Neue stilistische Ausrichtung!,
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders (Audio CD)
Die Texaner The Sword waren mir bisher nur als Supportact von Machine Head und Metallica auf der letzten Deutschland Tournee bekannt. Damals hat mich die Band nicht überzeugt. Mit ihrem schwerfälligen Doom / Stoner Rock hat die Band nicht wirklich ins Programm gepasst!Entweder habe ich mich damals ordentlich verhört, oder The Sword haben ihrem Musikstil eine Generalüberholung angedeihen lassen. Das neue Album Warp Riders weist zwar noch Doom Metal und Stoner Elemente auf, im Vergleich zu meinen damaligen Live Eindrücken wurde der Hard Rock Pegel aber deutlich erhöht. Und genau die Kombination aus Hard Rock, Doom und Stoner Rock macht das Album wirklich hörenswert. Einzelne Songs von The Sword herauszuheben macht wenig Sinn. Die Songs wirken wie eine Einheit, sehr kompakt, kräftig und mit ordentlicher 70er Jahre Schlagseite. Harte Rhythmen treffen auf filigrane Melodien und erfreuen das Ohr des Zuhörers auf höchste! Die 10 Songs von Warp Riders erzählen die Geschichte von Ereth. Ereth wurde von seinem Heimatplaneten Acheron verbannt. Trotzdem versucht er diesen vor der Erhitzung durch 3 Sonnen zu retten! Hardcore Global Warming, quasi! Empfehlenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
The Sword warpt auch 2010 zurück in die 70er,
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders [Vinyl LP] (Vinyl)
Album Nummer 3 stellt für The Sword sicherlich einen Wendepunkt dar, schließlich geht es darum die durch die Auftritte im Vorprogramm von Metallica sowie durch das Spiel Guitar Hero gesteigerte Popularität zu halten und neue Fans zu gewinnen, was auch gelingt. Warp Riders verfeinert die bereits bekannte Mischung aus Stonerrock und NWOBHM weiter und klingt wie eine krude Mischung aus Black Sabbath (Ozzy-Ära), Kyuss und Pentagram. Allerdings ist das aktuelle Album deutlich eingängiger als seine Vorgänger und enthält auch sehr eingängige Songs mit Hitpotential, die man durchaus mitsingen kann (z.B. Tres Brujas, Arrows in the Dark, Lawless Lands, Night City). Trotzdem vermisst man bei Warp Riders in keinem Song fehlende Authentizität oder Eigenständigkeit.Neben dem Songwriting haben auch die verwendeten Sounds einen erheblichen Anteil an der Wirkung des Albums. Man fühlt sich anhand der erdigen Klänge wie in einem kleinen Club oder muffigen Proberaum im direkten Umfeld der Band. Man hört natürliche Instrumente von Menschen gespielt, was für diesen Musikstil essentiell ist. Ungetriggerte Drums, analoge Gitarrensounds - Rockerherz was willst du mehr? Authentisches Retrofeeling kommt natürlich am Besten beim Hören der Vinylauflage auf. Warp Riders wurde in oranges Vinyl gepresst , wird im Klappcover ausgeliefert und die Auflage ist auf 5000 Stück limitiert (durchnummeriert). Dass das Album nicht als Doppelvinyl ausgeliefert wird, ist bei gut 48 Minuten Spielzeit in Ordnung, dafür bekommt man einen Downloadcode, um sich das Album in digitaler Form downloaden zu können. Schöne Vinylauflage eines sehr guten Albums Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Suchtpotential,
Von M.M.J. (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders (Audio CD)
Die ersten beiden CD dieser texanischen Gruppe waren schon ausgezeichnete Vertreter des harten Rocks (die üblichen, nichtssagenden Kategorien -Stoner-heavy-doom-und-was-weiß-ich- spare ich mir). Doch dies hier könnte die Gruppe in die Major League transportieren. Dabei ist das alles nicht neu! Der Punkt ist nur: Es klingt aber so! Dieser intelligente, frische Rock Marke Rasierklinge und Dampfhammer macht Spaß wie "anno 70". Und klingt so, daß man nicht dafür schämen muß. Die Produktion ist klanglich deutlich besser, als bei den ersten beiden CDs der Gruppe.Es handelt sich übrigens um ein Konzeptalbum. Den Mut, heute so etwas zu veröffentlichen -wie z. B. seinerzeit Rush- muß man erst einmal haben. Und so skeptisch ich sonst diesbezüglich bin - es funktioniert. Ein Heavy-Album das man von der ersten Note bis zum letzten Ton durchhören kann. Beachtlich! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
How To Make A Fold In Space..,
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders (Audio CD)
... indem man dieses Album hört. Ganz einfach. Ein wirklich gelungenes Stoner/Desert Konzeptalbum, welches mit drückender breiter Gtarrenfront ein Science-Fiction Märchen durch die Boxen zimmert. Es wechselt für gewöhnlich zwischen reinen Instrumentals und gesanglich unterstützten Songs, welche extrem gut ineinader übergehen. The Sword überzeugen mit musikalisch erstklassiger Performance, treibenden Sounds und klasse Melodien. Streckenweise hören sie sich an wie eine Mischung aus Kyuss, Atomic Bitchwax und ZZ-Top. Was für eine Session! Ein ganzes Heavy Album ohne Hänger oder reines Gedresche sondern, Song für Song erstklassiger, lupenreiener Hard Rock. Super Coverartwork dazu.Prädikat: absolut höhrens- und wiederhöhrenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
strange minds...,
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders (Audio CD)
losgelöst von den paganistischen u dark age/mittelalter themen der ersten beiden longplayer, gehen the sword auf eine reise durch zeit und raum, durch wissenschaft u magie getränkte sphären...ein gut durchgestylter geschliffener aufbau, in thematik, song reihenfolge, sowie dem etwas überperfekten sound, jedoch nicht ganz so spannend wie die beiden vorgänger. leider wird das ganze etwas zu glatt, zu sauber, der sound etwas zu gebügelt, aber alles in allem ein perfektes album, mit einigen tollen perlen... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
purer ehrlicher Gitarrensound - Heavy Metal as its best.,
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders (MP3-Download)
Bin durch Zufall bei Surfen im Internet auf dieses Album gestoßen und konnte mich vage an das Cover der LP erinnern. Wahr sehr glücklich diesen Sound aus alten Tagen nun wieder neu entdeckt zu haben.Wer Anfang/Mitte der 80iger Jahre so auf der Heavy Metal schiene unterwegs war wird diese Scheibe lieben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wow!!!,
Von Alexander Letkow (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders (Audio CD)
Wenn Ozzy Osbourne zusammen mit Led Zeppelin Musik machen würde, dann würde es sich genau so anhören!!! Ein Hammer Konzept-Album!
Tolle Musik,
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders [Vinyl LP] (Vinyl)
Keine Frage, The Sword rocken, und das ordentlich. Leicht doomiges Pendant zu Judas Priest mitte der 70er, ohne diese zu kopieren, wobei sich die Neuen Sachen eher Black Sabbath annähren. Kamen irgendwie im Strudel des gerade sehr angesagten Retro-Stiles an die Oberfläche. Braucht evtl. ein paar Durchläufe, aber gefällt. Geile Band. Von Kommerz keine Spur, erdig, rockig, schon gewonnen. Absolute Kaufempfehlung.
spacig,
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders [Vinyl LP] (Vinyl)
das Album fetzt! :Dund schallplatte zahlt sich gegenüber der cd immer aus! super klang, sehr dynamisch. außerdem hat man hier was vom schönen science fiction cover! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolles Album,
Rezension bezieht sich auf: Warp Riders (Audio CD)
Mehr muss oder braucht man dazu nicht sagen. Kannte die Band bis jetzt noch garnicht, aber das Cover fand ich spannend. Einmal "arrows in the dark" probegehört und ich habs sofort auf Vinyl bestellt.Echt richtig guter, erdiger Sound. Eben einfach ein klasse Album. Gerne mehr davon - und das am liebsten live! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Warp Riders von The Sword (Audio CD - 2013)
Vorbestellbar | ||