5.0 von 5 Sternen Ein spätes frühes Meisterwerk!
21 (eigentlich 22!!! mit The Way als Hidden Track) Songs aus den Sessions zu einem der besten Rockalben aller Zeiten. Rund 70 Songs (!!!) wurden seinerzeit aufgenommen, zum Teil aber nicht fertiggestellt oder Bruchstücke aus den einzelnen Songs für andere Songs verwendet. Nur 10 Songs haben es seinerzeit auf das Darkness-Album geschafft, allesamt meist der...
Veröffentlicht am 12. November 2010 von Tramp69

1.0 von 5 Sternen Keine Stereo CD
Der Klang kam nur aus einem Lautsprecher !
Ich habe eine Anlage von DENON und die
Lautsprecher von Bose. Ich war Sehr enttäucht von
der CD.
Vor 20 Tagen von Dieter Ebbers veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Hohe Qualität anstatt Füllmaterial!, 29. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Also aus meiner Sicht ist dies eine der besten Cd's von Bruce Springsteen. Sicherlich kann man lange darüber streiten, ob einige Songs zu poppig geraten sind. Aber dies ist für mich kein Grund ein Lied abzulehnen. Ich finde sogar viele dieser sogenannten aussortierten Beiträge besser als so einige Lieder, die es auf "Darkness in the Edge of Town" geschafft haben.

Meine Favoriten sind: Gotta get the Feeling, Someday und Breakaway, aber auch der kurze Gute-Laune-Song Outside looking in. Auch schön die neue Version von Candy's Room und die mir bereits bekannten Stücke Because the Night und Rendezvous; sie hätten es locker verdient gehabt auf dem eigentlichen Originalalbum zu erscheinen. Es gibt fröhliche und melancholische Songs, einen richtigen Ausfall auf diesem Album gibt es dagegen nicht. Allerdings muss ich sagen, dass ich seltsamerweise dem so hochgelobten Titeltrack nicht allzu viel abgewinnen kann.

Tja, Geschmäcker sind halt dann doch verschieden. Aber mir hat man mit diesem Album eine wirkliche Freude gemacht!

Da mir beim Boss die Phase von "Darkness" bis "Born in the Usa" am besten gefallen hat und in dieser Zeit wohl noch einige andere Songs unter den Tisch gefallen sind, hoffe ich mal auf mindestens eine weitere Veröffentlichung noch unbekannter Songs! Allerdings verstehe ich die Taktik dahinter nicht so ganz, da man all diese Stücke eigentlich auch auf Tracks hätte packen können. Vor allem finde ich, dass "The Promise" eine viel höhere Qualität als "Tracks" aufweist!

4.0 von 5 Sternen THE PROMISE hält was es verspricht!, 29. Januar 2011
Michael Krautschneider "Filmfan & Musikliebhaber" (Scheiblingkirchen, Niederösterreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Nachdem Herr Springsteen seine passable "Arbeit am Traum" studio- und tourneetechnisch abgeschlossen hat, kommt er schon wieder mit der nächsten Veröffentlichung daher - welch bewundernswerter Kraftakt!
Und, was noch viel wichtiger ist: THE PROMISE ist seine Veröffentlichung wert! Eigentlich unglaublich, dass "The Lost Sessions" so lange unter Verschluss gehalten wurden. Hört man sich THE PROMISE an, dann fragt man sich, warum aus DARKNESS ON THE EDGE OF TOWN kein Doppelalbum (wie beispielsweise auch das spätere THE RIVER) geworden ist. Ja, ok - es mag stimmen, dass aufgrund der großen "Füllmenge" (immerhin 2 CDs) vielleicht ein paar durchschnittliche Songs zu hören sind, die auch Fans vermutlich nicht wirklich abgegangen wären (vor allem die eine oder andere Ballade hätte man sich dann vielleicht doch sparen können). ABER: Im Großen und Ganzen ist diese mit üppigem Booklet bestückte B-Seiten-Sammlung eine Bereicherung, und das nicht nur für eingefleischte Springsteen-Fans, so würde ich meinen... Außerdem hat das Ganze so einen "vollständigeren" Charakter, als wenn man z.B. nur die gelungensten Songs der Sessions auf nur eine CD gegeben hätte.
Die bei Live-Konzerten (WAS für ein Entertainer!) bereits häufiger dargebotenen Songs, wie etwa das allseits bekannte "Fire" oder "Because The Night" u.a., sind nun endlich, endlich auf wiederabspielbares Hörformat gebannt worden. Höchste Zeit!!

