekt für mich. Da in meinem Rechner 3 Grafikkarten Sapphire ATI Radeon HD5570 verbaut sind, die auch jeweils DVI / HDMI / VGA Anschlüsse haben, wurden 3 Monitore mit HDMI und 3 mit DVI verbunden. Nachdem ich die Monitore angeschlossen hatte, wurden diese sofort erkannt und installiert. Noch schnell am Monitor die Eingangsquelle HDMi bzw. DVI manuell gewählt, die Anordnung der Monitore über Windows 7 korrigiert und schon war es perfekt. Eigentlich. Jetzt musste ich feststellen, dass die Monitore, die über HDMI angeschlossen sind, nicht das ganze Bild ausfüllten, dieses dann auch noch unscharf waren und zu guter Letzt auch noch einen schwarzen Rand hatten. Das machte mich stutzig, weil die Monitore die mit DVI angeschlossen waren, das ganze Bild ausfüllte was auch scharf war. Ich hatte dann ein wenig gegoogelt und musste feststellen, dass der AMD Grafikartentreiber schuld daran ist. Unter "Meine digitalen Flachbildschirme -> Skalierungsoptionen" gibt es ein Regler mit Underscan - Overscan. Den Regler auf Overscan 0% gestellt und der schwarze Rahmen war weg und das Bild war Scharf. Warum es die Funktion gibt weiß ich zwar nicht, aber gut ist mir jetzt auch gleichgültig. Die Monitore verfügen über mehrere voreingestellte Modus, die Helligkeit anzupassen: Standardmodus / Theatermodus / Spielmodus / Nachtmodus / sRGB / Landschaftsmodus. Ich habe bei allen, den Standardmodus gewählt. Alle Monitore haben dieselbe Farbtreue und Helligkeit. Für mich ist dies die Beste Einstellung. Natürlich kann man diese auch manuell abändern, so wie jeder das möchte. Meine Grafikkarte bietet die Möglichkeit, über das HDMI-Kabel , Sound auszugeben. Das funktioniert ganz gut. Man sollte sich aber bei der Soundqualität keine Wunder vorstellen, aber für ein paar kleine Sound-Effekte ist es ausreichend. Ich benutze die Lautsprecher aber nicht, da ich ein externes Sound System habe. Das ist nicht ganz richtig. Ich verwende bei einem Monitor doch die Lautsprecher. Denn ich habe nach kurzer Zeit ein Experiment gewagt. Ich habe mir einen günstigen HD Sat - Receiver zugelegt mit einem HDMI Ausgang und diesen über HDMI an einen der Monitore angeschlossen, welcher mit DVI auch mit dem PC verbunden ist. Somit ist es mir möglich, manuell die Eingangsquelle HDMI am Monitor zu wählen kann ich nun HD Fernsehen und über die integrierten Lautsprecher kommt der Ton. Wenn ich den Monitor für den PC verwenden möchte, dann schalte ich einfach auf DVI um. Das ist echt klasse! Somit kann ich den Monitor auch als Fernseher benutzen ohne einen Umschalter dazwischen hängen zu müssen. Die Lautstärke kann am Monitor auch manuell geregelt werden. Ich mache die Lautstärkeregelung aber über die Fernbedienung des Receivers. Durch die Menge der Anschlussmöglichkeiten, die schöne Klavierlackoptik, auch der Preis, ist das wirklich ein Monitor, der uneingeschränkt zu empfehlen ist. Das Preis- Leistungsverhältnis ist wirklich Super. Ach ja. Pixelfehler sind bei allen 6 Monitoren nicht feststellbar. So sollte es sein. Ein Sorglos Paket was man selten findet. Kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erst gut mit Kalibrierung,
