4.0 von 5 Sternen Preis-Leistung Top!
Haben mir den BD550 vor etwa einer Woche gekauft. Spielt über USB alles an Dateien ab ohne zu murren, auch mkvs etc. pp.. Blu-Rays werden sehr schnell geladen und das Menü ist übersichtlich und einfach zu bedienen.

Am 14. November 2010 veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Lautes Laufwerk!
Da in nur wenigen Testberichten und Userkommentaren auf die Betriebslautstärke von Blu-ray-Playern eingegangen wird, möchte ich diese Lücke für dieses Gerät gerne schließen.
Mein Wunsch war es, einen Blu-ray Player zu haben, der leiser ist als die Playstation 3 (großes 80GB-Modell).
Der BD550 besitzt zwar keinen Lüfter,...
Veröffentlicht am 8. Dezember 2010 von Jeffi

4.0 von 5 Sternen Preis-Leistung Top!, 14. November 2010
Kinder-Rezension
Rezension bezieht sich auf: LG BD550 Blu-ray Player (BD-Live 2.0, externe HDD-Wiedergabe, DivX HD, USB 2.0) schwarz (Elektronik)

Weiß nicht, oder bin nicht sicher, ob der das überhaupt kann, aber jedenfalls habe ich das Gefühl, dass er selbst Divx-Filme von der Festplatte gewissermaßen upscaliert und selbst hier ein super Bild gezaubert wird.

Hier liste ich noch kurz die Pros und Kontras auf:

+ Läd sehr schnell DVDs und Blu-Rays
+ Super Bild, selbst bei DVDs, AVIs und MPEGs - bei MKVs und Blu-Rays sowieso
+ Spielt so gut wie jedes Format über externe Festplatte ab
+ Übersichtliches, leicht zu bedienendes Menü
+ Fernbedienung auch mit LG-Fernseher kompatibel, das spart Platz auf dem Wohnzimmertisch
+ sehr günstig

- Braucht beim Laden der Dateien über USB ziemlich lange (zumindest bei NTFS-Festplatten) (deswegen nur 4 Sterne)
- USB-Anschluss an der Vorderseite, aber kann ich persönlich mit Leben

Hoffe ich konnte ein wenig helfen. Kann dem Player jedenfalls jedem empfehlen...

5.0 von 5 Sternen Empfehlenswerter Blu-Ray Player ohne Schnick-Schnack, 9. Februar 2011
Ich habe den LG BD550 nun knapp 3 Wochen im Einsatz und bin bislang sehr zufrieden mit dem Gerät.

Nach dem Auspacken habe ich erst einmal ein Update über die eingebaute LAN-Schnittstelle durchgeführt (einfach den Player per LAN-Kabel mit dem Internet-Router verbunden, keine weitere Konfiguration notwendig) und bisher hat das Gerät auch alle Filme absolut problemlos abgespielt. Darunter waren ältere Blu-Rays wie "Die Insel", aber auch ganz aktuelle wie "Ich - Einfach unverbesserlich". Auch Avatar lief einwandfrei.
Selbstverständlich spielt der BD550 auch alle DVDs ab. Hier habe ich ebenfalls nichts zu bemängeln.

Sowohl das Design der Fernbedienung, als auch die Menüführung empfinde ich als sehr übersichtlich und intuitiv.
Positiv muss man auf jeden Fall auch die geringe Tiefe des Gerätes erwähnen, sowie die Tatsache, dass kein Lüfter verbaut ist. Die Ladezeiten von Blu-Rays sind übrigens recht flott.

Einzig kleiner Kritikpunkt ist, dass man im Blu-Ray-Betrieb die Disc durchaus im Laufwerk rotieren hört (bei DVDs ist es deutlich leiser). Dies könnte empfindliche Menschen vielleicht etwas stören. Ich persönlich empfinde das entstehende Geräusch allerdings nicht als unangenehm, so dass es mich nicht in meinem Filmgenuss beeinträchtigt.

Sofern man den LG BD550 unter 100 Euro bekommt, bietet dieser ein hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis und ist ideal für alle, die einfach nur Blu-Rays und DVDs schauen wollen. Wenn man mit seinem Blu-Ray Player im Internet surfen möchte, oder andere spezielle Anforderungen hat, muss man halt ein teureres Gerät kaufen. Ich persönlich brauche so etwas allerdings nicht.

