Die nackte Wahrheit aus der Ostzone,
Von Don Fusel (Rheinberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
Ein wirklich herrlicher Film, in dem alle Schauspieler überzeugen. Mit tollem Wortwitz, schräge Szenen und Mut zu viel nackter Haut im Nudisten Camp ohne billig und obszön zu sein wird eine einfache Geschicht schön erzählt.Die Geschichte bereitet sowohl den Generationenkonflikt als auch die unterschiedliche Kultur in Ost und West sehr pointiert auf: Konservativer Unternehmer aus München kauft blind ein Anwesen im Osten, um es als Jagdrevier zu nutzen. Dummerweise ist das Gelände an einen Nudistenverein verpachtet. Der fürchtet um sein Gelände und verbiegt sich vor dem Spießer. Zwischen der Tochter des Unternehmers und dem Sohn des FKK-Vereins entwickelt sich eine Romanze während beide ihren lieben Stress mit dem älter werden und den Eltern haben. Könnte ich mir ewig angucken. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nudisten vs. Textiler,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
Ein "undercover" FKK-Gelände wird verkauft. Die überzeugten Nudisten verstellen sich aus Angst ihren Pachtvertrag zu verlieren und laufen in Anwesenheit des Besitzers bekleidet herum.Eine wirklich gelungene Komödie mit Gags, die doch tatsächlich witzig sind. Einmalig ist Martin Brambach in der Rolle des FKK-Oberhäuptlings Helmut, welcher mit Überzeugungskraft seine Rolle vertritt. Süß und glaubhaft auch Constantin von Jascheroff als Jakob, der als Sohn eines Nudisten so überhaupt nichts mit öffentlicher Nacktheit anfangen kann. Zwischen ihm und der Tochter des Grundstückeigentümers gibt es eine nette Lovestory. Ganz bezaubernd und rührend ist auch, wie Jakob seine Schwester tröstet und in Schutz nimmt :) "Hut ab" kann man vor den Leuten, die freiwillig ständig nackt vor der Kamera herum laufen, nur sagen. Neben urkomischen Situationen und heiterem Wortwitz, bringt der Film auch eine Botschaft mit. Jakob ist zwar nicht begeistert von der Freizügigkeit seiner Eltern, jedoch steht er zu ihnen. "Ich bin nun mal so groß geworden", meint er. Auch wenn er dafür von seinen Mitschülern verspottet wird. Einmaliger Film über ein Thema, das so noch nicht angesprochen wurde. Ein in sich stimmiger Film mit amüsantem Happy End ;) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich auf DVD,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
Super, super, super, dass dieser Film endlich auf DVD erscheint. Eine der besten deutschen Komödien, die ich bisher im TV gesehen habe. Ich habe mich auf jeden Fall schlapp gelacht und den Film von der ersten bis zur letzten Minute genossen.FKK und die unterschiedliche Sichtweise von Ost- und Westdeutschen ist auch einfach ein super Thema und mit den Darstellern ist der Film eigentlich auch kinoreif gewesen. Schade eigentlich, dass der Film nicht letztes Jahr in die Kinos gekommen ist. So hat man jedoch wenigsten jetzt die Chance den Film auf DVD zu genießen. DANKE, DANKE für diese DVD. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
nudist trifft auf no.nudist,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
deutsche Filme sind selten gut. Dieser Film ist klasse. Ein Antinudist trifft auf Nudisten, schön und interessant rübergebracht. Wer kein Nudist ist, wird nach dem Film einer oder es wenigsten mal probieren. Und es wird gefallen.
Klein, aber fein,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
Ein kleiner, aber wirklich feiner Film mit viel hintergründigem Humor. Danach wird man gestrickte Eierwärmer nie wieder mit den selben Augen betrachten ;-))).Herzerwärmend und zum immer wieder ansehen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Komödie der Extraklasse mit enttäuschender Bildqualität,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
Eine wirklich herzerfrischende Komödie, die fünf Sterne verdient hat. Leider hat die DVD eine derart schlechte Bildqualität, dass man sich an selige VHS-Zeiten erinnert fühlt.
Nackte Tatsachen - eine SAT1-Produktion nun auf DVD,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
Ein konservativer Textilunternehmer aus dem Westen erwirbt im Osten günstig ein Grundstück zum Jagen. Doch auf dem Gelände befindet sich auch ein alteingesessener Nudistenclub. Als nun der Unternehmer mit seinem Töchterlein anreist, um ein paar Tage Urlaub zu machen, muss sich der komplette Club "verstellen" und sich in Textilien zwängen, um den Schein zu wahren und nicht den Pachtvertrag zu gefährden. Der junge Rebell der Familie des "Rudelführers" Jakob, weigerte sich bisher sowieso nackt herum zu laufen. Er verguckt sich natürlich in die Tochter des Wessis. Doch er ist nicht der einzige Verehrer. Werden die "wahren" Gefühle siegen? Wird der Club bestehen bleiben? Welche Opfer müssen hingenommen werden?.....Nun, die Produktion verläuft nach einem recht vorhersehbaren Muster. Die Besonderheit der Geschichte ist natürlich die offensichtliche Nacktheit der Schauspieler. Doch diese drängt sich nicht in den Fordergrund, sondern ist bald so 'natürlich' wie bei einem Saunabesuch. Es geht ein bisschen um den Konflikt zwischen Ost und West und zwischen Eltern- und Kindergeneration. Natürlich steht die Verliebtheit zweier junger Menschen mit im Zentrum, und die müssen natürlich manch Hürde umschiffen, um zueinander zu finden. Pluspunkte des Filmes sind für mich: Das groteske Versteckspiel, das immer haarscharf an der Kante zum Entdecktwerden entlanggleitet. Christoph M. Ohrt als Wessi hat mir irgendwie nicht so gut gefallen. Da macht Martin Brambach seine Sache als Leiter des Clubs schon besser. Constantin von Jascheroff als Jakob wirkt auch ein wenig festgefahren in seiner Rolle. Interessant ist, dass etliche Statisten tatsächlich überzeugte Nudisten sind und auf deren ostdeutschen Vereinsgelände gedreht wurde. Der 1. deutsche FKK-Verein wurde übrigens im 19. Jahrhundert in Essen gegründet. Die Blütezeit erlebte die Freikörperkultur in den 70iger und 80iger Jahren in der DDR. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vorhersehbare Handlung, wenig Nacktheit und Schleichwerbung für Mercedes-Benz,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
Ich bin ja - mit Ausnahme der Werke Til Schweigers - eh kein Fan deutscher Filme. Doch dieser hier wurde ein bisschen nach dem typischen 'Prinzip Deutscher Fernsehfilm' produziert: Die Handlung ist vorhersehbar, die Charaktere überzeichnet und klischeeaufgeladen (manche mögen das als Stilmittel ansehen, ich fand es einfach nur nervig).Die (TV-)Werbung für den Film wartet mit viel Nacktheit auf, so dass man sich eigentlich auf authentische Nudistenszenen freut (nicht aus erotischer, sondern aus natürlicher Absicht heraus). Diese sind auch vorhanden, allerdings nur im ersten Drittel des Films. Danach geht es - der Handlung des Films folgend - doch eher bekleidet zur Sache. Ob man dann noch mit dem 'nacktesten Film des Jahres' werben und damit all jene vor die Bildschirme locken sollte, die 'nur mal eben geiern wollen', sei dahingestellt. Eine richtige Lanze für Nudismus bricht dieser Streifen jedenfalls nicht. Einen wirklichen roten Faden hat der Film nicht. Die zahlreichen Nebenschauplätze und -handlungen wirken eher locker zusammengesteckt, um den Film ein bisschen länger werden zu lassen. Man weiß bis zum Schluss nicht, was dieser Film sein will, denn der Spagat zwischen Komödie, Liebesgeschichte und Ost-West-Dokumentation gelingt nur selten. Die spärlichen Gags sind vorhersehbar und äußerst dünn gesät. Herr Ohrt spielt seine Rolle so steif und hölzern, dass man nicht so recht weiß, ob es nun zur Rolle gehört oder ob er sich einfach nicht mit selbiger identifizieren konnte. Nur der Jakob-Darsteller punktet mit Authentizität und Glaubhaftigkeit. Auffällig auch, dass fast immer, wenn sich der Herr Wessi im Auto oder an seinem Auto befindet, der dicke Mercedesstern in die Kamera blinkt; besonders in der Szene, als er mit seiner Tochter wieder abfährt, schwenkt die Kamera schön langsam am gesamten Heck vorbei, so dass der ML-Schriftzug, der Stern und die Spezifikation des Geländewagens hervorragend zu lesen ist. Wozu hat man sonst diesen Schwenk gemacht? Schade, man hätte mehr aus diesem Stoff herausholen können. Am besten, man macht sich selbst ein Bild. Einen Comedypreis hat dieser Film mit Sicherheit nicht verdient. Ich fand ihn zwar ab und an unterhaltsam, vom DVD-Kauf würde ich aber auf jeden Fall abraten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ich steh ja nich so auf Deutsche Filme....,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
...aber heute lief im Fernsehen nichts gescheites, so bin ich durchs zappen bei Sat1 auf diesen Film gelndet und muss sagen, ich fand ihn schon sehr gut gemacht! Auch wenn ich mir diesen nie auf dvd/br kaufen würde, aber es war ein unterhaltsamer Film!jedoch ist mir ein kleiner Filmfehler aufgefallen, wenn sich die FKK Leute umziehen, haben diese meist moderne (unsere Zeit) Klamotten an, witziger wäre es gewesen, wenn diese noch ihre alten Sachen (70er Jahre) angezogen hätten, also die Sachen die sie damals noch gehabt haben, bevor sie zum FKK gegangen sind. Ansonsten hat mir der Film gefallen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Verwechselungen,
Rezension bezieht sich auf: Barfuß bis zum Hals (DVD)
Ein Badeseegelände in Ostdeutschland wird verkauft. Bewirtschaftet wird das Gelände von einem FKK-Verein, der jetzt um seine Existenz fürchtet. Der neue Eigentümer lässt auch nicht lange auf sich warten. Dieter Lohe, Textilunternehmer aus Bayern möchte den erworbenen Grund als Jagdrevier nutzen. Gemeinsam mit seiner Tochter Natalie inspizieren sie das neu erworbene Objekt.Um zunächst nicht negativ aufzufallen kleiden sich die Vereinsmitglieder ein und geben vor auf einem Campingplatz zu wohnen. Die Fassade kann natürlich nur eine zeitlang aufrecht erhalten werden und führt immer wieder zu amüsanten Missverständnissen. Die Geschichte über deutsch-deutsches Zusammenwachsen wird humorvoll erzählt. Pfiffige Dialoge feilen an den Profilen der Protagonisten. Das Szenario ist denkbar sparsam. Nur in Bayern gibt es etwas Luxus zu sehen. Eine kurzweiliger Film, ohne Highlight-Ansprüche. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Barfuß bis zum Hals von Hansjörg Thurn (DVD - 2010)