Ein Album, das an die Spitze der Charts gehört!,
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
Andreas Martin kann nun schon auf eine lange Karriere zurück blicken, in der er sowohl solo (man denke nur an Titel wie "Deine Flügel fangen Feuer", "Du bist alles", "Amore Mio", "Ich fang Dir den Mond") als auch im Duo mit Drafi Deutscher (als "New Mixed Emotions") und vor allem auch als Komponist für andere unzählige Erfolge feiern konnte.Nun erscheint sein neues Album "Lichtstrahl", angekündigt durch die Single-Vorabauskopplungen "Schutzengel", "Aber Dich gibt's nur einmal für mich" und "Im Himmel ist der Teufel los". Und wieder einmal vermag Andreas Martin rundum zu begeistern. Sowohl stimmlich als auch, was Produktion/Arrangement/Komposition angeht, überzeugen alle Titel schon beim ersten Hören. Insbesondere der aktuelle Single-Titel "Im Himmel ist der Teufel los" (ausführlich auch im hier veröffentlichten Promotionvideo zu hören) bleibt sofort im Ohr und könnte ein würdiger Nachfolger für den "Mond"-Hit werden. Aber auch bei langsameren Stücken kommt keine Langeweile auf, vielmehr kann Andreas Martin seine unverwechselbare Stimme da erst recht gut zur Geltung bringen. Einzelne Titel herauszugreifen, fällt schwer, was in diesem Fall ein sehr gutes Zeichen ist, da das Niveau über die 15 Titel gehalten werden kann. Man kann tanzen, mitsingen, träumen, alles, was man sich von Musik so erhofft. Kaufen und genießen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ohrwurm auf Ohrwurm: Großartig,
Von Kai Olaf "k.o." (Hannover) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (MP3-Download)
Dieses Album ist, gelinde gesagt, eine riesige Überraschung. Denn als mir im Vorfeld klar wurde, dass "Lichtstrahl" wie schon sein recht schwacher Vorgänger "Mondsüchtig" ein reines "Partyschlager"-Album werden würde, befürchtete ich wieder Durchschnittsware mit zwei bis drei Überfliegern. Dieses Album überzeugt aber auf ganzer Linie und ist für mich seit "Alles Gute in Liebe" aus dem Jahr 1995 das erste Tanz-Album von Andreas, bei dem fast jedes Lied sitzt. Hier reiht sich Ohrwurm an Ohrwurm, toll produziert und perfekt abgemischt. Favoriten sind für mich ganz klar "Nein, ich geb Dich nie auf", "Wird Zeit" (toller Text!) und die gelungene Coverversion des Schlagerklassikers "Aber Dich gibt's nur einmal für mich". Im Grunde ist aber jedes Lied sofort mitsingbar, und man merkt Andreas an, dass er beim Einsingen sehr viel Spaß hatte.Dennoch zwei kleine Kritikpunkte: Zum einen ist es immer wieder etwas schade, dass bei solch flotten Liedern das Geschichtenerzählen ein bisschen vernachlässigt wird. Und irgendwie war das immer ein großer Teil von Andreas' Stil. Zum anderen wären zumindest zwei oder drei ruhigere Titel optimal gewesen, um das Ganze noch ein bisschen "abzurunden". Wozu sich immer nur für einen Stil entscheiden, wenn man doch eigentlich beides machen und damit sogar dem Album noch viel mehr Würze verleihen könnte? In dieser Hinsicht hinkt dieses Album doch seinem bisher besten Album "100 Prozent Sehnsucht" aus dem Jahr 2007 hinterher. Aber trotz dieses kleinen Minus im Gesamteindruck lassen die Einzeltitel keinen Wunsch offen, zumal Andreas immer noch weit mehr Qualität an den Tag legt als die meisten seiner Kollegen. In diesem Sinne sei dieses Album einfach allen ans Herz gelegt, die mal wieder eine ordentliche Portion gute Laune im CD-Player haben wollen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
16 Lichtstrahlen - jeder ein Hit!,
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
Nach den vielen Alben mit den tollen Hits fragt man sich: was kann ANDREAS MARTIN beim neuen Album noch einfallen? Doch es geht "Immer wieder und weiter" - und wird sogar noch besser! Auf dem neuen Album "Lichtstrahl" gibt er der deutschen Musik noch mal eine ordentliche Portion Rumms. Der im Promotion-Video vorgestellte neue Titel (und gleichzeitig die erste Single) "Im Himmel ist der Teufel los" machte schon neugierig. Die nachfolgenden Titel können problemlos mithalten. "Lichtstrahl", "Es geht wieder los" und "Nein ich geb Dich nie auf" (um nur Einige zu nennen) haben das Zeug zum Hit und werden auch live wieder für tolle Stimmung sorgen. Die Up-Tempo-Titel "Was geht ab" und "Danke für Deine Liebe" lockern das Album auf und fügen sich hervorragend ein. Mit "Bitte mach das Licht an" beweist ANDREAS MARTIN mal wieder seinen unverwechselbaren Humor. Der Text erinnert an einige Titel des 2001 erschienenen Albums "C'est la vie".Die durchweg wunderbaren Texte bringen's wieder ohne Umschweife auf den Punkt. Selbst kritische Themen werden in "Wird Zeit" nicht gescheut, wobei dem Titel die Unterhaltung deshalb nicht verloren geht. ANDREAS MARTIN und sein Team haben es mal wieder geschafft, ein Album zu produzieren, welches vom ersten bis zum letzten Ton begeistert. Selbst die Gestaltung der CD weis mit tollen Fotos und den abgedruckten Texten zu gefallen. Einfach Spitze, von der Verpackung bis zum Inhalt. Für Fans sowieso ein Muss. Und nach dem Album wird ANDREAS MARTIN sicher noch Einige mehr dazu bekommen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schönes Album,
Von Steinsel (Idar-Oberstein) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
Das Album von Andreas Martin lässt sich sehr gut hören , die Texte sind cool und die Musik fetzt.Starke Ähnlichkeiten mit Wolfgang Petry trüben diese CD etwas , singt man einen Petry Text mit , passt dieser genau in die Strophenfolge der Martin Songs. Ansonsten eine gute Party CD . Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mal wieder ein super Album,
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
Ich bin Andreas Martin Fan der ersten Stunde (seit Amore mio, Solo tu und Das erste Mal) , damals war ich 18 und Andreas Anfang 30. Mittlerweile sind wir "gemeinsam" älter geworden.Von den zahlreichen Alben in diesen mehr als 25 Jahren ist Lichtstrahl meiner Meinung nach eins der Besten. Es sind diesmal fast nur "flotte" Songs drauf die ich z.B. auch gerne beim Sport höre. Wenn ich Lust einen gefühlvolleren Andreas habe, würde ich ein anderes Album auflegen ( 110 % Sehnsucht ist da sehr zu empfehlen ), aber zum Tanzen oder andere Aktivitäten die Schwung erfordern ist es genial. Meine Favoriten: Im Himmel ist der Teufel los Aber Dich gibt's nur einmal für mich Nein, ich geb Dich nie auf aber auch der Rest ist ok. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
2.Meinung,
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
Man muss sich, wie häufig bei A.M., da erst richtig reinhören.Dabei stellt man schnell fest, daß er hier erstmals bei seinen eigenen Liedern ein wenig geklaut hat. Dennoch meine ich, wird auch diese CD bei AM-Fans seinen Weg machen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vertrauen nicht enttäuscht!,
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
