Gut anzuhören, aber qualitativ nicht gut produziert...,
Von Dzohar Lianov (Bremen, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (DeLuxe Edition) (Audio CD)
Für einen Black Eyed Peas Neuling ist das Album auf jeden Fall gut anzuhören. DIe Lieder sind, mit ein paar Ausnahmen alle von den Beats und Texten gut geworden( für BEP-Neulinge). Jedoch werden Black Eyed Peas Fans der ersten Stunde nicht zufrieden gestellt werden. Dafür sind die Lieder textlich und instrumental einfach zu nichts sagend und zu einfach produziert bzw. nicht abwechslungsreich. Jedoch gefällt es mit trotzdem, da man bei diesen Liedern nicht besonders nachdenken muss (ist ja auch ein Partyalbum).
Die ultimative Begründung warum BEP nerven,
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (Super Deluxe Edt.) (Audio CD)
Hey NutzerHier liest man in diversen Rezensionen Sätze wie: " Ich weiß gar nicht was man da nicht dran mögen kann" und "Warum kritisieren die Leute die BEP dauernd, das Album ist doch gut" Ok ich will mal versuchen es zu erklären: Das Problem ist das zur Zeit einfach JEDER ZWEITE der in den Charts ist irgendwelche Spielereien mit Autotune und Kompressionen veranstaltet (Das ist der Effekt wenn z.B der Gesang plötzlich "unnatürlich" klingt wie hier bei "The Time" oder anderen, oder wenn die Stimme plötzlich ganz hoch oder ganz tief ist). Das ist beim ersten Mal hören (Für mich war das "Believe" von Cher annodazumal) noch interresant und du denkst "WOw wie hamse das denn jetzt gemacht", aber wenn jetzt plötzlich jeder im sogen. Black Music Genre diesen Mist macht wirds irgendwann echt nervtötend. Zumal man diese Effekte Live gar nicht so gut anwenden kann wie im Studio, was mitunter ziemlich peinlich klingt, siehe Superbowl Auftritt der BEP dieses Jahr. Und dann noch Songs zu nehmen wie "Time of my Life" die für viele einfach Kult besitzen und die sich von so einer Remix-verwurschtelung ver*rscht fühlen, ist schon irgendwie komisch. Als ob die BEP nicht auch eigene Songs schreiben könnten. Das ist halt einfach nur: "Yo Mann Ich brauch ganz dringend möglichst schnell viel Geld für wenig Arbeit!" Ein anderes Problem ist zur Zeit (und das empfinden selbst HipHop-Dj's so), dass HipHop RnB und allgemein Black Music nur noch ganz selten Storys erzählt. Früher gab es halt noch Tracks wie "The Message" von Grandmaster Flash, in dem er wirklich etwas zu sagen hat über sein Leben und die Zustände im Ghetto etc. aber selbst witzige Storys wie bei "You be Illin'" von Run DMC hatten irgendwie nen Inhalt der Sinn macht. Die heutigen HipHop und Black Music Stars kommen aber zum Teil aus den schicken Vierteln und haben ganz andere Probleme die sie uns aber nicht mitteilen weil sie gesagt kriegen das sich das nicht verkauft. Heutzutage beschränkt sich das oft einfach nur auf "Guck meine Goldkette und mein dicker Bentley" oder "Party evryday" und das ist echt stinklangweilig. Versteht ihr das? Dabei konnten die Black Eyed Peas das ja sogar schon mal besser, die "Geschichten" bzw. der textliche Inhalt bei Tracks wie "Where is the Love" aber sogar "Sh*t up" war einfach ein ganz anderes Niveau als der Schwachsinn den sie jetzt auf "The E.N.D" und "The Beginning" verzapfen. Ich habe in einer anderen Rezension gelesen BEP wären für Black Music so etwas wie Scooter für Techno, und dem stimme ich vorbehaltlos zu. Das hier ist Massenware für Menschen die jedem Hype hinterher laufen und jeden Mist fressen der ihnen von den Majorlabels vorgesetzt wird. Wacht endlich auf! IHR bestimmt was ihr kauft und somit auch was VERkauft wird, und wenn ihr wie ich die Schnauze voll habt von diesem ewigen Autotune-Blubber-Blackmusic-Dreck mit aalglatt produzierten Plastikbeats dann wehrt euch in dem ihr (genau wie ich) diese Platte in den Verkaufsregalen verrotten lasst!!!! Am Liebsten würde ich gar keinen Stern vergeben, so grauenvoll find ich diese "Musik". Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super CD,
