4.0 von 5 Sternen Top Ware
Für das Geld wohl kaum zu übertreffen.
Habe die Sensoren vor dem Einbau lackiert.
Funktioniert wirklich gut und ist kinderleicht einzubauen. (Manko-Einbauanleitung auf Englisch).
Der Versand ging wahnsinnig schnell...super Produkt!
Vor 11 Monaten von Bruno veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Einparkhilfe
Einfache Einparkhilfe zum Selbsteinbau. Beiliegender Bohrer/Fräser ist sehr nützlich. Die Anschlußkabel (1 m) der Ultraschallsensoren könnten ein wenig länger sein da die Steuerelektronik in den meisten Einbaufällen nicht in der Mitte zwischen den Sensoren installiert werden kann.
Vor 4 Monaten von R. Kunz veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Top Ware, 6. März 2011
Bruno (Schleswig-Holstein) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Einparkhilfe mit Farb-Display und 4 Sensoren in Schwarz
Für das Geld wohl kaum zu übertreffen.
Habe die Sensoren vor dem Einbau lackiert.
Der Versand ging wahnsinnig schnell...super Produkt!

5.0 von 5 Sternen einfach, gut->, 1. September 2011
-> auch ohne Komma.

Ich habe die Anlage aufgrund des Preises gekauft und weil ich eine solche vor kurzem ins Auto eines Freundes eingebaut habe.

Amazon und Vega Solutions: sagen, dass die Lieferung drei Tage dauert. Liefern nach 1,3835 Tagen...

Die Anlage ist einfach einzubauen, ohne jetzt die Beschaffenheit des Fahrzeuges in diese Beurteilung mit einzubeziehen. Der mitgelieferte Bohrer stanzt exakt das passende Loch in die Stoßstange, man sollte lediglich mit dem Cuter noch vorsichtig den winzigen Grat entfernen, dann sitzen die Sensoren wie vom Werk aus drin, vorausgesetzt, man baut sie vorsichtig ein.
Die Abstandsanzeige fürs Armaturenbrett ist an sich eine gute Idee, ich habe sie aber auf der Hutablage eingebaut. Weil ich micht als fauler Mensch sonst nie mehr umdrehen würde, was ich aber beim Rückwärtsfahren für unabdingbar halte. Damit die Anzeige richtig herum funktioniert, habe ich die Steckplätze der Sensoren getauscht: 4->1, 3->2 usw. Damit sind die Buchstaben R und L zwar nicht seitengemäß, aber dafür die Farbbalken und darauf kommt es letzendlich an.
Die Messung des Abstandes ist etwas langsam, aber das geht gerade noch i.O., dafür ist die Entfernungsangabe ziemlich exakt - wenn man nicht gegenüber einem Maschendrahtzaun o.Ä. oder Gebüsch parkt. Aber darauf wird in der deutschsprachigen Anleitung hingewiesen. Bei angezeigten 0,0 m hat man noch etwa 20 cm Reserve. Der Warnton ist okay. Die Kabel sind von der Länge her für einen Mittelklassewagen völlig ausreichend.

Für den Preis habe ich im Netz keine billigere UND schnellere Alternative gefunden. Insgesamt ein Kauf, der sich lohnt, vorausgesetzt, die Anlage hält min. 5 Jahre. Bis dahin=empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Was will man mehr..., 1. Juni 2011
Zuerst war ich vorsichtig wegen dem Preis, da ich schon die verschiedensten Nachrüstungen und Einbauten aller Preisklassen getätigt habe, aber schon beim öffnen der Packung war ich positv überrascht. Gute Verarbeitung, ausreichende Kabellängen und eine deutsche Beschreibung. Nach dem Einbau alles ausgiebig getestet - FAZIT: besser gehts nicht bei diesem Preis/Leistungs Verhältnis!

5.0 von 5 Sternen IN Ordnung!!!, 22. Februar 2011
Anleitung zu Einfach beschrieben.....
Einfach Plus und minus von Rückleuchte Anzapfen das wars dann auch.PiepPiep....

Je nach Kfz-Modell sollte man erst die größe der Sensoren Abmessen ob sie in die Stoßstange passen(hier:ca.20mm).
Kabellänge sind gut.
Die Anzeige nach vorne zu verlegen ist bei mir etwas umständlich -daher alles im Kofferraum; Piepston hört man erst mit leisem Radio.
Ansonsten Funktioniert prima!!!!
-Schnelle lieferung und Top Preis!!!!

5.0 von 5 Sternen Top Einparkhilfe. Jeder kann Sie nachrüsten !, 8. Oktober 2011
Ich habe dieses Produkt (wie viele Andere) aufgrund der guten Rezensionen bestellt. Ja und sie stimmen.

Einfach aber effizient. Aber wer hier zuschlagen will, sollte wissen, dass die üblichen Ausgleichsringe hier nicht enthalten sind, d.h. sofern die Stoßstange keine gerade Fläche hat (90°) ist hier ggf. diese Ausstattung unzureichend.

