Falsche Angaben für die DVD-Ausgabe...,
Rezension bezieht sich auf: Professor Layton und die ewige Diva - Der Kinofilm [2 DVDs] [Deluxe Edition] (DVD)
Auf die DVD zu "Professor Layton und die ewige Diva" habe ich mich als jahrelanger Professor Layton-Fan schon gefreut, seit ich den Trailer zu Gesicht bekommen habe. Als ich den Film schließlich im Kino gesehen habe, hat er mich soweit überzeugt, dass ich wusste, dass ich die DVD kaufen würde. Handlungs- und dramatikmäßig wird hier zwar nicht das Rad neu erfunden, dennoch kommen die Fans der Spiele sowie alle, die einen qualitativ hochwertigen, abendfüllenden Zeichentrick in 2D sehen wollen, voll auf ihre Kosten, denn der Film sticht durch die liebevolle Verarbeitung in allen Aspekten heraus.Die Geschichte vom "ewigen Leben" wird unter Verwendung von den für die Professor Layton-Spiele typischen, sehr eigenen Charakterdesigns erzählt - alle Figuren sind sehr liebevoll gestaltet und jede/r besitzt eine eigene Persönlichkeit und Vorgeschichte, die sie/ihn für den Zuschauer interessant macht. Die 2D-Grafik verleiht sowohl den Figuren, als auch den Schauplätzen den unverkennbaren Charme, der sich auch durch die gesamte Spielreihe zieht. Nicht zuletzt trägt die wunderschöne Musik zur Atmosphäre bei - von der eindrucksvollen Orgelmusik bis zu der Spieluhrmelodie, die im Spiel jedes Mal einsetzt, wenn man einen Rätsel zu lösen hat und auch im Film in ähnlichen Situationen zum Einsatz kommt. Es ist einfach diese typische "Layton-Atmosphäre", die im Film sehr gut umgesetzt wurde und ihn zu etwas Besonderem macht. Die deutsche Synchronisation ist auch sehr ansprechend, sowohl was die Stimmwahl, als auch was die Umsetzung angeht. Ebenfalls nett ist das der Deluxe-Fassung beiligende Booklet, das fast schon einen Mini-Artbook darstellt. Auf knapp 25 Seiten werden Produktionsskizzen und Figurendesigns dargestellt und erläutert. Leider läßt die Verarbeitung im Vergleich zur englischen Fassung zu wünschen übrig - da hat man sich einfach mehr Mühe gegeben. Was ich allerdings sehr schade finde, und weswegen ich der DVD einen Stern abziehen muss, sind falsche Angaben in der Amazon-Beschreibung. Unter anderem sollen Englisch als Sprach- und Untertiteloption auf der DVD enthalten sein, was unter anderem mein Kaufgrund war! Tatsächlich sind aber lediglich Deutsch, Japanisch und Spanisch enthalten. Leider ist es mir zu spät aufgefallen, sodass ich die DVD nicht mehr zurückschicken konnte. Aber da ich mich bisher auf die Beschreibungen immer verlassen konnte, empfinde ich es als eine grobe und unetschuldbare Fahrlässigkeit seitens Amazon - daher auch der berechtigte Sternabzug. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein klasse Film !,
"Professor Layton und die ewige Diva" ist ein toller Zeichentrickfilm und ein Muss für alle, die schon die Nintendo-DS Spiele gespielt haben und toll fanden. Ich selber habe auch alle DS-Spiele gespielt und daher waren meine Erwartungen hoch...und ich wurde nicht enttäuscht. :DZudem kann man sich diesen Film auch mehrfach ansehen , ohne dass er langweilig wird. Der Film hat eine interessante Handlung: Professor Laytons und Lukes erster gemeinsamer Fall. Es kommen, wie auch im Spiel, brilliante Rätsel vor, über die man selbst auch grübeln kann. Die Animation ist zudem auch hervorragend. Auf der Bonus-DVD sind Erläuterungen zum Film und Interviews mit Produzenten. Insgesamt ist die Bonus-DVD interessant, aber nicht unbedingt spektakulär. Das enthaltene Booklet in der Sonderedition ist sehr nett, vor allem aber etwas für wirkliche Fans. Insgesamt ist"Professor Layton und die ewige Diva" ein empfehlenswerter Film. Die Sonderedition mit Booklet und Bonus-DVD ist recht nett, jedoch nur etwas für wirkliche Fans und Sammler. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Dieser Film ist ein Mysterium...,