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (Super Deluxe Edt.) (Audio CD)
mit super Songs von den Black Eyed Peas.Gute Qualität und eine schnelle Lieferung. Wer die Band und die Musik mag, kann Nichts falsch machen. Wer die Band nicht kennt, wird sie lieben lernen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der Absturz ist nicht mehr aufzuhalten,
Von D. Porschen "dopo3" (Erftstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT) (VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (DeLuxe Edition) (Audio CD)
Grundsätzlich macht man sich hier mit negativen Rezensionen eher unbeliebt, aber es muss einmal sein. Hier erst ein kleiner Flashback zurück:Es war einmal eine innovative Band, die es schaffte einem gesamten Genre eine dicke Prise Frische beizusteuern. Nach ersten Achtungserfolgen und Lobeshymnen auf der Kritikerseite wollten die drei Jungs viel Geld verdienen und holten sich eine Sängerin mit ins Boot. Zwei Alben lang zelebrierte das neu formierte Quartett einen Mix aus Hip Hop/Funk/Pop-Klängen und war trotz erhöhtem Kommerz immer noch einzigartig. Plötzlich sprang man auf den Elektro-Trend auf und war kommerziell immer noch erfolgreich; veröffentlichte mit "I gotta feeling" sogar DEN Hit des Jahrzehnts. Fans der ersten Stunden waren zu diesem Zeitpunkt erst einmal fortgelaufen. Nun garantieren die BEP auch, dass diese nie wieder zurück kommen werden. The E.N.D. war in meinen Augen ein absoluter Rückschritt für die Band, auch wenn es als NEW LEVEL SHIT verkauft wurde. Die Einzigartigkeit war in David Guetta-Beats verloren gegangen, die seit zwei Jahren die Charts beherrschen. Allerdings geht es auch noch schlimmer. Die erste Single "The Time" ist an Peinlichkeit nicht zu unterbieten. Der abgestandende 80er Track kombiniert mit stampfenden Kirmeshouse-Beats und grässlichem Autotune-"Gesang" ist definitiv ein Fall für die Geschmackspolizei. Das Album setzt dieses Konzept weiter fort. Von Kreativität fehlt jede Spur, innovative Songideen findet man genauso wenig wie neue Sounds/Beats. Nervige Pseudoelektro-Beats bestimmen das gesamte Album und spätestens nach einer Minute will man jeden Song wegschalten und hofft bei den 15 Tracks immer mal wieder auf eine kleine Perle. Ich muss jeden enttäuschen, denn sie kommt einfach nicht. "Love u long time" klingt wie ein elektronisch aufgemotzter 80er Track, "XOXOXO" wird nicht besser, in dem man den Titel gefühlte hundert Mal im Song nennt und "Fashion Beats" klingt wie eine zehn Jahre alte B-Version einer House-Single Anfang der 00er Jahre. Der Rest klingt eigentlich immer gleich, ansatzweise Mühe bei den Songtexten wurde sich überhaupt gar nicht gemacht. Es bleibt beim "This is the/our night" -Partythema. Es ist wirklich ein Jammer, was aus dieser Band geworden ist. Natürlich gehört Weiterentwicklung zum Wachstumsprozess einer musikalischen Formation dazu, ebenso wie das Eingehen von Risiken. Hier wird jedoch kein Risiko eingegangen oder sich gar weiterentwickelt. Nein, "THE BEGINNING" ist eine Ansammlung von Soundklischees der letzten Jahre, die eine Halbwertszeit von nur wenigen Tagen oder vielleicht Wochen hat. Die Platte braucht leider wirklich kein Mensch. Goodbye Blackeyed Peas - ich bin mal ein großer Fan gewesen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kein schlechtes Album, aber recht gewöhnungsbedürftig.,
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (Deluxe) (MP3-Download)
