Top Headset/Kopfhörer (Einschränkung PS3),
Rezension bezieht sich auf: Creative Sound Blaster Tactic3D Alpha THX Gaming Headset (Zubehör)
Nachtrag nach einem halben Jahr:Mein Headset ist immer noch ganz, und funktioniert immer noch einwandfrei, obwohl ich es schon so ab und an ziemlich grob behandelt habe! Mir ist bisher noch kein Bügel zerbrochen! ----- Nun habe ich endlich das Headset! Es ist klasse! Die Verarbeitung ist top. Der Sound ist super. Klarer Klang, satter Bass. Tolles Design. Das einzige Problem was ich habe, ist dass das Mikrofon an meiner Playstation nicht verwendbar ist. Am PC habe ich keinerlei Probleme. Nun PS3 Problem: Das Mikro wird bei der Kalibrierung nicht erkannt (aber es ist als Eingabegerät auswählbar). Ich bin ratlos... Habe meine PS3 wieder auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, nur um auf Nummer sicher zu gehen. Wahrscheinlich liegt da ein Treiberproblem vor. Auf jeden Fall auf Softwareebene. Ansonsten bin ich sehr begeistert von diesem Headset. Es eignet sich hervorragend als einfache Köpfhörer, denn das Mikro ist abnehmbar... Noch eine wichtige Information für Brillenträger, die Kopfhörer stören mich bei meiner Brille überhaupt nicht. Wenn man das Preis/Leistungsverhältnis betrachtet, ist dieser Artikel wirklich ein Highlight! Dieses Headset hat es mir sehr angetan (vorher hatte ich gute Sennheiser, doch was dieses Headset an Qualität bietet ist unglaublich... Da brauch ich nicht mehr viel Geld für teuere Kopfhörer ausgeben). Ich werde den Artikel behalten, trotz des nicht verwendbaren Mikrofons an der PS3. @EDIT Ich habe nun mit dem Headset eine Stunde mit der PS3 gespielt und mein Ergebnis fällt gut aus. Trotzdem des analogen Anschlusses über meinen Fernseher (der über HDMI mit er PS3) verbunden ist, ist die Umgebung in "3D" wahrnehmbar. Selbstverstänlich ist das kein Dolby Surround Erlebnis, aber dennoch recht eindrucksvoll, was die Kopfhörer da liefern! -> Habe nun eine Antwort vom Creative Customer Support zu meinem Mikrofon Problem an der PS3 bekommen. Die Antwort der Developer Abteilung lautet: Es existiert keine Treiberunterstützung an der PS3. Somit hat sich nun auch erklärt, warum mein Mikro nicht geht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tragekomfort & toller Klang (welcher jedoch ein großes Manko hat) - NACHTRAG,
Von Kamizanon "der DVD-Freak" (Bielefeld) - Alle meine Rezensionen ansehen
Eigentlich nutzte ich in der Vergangenheit das Creative SB Arena Headset. Klanglich war ich mit Teil auch sehr zufrieden. Allerdings hatte es leider zwei technische Mankos (am Notebook löste sich ständig der USB-Adapter und am Desktop hatte ich ein starkes Brummen), so dass Ersatz her musste. Nun war das bestellte Schmuckstück auch erst gar nicht für mich selbst geplant, durch wiederholte Probleme bei der Lieferung kam es jedoch nicht rechtzeitig, und letztendlich nenne ich es nun selbst mein eigen. Aber das ist eine andere und lange Geschichte...Am vergangenen Wochenende kam das Tactic3D Alpha dann an. Zunächst war ich etwas geschockt, denn die hochwertige Optik wird durch eine nicht ganz so gute Haptik getrübt. Wenn man das Headset in Händen hält besticht es durch sein überaus geringes Gewicht. Dies bedeutet leider auch, dass fast ausschließlich Plastik verbaut wurde. Diese Plastikteile wirken allerdings nicht sonderlich hochwertig. Da ich das Alpha noch nicht so lange habe, kann ich noch keine Aussage treffen, ob es lediglich so wirkt oder tatsächlich nicht wirklich hochwertig in der Verarbeitung ist. Die Optik erhält von mir ein PLUS, die Verarbeitung (bzw. genutzten Materialien) aufgrund des Ersteindruckes eher ein MINUS. Nichts desto trotz sitzt