Als Andreas Martin Fan, sah ich der Veröffentlichung von Lichtstrahl mit gemischten Gefühlen entgegen. Zum einen bin ich ein großer Liebhaber von Schlager-Balladen, zum anderen gilt meine "große Liebe" dem Vorgänger Album Mondsüchtig. Ein Album so perfekt wie es nur einer machen kann. Wenn man mal von dem fürchterlich retuschierten Cover absieht, aber darüber konnte ich hinweg sehen. Schließlich ist der Inhalt entscheidend.:-)Das durchaus gelungene Promo-Video, ließ in mir gemischte Gefühle aufkommen. Was sagte Andreas da sinngemäß? Eine klare Linie?? Durchweg tanzbare flotte 14 Titel ??? Dachte nur "Oha, 14 Mal der Mond oder wie soll ich das verstehen. Kurzum ich befürchtete etwas Eintöniges. Gut als treuer Fan hätte ich ihm das verzeihen können, dass er im Zuge seiner vielen tollen Alben einmal nicht meinen Geschmack trifft. Dann aber dachte ich:"Ruhig Blut Mädel, Andreas ist schon lange genug im Geschäft und er wird kaum so blöd sein auf ein Album 14-Mal eine andere Mond-Variante zu pressen. Vertrau ihm einfach". So entschloss ich mich ab zu warten auf die Dinge die da kommen. Dieses Vertrauen sollte mehr als belohnt werden, als ich "Lichtstrahl" erhielt, war die Hitzewelle vorbei. Es regnete in Strömen. Aber kein Tag schien heller als der, als ich dieses Album das erste mal einlegte. Ja es waren 14 tanzbare und flotte Titel, aber so abwechslungsreich und vielseitig, dass ich dachte Mensch, dass gibt es nicht, und du hast an ihm gezweifelt. :-)))). Mir hatte es, als erstes der kritische und ausgerechnet rockigste Titel "Wird Zeit" besonders angetan. Ein Text der den Nagel auf den Kopf trifft. Einmalig umgesetzt Ich musste fürchterlich schmunzeln, bei den Texten zu "Bitte mach das Licht an" Wurde Nachdenklich bei "Ich glaub immer noch an echte Liebe". Er möge mir verzeihen, als ich ihn mir bei "Nein, ich geb dich nie auf" in einer Fallschirmkluft vorstellte und irgendwie fürchterlich lachen musste :-))). Worum es geht verrat ich nicht müsst ihr schon selber hören :-) Alle Facetten des Lebens waren vertreten, ich fand mich darin wieder und fühlte mich Zuhause. Das ist es auch was ich von einem guten Album erwarte. Ich muss mich darin wieder finden und das ist hier 100 Prozent gegeben. Ich bin mir auch sicher, bei der nächsten Party, wird diese Musik der Renner!!!!!!!!! Vor allen Dingen sind das Party Songs, wo man keinen bestimmten Promille Wert braucht um sie zu ertragen bzw. um guten Laune zu bekommen. Man hat auch hier im "frühen Stadium" seiner Party den totalen Spaß. Außerdem sind dieses Mal Cover und Booklet vollgespickt mit Fotos, wo ich nur sagen kann, Jesses, siehst du gut aus Jung' :-))))). Dieses Album ist jeden Cent wert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Andreas Martin - ein Lichtstrahl im deutschen Schlager,
Von Gaby van Dieken (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
Mit seiner Musik und ganz besonders seinen gefühlvollen Texten begeistert mich der sympathische Sänger seit vielen Jahren. Schön waren natürlich auch seine letzten Alben. Doch das neue ist noch mal eine völlig andere Liga. Wie macht er das nur? Bei Andreas Martin hat man das Gefühl, er ist wie guter Wein: je älter, desto besser.Alle 14 Titel klingen hitverdächtig, traumhaft schön und mit soooo tollen Texten (*Bitte mach das Licht an* und *Schlüssel zum Glück*, *Wenn das alles nur so einfach wär*). Zwei Titel kennt man schon aus dem Rundfunk (*Schutzengel*, *Aber dich gibt's nur einmal für mich*), es ist eine gute Idee, diese Titel hier mit zu integrieren. Und die nächste Single *Im Himmel ist der Teufel los* ist ein totaler Ohrwurm und hat die besten Chancen, in den Diskotheken rauf und runter gespielt zu werden... Ein wunderschönes Album, bei dem es allerdings schwer fällt, einen Lieblingstitel zu finden weil einfach alle toll geworden sind! Von mir gibt es volle 5 Punkte, besser geht nicht! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Album aus der Andreas Martin Schmiede,