Der Hersteller gibt eine optimale Einbauhöhe von mindestens 50cm an.
Ich kann nun bestätigen, dass das System auch bei knapp 40cm Höhe (wichtig für Besitzer eines T4, T5 oder ähnlichen Fahrzeugen, bei denen aufgrund der Hecktüren die Stoßstange wehsentlich tiefer sitzt) ohne Probleme funktioniert.

Der Einbau gestaltete sich als sehr einfach, auch ungeübte dürften hier wenig Probleme haben (geübte brauchen 2 Stunden, Anfänger höchsten 4 Stunden)
Dennoch sollte der Einbau wohl geplant sein.
Auf jeden Fall muss die Stoßstange demontiert werden.
Stellen Sie vorher fest, ob sich hinter den Einbaupunkten tatsächlich auch ein Hohlraum von mindestens 20mm befindet.

Dank des mitgelieferten Bohrers, sind Experimente nicht erforderlich, die Sensoren passen exakt in die Löcher (vorher entgraten) und halten auch ohne Kleber oder Silikon. Wie schon in einigen anderen Rezensionen genannt, ist ein Lackieren ohne Probleme möglich.
Ebenso kann das System auch für Fahrzeuge mit AHK verwendet werden (Abstand zwischen den Mittelsensoren vergrößern).
Bitte beachten Sie, dass die Sensoren richtig rum eingebaut werden.
Hierzu ist auf jedem Sensor ein Pfeil bzw. ein "UP" vermerkt.

Die Kabel reichen für jeden PKW.
Wichtig hier, einen "sauberen" Punkt zu finden, durch den die 4 Kabel ins Wageninnere geführt werden.
Die Länge beträgt pro Sensor 2m, und sollte völlig ausreichend sein.
Die Steckkontakte am Steuergerät sind etwas wackelig, es empfielt sich also, das Gerät und die Kabel entsprechend am Fahrzeug zu fixieren (Klebepad fürs Steuergerät liegt bei).

Ansonsten nurnoch an die 12V+ (ROT) fürs Rückfahrlich anschließen und fast fertig.
Bitte beachten Sie, dass das "Stromkabel" nur etwa 50cm lang ist, d.h. das Gerät muss (wenn man das Kabel nicht verlängern will) in der Nähe der Rückleuchte installiert werden.
Dies ist dann natürlich auch bei der Einführung der Kabel der Sensoren zu beachten.

Massepunkte finden sich sicherlich auch in der Nähe (da kommt dann das Schwarze Kabel ran).

Und nun nurnoch einen geeigneten Platz für das Display finden.
Das Kabel des Displays ist 5m lang, also reicht es bis nach vorne.
Mir war das Piepsen zu leise und schließlich wollte ich auch das Display ablesen.
Also habe ich das Display in der Mittelkonsole befestigt, denn für das Amaturenbrett sah es mir doch ein wenig zu billig aus.
So nun fertig !

Zur Funktion kann ich nur sagen, dass das Gerät sehr exakt die Entfernung in einem Bereich von 1,5m bis 30cm anzeigt.
Das Display ist hell und gut lesbar.
Das Piepsen etwas leise.

Das Gerät kann durchaus mit einer Werksinstallation der Mittel und Oberklasse mithalten.
Wer sich also Mühe beim Einbau gibt, alle Kabel sorgsam versteckt, hat sicherlich Freude an diesem Extra.

Klare und unmissverständliche Kaufempfehlung !

5.0 von 5 Sternen Um diesen Preis unschlagbar !!!, 29. Dezember 2011
Diese Parksensoren sind einfach der Hammer!!!

Bei meinem Audi A3 8L Bj.99 - musste ich die Kabel anders anschließen.

1) Schwarzes Massenkabel an Masse legen.
2) Mit rotem Kabel bei eingelegtem Retourgang, beim Mehrfachstecker vom Rücklicht ausprobieren bis die rote kleine LED Anzeige leuchtet

Bei mir war es das Schwarz/Blaue Kabel. Nicht wie beschrieben das Rote.

Zum Produkt selbst:

Für diesen Preis einfach ein Traum unschlagbar da können sich namhafte Hersteller warm anziehen. Preis/Leistung ist SUPER !!
ein 250¤ Sensor verrichtet die selbe Arbeit.

Die Beschreibung ist einfach und verständlich. Der mitgelieferte Bohrer passt perfekt und überzeugt mit Qualität.

Bei mir funktioniert alles einwandfrei würde es sofort wieder Bestellen.

---

Der Einbau dauerte bei mir ca. 2 1/2 Stunden bei ordentlichem einbauen. (bei mir sieht man keinen einzigen centimeter Kabel.