Noch ein kleiner Tipp: Bei Betrieb an einem LCD-Fernseher sollte unbedingt in den Anzeige-Einstellungen das Ausgangssignal von 50Hz (Standardeinstellung) auf 24Hz umgestellt werden, da sonst bei Blu-Rays ein leichtes Ruckeln wahrnehmbar ist.

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, 8. Oktober 2010
Ich suchte einen Player ohne großen Schnick Schnack, der zuverlässig Blu-Ray-Discs und DVDs abspielt. Und genau das macht er. Die Ladezeiten sind kurz, das Laufwerk ist kaum zu hören und das 1080p Upscaling bei DVDs liefert eine hervorragende Bildqualität. Das Menü ist übersichtlich, so dass man sich auf Anhieb zurecht findet. Zu diesem Preis für mich das optimale Einsteigergerät.

5.0 von 5 Sternen Top-Gerät - Preis/Leistung unschlagbar !!!, 18. Januar 2011
Jetzt spielt er auch die Extended Version von Avatar mit dem neuesten Firmwareupdate :-)

- Blue-Ray: Bild und Klang ist Top
- DVD Upscaling: Besser gehts nicht
- Mkv's spielt er auch problemlos

Der Support hat mit dem Update der Firmware auf sich warten lassen, aber was will man mehr.
Ich bin mit meinem BD-550 absolut zufrieden. Und das zu dem Preis. (BD-Live funktioniert nicht,
aber ich brauch es auch nicht)

4.0 von 5 Sternen Top Gerät für Blu-rays und DVDs, 24. Oktober 2010
Ich habe mir diesen Player als Zweitgerät zugelegt, da mein alter Blu-ray Player keine MKVs, etc. abspielen kann. Das Gerät spielt Blu-rays in wirklich sehr guter Qualität ab und steht meinen 300 Euro Player in nichts nach. Das DVD-Upscaling ist für diese Preisklasse auch vollkommen in Ordnung. Das Bild ist scharf, jedoch gibt es beim deinterlacen von DVD-Material minimale Treppen-/Stufenbildung, was den Filmgenuß aber nicht beeinträchtig. Der Player läßt sich nicht Codefree schalten, dass war für mich aber eh uninteressant, da ich keine z.B. Region 1 DVDs besitze. Der BD-550 spielt MKV, M2TS, VOB, MP3, etc. ab und kann Festplatten im NTFS-Format lesen. Ich habe dem Player nur 4 Sterne gegeben, da er MKVs nicht mit 24Hz (24p) sondern mit 50Hz wiedergibt, vielleicht wird das ja mal durch ein Firmwareupdate beseitigt, dann bekommt er 5 Sterne!

4.0 von 5 Sternen BD550 - Avatar extended edition, 15. Februar 2011
Hallo,
ich habe kürzlich an den LG Kundenservice eine Mail geschrieben, da ich ebenfalls das Problem mit dem Abspielen von Avatar extended edition hatte (Disk 1 ist bei 8sec. stecken geblieben). Nach einem Tag bekam ich eine Antwort vom Kundenservice. Vor dem Updaten (Vorgehensweise nach Anleitung LG) muss der Player auf Werkseinstellung zurückgesetzt werden!!! Und siehe da, auf einmal funktionierte auch die Disk 1 ohne Probleme.
Fazit: Player funktioniert und der Kundendienst von LG hat mich auch nicht enttäuscht.

5.0 von 5 Sternen Keine Probleme, 3. Februar 2011
Ich habe den Player nun seit einer Woche im Einsatz und er spielt so ziemlich alles ab, was man ihm hin hält. Mein Gerät macht auch keine lauten Geräusche und bricht auch nicht mitten im Film die Wiedergabe ab. Absolut keine Probleme.

Das erste, was ich gemacht hatte war ein Firmware-Update. Einfach das Ethernet-Kabel eingesteckt und der Player hat per DHCP eine IP Adresse von meinem Router bekommen und dann von sich aus ein Firmware-Update vorgeschlagen. Das lief etwa 30 Minuten und dann kam es zu Problemen... der Player schlug vor, das Update erneut durchzuführen. Er fing dann bei 51% an und als er die 100% erreicht hatte fiel er erneut auf 51% zurück und ich hatte schon schmunzeln müssen, da einige Leute in diversen Foren von diesem Problem berichtet hatten. Aber ich habe nichts gemacht und den Player in Ruhe sein Update weiter durchführen lassen. Er erreichte erneut 100% und das Update konnte erfolgreich eingespielt werden. Nun läuft darauf die Software Version BD5.012.00 und ich hatte bisher kein Problem mit dieser Software-Version.