Nun nach langer zeit hat nun selbst mein Philips TFT seinen Geist aufgegeben. Da ich aber nicht der große Grafikdesigner bin ich aber dennoch mich ungern mit schlechten Farben abgebe, musste ich erstmal recherchieren wo ich ein Bildschirm finde der dieses Prinzip erfüllen kann:'GUT&GÜNSTIG'Nach längere Suche fiel mir die Seite von Chip des öfteren ins Auge auch oftmals in den Foren empfohlen (LINK:[...]) Hier hatte man wenigstens etwas gut Sortiertes und Strukturiertes was aktuelle Bildschirme angeht und mit schönen Punktewertung. Nach längerem sortieren und vergleichen durch Rezensionen im Internet (Amazon und co.) entschied ich mich für dieses Schnäppchen(VE228H). Preis-Leistungsverhältnis:++ Inhalt:+ (mir persönlich fehlte da ein HDMI-Kabel) Menü:++ Farberscheinung in der Werkseinstellung:- (zu grell) Nun anfangs habe ich mich an das nette Tool von Windows7 ran gemacht was ich jeden wärmstens empfehlen kann.Um diese Tool zu finden muss man lediglich die Starte-Taste drücken und dann in die Leiste dccw eintippen danach öffnet ihr das Programm. Ist für jeden leicht zu verstehen und auch einfach zu bedienen und es bringt "kleine" Erfolge. Für jeden der weiter gehen möchte um einfach zu sehen was da aus so einem Schnäppchen rauszuholen ist kann ich den SpyderExpress Colorimeter empfehlen diesen aber nicht mit der mitgegeben Software ausführen dafür benutzte ich eine freeware die wesentlich mehr ermöglichte dafür aber auch etwas schwieriger zu nutzen war und es nicht mehr Express war. Dennoch kriegt man damit perfekte Farben hin :) Um heraus zu finden wo die Freeware ist müsst ihr einfach nur in den Rezensionen des SpyderExpress schauen dort wird es teilweise ausdiskutiert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bestes Preis-Leistungsverhältnis,
Ich habe den Asus Monitor gestern bekommen und kann nur sagen, dass ich sehr positiv beeindruckt bin. Zwar sind die Grundeinstellungen etwas grell, aber mit ein bisschen Einstellungsgeschick sollte jeder das gewünschte Ergebnis erhalten. Für den günstigen Preis ist kein anderer Full-HD Monitor mit VGA, DVI und HDMI-Eingang und zusätzlich noch eingebauten Lautsprechern zu bekommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei diesem Gerät unschlagbar. Dies ist eine klare Kaufempfehlung. Holt euch das Dingen! Beste Grüße!
Absolute Kaufempfehlung,
Da ich bei anderen Händlern bei diesem Gerät mehrere Wochen hintereinander immerwieder vertröstet worden bin, entschied ich mich es für ein paar Euro mehr bei Amazon zu kaufen.Das Warten und die paar Euros mehr haben sich auf jeden Fall gelohnt! Ich betreibe den Monitor über das mitgelieferte DVI-Kabel, allerdings ohne Lautsprecher ... genutzt wird das Gerät hauptsächlich für Filme in DVD- bzw. HD-Qualität und detailreiche Spiele. Schon kurz nach dem Einschalten blieb mir der Mund offen stehen ... so viel Farbe und sooo hell! Der Hammer!!! Die Farben sind brilliant und wirklich satt, schwarz sieht schwarz aus und alle anderen Farben kommen wirklich sehr gut zur Geltung. Die Helligkeit sollte man eventuell etwas runterregeln da es bei weißem Hintergrund und schwacher Raumbeleuchtung doch schon derb grell ist. Beim Anschluss über DVI schaltete meine Grafikkarte automatisch die Auflösung auf 1920x1080. Die Menübedienung mußte ich erst von Englisch auf Deutsch umstellen, ist aber sehr einfach gestaltet und geht ratzfatz. Zum Ein- bzw. Ausschalten gibt es einen extra Knopf, welcher unten am Monitor angebracht ist und blau (on) oder orange (stand-by) leuchtet. Endlich mal keine Diode die mittig vorne angebracht ist und einem