Das Album ist sehr elektronisch. Für Hip Hop Puristen ist es wohl eher schwere Kost. Ich kenne die Peas auch anders, aber nichts desto trotz hat mir das Album sogar schon beim ersten Hören gefallen. Weil es in sich konsistent ist. Die Musik ist sowohl experimentell als auch eingängig und tanzbar. Eigentlich jeder Song hat Ohrwurmpotential. Selbst wenn er einem nicht gleich gefällt, bekommt man ihn nur schwer aus dem Kopf. Andererseits hat kein Titel das Potential, einen richtig großen Hit zu landen, der nachhaltig im Gedächtnis bleibt.Daß sich einige Stilmittel durch das Album durchziehen, empfinde ich nicht als einen Nachteil. Denn dadurch hat man auch den positiven Eindruck, daß hier etwas aus einem Guß entstanden ist. "The Beginning" rockt insgesamt definitiv, hoffe aber, daß die Peas sich noch weiterentwickeln, weil es mir teilweise von den Lyrics her nicht so gefallen hat und mir zu viel Effekthascherei dabei war. Das sind zwei Seiten der selben Medaille. Hätten die Lieder mehr Botschaft, könnte man auch die Umsetzung gezielter und überlegter gestalten. So ist es halt geile Partymusik, die manchmal allerdings unfreiwillig komisch rüberkommt. Das Album würde ich dann auch insgesamt zwischen 3 und 4 Sternen ansetzen. Da die Peas aber mehr drauf haben, gebe ich nur 3 Sterne und hoffe, daß es nur "der Anfang" war. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
absolute Chart-CD / Party-CD - jedoch nicht zu oft hörbar,
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (Audio CD)
Bei "The Beginning" handelt es sich für mich für eine absolute Chart-CD bzw. Party-CD, die Tracks sind sehr Discolastig, was zeitweise Spaß macht, auch während der Autofahrt, jedoch finde ich auf der anderen Seite dass man die Tracks nicht zu oft hören darf, sonst werden sie etwas nervig und die CD liegt nur noch im Eck rum. Wer die neueren Sachen von Black Eyed Peas mag, wird hier nichts falsch machen, ebenso wie diejenigen die die ganzen Chart Hits von BEP's mögen.
Tun euch nicht die Ohren weh?!,
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (Deluxe) (MP3-Download)
Ich kann den immer weiter wachsenden Erfolg der Peas immer weniger nachvollziehen. Zu Zeiten von Elephunk hatten sie noch einen einzigartigen Sound - keine andere vergleichbare Band.Und jetzt? Ein Song klingt wie der andere. Die Songthemen behandeln nur Party, Party und noch mal Party. Eigentlich nicht das allergrößte Problem. Halt ohne Aussage aber wenn man wenigstens gute Produktionen und Vocals hat, kann die Scheibe trotzdem noch ganz nett sein. Leider hier totale Fehlanzeige. Wenn der Beat dann doch mal ganz in Ordnung ist und mal nicht immer nur von dem einen schmierigen Part zum anderen nur noch beklopptem Part wechselt wie in "The Time", versauen sie es doch entweder mit Auto-Tune, Stimme pitchen oder den lahmsten Raps seit langem. Und ich dachte schon, dieser schreckliche Auto-Tune-Trend hätte endlich ein Ende gefunden. Immerhin ist es schon eine gute Weile her, dass mal wieder was rausgekommen ist vom Kaliber "Shock Value 2" oder "Animal". Doch prompt kommt Will.I.Am mit seiner Crew an und benutzt für jeden einzelnen Song diese ohrenfeindliche Software. Ich weiß nicht, was daran toll ist - von vorne bis hinten nachgebesserter Gesang. Es ist doch offensichtlich, dass bis auf Fergie keiner von den Peas singen kann (und ordentlich rappen anscheinend auch nicht mehr). Warum das also gutheißen? Warum sind sie erfolgreich? Es klingt doch auch schrecklich! Werden Maler, die gar nicht malen können, auch so gefeiert? Die Peas schon. Naja - wenn dann wenigstens die Produktionen gut klingen würden - dazu hab ich aber auch schon gesagt, was ich denke. Auch der überbewertete Superstar David Guetta kann das nicht ändern. Was bleibt also? - Langweilige Beats, die allesamt