das Headset sehr angenehm auf dem Kopf. Ich hatte zunächst Angst, da die Ohrmuscheln recht stramm auf meinem (großen) Kopf sitzen. Aber selbst langes Tragen bereitete mir keinerlei Probleme oder heiße Ohren. Der Tragekomfort bekommt von mir also ein dickes PLUS. Kommen wir zum wichtigsten Punkt: dem Klang. Hier wurden meine Erwartungen vollstens zufrieden gestellt. Der Klang ist erwartungsgemäß auf einem hohen Niveau und macht viel Freude. Bei meinen Tests habe ich zunächst mit Musik begonnen. Der Bass ist absolut sauber, weich (tief) und druckstark und weiß wirklich zu begeistern. Der Bass ist klar und differenziert, somit saufen die Mitten und Höhen nicht durch den Bass ab. Bereits gerade erwähnte Mitten und Höhen sind ordentlich. Hier habe ich zwar bereits besseres gehört, allerdings nicht bei PC-Headset sondern lediglich bei guten HiFi-Kopfhörern. Klanglich würde ich das Alpha auf gleichem Niveau wie das Arena einordnen, definitiv besser als das Medusa 5.1 und ganz knapp hinter dem Sennheiser PC156 (wobei mir der saubere, tiefe Bass das Alpha deutlich besser gefällt als bei den genannten Modellen). Anschließend hab ich ein paar Filme kurz angetestet. Den so sehr gelobten Raumklang (bei aktiviertem Surround in der Konsole des Treibers) habe ich jedoch bei meinen kurzen Tests nicht wirklich wahrgenommen. Allerdings muss ich erwähnen, dass gleiches auch für das Arena und gar für das Medusa bei mir zutraf. Zwar nehme ich eine saubere Differenzierung links/rechts wahr, und auch die Stimmen scheinen sehr zentriert, aber ein vorne/hinten-Gefühl habe ich nicht wirklich. Bei den wenigen getesteten Spielen (ich beschäftige mich überwiegend mit World of Warcraft) habe ich dann jedoch eine saubere Ortung vornehmen können. So bin ich z.B. in WoW ein wenig durch Sturmwind gerannt, und konnte diverse Geräusche (z.B. der Brunnen, an dem ich vorbei lief) ganz klar orten. Wirklich Sinn macht das ganze natürlich nur bei einem 3D-Spiel und wenn dieses Raumklang unterstützt. Dawn of War 2 z.B. unterstützt zwar Surround, allerdings kann ich hier (wahrscheinlich bedingt durch die von-oben-Ansicht") keinen wirklichen Unterschied zum normalen Stereo feststellen. Insgesamt bekommt der Klang von mir ein klares PLUS. Jedoch habe ich auch ein Problem festgestellt, welches nicht ganz einfach zu beschreiben ist. Ich habe des Öfteren ein Rauschen als störendes Nebengeräusch. Dieses Rauschen tritt nicht grundsätzlich auf, sondern nur bei bestimmten Frequenzen (z.B. bei sphärischen Klängen wie Streichinstrumente, die für Stimmung sorgen sollen oder auch beim "Gong" wenn man bei WoW den Loader beendet mit Start"). Bei Stille, bei normaler Musik oder Gesprächen ist es nicht vorhanden, sondern nur wenn bestimmte Klänge kommen. Zunächst hielt ich es für einen Defekt des Headsets. Wenn ich jedoch das Headset direkt (also ohne den USB-Adapter) mit den Klinkensteckern an meine onboard-Soundlösung anschließe, dann ist das Rauschen weg. Das Problem tritt nur mit dem mitgelieferten USB-Adapter auf (welcher jedoch für den gelobten THX-Sound notwendig ist), dann jedoch an beiden meiner getesteten PCs (welche unterschiedliche Hardwareausstattungen sowie einmal 32bit und einmal 64bit Windows7 installiert haben). Ich muss ehrlich gestehen: DAS NERVT LEIDER SEHR. Inzwischen habe ich bereits einen Post im Creative-Forum erstellt. Leider hat jedoch bisher niemand darauf geantwortet. Unterm Strich kann ich das Creative Tactic3D Alpha jedoch, insbesondere aufgrund des attraktiven Preises, empfehlen. Das allgemeine Klangbild ist ausgewogen und gefällt sehr gut und der Raumklang in Spielen ist ebenfalls sehr schön und ermöglicht klares Orten. Der Tragekomfort