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
Ich habe das Album Anfang August von meiner Schwester zum Geburtstag erhalten und nach nunmehr 4 Monaten kann ich sagen, es ist ein Top-Album. Nach wie vor habe ich es mir nicht übergehört und kann sagen, dass ich es mir auch selbst gekauft hätte oder kaufen würde.Zum Album: 1. Im Himmel Ist Der Teufel Los - Der Titel wird bei den einschlägigen Radiosendern rauf und runter gespielt. Zudem gehört er in den Disco-Fox-Tanz-Tempel bereits zum festen Bestandteil. Dieser Titel hat absoluten Hit-Charakter und ist 100 mitsing- und tanzbar. Note 1 2. Aber Dich Gibt's Nur Einmal Für Mich - Der Song wurde bereits einige Male gecovert, dennoch ist die Interpretation des Künslers ein echter Hörgenuss und somit Note 1. 3. Lichtstrahl - Diesen Song muss man / mußte ich doch ewtas öfter hören, bis er vollends überzeugt. Als Album-Titel hatte ich an ihn aber auch sehr hohe Ansprüche. Ich vergebe hier die Note 1-, da er mich erst nach mehrmaligem Hören so richtig in seinen Bann zog. 4. Immer Wieder Und Weiter - Hier gebe ich klar die Note 2. Schöner Song, der prima auf das Album passt. Mich aber ab und an dazu bewegt einen Titel weiter zu springen, denn... 5. Es Geht Wieder Los - ... ist mein absoluter Top-Hit auf diesem Album. Ein Lied, das einfach richtig abgeht. Ich bin nun nicht jeden Tag neu verliebt, aber dennoch, dieser Titel hat für mich persönlich Hit-Potential und bewegt mich, nach nun mehr 4 Monaten zum regelmäßigen Mitsingen während diverser Autofahrten. Note 1+ 6. Schutzengel - Dieses Lied hat Andreas Martin ja bereits auf dem Album "Aufgemischt - Das Remix-Album" ausgekoppelt. Wahrscheinlich sollte es einfach auf ein "eigenes Album", warum sonst taucht der Titel nochmals auf diesem hier auf? Der Song selbst ist Disco-Fox-Schlager vom Allerfeinsten und tanzbar, dass einem die Schuhsohlen glühen. Note 1 7. Was Geht Ab - Der erste sanftere Titel auf diesem Album. Für mich auch eher einer der schwächeren Songs, der es zugegeben gegen die Vielzahl an Hochkarätern nicht ganz einfach hat. Für mich somit die Note 2. 8. Nein, Ich Geb Dich Nie Auf - Tanzbar, singbar - Top. Mit diesem Lied liegt jeder Schlager-DJ richtig, wenn er die Tanzfläche voll bekommen will. Note 1. 9. Ich Glaub Immer Noch An Liebe - Hier ein weiterer ruhigerer Song, der für mich aber doch etwas "besser" daher kommt als "Was geht ab", für mich eine 2+. 10. Bitte Mach Das Licht An - Bei dem Song komme ich doch immer wieder ins Schmunzeln. "Bitte mach das Licht an" beschreibt nicht die Dunkelheit in einem Keller oder Jemanden der Licht in seinem Herzen braucht (Siehe/ Höre "Lichtstrahl"), sondern vielmehr die Situation beim Kuscheln oder eben mehr..., bei der der Partner sich ziert, sich bei Helligkeit zu zeigen. Toller Song, groovig unterlegt - Note 1. 