Kundenrezensionen


166 Rezensionen
5 Sterne:
 (110)
4 Sterne:
 (33)
3 Sterne:
 (9)
2 Sterne:
 (5)
1 Sterne:
 (9)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Original ist immer noch am Besten...
Eigentlich sparich ja wo ich kann, da ich nicht einsehe mehr zubezahlen als nötig, aber bei den Druckerpatronen kann ich nur sagen, dass die Originalpatronen immer noch die besten sind, denn billig varianten hat man oft das Problem, dass die Drucker die Patronen nicht erkennen und dann muss man doch Originalpatronen kaufen und hat damit dann mehr ausgegeben als...
Vor 8 Monaten von Gänseblümchen veröffentlicht

versus
62 von 64 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Sehr gutes Originalprodukt - Preis jedoch an Wuchergrenze
Vorweg: Ich verwende diese Patronen in einem Canon MG5250 Multifunktionsdrucker.
Ich verwende diesen Drucker hauptsächlich (90%) für Fotoausdrucke.
Beste Ergebnisse habe ich mit mit Canon-Fotopapier (Photo Paper Plus Glossy II) egal ob hochglänzend oder seidenmatt (Geschmacksache) erzielt.
Abgesehen von den doch etwas happigen Preis und...
Veröffentlicht am 14. Januar 2011 von K


‹ Zurück | 1 217 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

62 von 64 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Sehr gutes Originalprodukt - Preis jedoch an Wuchergrenze, 14. Januar 2011
Von 
K "KAROLUS" (NÖ) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Vorweg: Ich verwende diese Patronen in einem Canon MG5250 Multifunktionsdrucker.
Ich verwende diesen Drucker hauptsächlich (90%) für Fotoausdrucke.
Beste Ergebnisse habe ich mit mit Canon-Fotopapier (Photo Paper Plus Glossy II) egal ob hochglänzend oder seidenmatt (Geschmacksache) erzielt.
Abgesehen von den doch etwas happigen Preis und relativ geringem Inhalt (9ml pro Patrone) ist dieses Produkt das Beste was Sie Ihrem Drucker antun können.

Erfahrungen:
+ Qualität und Farbechtheit der Tinte sind ausgezeichnet und uneingeschränkt empfehlenswert.
- Ergiebigkeit der 9ml-Patronen ist nicht gerade berauschend (ca. 30-35 Stück DIN A4 Fotos - randlos)
- Preis ist eigentlich eine Frechheit
o Gerechnet auf 1 Bild sind das immerhin 75 Cent pro Bild .... rechnet man den Schwarzanteil der beiden restlichen Patronen dazu kommt man
auf ca. 1 Euro pro DIN A4 Foto reine Tintenkosten. Rechne ich jetzt noch die Papierkosten mit dazu liegt der Stückpreis für ein fertiges
gedrucktes "Homebild" in DIN A4-Größe auf gut 1,50 Euro.

Über die Verwendung von kompatiblen Fremdpatronen - egal ob bereits mit werikseitiger Befüllung, oder aber auch mit Befüllung in Eigenregie -
scheiden sich die Geister und ist m.E. nicht vorbehaltlos zu empfehlen. 3 Fotokollegen von mir (Verwender von Canon-Druckern) befüllen selbst und der Drucker hat sich auch mit den Nachfüllpatronen zufrieden gegeben und liefert vergleichbare und akzeptable Ergebnisse - allerdings hat sich bei einem Freund nach 4 oder 5-fachen Patronenwechsel der Druckkopf "verabschiedet".
War allerdings mit CLI-521 Patronen und einem Canon Pixma IP 4500. Ob es Zufall war oder die Patronen Schuld war vermag ich nicht zu sagen ......
Denke Canon sollte sich mal ein wenig Gedanken machen wegen der Patronenpreise und diese erschwinglicher anbieten.
Damit wäre sicherlich auch der Run auf Nachbaupatronen und/oder die "Selbstbefüllung" ein wenig der Wind aus den Segeln genommen und der Umsatz des Originalherstellers aufgrund der sicherlich rapide in die Höhe fahrenden Verkaufsstückzahlen bei Originalpatronen wieder wettmachen.

