5.0 von 5 Sternen stabile, stylische Kaffeemühle

Veröffentlicht am 16. April 2011 von Mahlwerk

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

3.0 von 5 Sternen Gutes Mahlwerk, Plastikhebel ist ein Manko, 16. April 2011
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Die Bewertung von Chrissy kann ich bestätigen, das Mahlwerk ist in Ordnung (auch wenn es bei mir leicht schief sitzt), aber der Plastikarm ist echt schlecht konstruiert. Der Hebel ist komplett aus Plastik und wird in zwei Plastikschlitze eingesteckt (die Schrägen Teile auf dem Bild), das Problem ist aber die Mittlere Schraube (womit man das Mahlwerk justiert). denn sie ist aus Metall. Und diese Kombination ist der große Knackpunkt, denn man dreht Metall mit Plastik.
Wir sind noch bei der ersten Pfund Packung und machen es jetzt schon vorsichtig genug, mal sehen ob diese noch in 6 Monaten existiert.

Wenn ihr nicht jeden Tag Kaffee trinkt, sondern am Wochenende mal zu zweit etwas genießen wollt. Dann könnt ihr bei dem Preis zugreifen, den das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung.

3.0 von 5 Sternen Kaffeemühle Coffee Grinder, 10. April 2011
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Die Kaffeemühle ist leider durch die Plastikkurbel sehr empfindlich. Ich habe mir dafür etwas anderes gebastelt und nun funktioniert sie besser. Das Mahlwerk ist aber ok.

1.0 von 5 Sternen furchtbar, 6. August 2011
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Leider finde ich diese Kaffeemühle völlig unbrauchbar. Wenn man den Kaffee grob mahlen will, dann mag sie ganz okay sein. Wenn man aber für einen Espressokocher sehr fein gemahlenen Kaffee braucht, kann man das Gerät absolut vergessen. Man braucht bestimmt eine halbe Stunde um genug Espressobohnen für ein kleines Kännchen zu mahlen. Ich weiß es nicht genau, denn ich hab vorher aufgegeben. Morgen werde ich das Gerät zurück schicken.

2.0 von 5 Sternen Kaffemühle, 16. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Verbindung zwischen Mahlwerk und Kurbel aus Kunststoff. Kunststoff bereits stark abgenutzt! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

1.0 von 5 Sternen Früher war alles besser, 18. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Sieht zwar im Gegensatz zur Kaffeemühle von Oma sehr modern aus, ist aber im nu kaputt. Ich versteh nicht, was man sich bei dieser Konstruktion gedacht hat. Lieber mal auf einem Trödelmarkt nach einer ordentlichen alten Mühle suchen, bei der nicht soviel Plastik verbaut ist. Das Blümchenmuster aus Omas Zeit wird sicher auch irgendwann wieder modern...

1.0 von 5 Sternen Für Kaffee ungeeignet, 14. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Diese Mühle ist für Kaffeebohnen zu klein. Das Mahlwerk ist zu filigran.
Die Führungsgreifer können eine Kaffebohne nicht erfassen und festhalten.
Die Bohnen springen in dem Trichter herum bis sie irgendwann geklemmt
werden und zerplatzen und regelrecht explodieren. So mahlt man nicht.
Es dauert eine halbe Ewigkeit, bis eine Portion für eine Tasse durch ist.

Das Gerät eignet sich um eine kleine Menge Getreide zu schroten für's Müsli,
oder für kleineres und weicheres Mahlgut als Kaffeebohnen.
Außerdem ist es sehr ärgerlich, daß die Kurbel an der Achse nicht befestigt
werden kann und jedesmal runterfällt wenn man nich achtgibt.
Das ist ein grober Konstruktionsmangel, man hätte nur die Achse um 2 cm
länger machen müssen und eine Befestigungsmutter spendieren.

Das lustige Design hat mich bewogen, das Ding zu kaufen, aber sie hat
das Mahlwerk einer Pfeffermühle. Gottseidank habe ich noch Großmutters
alte Kaffeemühle und die dient mir als Beispiel für alte österreichische
Ingenieurskunst. Haben wohl alles verlernt, unsere nördlichen Nachbarn.