nach Schema F produziert wurden, mich überhaupt nicht ansprechen, geschweige denn zum Tanzen animieren - Auto-Tune-Missbrauch - belangloser Inhalt Was ich aber am wenigsten verstehe - in "Whenever" zeigt Fergie, dass sie auch ohne Auto-Tune wirklich sehr gut singen kann. Warum verschandeln die Peas den Song dann aber so? Wenn Will.I.Am einsetzt, klingt alles noch mehr als ohnehin schon durch den Beat, wie ein billiges Einschlafslied für kleine Kinder, der auch gut aus einem Mobile plätschern könnte. Von der ständigen Wiederholung der einzelnen Teile mal ganz zu schweigen. Schlimmes Album. Bitte nicht mehr davon. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Angekommen bei belanglosem Pop,
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (DeLuxe Edition) (Audio CD)
Schade! Nach 2 tollen Alben musste ich mich erst an Fergie gewöhnen. Die letzten Elektro- geprägten Sachen fand ich dann nochmal echt gut. Und nun sind BEP schlussendlich bei belanglosem und einfallslosem Pop angekommen. Das mag sicher auch seine Abnehmer finden, aber mein Geschmack ist das nicht mehr. Als kreativ ist das Album nun auch wirklich nicht zu bezeichnen. Als ich die neue Single das erste Mal gehört habe, dachte ich nur, was fürŽn Schrott. Ich war schockiert, als ich hörte, dass der Müll von BEP ist und schließe dieses Kapitel nun für mich unter schöne Erinnerung ab. "The Beginning" vergesse ich ganz schnell wieder. Früher war doch nicht alles schlechter...
gewohnt gut,
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (Audio CD)
Mir persönlich gefällt die CD gut für den preis von 6€ kann man nach meiner meinung gar nix ich verkehrt machen , ich hatte schon das vorgänger album e.n.d. , genau an dieser musik knüpft the beginning an , allerdings gefallen mir von den 12 liedern nur 3 sehr gut und weitere 7 gut , also potential nach oben ist noch vorhanden aber im großen und ganzen ein gutes album
Tolle Dancefloor-Tracks!,
Rezension bezieht sich auf: The Beginning (DeLuxe Edition) (Audio CD)
Eines gleich vorweg: ich bin sonst kein der Fan der Black Eyed Peas, was einfach daran liegt, dass Hip-Hop nicht so meine Musik ist - das mag zwar uncool und nicht gerade individuell klingen, ist aber einfach so! Aber ihre beiden Songs "Meet me Halfway" und "I got a Feeling" vom letzten Album haben mir schon ganz gut gefallen. Und genau dort setzt auch ihre neueste CD an, es ist purer Dancefloor. Wer das nicht vorher wusste, kann sich natürlich schon leicht verarscht fühlen. Aber so ist das nun mal.Sicherlich ist neben den anspruchslosen Reimen der endgültige Stilwechsel auch ein Grund dafür, dass der ganz große, bisher gewohnte Charterfolg ausblieb. Hört euch doch mal komplett wertungsfrei den Jason Derulo oder Taio Cruz an, die müssten doch dem gängigen Klischee nach auch eher Black-Music abliefern und dröhnen uns stattdessen die Ohren mit kurzweiligen Disco-Sound des weißen Mannes voll. Schon komisch, dass wir nun statt harter Gangster-Attitude lauter friedliche David Guetta-Doubles erleben!!! Aber zurück zu diesem Produkt. Wir finden hier knapp ein Dutzend Songs vor, die für längere Zeit mir, den Ohren und den Beinen viele kurzweilige schöne Momente beschert haben. Meine Anspieltipps lauten: Someday, Whenever, The Situation. Alles drei Songs, die sicherlich die Chartspitze verdient gehabt hätten und sei es nur die Top-Position der Dancefloorcharts. Aber auch Xoxoxo, Light up the Night, Love you long Time und Don't stop the Party haben mir gefallen. Zur Zeit ist halt Dancefloor angesagt und in dieser Kategorie haben die BEP eine gute Performance abgeliefert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
The Beginning (DeLuxe Edition) von The Black Eyed Peas (Audio CD - 2010)