4.0 von 5 Sternen Preis top, allerdings hat das Aquarium einen großen Nachteil
Vor 22 Monaten von M., Claudia veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen PURER EGOISMUS WER SICH DAS KAUFT!!!!!
Vor 4 Monaten von bine797 veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Preis top, allerdings hat das Aquarium einen großen Nachteil, 27. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: infactory Beleuchtetes Panorama-Aquarium "Hexagon" 19 Liter (Misc.)
Ich habe mir das Aquarium gleich zweimal zur Aufzucht und zur Quarantäne für meine 2 Aquarien bestellt. Im Prinzip erfüllt dieses AQ völlig diesen Zweck, allerdings hat das "rundum verglaste Aquarium" Plastikscheiben. Ich gehe davon, daß ich damit nicht allzu viel Freude haben werde, denn die Scheiben werden erfahrungsgemäß schnell stumpf und verkratzen sehr schnell. Es wäre schön gewesen, wenn dies aus der Beschreibung eindeutig hervorgegangen wäre.

5.0 von 5 Sternen nettes kleines Aquarium, 11. März 2012
Für Einsteiger oder Kinder ideal.
Ich hab es mir als Quarantänebecken gekauft und für diesen Zweck ist es vollkommen ausreichend.
Meine neuen Fische fühlen sich auch wohl.
Der Aufbau ist einfach, wenn man etwas Fingerspitzengefühl hat.
Einziges Manko, es ist aus Kunststoff und verkratzt schnell.
Für Warmwasserfische sollte man sich noch eine kleine Heizung anschaffen.

4.0 von 5 Sternen Kunststoff guenstig aber nicht billig...., 24. Oktober 2011
..dies Aquarium wurde für das Kinderzimmer der Tochter angeschafft, warum? Weil Sohnmann eins hat und unsere Garnelen Nachwuchs am Band produzieren. Garnelen brauchen keine Heizung und deshalb ein Sparfaktor was Energie betrifft und besser für Einsteiger. Das Aquarium ist in sechseckiger Form, sodass man von vielen Seiten reinschauen kann und da die Technik oben verbaut ist ein guter Hingucker von allen Seiten. Somit besteht die Möglichkeit es auch auf eine Säule zu stellen. Der Filter hat drei Kammern mit Biokugeln(?) Filtermatte die etwas Aktivkohle umhüllt. Weiterhin sind in der dritten Kammer Keramikröhrchen für die hilfreichen Bakterien zur Wasserreinigung, wobei 4 Stk. nicht unbedingt reichen werden aber ich hab noch welche aus dem großen Aquarium, die nehme ich damit sich schneller die Bakterien ansiedeln. Es besteht aus Plexiglas und ist somit sehr leicht und gut zu transportieren, wie kratzfest wird sich zeigen aber es soll ja nichts reingeritzt werden und ob es stumpf wird liegt am Wasser und wie oft ich es säubere. Der Deckel schliesst sehr gut und für die Kabel gibt es Einsparungen im hintern Teil. Die Verrohrung des Filters mit der Pumpe und dem Saugrohr ist einfach und schnell gemacht, nur die Anleitung ist absolut mager und nur weil wir Erfahrung haben, wussten wir welches Teil wo hinkommt. Als Tip auf pearl.de gibt es ein Aufbauvideo. Alles im allen ein gutes Einsteigeraquarium im Komplettset für Kinder. Man hat schnell Erfolg mit Garnelen, es ist ein Spender für Luftfeuchtigkeit, ein Blickfang mit Pflanzen (die für sich allein als Topfplanze ja eingehen würden), die Kinder schauen rein und kommen ab und zu mal wieder runter und es ist ein günstiges Haustier bzw. Hobby. Für Fische absolut ungeeignet aber dafür für Zwergkrebse und Garnelen umso besser. Die 19 l werden nicht ganz gefüllt da die Pumpe nicht im Wasser hängen darf, also bei BEsatz eher mit 15 k rechnen. Ansonsten sollte man sich eine aussenliegende Pumpe anschaffen. Dafür sorgt der Überlauf der Filterkammer für reichlich Sauerstoffzufuhr und für eine Strömung (mit Nahrung) für Garnelen die es lieben ab und zu dorthin zu schwimmen.

4.0 von 5 Sternen aquarium, 8. August 2012
nun ja.ich dachte das aquarium wäre aus glas das wäre besser gewesen.ansonsten schön anzuschauen.allerdings nehm ich das nur zur aufzucht meiner fische da es doch sehr klein ist.ich hoffe nur das es beim reinigen nicht zu viele kratzer gibt,wegen des materials.der anbieter könnte hier noch nachbessern bei der beschreibung ich glaube wenn das drin gestanden hätte das es nicht aus glas ist hätte ich es wohl ehr nicht bestellt.ansonsten gut das man licht und pumpe getrennt anschalten kann was ja bei vielen kleinen aquarien auch nicht der fall ist.das licht ist ausreichend genauso wie der filter.beim zusammenbau der anlage gabs ebenfalls keine probleme.den einen stern muste ich leider abziehen wegen des materials.alles in allem schön anzuschauen und der preis ist dafür ok.ideal auch für kinder als einsteigermodel. einen eintarg muß ich heirzu noch machen. beim sauber machen am besten nur mit ganz weichen fusselfreien tuch oder mit der flachen hand. ich meine die seitenscheiben, da sonst üble kratzer entstehen können.leider so ist das material halt.ansonsten lässt sich filter prima reinigen ohne viel aufwand.nichts für große fische bei mir ist es ei aufzuchtsbecken.dafür genau richtig.

4.0 von 5 Sternen Super Produkt, 12. Mai 2013
Leider war keine Gebrauchsanleitung mit beigelegt. Sonnst alles Super. Sehr leise und stabil, dass licht nicht zu grell.

Würde ich wieder kaufen

5.0 von 5 Sternen Ideal für Einsteiger, 3. August 2011
Ideal für Einsteiger. Aquarium besteht aus Kunststoff, daher auch klasse für Kinder, die als junge Aquarianer starten möchten.
Außerdem finde ich, dass die sechseckige Form ein Hingucker ist. Die Unterbringung des Filters im hochklappbarem Deckel ist eine gute Lösung.

1.0 von 5 Sternen PURER EGOISMUS WER SICH DAS KAUFT!!!!!, 31. Dezember 2012
..man sollte diejenigen die sich so etwas gekauft haben auch in einen 1qm großen Kubus einsperren und sehen ob ihr euch darin umdrehen könnt. Alles was unter 54 Liter ist, ist gesetzlich verboten und Ihr quält eure Tiere damit. Aber es sind ja nur Fische und da diese nicht schreiben können wie Babys macht es auch nichts aus. Ihr solltet euch schämen und zwar die, die damit Geld machen wollen und Ihr die es mit eurem oberflächlichen Handelt auch noch unterstützt.
Sauerei!