Mangelhafte Beschriftung + MADE in CHINA + teurer als Varta,
Rezension bezieht sich auf: AmazonBasics AAA-Alkalibatterien (20er-Pack) (Badartikel)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Die meisten Kunden sind wohl der Meinung, Batterie ist Batterie. Dem ist aber nicht so.Es gibt langlebige Batterien für Geräte mit geringem Stromverbrauch, wie Fernbedienungen. Es gibt Hochenergiebatterien für Stromfresser wie Kameras und Blitze. Es gibt Spezial Batterien für High-Tech-Geräte wie SD Karten Lesegeräte, Organizer... Diese verschiedenen Batterietypen gibt es aus gutem Grund, denn eine Digitalkamera läuft mit Hochenergiebatterien einfach länger als mit billigen Discounter Batterien. Es nervt einfach, wenn man im Urlaub alle paar Tage die Batterien wechseln muss. - Leider ist bei diesen Batterien nicht herauszufinden, ob es sich um langlebige oder Hochenergiebatterien handelt. Es gibt zwar zwei Beipackzettel (Einjährige beschränkte Europagarantie und Warnhinweise) in je 7 Sprachen (EN, D, IT, FR, Chin, JP, wobei man FR vergessen hat auf dem Deckblatt zu erwähnen), jedoch keinerlei Angaben über die Zusammensetzung oder den Einsatzbereich der Batterien. - Es ist unklar ob es sich um Alkali-Mangan-Batterien, Zink-Kohle-Batterien, Lithium-Eisensulfid-Batterien, ... und noch wichtiger NICHT um Quecksilberhaltige Batterien handelt. Die einzige Information ist die Produktüberschrift auf der Amazon Webseite, nach der es sich um Alkalibatterien handelt, dies ist den Batterien jedoch NICHT zu entnehmen. Damit stellt man sicher, dass man sich auch nicht mit gleichen Batterien anderer Herrsteller mischt. - MADE IN CHINA: Zumindest ist man ehrlich und steht dazu und schreibt das auch groß drauf. Das erklärt auch, warum die Batterien so günstig sind, deutet aber eher auf billige Niedrigenergiebatterien hin, die bei den laxen Umweltbestimmungen in China wohl auch noch Quecksilber enthalten könnten. Des Weiteren sind sie teurer als in Deutschland hergestellte Markenbatterien: Varta Industrial R3 AAA Micro 40 Stück Sondereinheit auch Duracell ist nicht wesentlich teurer: Duracell Batterie Plus Micro AAA 20er + 4 gratis Sonderpack Fazit: Billige Batterien, die funktionieren. Jedoch fehlt jegliche Beschriftung was Typ, Zusammensetzung und Quecksilberfreiheit angeht. Ist es wirklich notwendig Batterien aus CHINA zu kaufen, wenn es Deutsche Hersteller gibt? Es fehlen des weiteren die Grundlegenden, von der EU vorgeschriebenen Informationen auf der Batterie: "unauslöschliche Kennzeichnung der Batterien, Akkumulatoren und Batteriesätze mit folgenden Angaben: rot durchgestrichenes Symbol einer Abfalltonne auf Rädern gemäß Anhang (hier schwarz), Kapazität des Akkumulators bzw. der Gerätebatterie (fehlt, SI Einheit F, die angegebenen Volt beziehen sich auf die Spannung), (die chemischen Zeichen Hg, Cd und Pb, wenn die Batterien, Akkumulatoren und Knopfzellen mehr als 0,0005 % Quecksilber, mehr als 0,002 % Kadmium oder mehr als 0,004 % Blei enthalten)." Die Sicherheitshinweise auf der Batterie (Battery may explode or leak if recharged or disposed of in fire or mixed with different battery types), kann von Menschen, die keine Englisch sprechen, und davon gibt es noch einige, nicht verstanden werden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Preis-Leistungs-Verhältnis,
Ich habe die Batterien jetzt über mehrere Wochen in den folgenen Geräten getestet: Uhr, Fernbedienung, Fotoapparat. Ich konnten kaum Unterschiede zu den wesentlich teureren Produkten feststellen. Gerade im Fotoapparat hätte ich gedacht, dass die Unterschiede zu den teuren Makenprodukten größer wären. Natürlich können die Batterien nicht mit einer Duracell mithalten, dafür halten die Batterien aber länger als die ähnlich billigen Discounter-Batterien.Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann eine Kaufempfehlung abgeben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Reserve Pack,
Hi,habe auch die neuen Batterien der Basic Serie angetestet. Wir nutzen oft die Großpackungen von Ikea oder Discountern, bei der Masse an Elektrogeräten und den zugehörigen Fernbedienungen Bedienteilen ist es immer ratsam Batterien im Hause zu haben. Die Batterien unterscheiden sich nicht von den Messwerten anderer Hersteller, zur Haltbarkeit kann ich nach so kurzer Zeit wenig aussagen. Ich selbst habe oft die Erfahrung gemacht das die etwas teureren Marken nicht unbedingt besser sind. Leser der Stiftung Warentest haben das in Tests schon bestätigt bekommen. Ich nutze auch Eneloops, leider kann man diese nicht in allen Geräten nutzen, da diese gerade mal etwas über 1,2v haben. Funkwecker oder die Fernbedienung unserer Phillips Living Colors wollen nur herkömmliche Batterien. Hier muss man die klassische Einweg Batterie nutzen, da kommen die Amazon Alkali AAA zum Einsatz. Der Preis ist fair, Amazon Prime Mitglieder können direkt bestellen, da der Artikel wie alle anderen Basics direkt von Amazon verschickt wird. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr günstige Batterien,