Dass der Gesamteindruck und die Begeisterung für THE PROMISE positiver bzw. größer ausfallen mag als für die letzten beiden Studioaufnahmen mit der E-Street-Band, ist - auch wenn vor allem WORKING ON A DREAM insgesamt sehr ordentlich geworden ist -, im Grunde keine besondere Überraschung. Denn: Wenn Mr. Springsteen der Meinung ist, dass es Songs wert sind an eine breitere Öffentlichkeit zu gelangen, dann kann man eigentlich meist davon ausgehen, dass die Sache Hand und Fuß hat. Und: Immerhin stammen diese Aufnahmen aus der Blütezeit des BOSS!

Also: Durchwegs gelungenes, eher ruhigeres B-Seiten-Album, das man fast immer hören kann. Wer DARKNESS ON THE EDGE OF TOWN kennt und mag, wird es sicher nicht bereuen, wenn er sich auch THE PROMISE zulegt. Ein nicht nur für Fans empfehlenswertes Doppelalbum, das mitunter zu den besseren (wennauch nicht genialen) Machenschaften eines Bruce Springsteen zu zählen ist.

Kurzum: 4 STERNE.

5.0 von 5 Sternen Wirklich gut, 4. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Die CD bereichert meine Sammlung an Springsteen-Aufnahmnen ungemein. Aber es gibt für viele, die sich jetzt freuen, alte Aufnahmen von ihm hören zu können, noch eine CD, deren Tracks zu einem großen Teil aus dieser Schaffensperiode stammen: 18 Tracks heißt die CD und ist hinreißend. Ich habe sie mal wieder aus dem CD Schrank geholt und habe mich gewundert, warum ich sie nicht häufiger gehört habe. Da ist auch eine neuere Version von "The Promise" drauf und eine sehr verhaltene von "Born in the USA", nicht dieses übliche Gebrüll vor Publikum.
Die eine nicht ohne die andere!

3.0 von 5 Sternen Viel Schmalz und HerzSchmerz - nur für echte Fans!, 19. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Hier schreibt ein langjähriger Springsteen-Fan, der die meisten "alten Sachen" so richtig gut findet, aber seit "The Rising" nicht mehr jede Platte kauft ...

Meine Erwartungen waren hoch, aber ich muss leider einigen meiner Vor-Rezensenten beipflichten: Die Stücke dieser Doppel-CD haben es überwiegend zu Recht nicht auf das Darkness-Album geschafft. Zu wenig Tiefgang, zu viel Banalität, oft sehr schmalzig und naiv.

Und eigentlich tolle Songs wie das Titelstück "The Promise" kommen in der hier veröffentlichten alten Studioversion irgendwie platt rüber. Das beste Stück ist wohl noch "Racing In The Street".

Fazit:
Eine Gänsehaut wie bei meinen Klassikern "Born To Run", "Thunder Road", "Jungleland", "Darkness On The Edge Of Town", "Something In The Night", "The River", "Point Blank", "The Price You Pay", "Drive All Night", "Wreck On The Highway", "Atlantic City", "Used Cars", "This Hard Land" oder "No Surrender" kommt bei den Songs dieses Doppelalbums nicht auf, auch nicht bei mehrmaligem Anhören ...

4.0 von 5 Sternen Eigentlich kein Bruce S. Fan........, 18. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
...und bin ihm gegenüber daher schon immer ein wenig zwiespältig gegenüber getreten. Ich kenne nur einen eher kleineren Teil eines aussagekräftigen Querschnitts seiner Musik, eher "Fetzen", die mich auch nicht immer positiv angesprochen haben. Dieses Album hat mich aber im Gegensatz zu den vielen anderen Veröffentlichungen von B.S., vor allem aber auch im Vergleich zum Material anderer Interpreten seines Standes, doch sehr überzeugt.
Geschmäcker mögen verschieden sein......seien wir froh drum, ein totaler Verriss ist aber m.E. keinesfalls gerechtfertigt.

5.0 von 5 Sternen Eine Perle - aber nur für Fans, 1. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Bin ein ausgesprochener Fan von "The Boss"!
Diese Doppel-CD ist absolute Spitze. Achtung: aber nur für Bruce-Fans!!! Gefühlvolle Baladen von jemandem, der in den Staaten aufgewachsen ist. Nachvollziehbar, nachträumbar... - keine Musik um nebenbei gespielt zu werden. Eine absolute Musikperle im Pop-/Rockeinheitsbrei...