ist sehr angenehm, wird jedoch durch die etwas billige Haptik getrübt. Eigentlich würde ich dem Creative Tactic3D Alpha (unter Berücksichtigung oben genannter Punkte) gerne gute 4 von 5 Sternen geben. Eher noch etwas mehr. Aufgrund des Rausch-Problems, welches ich für einen Treiber-Fehler halte, vergebe ich jedoch letztendlich nur 3 von 5 Sternen, denn dieses Rauschen treibt mich persönlich irgendwann noch in den Wahnsinn. NACHTRAG VOM 11.01.2010 ----------------------- Leider scheint sich mein erster Eindruck bzgl. der Verarbeitungsqualität bestätigt zu haben. Gestern Abend - und lassen Sie mich an dieser Stelle betonen, dass ich alle Gegenstände stets mit großer Sorgfalt behandel - ist beim einfachen Absetzen des Headsets plötzlich der Bügel auf der rechten Seite (an-)gebrochen. Ich habe das Headset weder stark gedehnt noch in irgend einer Art und Weise ge- oder verdreht. (An-)Gebrochen ist das schmalere Stück des Bügels, welches sich zwecks Größenanpassung verschieben lässt (ich hoffe, die Beschreibung dieser Bruchstelle ist verständlich). An dieser Stelle möchte ich mich jedoch bei Amazon für die vorbildliche Abwicklung des Garantiefalles bedanken. Ein Telefonat, und der Austausch des Gerätes wurde angestoßen. Sehr gut! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Teil,
Ich habe das Headset seit über 1,5 Jahren.Leider ist es mir heute kaputt gegangen da ich es auch paar mal hab vom Tisch fallen lassen und nach dem 10 Sturz kann auch gutes Zeug kaputt gehen, oder? Ich weiß nicht was die Leute die 1 Stern geben für einen Atomschädel haben oder Dumbo-ohren dass dieses Headset drücken kann. Das Headset ist das erste was ich über 24h am Stück(kurzes abnehmen für Essen holen etc) tragen konnte ohne das etwas gedrückt hat oder es mir zu schwer war. Ich weiß auch nicht ob die Leute zu dumm sind Ihre Rechner richtig einzustellen bzw das Mic einzurichten, denn ich werde immer gelobt wie gut man mich versteht und das man bei mir keine nervigen Hintergrundgeräusche hört. Die Leute die angeblich nicht hören wo der Gegner geht und steht sind scheinbar taub. Ich werde permanent als "Soundhure" bezeichnet weil ich Leute über die halbe Map höre. Genau wie der Punkt: "es ist billig verarbeitet" (Alles aus Plastik) HALLO? gehts noch? aus was soll es denn sonst sein? Aus STAHL? Ich war immer sehr zufrieden und werde es deshalb erneut kaufen Ps: der "Voicechanger" ist eine witzige Zugabe Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Headset,
Ich habe mir dieses Headset gekauft, weil mein vorheriges keine Ohrmuschelumschließenden Träger hatte, der Bass nicht sonderlich ausgeprägt war und es sich so langsam, nach 2 Jahren in ständigem Gebraucht, in seine Bestandteile auflöste.Ich bin eher durch Zufall auf das Creative Sound Blaster Tactic3D Alpha gestoßen. Mein eigentlicher Wunsch war das Roccat Kave. Nun nach mehreren durchforsteten Rezensionen und Videotests auf diversen Seiten, fiel mir dann auf, dass das Roccat Kave, welches ja mit 75€ deutlich teurer ist, auch nicht ganz perfekt ist. Kritikpunkte waren, dass es zu schwer sei, die Ohren schwitzen würden und ein leises Rauschen ständig da sein würde. Schließlich verlinke jemand das Creative Headset hier. Die Rezensionen waren meist sehr ausführlich und hilfreich, die 1Sterne rezensionen eher nur nörgelei. Ich beschloss mir das Headset zuzulegen um mir selbst eine Meinung zu bilden. Gesagt, getan...Vorgestern bestellt, heute geliefert. Also wie immer schneller zuverlässige Lieferung, wie wir es von Amazon gewohnt sind ;) Vorfreude machte sich breit und ich entpackte es. Erste Enttäuschung -> Keine Treiber CD Das wars dann aber auch schon mit den Enttäuschungen. Das