Er kann sogar BD-Live abspielen wenn man einen ausreichend grossen USB-Stick (oder externe Festplatte) anschließt. Das klappte mit Blu-Rays von Warner Bros (Woodstock) und Eurovideo (Das Boot) problemlos. BD-Live von Sony Pictures (easy rider) konnte er bisher jedoch nicht nutzen. Da scheint die Software doch nicht 100% kompatibel zu sein, aber so wichtig ist BD-Live nicht und der Player ist ja nun wirklich sehr günstig (um die 100 Euro).

DVD Upscaling sieht sauber aus und er skaliert auch Videos von Festplatte und Camcorder sauber hoch.

Die Fernbedienung ist zwar nicht sonderlich wertig von der Anmutung, aber sie erfüllt ihren Zweck und lässt sich blind bedienen. Die Menüführung ist idiotensicher und alle wichtigen Funktionen sind schnell erreichbar. Eigentlich hat dieser Blu-Ray-Player mehr Features als man für das Geld erwarten sollte. Ich bin sehr zufrieden und wenn ich gezwungen wäre etwas zu bemängeln, dann wohl die Tatsache, daß er keine Cinch-Ausgänge für 7.1 Sound hat (nur Stereo-Sound), aber ich habe keine Ahnung, ob andere Player da mehr bieten. Ich werde mir einfach auf lange Sicht einen AV-Receiver kaufen, den ich per HDMI verbinde.

Also von mir gibt es eine uneingeschränkte Kaufempfehlung und ich kann nur jedem raten, beim Firmwareupdate die Geduld zu bewahren. Ein HDMI Kabel liegt übrigens nicht in der Box, dafür aber Cinch-Kabel (1xgelb, 1xrot+weiss), die ich aber nicht verwende.

5.0 von 5 Sternen PERFEKT, 28. Dezember 2011
Also zu Beginn muss ich mal sagen, dass ich zuvor einen DVD Player von LG besessen habe, der sehr oft im Einsatz war. Ebenfalls mit HDMI Ausgang, USB Frontanschluss und der Upscale Funktion. Dieses Gerät war schon bereits ein Allesfresser, hat alle Formate wiedergegeben und die Wiedergabequalität war ein Hammer. Jetzt hab ich zu Weihnachten dieses Schmuckstück bekommen und ich bin wieder nicht enttäuscht worden :-))
Anschluss und Installation kinderleicht, Update über LAN Kabel ebenso. Einfaches und sehr übersichtliches Menü, schnelle Startzeit, und brilliantes Bild. Egal ob USB Stick, USB Festplatte, Festplatte mit extra Stromversorgung, FAT32 oder NTFS formatiert, egal ob DIVX, avi, MKV (!!!), audio, DVD, er spielt alle Stücke. Bei DVDs und avi Dateien, die ich schon mit meinem obenerwähnten DVD Player von LG wiedergeben konnte erreich ich die gleiche Bildqualität dank upscaling auf 1080p!!! Die Ladezeit von Blue Rays, DVDs, USB Sticks und Festplatte geht ebenfalls flott von statten. Über die Lautstärke kann ich bis jetzt auch nichts Negatives sagen... Beim Einlesen von Blue Rays und DVDs macht er zwar Geräusche, die ich aber nach spätestens 10 sec. nicht mehr warnehme... Warum auch? Ich genieße den Film schließlich auf der Couch und kleb nicht mit dem Ohr am Player ;-) Aber auch so, wenn ich davorstehe nehme ich kaum Laufwerksgeräusche wahr.
In 2/3 der negativen Kritiken geht es um Avatar Extended (dieser funktioniert ebenfalls bei mir) Ich kann aber tortzdem beim besten Willen nicht verstehen, warum man nur 1 Stern vergibt, weil der Player eine einzige Blue Ray nicht abspielt... das ist zwar etwas ärgerlich, aber macht doch nicht gleich den ganzen Player wertlos!!??!! Dafür spielt er Formate ab, die ein Sony oder Samsung nicht wiedergibt... aber das is tnur meine persönliche Meinung :-)

Ich unter den Rezessionen auch schon gelesen, dass die Ausstattung mager sei... nun ja es ist ein Blue Ray Player und keine Multimedia Station... wozu brauche ich Internet Video auf meinem Blue Ray Player??? Ich besitze einen Sony Bravia LED mit Internet Video und nicht mal das nutze ich...

