Realistischer Überlebenskampf,
Von Movie Man "amazoner" (Baden Würtemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Open Water / Open Water 2 - Im Wasser hört dich niemand schreien [2 DVDs] (DVD)
Den Inhalt der Filme kann man in der Filmbeschreibung ablesen - daher wiederhole ich diese nicht nochmals.Aber.... Was wäre wenn mir das passieren würde...... Was würde ich tun wenn....... So beginnen die meisten Sätze der Zuschauer dieser Beiden Filme. Man fiebert spürbar mit den Protagonisten mit. Diese versuchen verzweifelt die Situation in die sie stecken zu überleben. Packendes Szenario mit unbekannten Schauspielern die ihre Sache wirklich gut machen und glaubhaft rüber bringen. Der Regisseur spielt insebsondere mit der Verzweiflung die aufkommt in den aussichtslosen Situationen in der sich die Menschen hier befinden. Der Zuschauer versucht zu erahnen oder fürchtet sich gar davor was als Nächtes kommen könnte. Je weiter die Filme gehen desto schlimmer wird es eigentlich. Ohne mit brutalen oder übertriebenen Szenen zu Werke zu gehen, überzeugen beide Streifen auf Ihre Weise. Zusätzlich bringt einem die Tatsache der wahren Geschichte (Teil 1) einem den Extra Schauer über den Rücken bei. Kaufempfehlung wer es nervlich aushält :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gefahr auf dem Meer,
Ich war sehr zufrieden mit dem Produkt.Die Filme waren sehr gut gemacht und wer es schon einmal ausprobiert hat, auf ein Boot zu kommen, wenn er im Wasser ist, der wird sehen, das es der Realität schon sehr nahe kommt. Leider passiert es auch viel zu häufig, das Leute ankern und dann alle von Bord gehen und ins Wasser springen. Es sollte aber doch sicherheitshalber immer einer auf dem Boot bleiben für den Notfall um den anderen helfen zu können. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Zwei echte Psycho-Sahnestücke !!!,
"Open Water" ist einer meiner absoluten Lieblingsfilme und darum habe ich mich lange nicht an Teil 2 gewagt. Sind doch Fortsetzungen von solchen Filmperlen meistens grosser Mist. Nun gab es zu einem tollen Preis diese Doppel-Box und ich kann nur sagen, auch "Open Water2" überzeugt wirklich auf voller Länge, ist aber keine Fortsetzung sondern ein ganz eigeständiger Film, jedoch mit einem gleichen Thema - dem Überleben im offenen Ozean. Und so ein Thema über Spielfilmlänge äusserst spannend zu erzählen ist schon für einen einzigen Film eine echte Meisterleistung (weshalb ich mich auch so lange nicht an den 2.Teil gewagt habe). Dennoch überzeugt auch der zweite mit einer unglaublichen Spannung. In "Open Water" wird ein junges Paar nach einem Tauchgang im offenen Meer zurückgelassen und ein atemberaubendes Drama nimmt seinen Lauf. In "Open Water 2" machen sechs Freunde einen Segeltörn und baden im offenen Ozean. Vergessen haben sie jedoch die Strickleiter ins Wasser zu lassen, mit der sie wieder ins Boot kommen...Ich habe bei beiden Filmen mitgelitten und mitgefiebert bis zur letzten Sekunde. Ganz grosses Kino!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sollte man vielleicht nicht vor dem nächsten Tauchausflug schauen,
Open Water - dieser Low-budget Film ist nicht sehr aufwendig produziert, aber er hat es - was den Gruseleffekt angeht - wirklich in sich. Eigentlich passiert während des Films nicht viel, ein Taucher-Pärchen wurde von ihrem Boot im Offenen Meer vergessen mitzunehmen. Und dann treiben die Beiden vor sich her, resp. mit der Strömung und machen so allerlei Bekanntschaft mit Meeresbewohnern, meisten solchen mit scharfen Zähnen. Wie geschrieben: es passiert nicht viel, aber die Spannung ist von Anfang bis Ende da und lässt einen nicht los. Die Urangst des Menschen, was wohl alles unter einem in diesem dunklen Wasser ist, zieht bei diesem Film voll an. Open Water ist eher was für stärkere Nerven.Open Water 2 - knüpft nur vom Konzept her an den ersten Teil an. Eine Gruppe Menschen trifft sich nach ein paar Jahren wieder und machen einen Segelbootausflug. Die fangen an zu trinken, hüpfen besäuselt ins Wasser auf dem offenen Meer - Hurra! Nur hat leider keiner daran gedacht, die Leiter vorher ins Wasser zu lassen... Auch in diesem Film passiert eigentlich nicht sehr viel, ausser dass sich die Gruppe ziemlich rasch dezimiert. Dies hat aber eigentlich nichts mit den Meeresbewohnern zu tun, sondern sie erledigen das irgendwie selber. An Bord ist auch noch ein Baby, das alleine in der Kabine ist und immer mal wieder schreit... Auch dieser Teil ist spannend und wer jemals von einem Boot gesprungen ist und vergeblich versucht hat, an der rutschigen Bootswand wieder hochzuklettern, kann nachvollziehen, wie schrecklich so etwas im kalten Wasser auf dem offenen Meer sein muss... Ich finde, dass beide Teile sehr viel Spannung bieten, diese Produktionen heben sich wohltuend von den Hollywood-Action-Massenproduktionen ab. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
???,
Die drei Fragezeichen im Titel der Rezension stehen nicht für die drei Detektive wie ihr euch sicher denken könnt wenn ihr euch nicht gerade verklickt habt sondernb für meine Meinung ,denn ich weiß nicht wirklich was ich von den Filmen halten soll.Die beiden Filme sind sehr unterschiedlich und haben nur aus Werbe-Gründen den gleichen Namen. Der erste Film ist ein Thriller-Drama der zweite eher ein Psyscho-Drama. Mir gefällt Open-Water1 besser als Open-Water2 aber für 10 Euro kann man beide zusammen kaufen. FSK Teil1: Der Film selbst ist nicht brutal aber sehr bedrückend und realistisch. Er kommt (glaube ich) ohne Blut aus und zeigt "eigentlich nichts schlimmes. Der Film ist um und der Abspann fängt an (SPOILER) plötzlich muss natürlich noch eingeblendet werden wie ein toter Hai aufgeschnitten und ausgeweidet wird^^. (SPOILERENDE) Das hatte der Film irgendwie nicht nötig. FSK:12 ist ok aber diese eine Szene fand ich etwas eklig. FSK Teil2: Dieser Film ist weniger bedrückend weil einfach unrealistischer und damit unglaubwürdiger ist. (SPOILER)Es sterben einige Personen (SPOILERENDE) wirklich brutal ist das jedoch nicht. FSK:12 ist ok. Keine richtige Empfehlung aber Taucher werden ihn eh früher oder später sehen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
super,
Ich fand, dass es eine runde Sache war.Die Ware hat der Beschreibung entsprochen und habe sie sehr schnell erhalten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannung pur !!!,
Open Water 1 die reinste Katastrophe.Ich habe gadacht Oh mein Gott.Aber nicht verzweifeln, dafür ist Open Water 2 der absolute Hammer....Muss man gesehen haben ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
open water,
Hmmm was soll man schreiben open water halt... wer fan davon ist sollte sich das kaufen.....versand war schnell alles ok.
Open Water / Open Water 2 - Im Wasser hört dich niemand schreien [2 DVDs] von Hans Horn (DVD - 2010)