Genial!,
Rezension bezieht sich auf: Breaking Bad - Die komplette erste Season [3 DVDs] (DVD)
Auch wenn es am Anfang etwas ungewohnt war, Brayn Cranston in einer so ernsten Rolle zu sehen, überzeugte er doch von der ersten Sekunde! Diese Serie ist anders - komplett. Hier gibt es keine strahlenden Helden, keine Happy Ends, hier tritt das Leben einem armen Tropf brutal in die Weichteile. Aber genau darin liegt auch der Reiz dieses Meisterwerkes! Die Akteure sind rau und egoistisch und wirken absolut überzeugend. Spätestens nach der zweiten Folge enfalltet diese Serie eine Spannung und eine Faszination, der man sich einfach nicht mehr entziehen kann und entziehen will. Schlicht und ergreifend ein Meisterwerk! Jeder, die 0/8/15 Comedyserien und pseudophilosopische Monotonie satt hat, bekommt hier etwas erfrischend Anderes, was man so schnell nicht vergessen wird. EInfach nur genial!
Rock n Roll!,
Von Benjamin Klein "bvonklein" (Gevelsberg) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 100 REZENSENT) (REAL NAME)
Neben Lost und mit leichten Abstrichen Dexter ist Breaking Bad die genialste Serie, die ich bislang zu sehen bekam.Woran liegt das? Anders als in anderen Hollywoodserien werden hier nicht nur Ideen angeschnitten und dann wieder verworfen und haben für den späteren Ablauf keine Relevanz mehr. Hier zählt jede Kleinigkeit, die den verschiedenen Charakteren wiederfährt und hat Einfluss auf die spätere Handlung. Das verleiht den handelnden Personen viel mehr Tiefe und sie sind weitaus realistischer als beispielsweise die Figuren aus Weeds, welches gerne mal als geistiger Pate herangezogen wird. Vor allem gibt es hier keine schwarz-weiss Zeichnung, jede Figur hat ihre Schwächen und Stärken und die Symphatie ist nicht immer unbedingt mit den Hauptdarstellern, deren großartige Leistung ich hier noch mal hervorheben möchte. Allen voran natürlich der aus Malcom Mittendrin bekannte, krebskranke Chemielehrer Walter White (Bryan Cranston), der mit der Produktion der Nascherei Chrystal Meth seine Familie finanziell versorgen möchte, bevor ihn der Krebs dahinrafft. Wer ihn bisher nur aus Malcom als albernen Vater kennt, wird überrascht sein, wie sehr er sich für ernste Rollen eignet. Auch nicht zu verachten: Der als Captain Cook bekannte, aus reichem Elternhaus stammende Junkie Jesse Pinkman, der sich immer wieder geniale Wortgefechte mit seinem ehemaligen Chemielehrer liefert und stets für chaotische Verhältnisse sorgt. Hinzu kommen jede Menge durchgeknallte Gangster, ein Schwager bei der Drogenfahndung und eine kontrollsüchtige Ehefrau. Ich gehe hier absichtlich nicht näher auf die Handlung ein, möchte niemand den Spaß verderben und bei Interesse wird darüber genügend in anderen Rezensionen gesagt. Fazit: Wer auf Drogenthematik, rabenschwarzen Humor ohne Lachplatte, reichlich Tiefgang und realistische Charaktere steht, wird mit Breaking Bad in beiden erhältlichen Staffeln mehr als glücklich werden! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erste Staffel - der bizarre Wahnsinn beginnt,
Rezension bezieht sich auf: Breaking Bad - Die komplette erste Season [Blu-ray] (Blu-ray)
Walt hat echt die Schnauze voll. Der Chemiker, der nie geraucht hat und ein langweiliges Berufs- und Vorstadtleben führt, bekommt die Diagnose Lungenkrebs. Also braucht er Geld, viel Geld, um die Chemotherapie zu bezahlen und um seine schwangere Frau und seinen körperlich behinderten Teenagersohn nach seinem Tod finanziell abzusichern...So ist das Startszenario eine der besten Serien, die je aus Amerika gekommen sind. Was dann folgt, ist eigentlich nur mit dem Wort bizarr zu beschreiben. Von der Handlung sei hier nichts verraten, nur so viel: es geht um Drogen, Gewalt, persönliche Schicksale in New Mexico. Was aber macht diese Serie so besonders und hebt sie von anderen ab? 1. Aufbau der Storyline Natürlich bauen die einzelnen Folgen aufeinander auf, stellen aber in sich jeweils eine absolut logische Einheit dar. Die Handlung ist sehr komplex - es gibt nicht das übliche Schwarz - Weiss Schema. Die Grenzen zwischen Gut und Böse sind schon zu Beginn nicht immer eindeutig und werden zunehmend verwaschen. Es gibt in der ersten Staffel keine Helden - man entwickelt als Zuschauer zwar Sympathien für die Charaktere, diese werden allerdings gekonnt immer wieder in Frage gestellt. 