5.0 von 5 Sternen Einfach geiles Teil !
Veröffentlicht am 8. Januar 2011 von KeySel

3.0 von 5 Sternen Top Sound, mittelmäßige Verarbeitung
Vor 15 Monaten von Patrick Schläger veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Einfach geiles Teil !, 8. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
Was soll man sagen, länger habe ich nach einem Kopfhörer gesucht der etwas basslastiger ist und auch im ganzen sauber klingt. Der DENON AH 1100 erfüllt diese Anforderung komplett. Einen besseren Kopfhörer mit so einer Basswiedergabe habe ich bis 150 Euro noch nicht gehör bzw. kenne ich nichts vergleichbares. Der ist immer sehr sauber und das gute daran der Kopfhörer gibt sowohl staubtrockene Bässe, sowie tiefe Bässe genial wieder. Zusammen mit den Höhen ergibt das ein sehr dymanisches Klangbild, wie ich finde. Endlich auch ein Kopfhörer, wo die Höhen nicht so überspitzt sind. Vom Tragekomfort gibt es auch nichts zu bemängeln. Der Der Kopfhörer ist recht leicht, umschließt die Ohren (liegt NICHT auf dem Ohr), so bleibt er er auch zahlreiche Stunden bequem. Die Verarbeitung ist gut. Der schwarze Teil des Bügels ist flexibel, der Rest zu den Ohrmuscheln ist Plastik. Dies könnte besser Verarbeitet sein.

5.0 von 5 Sternen Tolle Soundqualität, 2. Januar 2011
Dominik Wieland "Domo" - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Ich betreibe den Kopfhörer sowohl an meinem PC mit einer X-Fi Titanium als auch an meiner Stereoanlage mit einem etwas älteren Technics Verstärker und nutze ihn hauptsächlich um Musik zu hören.

Wertigkeit:
Die aus Aluminium gefertigten und schwarz beschichteten Hörer-Gehäuse und die mit (wahrscheinlich Kunst-) Leder bezogenen Ohrmuscheln wirken sehr hochwertig. Das gleiche gilt für die Kabel und Klinken Anschlüsse. Das ein ebenso hochwertiges 3,5 Meter langes Verlängerungskabel mitgeliefert wird kommt mir gerade recht und ist ein netter Pluspunkt. Der Bügel hingegen ist hauptsächlich aus Plastik gefertigt und wirkt im vergleich zum rest etwas billig. Außerdem wird noch ein Lederbeutel zur Aufbewahrung und ein 6,5 mm Adapter mitgeliefert.

Komfort:
Der Tragekomfort ist ausgezeichnet. Die sehr weichen Ohrmuscheln umschließen die Ohren komplett (nicht so toll für Brillenträger aber ansonsten super) und halten Geräusche von Außerhalb sehr gut ab. Der Bügel lässt sich großzügig verstellen und hat ein Lederpolster in der Mitte. Möchte man den Kopfhörer mitnehmen kann man die Muscheln nach vorne drehen und ihn so flacher machen und im Lederbeutel transportieren.

Tonqualität:
Ich höre Metal, Rock und klassische Musik, also eher Musikrichtungen bei denen es nicht so sehr auf den Bass sondern eher auf die Höhen ankommt. Und genau hier liegt meiner Meinung nach die stärke des Kopfhörers. Solch klare und spitze Höhen habe ich selten hören können und bei manch altem Pink Floyd Song fallen mir Nuancen auf die ich noch nie gehört habe. Einen scheppernden Bass wie er hier schon bemängelt wurde kann ich nicht bestätigen allerdings ist das bei meiner Musik eben auch nicht so vordergründig wie bei z.b. Electro. Alles in allem bin ich mit der Soundqualität mehr als zufrieden.

Kritik:
Bei der Konkurenz in diesem Preissegment (z.b. von Sennheiser) kann man Komponenten der Kopfhöhrer austauschen falls sie defekt sind. Hier sind zumindest Schrauben am Bügel zu erkennen, allerdings ist das fragilste an einem Kopfhöhrer meiner Meinung nach das Kabel und ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen wie das hier getauscht werden soll. Ich ziehe allerdings keinen Punkt dafür ab da es ja immerhin 2 Jahre Garantie gibt.

Fazit: Ich kann den Kopfhöhrer nur empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Top Sound, mittelmäßige Verarbeitung, 4. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
Sound: Der Sound ist klanglich sehr ausgewogen bis warm. Auch bei höheren Lautstärken sind die Höhen nicht zu aufdringlich. Die Basswiedergabe ist sehr kräftig aber nicht dröhnend. Tragekompfort: Aufgrund der ohrumschließenden Bauform besitzt der Ah-D 1100 eine ausgezeichnete Umgebungsgeräuschdämmung und einen guten Sitz auf dem Kopf. Auch bei längeren Sessions wird der KH nicht zu schwer oder unangenehm. Lediglich die Ohren werden bei längerer Benutzung etwas warm, was ich auf die Bauform schiebe. Verarbeitung: Hier kommen wir zum eindeutigen Schwachpunkt des Geräts. Nach etwas mehr als 6 Wochen habe ich bereits kleine Haarrisse am Träger der rechten Ohrmuschel, die sich vor allem an den Gelenken durch den Kunststoff ziehen. Kein Problem das sich nicht mit etwas Sekundenkleber wieder vertuschen / beheben lässt. Allerdings für einen KH dieser Preisklasse ein absolutes no-go!

Daher leider auch nur 3 Sterne. Vom Sound her uneingeschränkte Kaufempfehlung. Materialverarbeitung leider eher mangelhaft, da ich aufgrund der verpassten Möglichkeit des Umtauschs einen Materialfehler nicht ausschließen kann.

5.0 von 5 Sternen Denon AH-D-1100 Kopfhörer, 18. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
In dieser Preisklasse hervorragend!!! Satte Bässe, kristallklare Höhen, sehr bequem zu tragen. Außerdem sieht der Kopfhörer edel aus. Ich bin eigentlich Fan von AKG-Kopfhörern, aber dieser Denon ist besser.

3.0 von 5 Sternen Test Denon AH-D1100, 8. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
Der Denon AH-D1100 ist ein weiterer Versuch, den idealen Kopfhörer für das aktuelle iPhone zu finden.

Design:
Denons Design ist im positiven Sinne als klassisch zu bezeichnen. Der Hörer ist aufgrund der 50mm Treiber recht groß, ich würde ihn jedoch gerade noch als portabel bezeichnen da er trotz seiner Größe recht leicht ist. Die Hörerschalen bestehen aus Aluminium, die Bügel sind im oberen Bereich metallverstärkt. Der Rest ist aus Resin und Kunstleder. Die Verarbeitung ist sehr ordentlich. Allerdings zeigte das Vorführmodell im Vergleich zu anderen Modellen schon starke Abnutzungserscheinungen an den silbernen Bügeln, da hier das Material lediglich lackiert ist, hier wäre sicherlich ebenfalls Aluminium die bessere Wahl gewesen zumal der Hörer ja nicht ganz billig ist.
Immerhin bekommt man ein sehr langes Zusatzkabel, einen 6,5mm Klinken Adapter sowie eine Tasche mit. Letztere wirkt aber leider nicht sonderlich wertig und weist noch nicht einmal das Denon Logo auf. Alle Stecker sind wertig aus Aluminium verabeitet.

Der Klang:
Der erste Eindruck am iPhone ist hier schon sehr gewaltig. Der Denon hat eine sehr große Wirksamkeit und erreicht dadurch eine erstaunlich große Lautstärke.
Im Laden besticht vor allem der Druck, den der Hörer macht, der Bass spielt groß auf und man hat das Gefühl an einer HiFi Anlage angeschlossen zu sein.
Nun der Test zuhause - in Ruhe. Nach mehreren Tagen musste ich leider feststellen, dass die größte Stärke des Hörers auch seine größte Schwäche darstellt: Der Bass.
Was zuerst durchaus beeindruckt ermüdet zuhause zunehmend. Der Bass dominiert eindeutig zu sehr das Klangbild. Damit verschenkt dieser Hörer leider viel, da Details teilweise verdeckt werden obwohl sie eigentlich vorhanden sind. Diese Abstimmung ist zwar bei Elektronik eindrucksvoll aber bei wirklich herausragenden Aufnahmen wie "The War of the Worlds" zeigt sich jedoch schnell, das der Hörer hier unrealistisch abbildet. Hier fehlt Transparenz, die Vielschichtigkeit des Werkes kommt so nicht rüber. Bei Klassik der gleiche Effekt: Dvoraks "Aus der neuen Welt" erhält zwar ein großes Fundament was aber wiederum auf Kosten der Auflösung geht. Bei "Paint A Rumour" der Eurythmics hat zwar nun das Drumprogramm mehr Power aber Lennox Stimme ist nach hinten gerutscht. Durch diese Basslastigkeit ermüdete mich der Denon auch schnell. Kurz, der Denon ist leider nicht ausgewogen abgestimmt, was bedauerlich ist da er ansonsten das potential zu deutlich mehr hätte. Und wenn er schon an einem weniger bassstarken Gerät wie dem iPhone so spielt...Ich liebe zwar Bass, aber eben auch den Rest.

Komfort: Hier punktet der Denon wieder. Er sitzt sehr bequem und ist erstaunlich leicht für seine Größe. Im Liegen (also im Bett) drückt er dann aber schon etwas, was aber an der Größe der Ohrmuscheln liegen mag, die dann nicht mehr optimal aufliegen. Die beidseitig geführten Kabel haben mich nicht gestört.

Fazit:
Leider wird der Denon nach dem ersten positiven Eindruck den hohen Erwartungen nicht gerecht. Denon genießt einen excellenten ruf in der Kopfhörerwelt. Dieses Einstiegsmodell zeigt einige dieser Qualitäten aber eben auch leider starke Schwächen auf. Auch nach mehreren Tagen bleibt der Hörer einfach zu basslastig, erinnert sogar ein wenig an den Skullcrusher von SkullCandy (ok, das ist ein harter Vergleich). Das ist in sofern echt schade, da Denon mit einer ausgewogeneren Abstimmung ein echt gutes Produkt abgeliefert hätte. Positiv fällt die ordentliche Verarbeitung und die hohe Wirksamkeit auf. Wer einen sehr dominanten Bass liebt ist hier richtig, wer dagegen eine ausgewogene Abstimmung und möglichst viele Details in der Abbildung wünscht muss leider weiter suchen. Eine deutliche Aufwertung fürs iPhone ist er aber dennoch.

5.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden, 20. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
Ich habe mir den Denon AH-D 1100 gekauft um meine mp3s in topquali genießen zu können. Genau dies ist mir gelungen. Der Kopfhörer sitzt sehr bequem, man spürt kaum drücken am kopf oder an den Ohren. Die Materialien machen einen sehr hochwertigen, edlen Eindruck. Am Bügel wurde zwar etwas Plastik verwendet, allerdings tut das der Qualität keinen Abbruch, es trägt wohl eher zur Gewichtsreduzierung bei, was ich auch als sehr angenehm empfinde.
Zur Soundqualität: Mitten und Höhen für mich überragend (soweit ich das beurteilen kann, im vergleich zu meinem Headset auf jeden Fall!), Bass ist sehr dominant, wie es anscheinend bei einigen Denon-kopfhörern üblich ist. Mir als meistens House-Trance-Hörer sagt die Bassdominanz eher zu. Für andere Musikrichtungen könnte man immer noch im equalizer den Bass runterschraueben.

Ich hab den Kauf nicht bereut und kann den Kopfhörer empfehlen.

Update: Da ich bei anderen Rezensionsschreibern immer häufiger lese, dass der Bass gar nicht so dominant ist, habe ich nun meine Kopfhörer an anderen Quellen wie u.A. meinem Handy probiert. Und es ist wahr: der Bass ist gar nicht so stark wie an meiner Anlage. Das lag daran, dass ich "MAX" anhatte, was zur folge hatte, dass sowohl die Lautstärke, als auch der Bass hochgeschraubt wurden.

3.0 von 5 Sternen Guter basslastiger Klang - leider schlechte Verarbeitung, 22. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
Ich war lange auf der Suche nach einem basslastigen Kopfhörer und habe mit dem Denon AH-D1100 wirklich einen Guten gefunden gehabt. Das Preis/Leistungsverhältnis war für mich absolut in Ordnung. Ich muss gleich dazu sagen, dass ich den Kopfhörer hauptsächlich an Iphone, Ipad und Macbook verwendet habe und auch keine Profi bin, bezüglich der Bewertung von Klangqualität und Ähnlichem. Mein subjektiver Eindruck des Klanges war aber für meine Bedürfnisse sehr ansprechend.
Leider sind nun nach einem guten halben Jahr kleine Risse an den Bügeln aufgetreten. Aus diesem Grund musste ich den Kopfhörer zurückschicken und werde mir nun doch einen hochwertiger verarbeiteten Kopfhörer zulegen. Trotz absolut pfleglicher Behandlung hat er meinen täglichen Gebrauch anscheinend nicht ausgehalten.
Schade!

5.0 von 5 Sternen Wer braucht da noch BEATS by DR.DRE??, 17. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
Ich kann meinem Review nicht viel hinzufügen, da bereits alles gesagt wurde!

Die Kopfhörer sind der absolute HAMMER!! Für den Preis gibt es einfach nichts vergleichbares!
Ich kann die Kopfhörer jedem empfehlen. Sie sind auch unterwegs bequem und fallen nicht zu stark auf.
Nur die Schallisolierung könnte etwas besser sein.

Hab die Denon AH-D 1100 mit folgenden Titeln ausgiebig getestet:

Terence Fixmer - Out In The Space (Techno/Minimal)
Skrillex ft. Sirah - WEEKENDS!!! (Dubstep)
Steve Aoki & Laidback Luke ft. Lil Jon - Turbulence (Electro/Dubstep/Techno)
Steve Aoki & Afrojack ft. Miss Palmer - No Beef (Techno/Dubstep/Electro/Vocal)
David Guetta ft. Sia - Titanium (House/Vocal)
Train - Drive By (Pop)
Seal - Amazing (Soul/Pop)
Mike Candys ft. Evelyn & Patrick Miller - 2012 (House/Electro/Vocal)

--> danach war klar: Diese Kopfhörer werde ich garantiert behalten. Und jetzt sind sie täglich im Einsatz :-)

5.0 von 5 Sternen Ich habe ihn gerade auf den Ohren,, 7. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
besser sollte ich sagen, um die Ohren. Für mich ist dieser Kopfhörer ideal. Das Lederpolster umschließt meine Ohren, also er liegt nicht etwa auf. So kann ich stundenlang damit hören, ohne dass es unangenehm drücken würde.
Zum Klang muss ich sagen, die Bässe, die hier einige negativ hervorheben, nerven mich nicht. Ich höre vorrangig Electro, Jazz und auch Klassik. Ich bin 60 Jahre alt und habe altersbedingt eine leichte Hochton- Schwerhörigkeit. Das kompensiere ich mit dem Equalizer, so stellt sich für mich ein überaus befriedigendes Klangbild ein. Zum Lauthören ist der Hörer nach meiner Meinung ebenfalls sehr gut geeignet, manchmal muss es wieder AC-DC sein, auch das geht locker und unangestrengt. Klassik-aufnahmen, egal ob Kammermusik oder Wagner, klingen so, wie es sein soll.
Sicher gibt es teurere Hörer, die vielleicht besser klingen, doch die Denon sind besser als andere Für den Preis. Der Metallbügel verspricht Haltbarkeit, das Kabel ebenfalls.

5.0 von 5 Sternen Denon AH-D 1100, 29. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz (Elektronik)
Das ist ein Kopfhörer wie man ihn sich nur wünschen kann. Voller satter Sound, klare hohe so wie tiefe Töne. Mann hört Töne wo man vorher keine gehört hat.
Ich bin, was Musik angeht sehr verwöhnt, da ich an meiner Stereoanlage sehr gute KEF Boxen hängen habe.

Ich kann die Kopfhörer nur empfehlen, vorallem für diesen Preis. Es gibt von Mitbewerbern Kopfhörer die teurer und schlechter sind.

Denon AH-D 1100 Hifi-Kopfhörer schwarz