Münchener Freiheit zur Jahrtausendwende, 14. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: 2in1 Vol.7 (Audio CD)
Auf Vol7. der "30 Jahre Münchener Freiheit" Reihe kommt man in den Genuss von "Schatten" (1998) und "Freiheit die ich meine" (2000). Genau wegen dieser beiden Alben bin ich damals zum Fan geworden!
Nachdem die Herren Mitte bis Ende der 90er(zu Unrecht) ziemlich in der Versenkung verschwanden, konnte das 2000er Album immerhin wieder in den Top 50 der Albumcharts auftauchen.
Die zwei Alben sind vom Sound her extrem unterschiedlich ausgefallen:
Während man bei "Schatten" einen sehr dichten, echten Bandsound hören kann (als wäre man im Proberaum der Band gelandet), hört man auf "Freiheit die ich meine" viel Synthetik . Beides ist aber auf diesen beiden CD's äußerst positiv und sehr ausgefeilt ausgefallen.
Die Band zeigt sich in dieser Phase besonders experimentierfreudig, ohne allerdings die eigenen Wurzeln zu verleugnen. Beide Alben bewahren den typischen Münchener Freiheit Charme und haben keine Schwächen. Songs wie "Du bist nicht allein" oder "So lang" dürften den meisten bekannt sein: Zwar landeten sie nie in den deutschen Charts, laufen allerdings seit Jahren schon regelmäßig auf vielen Radiostationen.
Für alle Münchener Freiheit Sympathisanten ein perfekter Einstieg Fan zu werden.
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
Nein