mitten ins Gesicht strahlt sollte man sich zum Film schauen mal etwas zurücklehnen. Das Gerät kann aber durch längeres Drücken des Knopfes komplett ausgeschaltet werden. Allerdings sollte dann der Monitor vorm Rechner eingeschaltet werden denn wenn die Grafikkarte schon Daten lieferte und der Monitor erst später eingeschaltet wurde blieb dieser bei mir schwarz. Das ließ sich nur mit einem Neustart des Rechners beheben. Seither ist der auch immer im Standby-Betrieb, was eigentlich auch so gedacht war. Zusätzlich gibt es zum Standart-Modus noch 4 weitere Modi, welche die Farben und die Helligkeit des Bildes leicht verändern. Sehr praktisch aber im Theater-Modus lieferte mir der Monitor die besten Ergebnisse. Die Bildschirmausleuchtung ist super und es gibt keine dunklen Ecken oder Ränder, kein Ghosting, Schlieren oder Trübungen bei schnellen Bildwechseln. Der Fuss ist trotz seiner Größe etwas wackelig wenn man an den Tisch kommt aber er steht stabil und fest. Monitor und Fuss sind in Klavierlack-Optik, ein wenig empfindlich auf Fingerabdrücke aber keine Reflexionen direkt am Bildschirm da der Innenrand matt ist. Die Betrachtungswinkel sind gut und farbecht aber da ich meist direkt davor sitze würde etwas Anderes auch kaum ins Gewicht fallen. Kurz und knapp: Der Monitor ist für diesen Preis und mit diesen Anschlussmöglichkeiten das absolute "must-have" im 22" Zoll Bereich! Ganz klare Kaufempfehlung!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
"Eigentlich" ein sehr guter Monitor, aber ...,
... ich hatte Pech.Zu den Details: Bild, Schärfe & Helligkeit sind Top und über jeden Zweifel erhaben. Leider hatte ich Pech mit diesem Monitor und das gleich zwei mal :-( Der erste Monitor hatte ein hochfrequentes Pfeifen was mich bald wahnsinnig gemacht hat. Nicht laut, aber extrem nervend. Reklamiert, und ein Ersatzgerät erhalten, dieser hatte ein Lila-Blaustichiges Bild (Wie eine zu kalt eingestellte Farbtemperatur). Dieser ließ sich auch mit den Einstellungen leider nicht beheben. Fazit: Der Monitor ist, wenn er denn Fehlerfrei funktioniert, absolut Top und in jedem Fall empfehlenswert. Auf einen dritten Versuch wollte ich es dann nicht mehr ankommen lassen ... eigentlich sehr Schade denn ich hätte den Monitor gerne behalten. Ersatzlieferung & Rückabwicklung seitens Amazon war absolut vorbildlich. Vielen Dank für die Problemlose Abwicklung an dieser Stelle. Danke für's lesen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Gerät - Sound Mangelhaft,
Das Gerät selbst ist perfekt. Optimales Bild, Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Nur der Sound des Gerätes ist nicht für Musik geeignet, dies ist jedoch kein Grund dieses Gerät nicht zu kaufen!
top Ding,
kurz und knackig ;) der Bildschirm ist für den Preis echt tip top scharfes bild und genug anschlüssetop bild beim zocken am pc oder an der PS3 ich würde diesen Bildschirm jedem weiterempfehlen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
TOP!,
Bin vollstens zufrieden. Benutze den Monitor als zweiten Fernseher. Habe ihn über mein Bett gehängt und kann ihn nur empfehlen. Bild und Ton sind top! HDMI, VGA, DVI,.. was brauch man mehr?
Hammer Teil!!!,
Diesen Monitor kann ich absolut jedem empfehlen. Ich habe eine Xbox 360 angeschlossen und meinen Pc und bei beidem ist die Grafik einfach der Hammer. Bin schwer beeindruckt :)
Vergriffen