Rezension bezieht sich auf: Professor Layton und die ewige Diva - Der Kinofilm [Blu-ray] (Blu-ray)
... für alle die "Professor Layton and The Spectre's Call" nicht kennen. Es ist immer wieder schön, wenn es Anime-Movies nach Deutschland schaffen, aber der Film weiß nicht wirklich zu überzeugen, davon abgesehen ist die Veröffentlichung dieses Movies zu früh..Das größte Problem des Filmes ist, das es eine Fortsetzung zu dem hier noch nicht erschienenen Layton Teil "Professor Layton and The Spectre's Call" ist, dass im November 2009 in Japan erschienen ist ( man liegt bei uns mit dem veröffentlichen der Layton Reihe stark zurück ). Der eigentlich 1ste Teil der Layton-Reihe setzt 3 Jahre vor den Geschehnissen von "Professor und das geheimnisvolle Dorf" ( der 4te Teil ) an. Der Film Professor Layton und die ewige Diva befindet sich genau zwischen den beiden Teilen und ist somit Teil 2 der Layton Reihe. Der 3te Teil "Professor Layton and the Mask of Miracle" ist übrings noch nicht veröffentlicht. Mir ist es ein unlösbares Mysterium, warum der Film bei uns jetzt schon veröffentlicht wird. Für alle die ich nun verwirrt habe, hier die korrekte Reihenfolge der Spiele: 1. The Spectre's Call ( <- EU Titel )( Professor Layton und der Ruf des Phantoms ) 2. The Eternal Diva ( Profesor Layton und die ewige Diva ) 3. The Mask of Miracle ( noch nicht erschienen ) 4. The Curious Village ( Professor Layton und das geheimnissvolle Dorf ) 5. The Diabolical Box ( Professor Layton und die Schatulle der Pandora ) 6. The Unwound Future ( Professor Layton und die verlorene Zukunft ) Darum wird es niemanden der nicht zufällig "Professor Layton and The Spectre's Call" kennt, viel mit den neuen Charakteren anfangen können und in einen großen Spoiler laufen. In Japan kam erst das Spiel und anschließend die Fortsetzung in die Kinos, was natürlich total Sinn macht. Die neuen Charakter werden im Film nämlich nicht weiter vorgestellt, da ja alle die das Spiel "Professor Layton and The Spectre's Call" gespielt haben, keine weitere Erklärung brauchen, wer Emmy Altava oder Inspector Clamp Grosky vom Scotland Yard ist. Das zweite große Problem ist nun die Bewertung des Films, wenn man "Professor Layton and The Spectre's Call" kennt, gefällt der Film eigentlich ganz gut, da man mit den neuen Charakteren vertraut ist. Wenn man nicht mit dem dem ersten Layton Teil vertraut ist, wird der Film einige Mysterien und Spoiler bereithalten. Der Film selber hat mir nicht ganz so gefallen, wenn man einfach die Spiele gewohnt ist. Der Charm der Spiele kommt im Film nicht so überzeugend rüber und Luke dessen Charakter ich in den Spielen noch nie als störend kindisch fand, hat mich hier zum ersten mal richtig genervt, vor allem da die deutsche Synchronstimme der japanischen kaum gleicht und viel zu kindisch quiekend herüberkommt. Lobenswert ist allerdings, das der original japanische sehr hörenswerte Soundtrack bei gehalten wurde. Auf den Inhalt geh ich jetzt nicht weiter ein, den kann man bei meinen Vorredern gerne nachlesen. Ich empfehle allen alteingesessenen Animefans unbedingt sich die japanische Originalfassung mit deutschen Untertitel anzusehen, sofern sie sich spoildern lassen wollten ;) Natürlich ist der Film sehenswert, unterhaltsam, liebenswert wie in den Animesequenzen der Spiele animiert und auch die Deutschen Synchronstimmen sind die gewohnten aus den Laytonspielen, nur eine Veröffentlichung ist zu früh. War Nintendo hier auf Geld aus? Hätte man diesen Film nicht im Zusammenhang mit "Professor Layton and The Spectre's Call" veröffentlichen können? Dieses Rätzel wird nur Professor Layton selber lösen können... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Professor Layton und die ewige Diva,
Gleich zu Beginn, ich bin kein Profi in Sachen Rezension. Nehmt es mir also bitte nicht übel wenn sie etwas durcheinander wirkt :-)Professor Layton ist wohl eines der detailverliebtesten und schöngestaltetsten Rätselspiele die es auf einer Handheldkonsole gibt. Ich selbt habe die ersten beide Spiele förmlich verschlungen und konnte es kaum abwarten das der dritte Teil heraus kommt. Nach einem Jahr des Wartens war es soweit, aber als ich sah das der Film auch gleich mit nach Deutschland kommt war die Vorfreude perfekt. Jetzt zum Film. Der Film ist was die Hintergründe angeht wirklich sehr detailverliebt gestaltet, wie mein Vorposter schon erwähnte kommen einem die Figuren leider manchmal etwas 'leblos' vor, was dem Film im Endeffekt aber keinen Abbruch tut. Die Geschichte um das ewige Leben, Melina, die von den Toten erwacht zu sein scheint und Ambrosia ist wirklich kreativ gestaltet, auch wenn manchmal der Film nicht an die Spannung der Spiele herankommt. Leider wurde z. B. auch viel zu schnell im Film verraten was mit den Personen die das Spiel um das ewige Leben verloren haben nun wirklich geschieht. Ein weiterer 'Fehler' der mir als Erbsenzählerin ;) aufgefallen ist, war die Sprache der Sängerin. Wir befinden uns in England und auf einmal wird japanisch gesungen? Aber auch hier stört es nicht weiter, da Jenis gegen Ende sowieso nur noch Laute singt. Allzu viel will ich an dieser Stelle aber nicht über den Film verraten. -Synchronisation- Die Synchronisation ist meiner Meinung nach gut gelungen. Mir war es hierbei mit am wichtigsten das die Stimme von Professor Layton erhalten bleibt, da ich diese sehr angenehm und passend finde. Zusätzlich wird es einen eingefleischten Fan nur entzücken wenn man ab und an im Hintergrund des Filmes vertraute Melodien aus dem Spiel wiedererkennt. -DVD Ausstattung- Die versprochenen Postkarten waren leider nicht dabei, was ich bei solch einer Edition wirklich schade finde. Das Booklet mit Abbildungen der Hauptfiguren und einigen Requisiten ist hübsch anzusehen und an der BonusDVD über die Entstehung habe ich auch nichts zu bemängeln. Im Gesamtpaket mag dieser Film vielleicht kein Meilenstein der Geschichte sein, aber er besitzt einen ganz eigenen Charme und eine eigene Melancholie, die sich wie ein roter Faden durch die Geschichte zieht, wenngleich man auch erst gegen Ende diese völlig versteht (am Ende musste ich oft schlucken um mir ein paar Tränchen zu verkneifen). Mein abschließenedes Fazit: Ich kann allen Professor Layton-Fans und denen, die es noch werden wollen diesen Film wärmstens ans Herz legen. Lassen Sie sich selbst von dem Charme dieses englischen Gentleman überzeugen. :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein tolles DS Spiel wurde endlich verfilmt,
Viele kennen den schlauen Professor und sein kleinenHelfer Luke aus den berühmten Nintendo DS Spiel. Aber hier geht es ja nicht um das Spiel sondern um den Film deshalb: Kurz gesagt der Film ist klasse sowie die Aufmachung der Deluxe Box, leider sind keine Postkarten dabei wie es in einer der Artikelbeschreibung stand. Das Booklet ist informative vorallem wer wissen wie wie die Figuren gezeichnet werden und auf der Bonus DVD kann man erleben wie alles entstanden ist. Der Zeichenstil ist recht einfach und leider haben die Figuren auch kaum Mimik, dies wird aber durch die tollen Hintergründe und Computer Effekte wieder gut gemacht. Denn bekanntlich die Mischung macht es, denn durch all die tollen Kleinigkeiten wie Hintergrund und Effekte stehen die so etwas leblosen Hauptcharakter gleich viel besser, frischer aus und es stört ein auch gar nicht mehr das man den Figuren etwas mehr Leben hätte ein hauchen sollen. Die Story ist sehr schön gemacht, man hat es wirklich geschafft die Rätsel mit der Story wunderschön zu vereinen. Auch wenn es ein paar Abschnitte gibt wo es mal etwas langatmig ist und auch die Dialoge faht wirken. Verliert man trotzdem nicht die Lust am Film, weil man einfach wissen will wie geht es weiter und was werden sie noch Erleben. Aber vor allem will man wissen was es mit Königreich Ambrosia und dem maskierten Bösewicht auf sich hat. Man ist so in den Geschehen mit drin, das man sogar irgendwie traurig ist wenn der Abspann kommt, denn man will einfach weiter machen und ist dann gleich in der richtigen Laune für das DS Spiel! Was ich persönlich schade fand ist das Luke in diesem Film auch mehr im Schatten des Professors steht und irgendwie immer dumm wirkt. Die Synchronisation ist recht gut.Der Sound oder wie man so schön sagt die Filmmusik richtig gut, denn es kommen auch die bekannten Tracks vom DS Spiel drin vor. Die den Film noch mehr Charme verleihen und auch sehr gut zum geschehen passen! Fazit: Professor Layton und die ewige Diva ist auf jedenfalls sehenswert und man hat ein TOP Spiel prima in einen TOP Film verwandelt, der Spass, Witz und Rätsel pur hat Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Selbes Muster wie Spiel,
Rezension bezieht sich auf: Professor Layton und die ewige Diva - Der Kinofilm (DVD)
Nachdem ich das Spiel "Professor Layton und die verlorene Zukunft" zu Weihnachten bekommen, und nach 2 Tagen durchgespielt hatte, legte ich mir sofort die DVD zu.An sich gibt es an dem Film nicht viel zu meckern, er ähnelt den Spielen sehr, der Zeichenstil ist unheimlich niedlich (was erwartet man auch anderes von Japanern ;)), die Handlung ist klar und hat viele Wendungen, wenn auch einige vorhersehbar sind. Es gibt nur zwei kleine Dinge, die mich an dem Film stören: Ein mal der Gesang. Ich weiß, dass das ganze Professor Layton Konzept aus Japan kommt, aber was ich an dem oben genannten Spiel geliebt habe, war dieser englische Flair. Die Musik, die Kulisse, ... bis zu dem Nachspann habe ich überhaupt nicht gewusst, das dies eine japanische Produktion war, weil es auf mich so... englisch wirkte. Der japanische Gesang zerstört diesen Flair für mich ein wenig, aber okay, darüber kann man hinwegsehen. Was ich aber etwas schade fand, war, dass das Handlungsmuster des Filmes dasselbe war wie in "Professor Layton und die verlorene Zukunft". Kontaktperson entpuppt sich als ganz anders als sie schien, Professor Layton löst das Rätsel, großer Showdown, bei dem der böse alles mit einem großen Stahlmonster zunichte machen will, Person stirbt indirekt. Ich weiß nicht, wie die anderen Spiele sind, aber ich hoffe sehr, dass sie ein anderes Handlungsschema haben, wenn nicht würde ich es sehr schade finden. Fazit: Sehenswerter, unheimlich schöner Trickfilm, den man als Layton Fan gesehen haben sollte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr viel spaß für die kinder,
Nach alle spiele gespielt zu haben auf dem Nintendo habben wir alle mit vergnugen Prof Layton geguckt auf DVDHoffentlich gibt es bald noch einen film Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Professor Layton und die ewige Diva - Der Kinofilm,
Ein sehr schöner Film. Wenn man die Spiele kennt, hat er auch einen hohen Wiedererkennungswert. Er ist kurzweilig und unterhaltsam.
Prof. Layton!,
Für die Professor Layton Fans und Spieleliebhaber ist dieser Film ein absolutes Must-Have! Die Story ist zwar ein bisschen schleppend und manchmal auch nicht ganz logisch, aber dennoch lohnt sich di Investition. Wie gesagt, für echte Fans ein Muss!
Ein toller Film,
Ein sehr spannender und packender Film. Ich bin ein riesiger Professor Layton-Fan und dachte gleich:,,Diesen Film MUSS ich sehen!" Also haben meine Freundin und ich uns diesen Film zusammen als DVD gekauft und uns gleich vor den Fernseher gesetzt. Das zwar vor ca. einem halben Jahr! Nun habe ich ,,Professor Layton und der Ruf des Phantoms" noch einmal durchgespielt und zwischen dem Film und dem Spiel einen entscheidenen Zusammenhang herausgefunden.....Ein super Film!!!!!!!! Ein Muss für jeden Professor Layton Fan Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Professor Layton und die ewige Diva - Der Kinofilm [Blu-ray] von Masakazu Hashimoto (Blu-ray - 2010)