Mein Gesamturteil von "nur" 3 Sternen setzt sich wie folgt zusammen.
5 Sterne für die Qualität und Zuverlässigkeit
1 Stern für den m.E. Preis. (kann man nicht mehr als überhöht bezeichnen .... das grenzt in meinen Augen schon an Wucher !!

Nachtrag: 09.02.2011:
Ich verwende nun seit knapp 3 Wochen Tintenpatronen der Fa. PEACH - da kostet das Set (alle 5 Patronenen) € 12.70
Die Ergebnisse sind von den Originalpatronen nicht zu unterscheiden - kann ich nur empfehlen .... und das zu einem VIERTEL des Originalpreises.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Original ist immer noch am Besten..., 27. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Eigentlich sparich ja wo ich kann, da ich nicht einsehe mehr zubezahlen als nötig, aber bei den Druckerpatronen kann ich nur sagen, dass die Originalpatronen immer noch die besten sind, denn billig varianten hat man oft das Problem, dass die Drucker die Patronen nicht erkennen und dann muss man doch Originalpatronen kaufen und hat damit dann mehr ausgegeben als nötig, da man das Geld für die offenen Billigpatronen dann auch nicht wiederbekommt. Also ich kann nur dzu raten sich gleich diese Patronen zuholen. Ich mache es jetzt auch immer so.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Originale Farbpatronen des Herstellers Canon, 8. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Es handelt sich um Originalfarbpatronen des Herstellers Canon, die wie beschrieben genau für mein Druckermodell (Canon Pixma MG5250) bestimmt sind. Die Farbpatronen wurden in ungeöffneter Verpackung des Herstellers geliefert und waren gegen Transportbeschädigungen geschütz. Die Funktion der Patronen entspricht genau dem, was ich erwartet habe. Originale Farbpatrone des Herstellers eben. Genau deshalb habe ich auch diese und kein "Noname"Produkt bestellt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


33 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gute Nachrichten, Die Preise fallen enorm, Canon reagiert. B-Waren Tests größtenteils gescheitert, 22. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Wie sich die Preise auf dem Tintenmarkt entwickeln, explizit was die CLI-526\521 Patronen von Canon angeht, ist momentan den Käufern zu raten solangsam den Hamster im Geldbeutel anzuheizen,
denn wie wir in den letzten Wochen als Direkter Vertrieb bemerkt haben, entwickeln sich die Preise der "früher" als sehr teuer empfundenen CLI-521\526er Serie sehr stark nach unten.
Es gibt schon vereinzelte Angebote für unter 25€ für die 9ml Patronen auch hier bei Amazon. Auf einen Durchschnitt von 44 Fotoausdrucken pro Patrone gesehen ergibt sich daraus ein resoluter Preis von 0,54€ je Foto.

Noch vor einem 1-2 Monaten waren diese Patronen unter 30-35€ fast nicht zu haben, was sich natürlich auch auf den Foto Stückpreis ausgewirkt hat. Doch mittlerweile reagiert Canon doch auf die teils verärgerten Kunden.
So wie sich der Preistrend dieser Serie entwickelt, rechnen wir in 1-2 Monaten schon mit Preisen von 17-22€. Das wäre für die Kunden denke ich ein großer Erfolg, denn es würde natürlich all die Plagiate und B-Waren deutlich schmälern und den Druckern eine größere Lebensdauer verpassen.

Wir von Edel Druck empfehlen Ihnen sogar haltlos Abstand von solchen Produkten zu nehmen, dabei geht es nicht nur um den Chip, der die Füllmengen speichert, sondern ganz explizit um die Druckdirektkosten und die Folgekosten, da der Drucker mit der Alternativ Variante nichtmehr die Leistung erbringt die er mit der Originalware leistet. Denn meist sind die Folgekosten für B-Waren, deutlich höher als bei original Tinten, denn dann kann man meist noch einen neuen Druckkopf oder gar einen ganzen Drucker einrechnen.