11. Du Bist Mein Schlüssel Zum Glück - Ein weiterer Discofox-Tanz-Titel, der sich nahtlos in die Reihe der sehr guten Titel, dieses Album einreiht. Vielleicht war der sogar mal für das Vorgänger-Album "Mondsüchtig" vorgesehen, denn wie heißt es im Refrain "... der Mann im Mond wird blass vor Neid". Note 1- 12. Wenn Das Alles Nur So Einfach Wär - Ein Song, den auch Wolfgang Petry hätte singen können. Für mich einer der etwas schwächeren Discofox-Hits des Albums, der mich nicht so mitgerissen hat wie die Übrigen. Dennoch ein toller Titel, für mich Note 2. 13. Wird Zeit - Wieder so ein kleiner Schmunzelsong, der stark an Udo Jürgens "Ehrenwertes Haus" erinnert, obgleich hier keiner ausziehen soll oder will. Vielmehr spielt er auf die Schichten unserer Gesellschaft an und regt mit dem Bau eines neuen Hauses, eigentlich sogar unterschellig zur Revolution an. Das können alle interpretieren wie sie wollen. Oben wohnt der Finanzmann oder eben der Politiker und unten der Otto-Normalverbraucher, zu denen sich der Sänger zudem selbst zählt. Das gibt Extra-Punkte - nicht wirklich tanzbar, aber ein wirklich sehr guter Song - Somit Note 1. 14. Danke Für Deine Liebe - Ein typischer Andreas Martin, erinnert sehr an die älteren Songs. Ein Dank an den Partner, den man musikalisch weiter geben kann. Auch eher ruhiger dennoch sehr schön. Note 1. Und zu guter Letzt - zwei Mixe zum Song im Himmel ist der Teufel los. (15. Im Himmel Ist Der Teufel Los (Disco Fox Mix) 16. Im Himmel Ist Der Teufel Los (Long Version)) Das ist nicht unüblich und so wie ich das sehe, auch ganz in Ordnung. Allerdings wäre ich auch ohne diese beiden Versionen ausgekommen, macht es doch eher den Eindruck, dass das Album noch gefüllt werden sollte. So ich mich allerdings recht erinnere, sagte Andreas Martin diesbezüglich, dass vor allem der "Mallorquinische Markt" nach diesen Versionen schreit. Als Bonus o.k., aber für mich nicht wirklich entscheidend. Mein Fazit: Ein rundum sehr gutes Album von Andreas Martin, das ich ohne zögern Schlagerfreunden weiter empfehlen kann und werde. Für mich beweist Andreas Martin einmal mehr, dass er zu den Top-Künstlern im Schlagerbereich gehört. Insgesamt Note 1. In eigener Sache: Ich habe Andreas Martin einmal "live" erleben dürfen und das war echt Klasse. Allerdings hoffe ich inständig, dass der Titel "Aber Dich Gibt's Nur Einmal Für Mich" ein einmal Ausflug ist / war. So schön er diesen Song singt, so schlimm fand ich es "Hey Baby..." von Andreas Martin zu hören. Das hat er gar nicht nötig und den Song koppelt er hoffentlich niemals aus. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Großartig! Der "Mondfänger" übertrifft sich selbst!,
Rezension bezieht sich auf: Lichtstrahl (Audio CD)
LichtstrahlMondsüchtigMit "Ich fang dir den Mond" hatte ANDREAS MARTIN die erfolgreichste Schlagersingle 2008. Noch ist der Titel ein Dauerbrenner in den Discotheken und auf Mallorca. Ich durfte den Sänger mehrmals live erleben. Was besonders bei diesem Titel abgeht, ist unbeschreiblich. Ich war mir sicher, dass dieser Erfolg nicht zu toppen sein wird - und jetzt dieses Album! Kompliment Andreas Martin! Das Album ist großartig und die Amazon-Hörproben machen Lust auf mehr. Schöne Melodien und teilweise für das Genre Schlager völlig untypische Texte wie bei "Wird Zeit" - klasse! Neben dem Ohrwurm "Lichtstrahl" sind meine persönlichen Favoriten: "Im Himmel ist der Teufel los", "Nein, ich gebe dich nie auf" und "Du bist mein Schlüssel zum Glück". Für mich ist es das beste Schlageralbum seit Jahren - ich freue mich auf die CD am 23. Juli! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Lichtstrahl von Andreas Martin