2.0 von 5 Sternen nett, aber sehr mühsam, 29. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Diese handbetriebene Kaffeemühle funktioniert, das ist keine Frage!

Alleine die Kaffeebohnen in die obere Öffnung zu bekommen ist schon eine Herausforderung: Hineinschütten geht nicht, dafür sollte man mit spitzen Fingern jede Bohne einzeln durch die Öffnung pulen.

Mit der linken Hand den Behälter festgehalten und mit der rechten kräftig gedreht. Die Betonung liegt auf "kräftig". Nach einer Mahl-Zeit von ca. 3 Minuten hatte ich dann ungefähr die Menge an Kaffeepulver zusammen, um eine Kanne Kaffee aufbrühen zu können, das ist ungefähr die Hälfte des Behälters. Also mit meinem großen Mörser für die Küchenkräuter hätte ich ebenso lange gebraucht.

Also, der Arbeitsaufwand zum Kaffeemahlen und dem anschließenden Kaffeegenuss stehen in keinem vernünftigen Verhältnis zueinander. Ich bin jedenfalls nicht bereit mich dafür so abzumühen.

Zum Schluß noch etwas Positives: Diese Kaffeemühle ist, bis auf das Keramikmahlwerk, aus Kunststoff und nett anzusehen. Deshalb habe ich sie mit in mein Gartenhaus genommen und für Notfälle.

3.0 von 5 Sternen Leider nicht für Espresso geeignet, 8. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Wie die meisten billigen Kaffemühlen ist auch diese nicht für Espresso geeignet. Bei Einstellung auf sehr feinen Mahlgrad kurbelt man ca 10 Minuten um genug Pulver für einen einzigen Espresso gemahlen zu haben. Nach einer elektrischen Scheibenmahlwerk Mühle war dies nun der zweite fehlgeschlagene Versuch. Ich mahle nun wieder mit der 30 Jahre alten Schlagmahlwerk Mühle (25 Sekunden für eine Tasse) weil ich keine 100€ für eine anständige Kegelmahlwerk Mühle ausgeben will.

Für Filterkaffe-Mahrgrad ist die Mühle jedoch durchaus geeignet.

5.0 von 5 Sternen stabile, stylische Kaffeemühle, 5. August 2011
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Habe diese Kaffeemühle seit gut drei Wochen im Betrieb und bin äußerst zufrieden mit dem Preis - Leistungsverhältnis. Ptrobleme mit der Kunststoffkurbel sehe ich nicht. Zwar gibt es zwischen Kurbel und Mahlwerkaufnahmedorn eine Plastik- Eisenverbindung, aber die Kurbel rastet in zwei seitlich flankierte Zapfen ein, so dass ein schneller Kurbelverschleiss eher unwahrscheinlich ist. Das Keramikmahlwerk verrichtet seinen Dienst ohne Fehl und Tadel, auch wenn man eine Weile kurbeln muß, um 4 - 5 Löffel Kaffeepulver zu produzieren. Aber mal ganz ehrlich, was gibt es schöneres als frischen, handgemahlenen Kaffee, der seinen vollen, aromatischen Duft verströmt ? Wer viel von Kaffeekultur hält, eine alte Tradition pflegen möchte und einen ganz besonderen Genuß bevorzugt, der kann hier ohne Bedenken zugreifen.

1.0 von 5 Sternen Diese Kaffeemühle ist Schrott!!!, 31. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk
Im großen und ganzen haben einige Vorredner bereits alles wesentliche gesagt! Finger weg von dieser Kaffeemühle!
Wer ist auf die tolle Idee gekommen eine runde Kaffeemühle zu designen??? Total npraktisch! Man muss die Kaffee-
mühle schon sehr stark zwischen seinen Beinen einklemmen, dass man überhaupt mahlen kann. Desweiteren dauert es
wirklich ewig bis man die notwendige Kaffeemenge gemahlen hat.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Rosenstein & Söhne Kaffeemühle mit Keramik-Mahlwerk