5.0 von 5 Sternen Geht auch mit Anhängerkupplung, 28. September 2011
Anfangs etwas besorgt, ob die Einparkhilfe auch funktioniert, wenn man sie in einen PKW mit starrer AHK einbaut. Der Einbau ist etwas aufwendiger als sonst, da die AHK hinter der Stoßstange relativ viel Platz einnimmt. Doch mit ein bisschen Fummelei findet sich irgendwann ein Weg für die Kabel der Sensoren in den Kofferraum. Die inneren Sensoren habe ich im Abstand von 64 cm verbaut, da die Anleitung bei AHK einen Mindestabstand von 60 cm empfielt. Beim Ausprobieren hätte sicher dieser oder sogar ein geringerer Abstand auch gereicht. Eine schmale Säule (20 cm) direkt mittig hinter der AHK können die Sensoren bei diesem großen Abstand daher nicht erfassen. Ansonsten ein klasse Produkt, welches sehr genau den Abstand optisch und akustisch anzeigt. Sehr zu empfehlen, vor allem zu diesem Preis. Verarbeitung gut, Sensoren passen exakt ins Bohrloch und alle Kabel waren lang genug, auch um das Display direkt neben das Lenkrad zu setzen (Fahrzeuglänge 4,60 m).

5.0 von 5 Sternen ist das Geld wert, 14. August 2011
-Sensoren sind sehr genau
-für den Preis klasse Produkt
-Klare Kaufentscheidung

5.0 von 5 Sternen Besser als Kameras, 30. Dezember 2011
Für so wenig Geld erwartet man ja nicht viel, aber man wird positiv überrascht: schnelle Lieferung inkl.Bohrer, Anleitung und allem, was man braucht. Ich habe ein Dickschiff Chrysler 300M, dass riesig und absolut unübersichtlich ist.
Kabellängen sind auch für den Großen ausreichend, Bohrer passt im Durchmesser zu den Sensoren, Anleitung ist verständlich. Ich habe die Sensoren in einer halben Stunde montiert ohne die Stoßstange abbauen zu müssen. Steuereinheit im Kofferraum in der Seite, Kabel an die Rückfahrscheinwerfer angeschlossen, Sensoren angeklipst (gut beschriftet und dank pokahoke-Steckern narrensicher). Dann noch das Anzeigeteil auf der Hutablage montiert und fertig. Beim Rückwärtsfahren muß ich mich nicht einmal umdrehen, da die Anzeige im Spiegel sichtbar ist auf der Hutablage. Was will man mehr? Einzige Schwierigkeit war, die Kabel von außen (Stoßstange) in das Wageninnere zu bringen. Bei meinem war zum Glück kein Bohren nötig, da ein Durchlass vorhanden war, der mit Gummi und Dichtmasse verschlossen war. Wenn man gründlich sucht, wird wohl jeder Wagen solche Stellen für Verkabelungsdurchführungen haben. Sensoren sind etwas träge in der Umsetzung der Signale, weshalb man nicht zu schnell auf das Hinderniss zufahren sollte; aber wer tut das schon ? Anzeige ist sehr genau und wenn es rot dauerleuchtet und die Digitalanzeige "0" zeigt sind 20cm übrig; dies ist wohl den teils vorhandenen Anhängerkupplungen geschuldet? Trotzdem super, da man ja auch an den Kofferraum muß und nicht auf 5mm an den anderen ranfahren darf.
Dünne Stangen von Parkverbotsschildern erkennt das System nicht immer, aber bei Laternen(dicker als Parkverbotsstangen) schlägt das System passend an. Ich wollte erst eine Kamera hinten, habe aber davon Abstand genommen, da man über die Winkel der Kamera (60-120°) nicht alles sieht was an den seiten ist. Also eine schöne Spielerei, aber nicht hilfreich an den Seiten beim schrägen Parken in einer Parklücke. Die Sensoren hingegen erfassen den ganzen Bereich inkl den schrägen Seiten der Stossstange.
Aus meiner Sicht absolut empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen wer eine Einparkhilfe will, diese ist die richtige, 7. September 2011
Hallo, diese Einparkhilfe kann ich nur empfehlen. Nicht nur das der Preis super ist, nein sie arbeitet auch sehr präzise. Das hatte ich so nicht erwartet. Nur der Piepser lässt sich in seiner Lautstärke nicht einstellen - aber so brauch ich halt den Beifahrer nicht wecken. Die Sensoren hab ich in Wagenfarbe lackiert. Bei Regen und Wasser auf den Sensoren gibt es keine Fehlalarme. Mal sehen was die bei Schnee sagen. Der Einbau der Zentraleinheit war bei meinem Auto (KIA-Cerato) sehr einfach, da die Rückfahrleuchte sehr gut zu erreichen ist und Fächer zum verstauen der Box gibt es reichlich. Hinter dem Stossfänger befindet sich Polystyrolschaumstoff der zähesten Sorte, was den Einbau der Sensoren etwas schwierig machte. Preis-Leistung ist einfach perfekt. 5 Sterne.

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›