5.0 von 5 Sternen Besser als die letzten 2 Scheiben, 6. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Wenn solche Dinge in den Schubladen noch lagern sollte Boss überlegen viel mehr davon herzugeben. Die letzten beiden Scheiben "Working on a dream" und "Magic" war ganz gut, allerdings hatten bis auf Outlaw Pete keinen Knaller der es mit den Klassiker vom Boss hatte aufnehmen können. Und dann diese Platte - die nicht nur was für Fans ist, sondern auch zeigt das die Ryan Adams, Bright Eyes oder Fleet Foxes alles Anhänger der Kirche des Bruce sind. Viele Fragmente der Songs finden sich in den Scheiben The River, Born in the USA oder Nebraska wieder und alle hatten es auf die eben diese Scheiben gepasst. Höhepunkte für mich sind Spanish Eyes, Talk to me und die 78er Version von Racing in streets. Die Songs haben Druck und sind voller Spielfreude. Der Fan greift auf die Box mit DVDs und der remasterten Darkness Scheibe - hier hat man 3 DVD, die Promise Scheibe und eine College Book mit Songskizzen vom Meister, der eine Sauhandschrift hat:)

3.0 von 5 Sternen Der Boss auf Valium, 26. November 2010
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Eine neue Outtake -VÖ aus den späten Siebzigern also. Zeitlich kreisen die Stücke um die "Darkness at the Edge of Town...."; soundtechnisch kann aber durchaus auch "Born to Run" und "The River" zur Einordnung herangezogen werden. Wieder gibt es die umfangreiche Fanbox und die hier vorliegende "Sparversion" für den nicht ganz so großen (oder solventen) Fan. Genau so hatten wir das vor mittlerweile elf Jahren mit der (18) Tracks und meiner Ansicht nach war mit diesem Machwerk auch bereits alles gesagt, was es zu dieser Thematik zu sagen gab. Alle starken Titel von "The Promise" sind bereits (z.T. mehrfach) in deutlich besserer Version veröffentlicht."Rendevous" und "The Promise" kommen auf der "Tacks" beispielsweise sehr emotional daher, in der hier vorliegenden Form lassen plätschern sie eher belanglos dahin. Gleiches gilt für die vom Live- Album bekannten Klassiker "Because the Night" und "Fire", welche hier völlig lustlos dargeboten werden und auf diese Weise ihrer Erotik vollends beraubt sind. Die Alternativversionen der DOTEOT Stücke "Racing on the Streets", "Candys Room" (hier Boy)sowie "Factory" (Come on)stehen stehen stimmlich, musikalisch und tw. auch textlich weit hinter den Originalen zurück und sind m. A. damals völlig zu recht verworfen worden. Der bis dato wirklich noch unveröffentlichte Rest besteht aus völlig belanglosen Liebesschnulzen mit austauschbaren (Schlager-)Melodien; einer klassischen BS- VÖ eigentlich vollkommen unwürdig. Einen selten Lichtbick bietet lediglich "Breakaway", wohl einen früher Version des "The River" - Stückes "The price you pay" .
Warm ums Herz wurde mir außerdem noch beim Artwork, welches das klassisch "Springsteen- Feeling" endlich mal wieder gut einzufangen vermag.
Alles im allen ist das Ganze als wirklich nur für Hardcore-Fans zu empfehlen,welchen die Box zu teuer erscheint. Allen welche sich zu ersten Mal jenseits der regulären Alben bewegen wollen, rate ich eher zur mittlerweile zum Budget- Preis erhältlichen "18- Tracks".

5.0 von 5 Sternen Der Boss, 1. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Mit seiner neuen CD erfüllt der Meister wieder jeden Wunsch seiner Fangemeinde. Harte Gitarrenriffs und schöne Balladen wechseln sich ab und beweisen, dass Bruce es immer noch kann. Die Stimme tut ihr übriges dazu, wer einmal auf den Boss stand, kommt nicht mehr von ihm los. Auch nach so vielen Jahren hält Springsteen sein Versprechen und beschert uns einmal mehr eine klasse CD!

4.0 von 5 Sternen Typischer Springsteen, 6. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: The Promise (Audio CD)
Wer Bruce Springsteen mag, wird auch diese Doppel CD mögen. Sie bietet wenig Neues und liefert klassischen Springsteen Sound. Als Fan ist man von der CD begeistert. Für die Anderen ist es vielleicht der 10. Aufguss.

The Promise
The Promise von Bruce Springsteen (Audio CD - 2010)