Von rustikal bis exotisch...,
Von RockBrasiliano (Costa Banana) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT) (VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Gourmondo Set Biere der Welt 12 Flaschen (Lebensmittel & Getränke)
alles dabei.Wirklich eine tolle Geschenkidee für alle Bierfreunde ist dieses Probierset von Gourmondo. Ich habe es selbst mal getestet und finde es geschmacklich sehr ansprechend. Vielleicht ein bisschen störend ist das "Null-drei-dreier"- Format der Flaschen, da ein abschließendes Urteil über eine einzelne Biersorte etwas erschwert wird, wenn gleich die Flasche alle ist, aber sonst: Geschmacklich kein einziger Totalausfall dabei - naja, die beiden einzigen echten Geschmacks-Exoten sind das Bananen- und das Mangobier von Djudju aus Ghana. Vom Alkoholgehalt her eher mit Radler zu vergleichen, aber sonst wesentlich fruchtiger, das Bananenbier sogar mit einer leichten Rauchnote, hmm. Die anderen Biere stammen vornehmlich aus Südamerika, auch Asien ist vertreten, man braucht sich aber keine Sorgen vor ausgesprochenen Experimentalbieren wie Chili- oder Ginsengbier zu machen. Naja- nicht alles ist nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut, aber das sollte einen nicht schrecken - in einigen Bieren ist noch Zucker zugesetzt, das Chinesische Bier ist mit Reis (schmeckt aber ganz normal), in manchen (wenigen) Bieren sind auch noch irgendwelche Antioxidantien zugesetzt, die in einem Fall auf dem deutschsprachigen Label keine Erwähnung finden (Pacena aus Bolivien). Trotzdem ein munterer und vor allem leckerer Mix, der sicher gut ankommen wird. Mein Tipp noch: Nicht alles hintereinander weg trinken, sonst merkt man irgendwann die feinen Unterschiede und das besondere Terroir nicht mehr und achja: Don't drink and drive. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die ganze Welt als Geschenk?,
Ich denken den Vorrednern bzw. -schreibern ist bezüglich der Qualität des angeboten Produktes nicht mehr viel hinzuzufügen. Tatsächlich bekommt man hier für den Preis eine durchaus interessante Auswahl internationaler Biere.Im Einzelfall sind die Biere sicherlich nicht einzigartig, als Set ist die Beschreibung aber sicherlich nicht ganz abwegig. Warum dann also nur vier statt fünf Sterne? Dies hat im Wesentlichen zwei Gründe: 1.) Das Set wird als "tolles Geschenk" beworben. Es wird zwar darauf hingewiesen, dass a) das Set nicht in Geschenkverpackung verschickt wird und b) bei Mehrfachbestellung die Sets ggf. auch zusammen in einem Karton geliefert werden - so bei mir geschehen - dies ist aus meiner Perspektive aber schade. Es wäre toll dieses Set auch im Geschenkkarton - da eben als "tolles Geschenk" beworben - erhalten zu können. Schade, aber für sich noch keinen Stern Abwertung wert, da ja darauf hingewiesen wird. Kommen wir also zu... 2.) Der Hinweis "Bei kurzfristiger Nicht-Verfügbarkeit einzelner Artikel behalten wir uns vor, diese durch gleich- oder höherwertige Artikel zu ersetzen" ist bitte zu beachten. Bei mir waren drei der zwölf Biere nicht die auf der Liste vermerkten. Nicht im Set enthalten waren: Polar Pilsener Bier (Venezuela), Cerveceria Bucanero Cubanero Fuerte Bier (Kuba), Corona "Corona Extra" (Mexiko) Stattdessen wurden geliefert: Brahma Bier (Brasilien), Orval Trappisten Bier (Belgien), Foster's Beer (Australien) Man kann sich trefflich darüber streiten, ob die "Ersatzbiere" im Vergleich zu denen auf der Liste - wie beworben - gleich- oder höherwertig sind, aber für ein Geschenk stellt dies für mich einen gewissen Nachteil da. Für mich zum Beispiel war es wichtig gewisse Länder vertreten zu sehen - bis auf Kuba, hatte ich Glück - dies ist aber im Hinblick auf die Verfügbarkeit wohl ein Glücksspiel. Entsprechend konsequent ziehe ich einen Stern für die Eignung als Geschenk ab. Ich denke auch für den Eigengebrauch ist es sicherlich nicht immer optimal, wenn man die Zusammensetzung des Sets nicht wirklich kennt. Kurz: Für wen die Zusammensetzung des Sets zweitrangig ist und wer einen Überblick über Biere der Welt bekommen möchte oder diesen eben verschenken, dem sei hiermit eine klare Kaufempfehlung gegeben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bier,
An und für sich bin ich mit der Lieferung sehr zufrieden. Ich hatte keine doppelten Biere dabei und die Lieferung erfolgte auch sehr schnell.Über den Geschmack der Biere werde ich hier kein Urteil fällen, da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind. ABER (mit Absicht ein großes aber) Singha Lager Beer (Thailand) = gebraut und abgefüllt in Deutschland (nach deutschem Reinheitsgebot) Forsters (Australien) = gebraut in Belgien Brahma (Brasilien) = gebraut und abgefüllt in United Kingdom Wenn man schon mit internationalem Bier wirbt, dann sollte man auch das Originale Bier aus diesem Land haben und nicht ein lizensiertes nachgebrautes. Deswegen nur 3 Sterne Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Quer durch die Welt auf dem heimischen Sofa :-),
Nun, sie mögen nicht alle, wie promotet, einzigartig sein, dennoch ist dies eine gute Selektion internationaler Biere, die sich geradezu auch als Geschenk für nicht eingefahrene Bierliebhaber anbietet. Vielleicht wurde bei der Auswahl etwas zu viel Augenmerk auf südamerikanische Biere gelegt, aber jedes für sich hat so seine "Stammwürze"Erwähnen möchte ich, dass diese Biere im Gegensatz zu deutschen Bieren alle mit Stabilisatoren versetzt sind und, vielleicht mit Ausnahme des Tsingtoa, sehr kalt und ohne Schaum getrunken werden. Beim Corona darf natürlich die Limettenscheibe nicht vergessen werden ;-) Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich OK, und so empfehle ich dieses Set einem jeden Bierliebhaber gerne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Beschädigte Etiketten für 2€ pro Bier?,
Für einen Preis von über 2€ pro Bier erwarte ich, dass sich der Artikel in einem tadellosen Zustand befindet und nicht wie es bei mir der Fall war, drei von zwölf Bieren zerissene oder beschädigte Etiketten haben. Das ist schlichtweg eine Unverschämtheit, da die Biere als Geschenk gedacht sind. Wer verschenkt schon gerne beschädigte Dinge?
Einfach supi !,
Ich habe die verschiedenen Biere meinem Vater zu Weihnachten geschenkt , er war total beeindruckt und hat sie auch gleich probiert!!Für alle die nicht wissen was sie Jemanden schenken sollen , das kommt sicher sehr gut an! PS: Ich als Frau hätte mich auch über das Geschenk gefreut, ist echt spannend alle Sorten auszuprobieren und sie schmecken, ich durfte nämlich auch probieren :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Als Geschenk absolut tauglich!,
War ein Weihnachtsgeschenk für meinen Freund. (Jaaa, ich kann mir denken, dass jetzt einige sagen, seeehr einfallsreich.)Er fand es toll! Es war ein großes Paket zum Auspacken und in jedem Fach eine neue Überraschung. Seitdem zieren die Flaschen (egal ob noch voll oder schon leer) die Küchenzeile. 'ne schicke Deko ... zumindest für ne kurze Zeit ;). Jedes Bier hat sein eigenes gewisses Etwas. Sehr feinperlig (also keine Rülpsbiere) und in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Mango-Bier war wohl bis jetzt das beste, hat mein Freund gemeint. ;) Also was ich damit sagen will: Es wurde schnell geliefert, die Flaschen waren tadellos und es kam gut an. :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolles Geschenk,
Ich habe das Bierset schon mehrfach an Freunde verschenkt, es ist immer gut angekommen und die Ware war einwandfrei. Wenn man zum Beispiel einen Geburtstag vergessen hat und noch auf den letzten Drücker etwas schenken will, ist dieses Set der Retter in der Not. Der Biermix an sich ist gut, es sind aber nach meinem Geschmack zu viele (mir nicht schmeckende) mittel- und südamerikanischen Biere dabei.Deshalb gibt es von mir vier Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super, aber...,
... Lieferung war super schnell. Ich hatte erst Angst, dass nur die Hälfte der Biere sicher ankommt, aber alle Flaschen heil, PUH !Die Idee der 12 Biere ist echt super. Viele Biere kommen aus dem Ost-Euro-Bereich. Ich bin ein wenig enttäuscht, weil die Etiketten einiger Flaschen einwenig beschädigt sind, was ich bei soeinem Geschenk für den Preis echt unangebracht finde, deswegen auch nur die 4 Sterne... Aber sonst echt super! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach ein tolles Paket,
Das internationale Biersortiment ist mehr als ein Gag, da die Produkte qualitativ gut sind. Ich verschenke das Bier-Set mittlerweile auch. Na dann, Prost.
Gourmondo Set Biere der Welt 12 Flaschen von Biere der Welt