5.0 von 5 Sternen Lieber Orginal als Billigware
Nachdem ich gelesen habe, dass einige Käufer von Billigakkus Probleme hatten,
habe ich mich gleich für ein Orginal entschieden. Die Entscheidung war richtig!!
Vor 15 Monaten von Michael veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Akku inkomatibel
Dieser Akku wird von der Kamera (Sony Nex 5N) als nicht kompatibel abgelehnt, obwohl er als original Sony Akku verkauft wird. Der direkte Vergleich mit dem mit der Kamera gelieferten Akku lässt erkennen:
- Siebdruck "InfoLITHIUM W" viel schlechtere Qualität und silber statt grau
- Aufkleber in schlechterer Druckqualität
- Mitgelieferter Akku...
Vor 19 Monaten von Mabi veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

1.0 von 5 Sternen Akku inkomatibel, 24. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Sony NP-FW50 W-Serie Lithium Akku (7,2 V, 1080mAh) schwarz (Zubehör)
- Siebdruck "InfoLITHIUM W" viel schlechtere Qualität und silber statt grau
- Aufkleber in schlechterer Druckqualität
- Mitgelieferter Akku hat in einer vom Aufkleber ausgesparten Ecke eine aufgeprägte, sehr kleine Kennnummer, die beim hier bewerteten Akku fehlt
Ich vermute, das dieser Akku kein original Sony Produkt ist...

1.0 von 5 Sternen Wirklich Originalakku?, 20. Januar 2012
Nach negativen Erfahrungen mit der schwachen Kapazität von Akku-Nachbauten des NP-FW50 habe ich nun einen vermeintlichen Originalakku beim Amazon Marketplace bestellt. Ergebnis:
- Sony gibt in der Bedienungsanleitung der Alpha 35 eine Ladezeit von 250 Min. an, der gelieferte Akku lud max. 2 Stunden
- Der Siebdruck auf der Akkuvorderseite ist von schlechterer Qualität als bei dem mit der Kamera gelieferten Akku
- Das Etikett auf der anderen Seite hat eine andere Schrifttype, der QR-Code ist deutlich unsauberer gedruckt (siehe Foto-Galerie). Ich habe kein Smartphone, aber der Code sieht nicht so aus, als könne man ihn tatsächlich scannen.

Vielleicht leide ich an Paranoia, aber dieser Akku geht zurück und ich kaufe morgen im stationären Fachhandel einen "anderen" Originalakku.

Edit 22.01.12: Die Blister-Verpackung aus dem Fachhandel weicht von der Versand-Verpackung ab (Foto-Galerie). Weiteres deutliches Indiz, dass hier etwas nicht stimmt. Der "Fachhandels-Akku" lädt - wie erwartet - ziemlich genau 4 Stunden.

3.0 von 5 Sternen Teuer, aber für mich leider notwendig!, 7. März 2011
Schnöppl - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Die Akkulaufleistung meiner Sony SLT-A33L ist leider nicht sehr berauschend, was bei intensiverer Nutzung und längeren Ausflügen einen Reserve-Akku unentbehrlich macht.

Für mich kommen Nachbau-Akkus von Drittanbietern nicht in Frage. Entweder sie passen nur mit dem Klebebandtrick in die Kamera, haben noch weniger Kapazität als der ohnehin schon unterdimensionierte Originale, liefern wenn überhaupt eine ungenaue Angabe der Restlaufzeit oder man hat aus Kostengründen auf den Überlastungsschutz verzichtet etc...

Bei einer so wichtigen Komponente der Digitalkamera verlasse ich mich lieber auf die hochwertige Qualität des Originals. Die relativ kurze Laufleistung in meiner stromhungrigen Sony und die trotzdem lange Ladezeit von 4 Stunden verwehren dem Originalakku in Anbetracht des hohen Preises die volle Punktezahl. Deshalb kann ich nur mittelmäßige 3 von 5 Sternen vergeben und hoffen, dass ich mit zwei Akkus in allen Situationen stets mein Auslangen finden werde. ;)

1.0 von 5 Sternen Finger WEG!!!!, 9. Mai 2012
Kein Original Akku!!!!!

Guckt euch die Fotos an...

Farbe anders, Seriennummer, und die Umrandungen sind dicker als beim orginal!!

Finger weg ........

1.0 von 5 Sternen Ganz sicher kein originaler Sony Akku, 23. Januar 2013
Habe drei Stück Akkus bei Technik Online gekauft. Der originale Sony Akku wiegt 57g, die gelieferten Akkus wiegen 40g. Das Druckbild des Aufdrucks ist sehr verschieden von dem des wirklich originalen Sony Akkus. Gaht also alles zurück.

Empfehlung: Finger weg!

1.0 von 5 Sternen Original und trotzdem inkompatibel, 13. Oktober 2011
Da die NEX5N nur noch original Akkus akzeptiert, wurde hier ein entsprechend teurerer Original Sony Akku bestellt. War dann trotzdem erstaunt, als die Kamera ihn als inkompatibel bezeichnete und sich damit nicht betreiben lässt. Mehr noch, nichtmal das Ladegerät, welches zuvor alle Noname Akkus für die Nex5 problemlos geladen hat, wollte diesen Akku nicht akzeptieren.
Also zurück damit und ärgern.

1.0 von 5 Sternen Funktioniert nicht, 10. Januar 2013
Nach 3 Wochen endlich eingetroffen, funktionierte überhaupt nicht und musste retourniert werden. Dafür musste ich auch noch Proto bezahlen. Das war der letzte Einkauf bei diesem Lieferanten.

1.0 von 5 Sternen kein Original, 3. Dezember 2012
Habe Original-Akku bestellt, aber eine (täuschend echte) Fälschung erhalten! Akku hält weniger lange und ich habe verglichen und Unterschiede entdeckt!
Das ist mir eine Lehre! bei einem so günstigen Preis kann nur was faul sein!
Werde den Akku wohl zurück senden!

1.0 von 5 Sternen Finger weg! Original-Akku? Ich hab da meine begründeten Zweifel...., 29. November 2012
Nun habe ich mir auch diesen, laut Rezension doch recht stark polarisierenden, Akku für meine Sony-Alpha als Zweitakku gekauft. Kurz vorher war ich im (M)edia(M)arkt und habe mir dort das gleiche Akku-Modell ebenfalls angesehen, jedoch aus Preisgründen diesen hier bestellt. Die Verpackung ist exakt die selbe, wie die, die ich im MM gesehehen hatte. Als ich den Akku auspackte stutzte ich das erste mal, denn der Siebdruck des Typenschilds auf dem Akku war rel. stark verschwommen. Des weiteren kam mir der Akku sehr leicht vor. Also ab auf die Waage: Das Ergebnis war eindeutig. Der Akku von hier gegenüber dem Originalakku wog knapp !!!ein Drittel!!! weniger (und das angeblich bei exakt gleichem Modell und demnach gleicher Leistung). Da muss man nicht Albert Einstein sein, um einzusehen, dass der Akku hier niemals die Ladungsmenge von 1080mAh besitzen kann. Weiterhin kam noch hinzu, dass der Akku schwer in meine Kamera passte, und nur unter mechanischer Spannung hielt (eine Funktionsprobe habe ich mir daher gleich verkniffen). Und zu guter letzt ein Blick in die Beipackzettel zum Akku liessen ebenfalls die Glaubwürdigkeit eines Originals schwinden, denn die Zettel waren mehr oder weniger "verschwommen kopiert". Also schickte ich den Akku zurück und gab die paar Euro mehr aus, und hab im MM den Akku gekauft. Und was soll ich sagen - vollste Zufriedenheit, der Akku passte auf Anhieb, und die Verarbeitung exakt die, wie beim OriginalAkku der Kamera (gleiches Gewicht, ordentliche Beipackzettel und ordentliches Typenschild).

Zusammenfassung:

Negativ:
- Der Akku ist gegenüber dem Original-Akku der Kamera ca. 33% leichter (und das bei angeblicher gleicher Leistung!)
- Gebrauchsanweisung verschwommen kopiert
- Akku passt schwer in die unterstützte Kamera
- Typenschild auf dem Akku ebenfalls verschwommen "draufkopiert"

Positiv:
- die Verpackung ist exakt die gleiche, wie die eines "originalen" Original-Akku, welchen ich letztendlich bei Mediamarkt erwarb
- problemlose Rückgabe

Aus den genannten Gründen kann ich den Akku nicht im Lichte eines "Originals" empfehlen. Wer ein "echtes" Original möchte, sollte sich demnach anderweitig umschauen.

5.0 von 5 Sternen Lieber Orginal als Billigware, 3. Februar 2012
Nachdem ich gelesen habe, dass einige Käufer von Billigakkus Probleme hatten,

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

Sony NP-FW50 W-Serie Lithium Akku (7,2 V, 1080mAh) schwarz
Auf Lager. Zustellung kann bis zu 2 zusätzliche Tage in Anspruch nehmen.