Headset war überraschend leicht, alle Einzelteile (an- und absteckbares Mikrofon und Analog-zu-USB-Adapter) waren vorhanden und sorgfältig eingepackt. Ebenfalls gefiel mir das Design, aber das ist ja vollkommen Subjektiv. Gut, nicht lange gezögert - sofort angeschlossen, Treiber installieren sich automatisch....fein Auf die Homepage des Herstellers gegangen, den SmartGuide heruntergeladen, womit man recht lustige Gadgets bekommt, wie den Stimmenverzerrer, Spielprofile (reichen von Heroes of Newerth, über World of Warcraft, Starcraft bis hin zu CoD und CSS). Equalizer eingestellt, Profil gespeichert Bisher alles ganz leicht. Blieb auch alles so. Nun der Hardcore-Check. Skype gestartet, Kollegen angerufen -> nach SPrachqualität gefragt; Antwort: Hörst dich sauber und klar an Musikplayer gestartet, Basshaltiges Lied angeworfen und Headset erstmal festgehalten, weil ich dachte es fliegt mir vor lauter Bass gleich vom Kopf (großer + Punkt) Ultimativer Check: Heroes of Newerth via Gamebooster versärkt (Performancepusher), aktives Skype-Gespräch, Musik laufen gehabt und Firefox-Tabs offen gelassen. Das Headset hat slebstverständlich (*_*) alles gemeistert - wenn ich in Heroes of Newerth den Sprachchat nutzte Dämpfte der Treiber die anderen Geräusche (Musik, Skype), sodass ein verständliches Sprechen möglich war. Trotz der ganzen Lobe. Es gibt EINEN Kritikpunkt ! Menschen, wie ich, die große Ohren haben, müssen wohl ein bissen rumrütteln bis das ganze Ohr entweder komplett in der Ohrschale sitzt(die sehr gemütlich ist), oder es ein wenig eingeknickt lassen (was wirklich nicht stört) Habe es jetzt für 3 Stunden aufgehabt und muss sagen, dass mein Ohr nicht weh tut - und ich bin Brillenträger! Schwitzen ließ sich auch nicht feststellen. 3D Ortung des Feindes in Shootern kann ich nicht beurteilen, weil mein Laptop mich hochkant vom Stuhl schmeißen würde, wenn ich ihm mit einem Grafisch anspruchsvollem Spiel kommen würde. Alles in allem ein Sehr sehr sehr sehr gutes Headset für vergleichbar geringen Preis. Ich würde es sofort nochmal kaufen. Macht einen sehr stabilen Eindruck! ----------------- UPDATE 1 Jahr Später Das Headset hat bisher alles von mir oben beschriebene gehalten. Nun ist allerdings die Rechte Ohrmuschel ausgefallen (man hört nix mehr drauf) Muss halt ein neues her ... es wird aber wohl das selbe nochmal sein ----------------- Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wirklich ein super Headset,
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Headset, möchte in Punkten aufschildern was mir wie im Einzelnen gefällt.Sound: Ich bin kein Experte und besitze wohl auch kein audiophiles Gehör, das Headset aber ist wirklich sehr gut, ich war über die Jahre im Besitz vieler Headsets im Bereich 30-50 Euro (Fatality, Iwas von Logitech, Hama usw.), die hielten nie wirklich lange (Sollbruchstellen an der Kabelfernbedienung, billige Verarbeitung etc.) zurück zum Punkt: Keines dieser Headsets kann annähernd mit der Soundqualität gleichziehen, es hat für meinen Geschmack ungewohnt gut betonte Mitten, dazu einen Bass, woah(Ich habe mal mit dem Equalizer rum gespielt, wenn man möchte kann man seine Ohren auch massieren mit diesem Gerät :P Verarbeitung: Viele der negativ Bewertungen gehen auf die mangelnde Verarbeitungsqualität des Headsets zurück, gut das Headset ist sehr leicht für seine wuchtige Erscheinungsform... jedoch habe ich jetzt schon das Headset um den Fuß gewickelt vom Schreibtisch gerissen, ins Eck geworfen vor Zorn und bin Nachts drüber gestolpert, es hält ... und ich denke das wird es auch in Zukunft. Das Kabel, also ein Gummi ummanteltes flaches Kabel, gefällt mir sehr gut, es ist etwas über 2 Meter lang (2M + die ~ 10cm USB Soundkarte), die Fernbedienung ist endlich mal in richtiger Höhe angebracht (ca. 5-7 cm über dem Bauchnabel) und generell, der Übergang des Kabels zur Fernbedienung ist durch die flache Form gelungen, Sollbruchstellen am Kabel, ungewollte Ab-Isolation etc. kann ich mir hier nicht mehr vorstellen. Mikrophon: Holla! Also ich habe mich selbst aufgenommen, bei Skype, TS und anderen Plattformen die versammelte Gesellschaft gefragt und es gibt nur ein Ergebnis, das Mikrophon ist toll, besser noch, die mitgelieferte Software hat eine Funktion die umwerfend ist - VoiceFX - also eine Art Stimmverzehrer, neben sinnlosen Sachen wie: Ork, Dämon, Elf und Zwerg, gibt es auch wirklich beeindruckende Dinge, Mann zu Frau z.B. - ich konnte nicht nur einen Mitspieler als getarnte Frau anbaggern und für Empörung sorgen als rauskam das Ich es war ;) - Noch eine Anmerkung! Viele Rezensionen bemängeln auch die Lautstärke bzw. die Empfindlichkeit des Mikros, auf der Webseite von der man sich die Treiber lädt, kann man sich ein kleines Firmware-update laden - einfach die EXE öffnen, installieren und schon ist das Mikro etwas empfindlicher und nimmt lauter auf, quasi der vermisste Microsoft-Boost den man von Soundkarten kennt ;) Soundchip/7.1 Sound: Die meisten Rezensionen lobten die mitgelieferte USB-Soundkarte, zu Recht! Ich habe ein gutes ASUS Bord und die integrierte Soundkarte ist ja mal um Längen schlechter als dieses kleine USB Kästchen das auchnoch THX TruStudio Pro beherrscht. Der simulierte "3D Sound" klappt wirklich gut, ich spiele gerade exzessiv Battlefield 3 - und muss sagen das es mir spielerisch merkliche Vorteile bringt die ich auch noch genieße bei dem tollen Klang :) Tragekomfort: Ich habe riesige Ohren auf einem recht großen Kopf - kurz und knapp, heiße Ohren habe ich noch nie gehabt, Ich spiele ab und an 8h am Stück BF3, und selbst dort reichen Toilettenpausen wohl aus, denn schmerzende Ohren oder Ahnliches habe ich noch nicht gehabt. Der Anpressdruck des Headsets ist angenehm trotz großer Rübe. Alles in Allem kann ich das Headset uneingeschränkt empfehlen :) Besten Grüße Christoph:) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kopfhörerschrott,
Von U. Lübke "Ulli" (im Ammerland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das erste Mal, seit ich Kundin bei Amazon bin, wurde ich so richtig enttäuscht...den Creative Sound Blaster habe ich im Mai gekauft und er funktioniert eigentlich perfekt, der Sound ist gut und die Funktion auch...nur leider überlebte er nur DREI ganze Monate und das bei nicht einmal täglichem Gebrauch...Anfang August brach beim aufsetzen eine Seite in Höhe des Weitenreglers (Ohrmuschel-Verbindungsstück) einfach ab...und zwar ohne jedwege Gewalt angewendet zu haben...nun wird sich nach dieser kurzen Überlebenszeit nicht einmal ein Kulanzstück angeboten...nein, leider fällt hier die Garantie heraus...sehr bedauerlich und, ich werde bestimmt nie wieder diesen Kopfhörer kaufen, bzw. empfehlen... U.Lübke Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Preis-Leistung Top,
Ich bin ein Intensiv-Skyper und zocke auf recht viel.Das Gerät bringt eine gute Softwareausstattung mit und die Klangqualität ist top. Schön ist auch das das Mikrofon einen Muteschalter hat und ich so das Headset am PC lassen kann ohne es abstecken zu müssen, wenn mal ein Gespräch jemanden nichts angeht. Die Mikrofonausgabequalität ist ebenfalls sehr gut. Was ich etwas schade finde ist das das Gerät an sich nicht hochwertig wirkt, vielleicht bin ich nur etwas verwöhnt von meinem vorherigen Headset. Allerdings lag das preislich auch ganz wo anders. Fazit: Für diese Preisleistung sehr empfehlenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nach 8 Monaten im Eimer,
Das Headset ist für 50€ eher Mangelhaft! Ich hatte es ca 8 Monate im mäßigen Gebrauch und aus dem nichts und ohne irgendeiner Gewalteinwirkung bricht die Linke Ohrmuschel am Bügel ab. Vom Klang her muss ich sagen, dass man den Treiber Installieren muss und sich erstmal ein paar Minuten nehmen muss um diesen einzustellen ansonsten ist er einfach zu Dumpf und die höhen nicht erkennbar. Ich hatte schon billigere Headsets ohne Treiber und die waren vom Sound aus um Welten besser! (zb. Sennheiser PC 131)Für etwas größere Köpfe auch eher ungeeignet da es anfangs sehr stark Drückt, erst nach längerem Benutzen erledigt sich dies von selbst. Wer es kauft sollte sich im klaren sein das er max 1 Jahr etwas davon hat! 1/3 der Rezensionen hier weisst auf die mangelnde Verarbeitung hin! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Guter Klang, einfache Installation,
Von Ingo Bölk (Rheinbach) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe mir dieses Headset gekauft, um im Onlinespiel nebenher zu skypen.Die Installation und Inbetriebnahme war denkbar einfach, was unter Windows (hier: XP) ja nicht unbedingt immer der Fall ist. Der Klang ist, meines Empfinden nach, sehr gut. Die Spielgeräusche kommen sehr gut rüber, die gleichzeitige Unterhaltung ist, nachdem man die optimale Abstimmung zwischen der Lautstärkeeinstellung Spiel und Lautstärkeeinstellung Skype gefunden hat, problemlos und mit guter Verständigung möglich. Einzig die Passform ist einen Abzug wert. Allerdings ist diese ja auch nach Kopfform verschieden. Festzustellen ist bei mir, dass der Druck auf die Ohrmuscheln nach einiger Zeit (OK, wir reden hier über mehrere Stunden) unangenehm wird. Hier reicht es aber, den Kopfhörer entweder etwas neu zu "justieren", bzw. mal ein paar Minuten abzunehmen. Deutlich unangenehmer ist bei mir, der ich Glatzenträger bin (Auch ohne Rasierer wäre ich allerdings an hier entscheidender Stelle blank....), die Tatsache, dass es, trotz Polsterung im oberen Bügelbereich, hier schon nach einer halben Stunde zu einem sehr unangenehmen Druckgefühl kommt. Versetzt man den Bügel ein wenig, um den Druck von dieser Stelle oben auf dem Kopf weg zu bekommen, passen die Ohrmuscheln nicht mehr richtig in die Kopfhörer... Wer Haare auf dem Kopf hat, den mag dies bestimmt nicht stören, ich allerdings muss hier nach einiger Zeit einfach mal das Headset abnehmen. Oder eine Mütze aufsetzen. Das sieht aber ziemlich dämlich aus. Fazit: Preis/Leistung ist ein Volltreffer. Installation einfach. Einstellungsmöglichkeiten der Software (Achtung: Der in der Anleitung beschriebene Download-Link ist nicht mehr korrekt! Ist aber einfach über die Herstellerseite zu finden!) vielfach, Klang für den Preis Klasse! Wer männliche Haar-Nachwuchsprobleme hat, sollte sich eine Möglichkeit suchen, das Teil Probe zu tragen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Große Enttäuschung,
Habe mir das Headset bestellt, da mein altes Sennheiser leider nach 3 Jahren den Dienst quittiert hat (Kabelbruch).Leider gibt es von mir nur negatives zu berichten: 1. Das Headset wirkt, trotz seiner Größe, extrem zerbrechlich. Überall wackelts und man hat schon Angst das Ding überhaupt anzufassen. 2. Das Mikro taugt überhaupt nichts. Es ist sowohl per USB als auch über die Soundkarte viel zu leise und dazu nicht ordentlich drehbar. 3. Das Headset ist nur etwas für kleine Ohren. Es sitzt sehr fest am Kopf und drückt aufgrund der Größe ziemlich fest auf die Ohren. Nach einem kurzen Test habe ich das Headset an Amazon zurück geschickt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |