5.0 von 5 Sternen Absolutes Preis - Leistungs - Verhältnis
Ich habe mir zum ersten Mal ein Navigationssystem zugelegt, weil ich beruflich bedingt täglich neue Kunden aufsuchen muss.
Um nicht lange um den heißen Brei herumzureden: Ich finde das Teil absolut Klasse.
Vor 13 Monaten von Rainer Hellpap veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen naja...
Ich bin ein wenig hin und her gerissen. Ist es mal im Auto im Betrieb und hat es endlich Empfang, läufts einwandfrei und zuverlässig. Jedoch nur, wenn man wirklich unter freiem Himmel ist. Leider kann ich das Navi im Haus nicht wirklich bedienen, obwohl ich direkt am Fenster sitze. Ich warte und warte, doch es findet einfach kein Signal.
Der zweite sehr...
Vor 7 Monaten von K. Haas veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Absolutes Preis - Leistungs - Verhältnis, 9. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Navigon 20 Easy Navigationssystem (8,9 cm (3,5 Zoll) Display, Europa 20, TMC, Aktiver Fahrspurassistent, Navigon MyRoutes, Fußgänger-Navigation) (Elektronik)
Okay, vielleicht bin ich auch nicht der anspruchvollste Kunde schlechthin, aber wer ein günstiges Gerät sucht und nicht unbedingt Wert legt auf überflüssigen Schnickschnack, der kommt mit diesem Gerät voll auf seine Kosten.
Es warnt vor zu hohen Geschwindigkeiten, was sich aber ein- bzw. auch ganz abstellen lässt, zeigt mir auf Wunsch fest installierte Radarkontrollen an und hat mich bis heute zuverlässig zu jedem Ziel gebracht.
Besonders schön finde ich die Möglichkeit, aus 3 möglichen Routen auszuwählen, auf diese Weise lassen sich z. B. bekannte Baustellen oder Staus zu bestimmten Tageszeiten einfach umgehen.
Die Halterung an der Scheibe ist total einfach anzubringen, das Laden über den Zigarettenanzünder auch völlig simpel.
Wer also einfach nur von A nach B will (oder so wie ich auch nach C und D und E usw.), hat bei dem Preis richtig viel Freude.
Man braucht auch nicht jeden Straßennamen zu wissen, man kann auch noch Apotheken, Post oder Bahnhof direkt suchen, einfach einfach...

5.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden, 26. Januar 2011
Das Navigationsgerät entspricht in vollem Maße den Erwartungen. Für den Preis sehr gut. Die Zielführung per PKW oder zu Fuß ist ausgezeichnet.

Ein Handbuch liegt dem Navigationssytem nicht bei, nur eine Kurzanleitung. Das komplette Handbuch kann aber im Internet herunter geladen werden

Positiv
- Fahrspurassistent, ein Verfahren ist so nicht mehr möglich
- Wenn man sich dem Ziel nähert kann man sich Parkmöglichkeiten in der Umgebung des Ziels anzeigen lassen. Erstmal geparkt kann man auf Fußgängermodus umstellen und den Rest zu Fuß bewältigen
- Gibt man beim Ziel nur eine Stadt ein, wird man automatisch zum Zentrum geleitet
- Die Größe passt in jede Jacke mit Taschen
- Geschwindigkeitsüberwachung - diese macht sich bemerkbar wenn man mal schneller fährt als erlaubt. Sollten sich die Verkehrsregeln ändern, können diese direkt angepasst werden. Die Einstellung kann aktiviert / deaktiviert werden
- Sehr stabiler, schneller GPS Empfang
- Touchdisplay reagiert sehr gut
- Routenerstellung mit mehreren Zielen möglich
- Einfache Bedienung

Negativ
- Akkuleistung befriedigend
- Bei Grenzübergängen werden länderspezifische Informationen angezeit (Geschwindigkeitsbegrenzungen, etc.), leider wird das Fenstern nicht ausgeblendet

Einen Kauf kann ich nur empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Preis / Leistung Top - Verarbeitung & Funktionen gelungen, 19. Januar 2011
D. Schaefers "dirkschaefers" - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (REAL NAME)
Nach mehreren Versuchen mit Garmin-Geräten habe ich mir nun ein Navigon 20 Easy zugelegt. Beim Auspacken der erste positive Eindruck des Gerätes, das Gehäuse ist gut verarbeitet und macht einen stabilen Eindruck. Mit der Software "Fresh-Maps" kann man sich dann auf der Navigon-Seite die aktuellste Karte auf das Gerät installieren und auch notwendige Firmware-Updates einspielen. Die Software läuft einwandfrei unter Windows 7 und ist sehr benutzerfreundlich. Wie bei allen Karten-Updates darf man natürlich nicht vergessen, dass eine schnelle Internetverbindung unerlässlich ist, da im Regelfall immer mehrere Gigabyte an Datenmaterial übertragen werden. Die Bedienung des Gerätes insgesamt ist auch sehr einfach und auch für Navigationsneulinge und ältere Menschen geeignet. Gut gelungen ist auch die Funktion, dass das Gerät mehrere Routen zum Ziel vorschlägt, von denen man dann eine auswählen kann. Die Anweisungen kommen klar und deutlich aus dem Lautsprecher und auch die Sprachqualität ist hervorragend. Bei vielen Navigationsgeräten hat man oft das Gefühl, von einer Computerstimme geleitet zu werden, beim Navigon klingt dies sehr natürlich und angenehm. Navigon bietet weiterhin die Möglichkeit andere Stimmen von z.B. Bruce Willis zu kaufen und auf dem Gerät zu installieren. Das TMC-Signal wird einwandfrei empfangen und man kann sich im Menü über den Punkt "Verkehr" über die aktuellen Status detailiert und gut aufgemacht informieren. Bei der Navigation werden die eingebauten Pois in der Karte als Symbol angezeigt und man hat dann schnell einen guten Überblick über bestimmte Sonderziele. Außerdem lassen sich weitere Informationen anzeigen wie etwa, Geschwindigkeit, derzeitige Höhenangabe usw. Beim Grenzübertritt werden länderspezifische Informationen angezeigt, wie etwa die Höchstgeschwindigkeit und andere wichtige Informationen für den Straßenverkehr. Im Display wird jederzeit angezeigt auf welcher Straße man sich gerade befindet und bei der Einfahrt in einen Ort auch der Ortsname im oberen Bereich kurz eingeblendet.

Eigene Sonderziele lassen sich ebenfalls einpflegen, allerdings ist dies sehr verbesserungswürdig und führt zum Abzug eines Sterns. Nur 1000 Pois lassen sich zusätzlich einpflegen, da kann man beispielsweise eine Discounter-Kette wie Aldi aufspielen und dann ist es das auch schon gewesen. Dies ist leider eine große Einschränkung des Gerätes und sehr ärgerlich. Im Internet kusieren einige Tipps wie man dieses Limit umgehen kann, allerdings würde ich mir wünschen, dass Navigon selbst dies bald in einem späteren Firmware-Update behebt.

Weiterhin gut umgesetzt ist der Tunnelassistent, der beim Befahren von Tunneln die Strecke ohne GPS weiter berechnet. Auf dem Display erscheint dann ein Tunnel und die nachfolgende Routenanweisung. Konnte diese Funktion testen und war beeindruckt wie gut es funktioniert. Sicherlich kommt es auch immer darauf an, wie lang der Tunnel ist. Bei meiner Testfahrt habe ich einen circa 400 Meter langen Tunnel im Stadtverkehr durchfahren. Nachdem ich den Tunnel verlassen hatte, stand das GPS-Signal wieder schnell zur Verfügung und die Navigation lief weiter ohne Aussetzer. Der Empfang der Sateliten nach dem Einschalten geht auch recht schnell und ist im Vergleich zu anderen Geräten im normalen Bereich angesiedelt.

Fazit: Das Navigon 20 bietet sehr viele Funktionen für wenig Geld und auch TMC ist mit dabei. Der Hersteller liefert sowohl das TMC-Kabel als auch ein USB-Kabel zum Anschluss mit und auch die Navigationsfunktionen sind gut durchdacht.
Durch die Funktion MyRoutes lassen sich mehrere Routenvorschläge durch das Gerät berechnen, so dass man sich nicht nur auf eine Route einstellen muss. Auch nach Berechnung der Route läßt sich die vorgeschlagene Strecke verändern und man hat beispielweise die Möglichkeit bestimmte Autobahnen oder Straßen zu sperren, wenn man dort nicht durchfahren möchte. Insgesamt also ein gutes Gerät, dass sich nicht vor anderen Navigationgeräten verstecken muss, allerdings ist wie bereits beschrieben die POI-Begrenzung von 1000 nicht mehr zeitgemäß und sollte schnell von Navigon angepasst werden.

5.0 von 5 Sternen Navigon 20 Easy, 6. Februar 2011
Ich habe viele Jahre mein HTC Handy mit Navigon benutzt und war damit zufrieden. An einem schönen Tag wollte mein Handy keine Satelliten mehr empfangen und ich war in einer fremden Stadt und musste mir eine günstige Navigation kaufen. Ich habe mich für den Navigon 20 Easy entschieden. Das hat alle wichtigen Funktionen und man kann das sogar mit in die Tasche nehmen. Es ist sehr flach und leicht. Außerdem hat mir der Navi viel Zeit erspart durch den Umweg an einem langen Stau. Der Navi hat mich sogar vor Baustellen und gesperrten Straßen in München gewarnt. Ich weiß nicht, ob das auch in anderen Städten funktioniert. Die Navigation kann alles, was man von einer günstigen Navigation erwartet.

Ich möchte auch zwei Nachteile erwähnen. Der Akku hält nicht sehr lange und die Stau-Umfahrung funktioniert nur wenn das Ladekabel angeschlossen ist.

5.0 von 5 Sternen Günstiges "Klein-Navigationsgerät", 21. Januar 2011
Hallo,

das Navigationsgerät hat mich bisher vollauf zufrieden gestellt. Es hat ein klares helles Display, schnelle Routenauswahl und allen Luxus in der Zielsuche, den man von modernen Navis gewohnt ist.
Die Anweisungen der "Dame" im Navi sind genau und deutlich. Die Alternativrouten werden schnell gefunden. Man muss sich allerdings im Klaren sein, das dies ein sehr kompaktes Navi ist. Das Display ist nichts für Leute die Probleme mit dem Kleingedruckten haben.
Das Touchpanel funktioniert gut, und man kann trotz eines "körperlichen Handicaps" wie Wurstfingern, die Tasten treffen.

Diese Navi ist für jeden Geldbeutel empfehlenswert.

Gruß
Schille

3.0 von 5 Sternen naja..., 22. Juli 2011
K. Haas "haasi1988" (Wildschönau) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der zweite sehr störende Punkt ist die Akkulaufzeit. Heute komplett aufgeladen, dann GPS-Suchmodus gestartet (etwa 15min), nichts gefunden, auf Demo-Modus umgestiegen, 5min später Akku fertig. Da frag ich mich schon, wie mich das Navi als Fußgänger bei einer Stadttour unterstützen soll?
Wie oben bereits geschrieben, wenn es wirklich mal in Betrieb ist, kann man sehr zufrieden sein. Es ist sehr kompakt, übersichtlich, warnt früh genug vor Geschwindigkeitsbegrenzungen und hilft zuverlässig beim Navigieren, auch bei flottem Stadtverkehr. Die Eingabe ist sehr einfach und schnell, das Visuelle sehr übersichtlich und hilfreich. Die Zeitangaben und die Geschwindigkeitsbegrenzungsanzeigen sind sehr präzise.
Ich würde es mir wohl trotz der Akkuschwäche und dem GPS-Problem wieder kaufen, da es wirklich sehr günstig ist.
Bin ich im Auto, ist ohnehin Strom verfügbar und im Wohnzimmer brauch ich wohl selten ein Navi :-)

5.0 von 5 Sternen Super Navi, super günstig, einfach super!, 9. März 2011
Wie die meisten Käufer vor mir kann ich nur sagen, dass das Navi mich bisher immer zuverlässig von A nach B gebracht hat.
Man kann auch nach Geschäften, Essensmöglichkeiten, Banken ect. in der Nähe oder einem bestimmten Ort suchen auch ohne Straßennamen.
Alles in allem ein Spitzennavigationsgerät, es ist klein und falls man zu Fuß unterwegs ist und nicht weiß wohin ist es zudem auch handlich. Beim fahren gibt es keinerlei Probleme, es ist alles leserlich und die Lautstärke der Navigationsstimme beliebig einstellbar.
Natürlich kann man auch Favoriten speichern und seine eigene Adresse als Heimadresse angeben und somit mit einem Klick nach Hause navigiert werden.

Einziges MINUS: der Akku hält tatsächlich nicht all zu lange. Wenn man also mit dem Auto (länger) unterwegs ist, würde ich empfehlen das Navi einfach gleich über den Zigarettenanzünder anzuschließen und so lädt sich der Akku direkt beim fahren.
Für alle geeignet die nicht zu viel Geld für ein Navi ausgeben wollen und auch sonst nicht viel Schnick-Schnack brauchen! Viel Spaß damit.

5.0 von 5 Sternen Navigon 20 Easy, 10. Februar 2011
Das Gerät ist leicht zu bedienen und findet auch schon Sekunden nach dem Einschalten Satelliten, sodass man sofort starten kann. Bis jetzt hat es uns auch zuverlässig ans Ziel geführt. Besonders gut gefällt uns, dass zum einen verschiedene Routen vorgeschlagen werden und zum anderen, dass es mit der Zündung verbunden ist und sich daher 30 Sekunden nach Auschalten des Motors selbständig in den Standby-Modus schaltet. Alles in allem können wir das Gerät nur weiterempfehlen, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auch völlig.

5.0 von 5 Sternen TOP, 20. Dezember 2010
im dschungel der ganzen navi-angebote das richtige zu finden ist schwierig. geholfen habe die vielen naviforen. ich wollte kein schnickschnack, einfach zu bedienen, auf dem neusten kartenstand und klein sollte es sein. navigon hält was es verspricht und nach intensiven test - einfach perfekt. darstellung, tmc-pro, realtity view, ansagen, schnelligkeit, stauumfahrung... besser kanns nicht sein (für meine bedürnisse). 5 sterne.

5.0 von 5 Sternen Preis - Leistung einfach prima!, 16. Februar 2011
Das Navigon 20 überzeugt durch seine einfache und übersichtliche Menüführung und die schnelle Routenauswahl.
Die Anweisungen die man während der Fahrt bekommt sind sehr genau und deutlich.

Dieses Navi ist im Preis-Leistungsverhältnis absolut top und daher bestens weiterzuempfehlen.