Ich habediese Batterien bestellt, da ich see recht günstig fand. Ich benutze diese Batterien vorrangig für meinen Geschwindikeitsmesser G3 von Polar, da mir der häufige Batteriewechsel mit teureren batterien auf die Nerven gegangen ist. In Bezug auf die Nutzungsdauer konnte ich bei den Amazon_Basics AAA keinen Unterschied zu Markenbatterien erkennen. Also scheint es sich zu lohnen. Zur Dauerhaltbarkeit/Lagerbarkeit oder Auslaufschutz kann ich nichts sagen, da ich die Batterien ungefähr alle zwei- drei Monate wechseln muß.AmazonBasics AAA-Alkalibatterien (20er-Pack) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis im Vorteilspack!!!,
Ich kann nach ausgiebigem Test nichts Nachteiliges über diese Batterien aus dem Hause Amazon berichten. Für den Hausgebrauch sind sie überall einsetzbar und bringen die erwartete Leistung über einen angemessenen Zeitraum.Somit sind die Batterien im 20er-Pack tatsächlich eine Alternative zu oftmals überteuerten Markenprodukten bzw. zu billiger Discounter-Ware. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Lange haltbar, guter Preis, zu große Verpackung,
Von Martin Wahlers (Darmstadt, Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Ich verwende AAA-Batterien in Fernbedienungen und - im Dauerbetrieb - in einem digitalen Diktiergerät. Während die Discounter-Batterien, die ich bislang verwendet habe, nach ca. 8 Stunden schlapp machten, habe ich die AmazonBasics-Batterien erst nach gut 10 Stunden austauschen müssen. Die "Belastung" war annähernd vegleichbar. Es handelt sich naürlich nicht um eine Messung nach wissenschaftlichen Kriterien, aber der Unterschied war deutlich genug, um positiv aufzufallen! Der Preis ist mit ca. 50 ct pro Batterie sicherlich nicht der Niedrigste am Markt, liegt aber deutlich unter vergleichbaren Markenbatterien. Angesichts der längeren Haltbarkeit kann ich die Amazon-Batterien eindeutig empfehlen.Ein Wort zur Pappverpackung: In die Pappschachtel würden vermutlich 100 Batterien statt der versandten 20 Stück passen. So passt die Verpackung nicht in der Briefkasten - unpraktisch, wenn man niemanden hat, der das Päckchen annehmen kann. Ein Grund zur Abwertung sehr guten Batterien ist das aber natürlich nicht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gute Sache, auch die Verpackung,
Ich habe die Batterien in verschiedensten Geräten getestet: Kinderspielzeug, Radio, Fernbedienung, Tischrechner usw. Mir sind von der Standzeit her keine Unterscheide zu Markenbatterien aufgefallen.Die Laufzeiten (teils sind die Batterien noch in den Geräten und in Gebrauch) sind deutlich besser als die allfällige Billigware vom Discounter, den Baumärkten und sonstigen dubiosen Quellen. Besonders gelungen finde ich die Verpackung in Pappe, vielleicht ein bißchen überdimensioniert, aber dafür über die Altpapiertonne gut zu entsorgen. Es muss halt nicht immer quietschbunt sein. Zusammengenommen: überzeugend, ihren Preis wert und umweltgerecht verpackt = 5 Sterne ***** Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Härtetest bestanden!,
Von R. Schulz (Bad Segeberg) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (TOP 500 REZENSENT) (REAL NAME)
Wenn man nicht ewig auf die Möglichkeit einer Meinungsbildung zur Erstellung einer Rezension warten will - was macht man da? Ich habe mich zu einem "Härtetest" mit einer nagelneuen elektrischen Zahnbürste entschieden. Also:+ Eine einzelne AmazonBasics AAA-Batterie ausgepackt (Sie werden in 2 Packs á 10 Stück solide im Karton verpackt geliefert). In die Zahnbürste eingebaut und dann Gas gegeben. + Leistung von Anfang an! Erst nach zwölf Stunden Dauerbetrieb wird die Bürste etwas müde. Nach 16 Stunden war der Spaß dann endgültig vorbei. Da war die Leistung der Batterie endgültig auf "null", was das Batteriemessgerät bestätigt hat. Fazit: Prima Leistung für wenig Geld - mit dem Kauf macht man nichts falsch, weil es einen angemessenen Gegenwert fürs Geld gibt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine gute Alternative zu teuren Markenbatterien,
Die 20 Batterien kommen in einer, für meinen Geschmack, viel zu großen Verpackung. Unnötige Umweltbelastung, die nicht sein müsste.Die gebotene Leistung entspricht genau meinen Vorstellungen. Die Batterien halten locker mehrere Stunden Wii spielen oder mehr als 150 Bilder mit Blitz durch. Hier bekommt man also eine wirklich gute Alternative zu teureren Markenbatterien. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
20 kleine Kraftmeier...,
Ich kann die positiven Rezensionen nur bestätigen.Was soll man noch groß schreiben ? Ich nutze sie in all meinen Fernbedienungen und div. beleuchteten Sammlerfiguren. Auch ich bemerke keinen Unterschied zu meinen bisher verwendeten 'Markenbatterien'. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
AmazonBasics AAA-Alkalibatterien (20er-Pack) von AmazonBasics