Dieses Gerät ist ein einwandfreier Blue Ray Player, der gestochen scharfe Bilder liefert und zudem alle gängigen Formate spielt.

Was will man da mehr? und das zu diesem Preis!

Fazit: Uneingeschränkte Empfehlung, jederzeit wieder.

4.0 von 5 Sternen nicht perfekt, aber gut, 6. Juli 2011
negativ:
-die BluRay Verblendung läuft nur mit einem Trick (Fehlermeldung "Video nicht abspielbar"->dabei per DiscMenü Taste die "Werbung" überspringen)** EDIT: siehe unten **
-beim Abspielen manchmal "fiepende" Geräusche, aber nur hörbar, wenn der Ton des Films sehr leise oder aus ist (ich mache einfach die Schranktür zu)

neutral:

-lautes Laufwerk beim ersten Einlesen und beim Einschalten des Gerätes, aber NICHT im Betrieb
-Updates auf der Webseite des Herstellers werden viel seltener aktualisiert, als die, die man direkt über das Netzwerkkabel bekommt

postiv:

- Abspielen von USB von Divx und MKV funktioniert wunderbar, bei MKV finde ich das Bild sogar besser als am PC
- spielt Filme auch nach Entfernen der Disc wieder dort ab, wo man aufgehört hat, gilt aber nicht für USB (merkt sich auch nicht die Marker)
- sehr gute Bildqualität auch bei guten DVDs
- Fernbedienung mit "TV - Sektion", also brauche ich die vom Fernseher nicht gleichzeitig auf dem Tisch liegen zu haben (habe aber auch einen LG Fernseher, geht bestimmt nicht mit jedem)
- generell auch Update per USB möglich

unbestätigt:
- man liest im Internet, dass es bei manchen DVD zu Problemen kommt, wenn man in den Einstellungen die Disc Menü Sprache nicht auf Original sondern auf Deutsch gestellt hat

Support:
- eine Antwort erhält man schnell. Ich habe wegen der nicht laufenden BluRay geschrieben. Die Antwort war, dass es ja immer neue Kopierschutztypen gäbe und man es an die Softwareabteilung weiterleiten würde. Allerdings ist diese Disc schon 2009 erschienen (wir haben 2011), daher sollte sie eigentlich funktionieren.** EDIT siehe unten**

Die einzelnen erwähnten Punkte muss jeder selbst für sich gewichten. Meine Gewichtung hat insgesamt die 4 Sterne ergeben, weil der Betrieb in den meisten Fällen reibungslos ist.

**EDIT: Ende Juni habe ich dem Support geschrieben, dass die BluRay Verblendung (2 Jahre alt) mit aktuellster Firmware nicht läuft. Mitte Juli habe ich das nächste Update gemacht, und nun geht sie einwandfrei! Scheinbar arbeitet die Software - Entwicklung wie es sein sollte.**

2.0 von 5 Sternen Lautes Laufwerk!, 8. Dezember 2010
Der BD550 besitzt zwar keinen Lüfter, aber dafür ein lautes, dauerhaft hörbares Laufwerk (tiefes dröhnendes Brummen).
Der erzeugte Ton ist tiefer als der der PS3, aber ähnlich laut!
Geräuschempfindlichen kann dieser Player also nicht empfohlen werden.

Der USB-Port funktionierte einwandfrei mit einem 32GB USB-Stick und spielte mkv-Dateien einwandfrei ab.

Bei der Ware handelte es sich sehr offensichlich um ein Gebrauchtgerät (Verpackung war schon einmal geöffnet, Absender war das amazon Rücksendezentrum).

Lieferung erfolgte mit Hermes.

Das Firmware-Update mit LAN-Kabel war nicht möglich. Es brach grundsätzlich bei 51% ab. Von diesem Fehler liest man häufiger in den Userkommentaren.

Ich werde das Gerät zurücksenden, wollte aber noch diese Warnung an die Geräuschempfindlichen unter uns loswerden. :-)