2. Ausstattung Einer der großen Pluspunkte der Serie! Die Ausstatter waren derartig detailversessen, dass es schon deswegen ein Riesenspaß ist, diese Serie zu sehen. Allein Walts Auto ist der Brüller und zählt in Fachkreisen zu den 10 hässlichsten Autos, die je produziert wurden. 3. Darsteller Bis in die kleinsten Nebenrollen hinein sind die Besetzungen einfach großartig! Alle Charaktere haben ihre Geheimnisse und sind ziemlich durchgeknallt. Offensichtlich hat das Ensemble jede Drehminute genossen. Aber Vorsicht: das Ganze ist nichts für Zartbesaitete. Da werden schonmal Leichen in Chemie aufgelöst, Gewaltexzesse explizit dargestellt und die Crystal Meth Szene samt den Auswirkungen des Drogenkonsums realistisch vorgeführt. Wahrscheinlich ist das aktuell noch viel schlimmer, man denke nur an die Drogenkriege in Mexico und an das Junkieelend in amerikanischen Großstäden. In dieser Serie ist dieses Szenario mit derartig galligem Humor kombiniert (ohne eine Satire zu sein), dass man sich mitunter vor Lachen biegen muss. Beste Folgen der Staffel: Alle! Das Pilotfilm-Szenario (Folgen 1 bis 3) und Folge 6 ragen etwas heraus. Die Spannung wird in der kompletten Staffel gehalten. Ich bin Fan und muss wissen, wie es weiter geht. Und Walt hat am Ende der ersten Staffel immer noch die Schnauze voll... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ein Meisterwerk,
Ich bin begeistert.Ich muss sagen das ist eine der besten Serien, die ich je gesehen habe. Auf mehreren Internetseiten, die sich mit Filmkritiken auseinandersetzen erfuhr ich von Breaking Bad. Die kurze Inhaltsangabe zur Serie weckte bei mir schonmal Interesse und als ich dann noch die guten Rezensionen hier bei Amazon las bestellte ich die erste Staffel. Nach kurzer Versandzeit war das Paket da und noch am selben Tag habe ich mir alle Folgen angeschaut. Selten hat mich eine Serie so überzeugt wie diese hier. Das liegt daran, dass ich mit vielen TV-Serien die zur Prime Time laufen nichts anfangen kann. Mich nervt das ständige Gedudel von Balladen um Emotionen zu erzeugen bzw. die Hektik, die die Handlung voran bringen soll (wie bei CSI...). Nicht, dass ich das alles so schlecht finde, aber es bietet eben keine Abwechslung. Und da ist Breaking Bad die Ausnahme. Hier wird der Spannungsbogen nämlich ganz allmählich aufgebaut, dafür dann aber umso besser und heftiger. So gibt es oft Szenen mit ruhigen Passagen ohne Musikgedudel, die sich voll auf die Charaktere konzentrieren, sodass man sich auf diese sehr gut einstellen kann. Man beginnt sich richtig für die handelnden Charaktere zu interessieren. Natürlich wird Musik eingesetzt und wenn dann auch perfekt und passend (zum Beispiel wenn die Drogenfahndung eine Razzia bei einem Dealer durchführt). Trotz der ruhigen Szenen wird es auf keinen Fall langweilig, da man so mehr Zeit hat sich auf die Personen einzustellen und die Spannung parallel perfekt hochgeschraubt wird. Was ich versuche zu erklären ist, dass Braking Bad vor allem durch seine einzigartige Atmosphäre zu überzeugen weiß. Mich zumindest hat es überzeugt und ich habe schon die zweite Staffel bestellt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Who needs Hollywood ?,
Von Birdonawire "Birdonawire" (On a Wire) - Alle meine Rezensionen ansehen
Warum laufen bei mir zu Hause - im Gegensatz zu früher - fast keine Hollywoodstreifen mehr ? Weil ich einfach keine Lust mehr habe auf Special Effects Overkill und/oder x-te Aufgüsse der immer gleichen Schemata, alles in zwei Stunden gepresst. Wer mal sehen will, was eine gute amerikanische Fernsehserie mit fortlaufender Handlung im Vergleich dazu leisten kann, ist bei dem Sahnehäubchen "Breaking Bad" genau richtig. Ein wunderbar authentischer Hauptdarsteller, Charaktere mit Tiefe und eine Handlung, die Dich ständig zwischen Lachkrampf, Entsetzen und Nachdenklichkeit hin und herreißt. Denn Breaking Bad ist nicht einfach oberflächlich krass (was ich z.B. Dexter vorwerfe), es dringt in den leisen Momenten in ethisch-moralische Tiefen vor, die man ansonsten aus Meisterwerken der Weltliteratur wie etwa Dostojewskis "Verbrechen und Strafe" kennt. Naja, auch wenn es dann doch nicht ganz so ernsthaft zugeht... Super !!!
Meth = Death?,
Von Blackhole Traveller (Stars Hollow) - Alle meine Rezensionen ansehen
Breaking Bad wurde mir von vielen Seiten direkt und indirekt empfohlen. Hab ich mir dann auch schnell zugelegt und war sehr zufrieden. Obwohl es sich hier um nur 7 Folgen handelt, kam schon der Pilot zur Sache und schaffte es, die Hauptfigur Walter White (Bryan Cranston) als höchstinteressanter Charakter zu präsentieren. Einzig Folge 3 fand ich nicht ganz so gut, und auch da zeigten die letzten Minuten schon an, dass mir die nächste Folge wieder besser gefallen würde, so war es dann auch - diese Serie setzte sich bis zum Schluss fort."Breaking Bad" ist eine sehr intelligente, erwachsene Serie, die sich statt durch Music-Overkill (nicht, dass ich da generell was dagegen hätte! ;) ) durch atmosphärische Stimmung und gekonnte Dialoge mitteilt. Zwar wurden noch nicht alle Charaktere richtig durchleuchtet - wie denn auch, in der kurzen Zeit unmöglich. Dennoch wurde schon ein guter Teil gezeigt, wohin sich die Serie bewegt. Auch gibt's ein paar interessante Wendungen, die man anfangs nicht wirklich für möglich gehalten hätte. Ich freu mich riesig auf die 2. Staffel - hat mich überrascht, wie hoch die Qualität innerhalb der geringen Episodenanzahl durchgehend bleibt - normal kann mich eine neue Serie erst nach einer handvoll Folgen richtig überzeugen. Ich bin gespannt, ob es ählich gut und vorallem wie es weitergeht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Frische , neue Serie aus den USA....,
InhaltWalter White, ein vom Pech verfolgten Chemielehrer, der versucht verzweifelt seine Frau und seinen körperlich behinderten Sohn durchzubringen. Sein Leben nimmt eine grundlegende Wendung, als Walter eine erschreckende Diagnose gestellt wird: Lungenkrebs im Endstadium. Da er ohnehin nur noch ein paar Jahre zu leben und nichts zu verlieren hat, nutzt Walter seine Fähigkeiten als Chemiker, um gemeinsam mit einem seiner ehemaligen Schüler Methamphetamin herzustellen und zu verkaufen. Zwar wächst das Lügengespinst, das er aufgebaut hat, proportional zu seinem neuen Status, doch Walter ist zu allem bereit, um sicherzustellen, dass seine Familie nach seinem Ableben versorgt ist - und wenn er dazu ihrer aller Leben riskieren muss. Bildbewertung: Mit "Breaking Bad" bringt "Sony Pictures Home Entertainment" eine amerikanische Fernsehserie, voller rabenschwarzen Humor, in einer zum Teil in seiner Grundstimmung dunkler und mit Zynismus erzählter dramatischen Geschichte in die Veröffentlichung. Als Macher hinter der Serie steht Vince Gilligan, der sich schon mit seiner Arbeit als zweiter ausführender Produzent bei der Serie "Akte X" oder in letzter Zeit mit dem Drehbuch zum Film "Hancock" mit Will Smith in der Hauptrolle, einen Namen machte. Die nur sieben Folgen der ersten Staffel auf dieser Veröffentlichung erscheinen zunächst etwas wenig. Geplant waren eigentlich auch 9 Folgen, dem entgegen stand aber der Streik von Hollywoods Drehbuchautoren im Jahre 2007. Aus diesem Grund wurden die Folgen bei "Breaking Bad" auf nur sieben zusammengestrichen. Als Chemielehrer Walter White, der nebenher noch in einer Autowaschanlage arbeitet, um sein karges Gehalt aufzubessern, damit er seine schwangere Frau und den körperlich behinderten Sohn versorgen kann, erfährt, dass er schwer an Krebs erkrankt ist, gerät sein bisheriges Leben vollkommen aus den Fugen. Er beschließt, in das Drogengeschäft einzusteigen, um für seine Familie nach seinem Tod vorzusorgen. Sein immer weiteres hineingesogen werden in den Sumpf aus Verbrechen und Lügen, wird in der Serie in einer vor allem sehr bildgewaltigen Sprache gezeigt. Klare Hauptfigur und Handlungsbestimmende Rolle innerhalb der sieben Folgen dieser ersten Staffel, ist Chemielehrer Walter White, der schon geradezu beängstigend real vom Schauspieler Bryan Cranston dargestellt wird. Der Schauspieler Bryan Cranston ist auch hier in Deutschland kein Unbekannter. Unter anderem als Familienvater "Hal" in der TV-Serie "Malcolm Mittendrin" oder auch als nervender Nachbar in der TV-Serie "The King of Queens" erlangte er hier große Popularität und Beliebtheit. Nach dem Erfolg der ersten Folgen im Jahr 2008, für die der Hauptdarsteller der Serie, Bryan Cranston, sogar schon den Emmy für den besten Hauptdarsteller in einer Drama-Serie erhielt, startete im März 2009 bereits die zweite Staffel im Fernsehen in den USA. In Deutschland ist diese Serie bisher (Stand März 2009), noch einem eher kleinerem Publikum bekannt, da sie bisher nur auf einem Pay-TV-Sender zu sehen war, hat aber auch schon hier ihre Fans gefunden. Anerkennenswert ist es auf jedem Fall, dass "Sony Pictures Home Entertainment" hier eine wirklich Top-aktuelle TV-Serie und das noch in sehr gelungener Aufmachung und Qualität, in Deutschland zur Veröffentlichung bringt. So überzeugt das Bild von der technischen Seite her betrachtet, mit einer dem Produktionsalter entsprechenden, sehr gelungenen Qualität auf den 3 DVD`s der Veröffentlichung im Bildformat 16:9 Widescreen (1.78:1) während seiner Gesamtlaufzeit von ca. 332 Minuten. Das Bild zeigt sich sehr lebendig in und mit Farben voller Natürlichkeit und warmer Intensität in sich. Die Schärfe und der Kontrast bieten in gut gewählten und gelungenen Einstellungen ein detailreiches und stimmiges Bild. Bildrauschen oder Unruhen im Bild fallen nicht auf und auch die Bearbeitung für das Medium DVD ist gut gelungen und bietet keinen Grund zur Klage. Ein im Ganzen stimmiges und gelungenes Bild in guter Qualität, kommt von den DVD`s dieser Veröffentlichung zur Ansicht. Sehr gelungene animierte DVD-Menüs, passend zur Filmhandlung, mit chemischen Symbolen aus dem Periodensystems der Elemente gestaltet, bieten in ihrer Übersichtlichkeit einfachen Zugriff auf die zahlreichen Möglichkeiten und Optionen auf den DVD`s. Neben dem Starten der einzelnen Episoden von den DVD`s, besteht noch die Möglichkeit der Tonwahl und das Starten zahlreicher Extras. Auch an die Funktion "Alle Episoden starten" wurde gedacht, um sich alle Folgen einer DVD am Stück ansehen zu können. Neben den Extras auf den beiden ersten DVD`s in Form von entfallenden Szenen und einem wählbaren Audiokommentar zu je einer Folge, bietet die DVD 3 ein wahres Sammelsurium an Extras, die deutsch und englisch untertitelt sind: - Entfallende Szenen - Hinter den Kulissen - Making of mit ca. 11 Minuten Laufzeit - Interview mit Vince Gilligan und Bryn Cranston ca. 16 Minuten Laufzeit - Probeaufnahmen - Trailer Breaking Bad - Fotogalerie - Trailer demnächst erscheinender Veröffentlichungen Tonbewertung: Wie schon das Bild überzeugt auch der Ton mit seiner sehr gelungenen Qualität und kommt in guter Verständlichkeit sowohl im deutschen wie auch englischsprachigem Dolby Digital 5.1 ohne Rauschen oder andere Mängel zu Gehör. Untertitel in Deutsch, Englisch, Hindi und Türkisch, können optional zur Ansicht, während der Wiedergabe der DVD`s, gewählt werden. Gesamturteil: Mit den sieben Episoden und zahlreichen Extras der ersten Staffel der TV- Serie "Breaking Bad", bringt "Sony Pictures Home Entertainment" eine sehr gelungene Veröffentlichung einer zeitgemäßen, wenn auch sicher nicht für jedermanns Geschmack gemachten, zum Teil voller düsterer Grundstimmung, aber eben auch mit viel höchst zynischen und schwarzen Humor durchsetzten Serie, die sicher die Herzen von einigen Serienenthusiasten erfreuen wird, zur Veröffentlichung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Serie, aber lohnt sich die Blu-Ray?,
SERIE: Zu der Serie selbst brauche ich glaube ich nicht viel zu sagen. Einfach top! Selten so eine packende und doch in Teilen lustige Serie mit einem so exzellenten Cast gesehen.--> Klare 5 Sterne für die Serie!! BILD: Nun stellt sich mir allerdings die Frage, ob man sich die Serie unbedingt auf Blu-Ray kaufen muss. Leider habe ich die DVD-Version nicht gesehen, sodass ein direkter Vergleich möglich wäre, aber manche Szenen auf der Blu-Ray wirken extrem körnig und leicht unscharf und somit eigentlich einer Blu-Ray "unwürdig". Der Aufpreis für die Blu-Ray-Fassung hält sich allerdings in Grenzen und somit habe ich (und würde auch jedem anderen raten) zur Blu-Ray gegriffen, zumal das Bild in weiten Teilen recht gut ist. Man darf auch nicht vergessen, dass es sich um die erste Staffel einer TV-Serie handelt, welche nicht unbedingt für eine spätere HD-Auswertung vorgesehen war und vielleicht auch nicht das allerhöchste Produktinsbudget hatte. --> 3,5 Sterne! TON: Das vorhandende Tonproblem der Erstauflage wurde mittlerweile behoben. Ich kann am Ton nichts weiter bemängeln. Da die Serie sehr dialoglastig ist und eher selten auf wuchtige Soundeffekte gesetzt wird, spielt der Ton für mich eine leicht untergeordnete Rolle. --> 4 Sterne! EXTRAS: Extras sind zahlreich vorhanden (Making of, Entfallene Szenen, Audiokommentare, Hintergründe etc.). Stellt mich voll und ganz zufrieden. --> 4 Sterne! FAZIT: Die Serie hat mich vom ersten Moment gefesselt mit ihrem scharzen Humor, den tollen Schauspielern und der Story. Die Ausstattung und die Umsetzung auf der Blu-Ray sind solide. Auch wenn es einige Abstriche im Bereich 'Bild' gibt, so hat man dennoch immer das Gefühl, dass man sich grade eine Blu-Ray und keine DVD anschaut. --> Von mir gibt es eine klare Empfehlung für die Serie (5 Sterne) und für die Blu-Ray (4 Sterne). Zusammen also 4,5 bzw. aufgerundete 5 Sterne!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wahnsinn,
Von DrMabuse (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der absolute Wahnsinn, inzwischen sind wir mit der 4. Staffel durch und es wird nicht schlechter. Eine perfekt besetzte, stellenweise sehr harte, immer wieder von tiefschwarzem Humoranflügen durchsetzte Serie. Man sitzt am Ende mancher Folgen völlig paralysiert (im positiven Sinne) vor dem Fernseher und ist von der Handlung und den Wendungen schier geplättet. Cliffhanger galore!Im Gegensatz zu "Lost", wo die Handlung mit zunehmender Dauer immer wirrer und unglaubwürdiger wurde, passt hier einfach alles. Eine der besten Serien überhaupt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Beste Serie, die ich bisher gesehen habe,
Unfassbar spannend, zum Teil auch lustig, exellente schauspielerische Leistung, geniale Story. Das Beste, was ich als Serie je gesehen habe. Man kann nicht aufhören.
Breaking Bad - Die komplette erste Season [3 DVDs] von Tim Hunter (DVD - 2009)