Wir haben einen internen Test durchgeführt und diverse B-Patronen getestet. Das Reslutat war erschreckend. Bei der PEACH und KMP Tinte hat sich der Druckkopf bereits nach dem 4ten Wechsel verabschiedet. Bei einem Produkt das wir nicht nennen "dürfen", hat sich der Drucker quasi verselbstständigt, mal hat man schöne bunte Muster die auch als abstrakte Kunst durchgehen könnten fabriziert und mal hat der Drucker einfach garkeinen Pieps mehr von sich gegeben, nach 2 maligem Wechsel der noch fast vollen Patronen, da wir auf einen Patronendefekt schlossen, hatten wir danach bei der dritten zwar ein nettes Bild, allerdings auch einen defekten Druckkopf.

Die einzige B-Ware die relativ gut abgeschnitten hat war die Pelikan Alternative, für 12,99€. Problem bei dieser war, dass wir zwar mit 88% der Originalqualität gedruckt haben (Unterschiede fallen nur Spezialisten auf), die Patrone jedoch nur 29 Fotos ausgab. Ergibt einen relativen Preis von 0,44€ pro Bild, Da wir nach 7 Wechseln jedoch einen rapiden Abfall an Leistung bemerkt hatten, haben wir den Test dann abgebrochen um nicht noch mehr Drucker in den Druckerhimmel zu entlassen.

Sprich direkter Vergleich:

Canon Original Patrone: 44 Drucke je nach Drucker möglich. Bildkosten pro Stk etwa 0,55€ ---> Preise rapide fallend
Pelikan Ersatz Patrone: 29 Drucke je nach Drucker möglich. Bildkosten pro Stk etwa 0,44€, jedoch keinerlei Garantieansprüche und nach 6-8 Wechseln wird es kritisch.

Die anderen B-Waren sind - wie schon bemerkt - Haus hoch durchgefallen und sollten daher nicht in Frage kommen, für Kunden die sich nicht dauernd einen neuen Drucker leisten können.

Ich hoffe diese ausführliche Rezension hilft manchen von Ihnen weiter

Grüße,

Stefan Edel von Edel-Druck GmbH&Co.KG.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Original ist original, 4. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Habe schon 2x Probleme mit Zub.Patronen seit dem nur noch Original.

Sind wohl etwas teurer aber bisher keine Probleme.

Kann ich empfehlen
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Original Patronen, 17. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Ich habe bei meiner Bestellung Original Patronen von Canon in original verschweißter Verpackung erhalten und kann deshalb nicht meckern. Den Preis muss man eben akzeptieren wenn man selber Dokumente ausdrucken möchte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Zu teuer, 19. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Und zu schnell leer! Im Vergleich zum Anschaffungspreis für den Drucker sind diese Patronen doch recht teuer und auch ziemlich schnell leer, selbst wenn man kaum farbig druckt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nicht in Originalverpackung !!!, 17. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Meine Patronen kamen nicht in Originalverpackung an. (Verkäufer: Bräu Medienhandel). Sie wurden geöffnet und eingeschweißt. Außerdem haben sie nicht diese orange Drehkappe, die man beim Einsetzen abdreht, sondern eine andere. Ich vermute, dass sie wiederbefüllt wurden, aber ich hoffe es nicht. Werde mal ausprobieren, wie gut die Patronen sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Tinte !, 16. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Super Tinte! Ich bestelle dieses Multipack schon 2 Jahre bei Amazon und bin immer sehr zufrieden mit dieser Original-Tinte
von Canon!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Lieber günstige Original-Farben, als Billig-Kopien, 8. Januar 2014
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow (Bürobedarf & Schreibwaren)
Ich habe meine Farben immer schon bei Euch gekauft. Früher habe ich bei einem der
vielen Farben-Händler im Internet Billig-Farben gekauft. Nachdem ich mehrfach reingefallen
bin, die Farben nicht wischfest waren, kaufe ich bei Amazon die echten und auch preisgünstigen
Farben!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 217 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Canon CLI-526C/M/Y Multi-Pack cyan/magenta/yellow
EUR 26,77
Gewöhnlich versandfertig in 3 bis 4 Tagen.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen