Kundenrezensionen


6 Rezensionen
5 Sterne:
 (1)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


4.0 von 5 Sternen Praktischer Begleiter
Das Buch enthält das Wesenliche zum schnellen Nachschlagen und ist ein idealer Begleiter. Es passt in den kleinsten Rucksack. Das Inhaltsverzeichnis ist okay.
Veröffentlicht am 6. Juli 2010 von Privatmann

versus
12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Obwohl es schon die 4. Auflage ist ...
ist trotzdem der Index dieses Büchleins viel zu kurz geworden. Ich arbeite erst seit einigen Tagen mit diesem Büchlein und eigentlich ist alles, was ich bis jetzt gebraucht habe darin enthalten, aber ich wurde erst nach mühsamem Suchen mit Hilfe des Inhaltsverzeichnisses fündig. 2 Beispiele, die nicht im Index enthalten sind, sind die...
Veröffentlicht am 9. November 2009 von S. Bartl


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Obwohl es schon die 4. Auflage ist ..., 9. November 2009
Von 
ist trotzdem der Index dieses Büchleins viel zu kurz geworden. Ich arbeite erst seit einigen Tagen mit diesem Büchlein und eigentlich ist alles, was ich bis jetzt gebraucht habe darin enthalten, aber ich wurde erst nach mühsamem Suchen mit Hilfe des Inhaltsverzeichnisses fündig. 2 Beispiele, die nicht im Index enthalten sind, sind die Schlüsselwörter TYPE und UNDER.
Auf Grund dessen, was ich bei anderen Rezensionen der "kurz & gut"-Reihe las, dürfte das mit dem mangelhaften Index bei mehreren Titeln dieser Buch-Reihe der Fall sein.
Obwohl mir diese Buch-Reihe vom Ansatz her sehr gut gefällt und ich gerne mehr Sterne geben wollte, ist ein mangelhafter Index für ein Nachschlage-Handbuch nicht akzeptabel, da es dadurch praktisch seine Funktion verliert. Daher doch nur 2 Sterne. Meinem Gefühl nach müsste der Index doppelt so lang sein. Vielleicht schafft dies der Autor dann bei der 5. Auflage - hoffentlich bekomme ich dann ein gratis Exemplar als Wiedergutmachung ;)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Besser die Online-Dokumentation lesen, 29. Oktober 2013
Rezension bezieht sich auf: Oracle PL/SQL kurz & gut (Kindle Edition)
Nachdem ich mich nun mehr mit Oracle beschäftigen darf, habe ich das Buch hervorgekramt. Ich musste allerdings feststellen, dass das Buch eigentlich eine fast 1:1 Kopie aus der Online-Dokumentation ist und zudem nicht immer gut übersetzt. Manchmal sollte man Anglizismen einfach so lassen, wie sie sind, weil wörtliche Übersetzungen einfach nicht geläufig sind.

Sehr schnell bin ich dazu übergegangen eher [...] als Referenz zu benutzen. Wer es vorzieht, lieber ein Buch als Referenz an der Seite zu haben, der findet das Buch wahrscheinlich völlig ausreichend.

Der Preis und Inhalt ist ja in Ordnung, dennoch bin ich nicht bereit 4 Sterne zu vergeben; für Inhalte, die man so auch frei bei Oracle einsehen kann => in allen geläufigen Versionen... Man merkt den Inhalten an, dass an verschiedenen Stellen Texte wahrscheinlich Hyperlinks sein sollten, was in Buchform natürlich nicht geht. Referenzen in den Kapiteln sucht man vergeblich. Das Buch ist dazu geeignet, schnell mal nach dem "Ach, wie ging das denn noch einmal..." zu suchen. Dafür reicht mir aber das Internet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Praktischer Begleiter, 6. Juli 2010
Das Buch enthält das Wesenliche zum schnellen Nachschlagen und ist ein idealer Begleiter. Es passt in den kleinsten Rucksack. Das Inhaltsverzeichnis ist okay.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen etwas veraltet (Oracle 11.1 statt 11.2), 18. September 2010
Diese Buchreihe und dieses Büchlein hat seinen unbestreitbaren Wert.
Ich habe mir jetzt schon die dritte Ausgabe gekauft, war aber enttäuscht, daß nur die Oracle Version 11.1 und nicht 11.2 abgedeckt wurde - deshalb nur drei Punkte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Immer wieder......, 10. Mai 2013
Von 
A. Fend (Unterschleißheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich Arbeite seit Jahren mit PL-SQL und seit dem ist dieses kleine Büchlein ein ständiger Begleiter. Ich habe mir inzw. das 3. Gekauft weil die Vorgänger schnell abgegriffen und verlesen sind. Ich habe dieses Büchlein immer neben mir leigen weil es als Nachschlagewerk und als Kurze Hilfe einfach unverzichtbar und oftmals deutlich schneller ist als Gevatter Google. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen kurz&gut unbrauchbar, 3. Dezember 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe mir das Buch angesehn und musste feststellen, dass dieses Buch für den produktiven Einsatz komplett unbrauchbar ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Lebensläufe.
Lebensläufe. von Alexander: Kluge (Unbekannter Einband - 1964)
Vergriffen
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen