Kundenrezensionen


99 Rezensionen
5 Sterne:
 (64)
4 Sterne:
 (18)
3 Sterne:
 (6)
2 Sterne:
 (5)
1 Sterne:
 (6)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


32 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen exzellente Hardware zu einem günstigen Preis
Es ist schon ein Weilchen (dürften fast 20 Jahre sein) her, daß ich mal einen Epson Drucker hatte.
Damals hab ich mich oft mit einem verstopften Druckkopf rumgeärgert.
Ob sich das inzwischen geändet hat weiß ich natürlich jetzt noch nicht aber ich denke Epson hatte reichlich Zeit um ihre Micro Piezo Technik zu verfeinern.
Was...
Veröffentlicht am 23. September 2011 von Holger Lange

versus
9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Software läuft nicht komplett, sonst tolles Gerät, bricht aber nach Garantie zusammen
Ich habe das Gerät erworben, weil es WLAN-fähig ist und ich Fotos vom iphone drucken kann. Dazu die Platzersparnis, weil Drucker und Skanner in einem sind :-)
Nach dem ersten Eindruck bin ich sehr zufrieden mit dem Gerät: die Einrichtung ging problemlos, das Drucken von diversen Rechnern (Mac und PC) sowie vom iphone läuft super, die...
Veröffentlicht am 23. Februar 2011 von Mgeis13


‹ Zurück | 1 210 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

32 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen exzellente Hardware zu einem günstigen Preis, 23. September 2011
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
Es ist schon ein Weilchen (dürften fast 20 Jahre sein) her, daß ich mal einen Epson Drucker hatte.
Damals hab ich mich oft mit einem verstopften Druckkopf rumgeärgert.
Ob sich das inzwischen geändet hat weiß ich natürlich jetzt noch nicht aber ich denke Epson hatte reichlich Zeit um ihre Micro Piezo Technik zu verfeinern.
Was hat mich wieder zu Epson gebracht?
Nach diversen HP-Druckern mit unglaublich teuren Tintenpatronen (es hat halt seinen Preis wenn man jedes mal den Druckkopf mit austauscht aber HP übertreibt es) und einem Canon, bei dem man zwar den Druckkopf und die Patronen separat rausnehmen und austauschen konnte, was nur nichts gebraucht hat weil ich den Druckkopf einfach nicht gereinigt bekommen habe und ein neuer ungefähr so teuer war wie ein neuer Drucker, bin ich zu dem Schluß gekommen, daß bei den heutigen Druckerpreisen die Reparatur eines Druckers prinzipiell keinen Sinn macht. Ein austauschbarer Druckkopf als Kaufkriterium entfiel somit.
Ist das Gerät bzw der Druckkopf kaputt kriegt man meist für die Kosten der Reparatur schon ein neues besseres Gerät.
Wichtig ist eigentlich nur wie teuer die Tinte ist und da liegt Epson schon gut im Preis.
Zudem habe ich es bereits nach wenigen Ausdrucken zu schätzen gelernt, daß die Epson Tinte im Gegensatz zu vielen anderen Marken wasserfest ist.

Aber kommen wir zum eigentlichen Drucker:
Der Epson Stylus SX525WD besticht durch ein einfaches praktisches Design.
Gut, salopp gesagt ist es einfach ein quaderförmiger Kasten aber ich empfinde es als sehr angenehm, daß man keinerlei hervorstehende Teile hat, die oft im Weg sind bzw unnötig viel Platz beanspruchen.
Das Papier liegt z.B. in einer praktischen Schublade welche komplett im Drucker verschwindet und steht nicht wie bei vielen anderen Modellen irgendwo heraus, wo es zum einen immer irgendwo im Weg ist und zum anderen Staub fängt, was übrigens auch zum Verstopfen des Druckkopfes beiträgt, wenn man mal längere Zeit nicht gedruckt hat und dann das erste Blatt eine deutliche Staubschicht aufweist über die dann der Druckkopf fährt.
Bedienelemente befinden sich an de Frontseite und lassen sich bei Bedarf schräg nach oben klappen.
Das ist sicher ganz praktisch wenn der Drucker z.B. etwas tiefer steht und man somit eher von oben als von der Seite drauf schaut.
Wenn das Gerät, wie bei mir auf den Schreibtisch steht kann man es aber getrost eingeklappt lassen.
Für die fertigen Ausdrucke gibt es eine nach vorne ausziehbare Ablage, die dankbarerer Weise etwas höher ist, so daß sie nicht schon durch einen Simplen vor dem Drucker liegenden Kugelschreiber oder ein Kabel blockiert wird. Das Problem hatte ich z.B. bei meinem Canon Pixma MP510, wo die Fläche vor dem Drucker immer komplett frei sein mußte um drucken zu können, denn die Klappe vorne die auch gleichzeitig Papierablage war mußte zwangsweise offen sein und wurde schon durch Kleinteile auf dem Tisch davor blockiert. Beim Epson hingegen kann man die Teleskopartige Ablage prinzipiell auch eingeschoben lassen und trotzdem drucken.
Das Papier fällt dann einfach vorne raus bzw runter.
Ich finde es mit ausgzogener Ablage zwar praktischer aber auf jeden Fall hat man die Wahl udn das ein uns ausziehen ist nur ein Handgriff.
Das kein USB-Kabel mitgeliefert wird empfinde ich nicht wirklich als Nachteil.
Diese Dinger sammeln sich eh an, weil sie die mit ihnen angeschlossenen Geräte in der Regel überleben.
Ich habe meinen Epson Stylus SX525WD über Ethernet angeschlossen und somit nicht mal ein USB-Kabel benötigt.
Die Installation ist in der Tat wirklich einfach und erfordert keinerlei Fachkenntnisse, egal wie man den Drucker jetzt anschließt.
Zur Auswahl stehen USB, Ethernet und WLAN.
Im Gegensatz zu einigen anderen Druckern, die ich in die engere Wahl genommen hatte stehen übrigens beim Epson Stylus SX525WD alle Funktionen im Netzwerk-Drucker Betrieb zur Verfügung aber ich finde das gehört sich auch so.

Zum Druck selbst:
An der Druckqualität gibt es wie ich finde nichts auszusetzen. Ich empfinde sie als deutlich besser als die meines alten Canon Pixma MP510 und wie gesagt, die Tinte ist wasserfest und verschmiert nicht wenn man das Papier mal mit feuchten Fingern anfasst.

Fazit:
Ein wirklich guter Drucker für den Preis!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


32 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Selten nen Drucker so leicht installiert, 23. Dezember 2010
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
Hi, heute habe ich den Drucker erhalten.
Leider ohne das USB Kabel, aber da hatte ich noch eines in der Schublade.
Nachdem ich dieses angeschlossen hatte ging alles super einfach.
Die Installation verläuft wie von selbst.
Da ich den Drucker mit 3 PC verwenden möchte mußte ich also das ganze WLAN mässig ansteuern.
Das ging auf anhieb bei allen drei Rechnern.
Ohne jegliche Fehler oder Probleme.
Was den Ausdruck angeht, bin ich bisher voll zufrieden.
Scans sehn auch klasse aus.
Der Drucker entspricht voll meinen Erwartungen.
Bisher kann ich ihn uneingeschränkt weiter empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


47 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein leicht zu installierendes Gerät, auch für Laien oder ungeübte Senioren!, 2. Februar 2011
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
Ich habe lange nach einem passenden Drucker gesucht und mich von den Rezensionen überzeugen lassen, die davon sprachen, daß dies ein leicht zu installierender Drucker sei.

Um es kurz zu machen: Ich bin begeistert!

In wenigen Minuten war der Drucker per USB-Kabel (extra bestellen!) mit dem Desktop-PC verbunden, mittels Installations-CD eine einfache Sache. Dann habe ich mein kleines Netbook via W-Lan mit dem Drucker verbunden und war erstaunt, wie einfach auch das funktionierte.

Drucken, scannen, kopieren - alles klappt bestens. Das Gerät ist optisch hübsch anzusehen und mit etwas Geduld und Vorsicht ist die fummelige Papierschublade auch zu bestücken.

Die Fotodruckfunktion habe ich noch nicht ausprobiert, sie ist für mich nicht wichtig, da ich Fotos aus Kostengründen fast nie selbst drucke.

Mit den beigelegten Gebrauchsanweisungen bin ich gut zurecht gekommen und durch das selbst erklärende Menü im Display ist häufiges Nachschlagen im Buch nicht erforderlich.

Mein Fazit aus der eigenen Erfahrung: Auch eine weibliche Seniorin deutlich jenseits der 60 kann diesen Drucker problemlos installieren.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


25 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen tolles Gerät einfach zu installieren, sehr zufrieden, 19. November 2010
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
den vielen Rezensionen ist nicht viel hinzuzufügen, die bebilderte Anleitung ist zwar recht undurchsichtig wie schon beschrieben,aber irgendwann habe ich es doch hingekriegt, ansonsten hat aber alles toll funktioniert, direkt von SD Card Fotos ausgedruckt, tolle Farben, kann man sehr zufrieden sein. beidseitig kopieren ist auch klasse, also Erwartungen voll erfüllt. Das Gerät ist trotz allem recht kompakt, was ausschlaggebend für den Kauf war.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen WLAN-Verbindung Schwierigkeiten, 21. Juli 2011
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
Der Drucker ließ sich nur soweit installieren, dass er mit Kabel funktionierte, nicht aber über WLAN. Habe alle EPSON-Programme wieder deinstalliert, anschließend folgende Downloads durchgeführt:

Internet-Seite von "EPSON Deutschland", weiter "Support" dort den Drucker eingegeben. Dann "EpsonNet Print" und "EpsonNet Setup 3.3" herunterladen.

Anschließend die EPSON-CD wieder eingeschoben und die Installation erneut durchgeführt - und es hat geklappt. Aber wie gesagt, zuvor müssen die bereits installierten EPSON-Programme deinstalliert werden. Tolle Sache mit WLAN drucken.

Habe übrigens Windows 7, was vielleicht die Ursache war.
Den Download-Hinweis habe ich bei einem anderen EPSON-Drucker in der Rezension von "JS" gelesen, bin sehr dankbar für so was.

Ansonsten kann ich mich den Vor-Rezensionen anschließen:
+ makellose Ausdrucke
+ super genaues einscannen
+ druckt sehr schnell
+ Papier wird über einen Schub (habe gut 1 cm dick Papier eingelegt!) zugeführt, spart Platz u. sieht schöner aus

- Papiereinzug ist wirklich laut, aber wir drucken ja nicht nachts im Schlafzimmer
- Papierschub und Papierhalter für die Ausdrucke sind recht wackelig
- hatte Probleme mit der Installation
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen preiswert und gut, 19. März 2011
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
Der Epson StylusSX 525 WD macht von Ausführung und Material sicher nicht einen so hochwertigen Eindruck wie z.B. der gleichzeitig angeschaffte Canon MG 6150. Er ist auch deutlich lauter als dieser. Aber dafür deutlich schneller, sowohl beim Anschalten bis zur Druckbereitschaft als auch beim Druckauftrag. Außerdem ist er nicht dauernd dabei ( und das selbst in Ruheposition) die Druckpatronen zu Lasten des Tintenvorrats zu reinigen wie der besagte Canon. Und er liefert einwandfreie Ausdrucke und Scans. Auch die Installation geht einfach, flott und ohne alle Probleme und damit besser als beim Canon. Für diesen Preis ein echt tolles Gerät! Wenn er auch noch so lange problemlos hält und entsprechend viele Drucke macht wie die vorherigen Epson C 84 bzw. D. 88, was will man mehr.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Produkt, schnell & sauber., 26. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
Moin

Vor ca. acht Jahren haben ich meinen letzten Drucker gekauft aber nach zwei Umzügen gab er dann den Geist auf, war auch okay, er hat seine Aufgabe immer sehr gut erfüllt.
Nach ein paar Tagen suchen, lesen und informieren im Internet bin ich immer wieder auf diesen Drucker hier gestoßen. Also wurde dieser dann bestellt.
Wie immer kam das Paket sehr schnell und wie immer war alles inordung.
Die Installation über W-LAN ging fix und nach nicht mal 20 min. auspacken, aufbauen & Installation lief der Epson.
Kopieren:
Wie in Kopierer im Copy Shop sehr schnell sehr sauber
Scannen:
Schnell und in verschiedenen Formaten wählbar. Das Ergebnis ist sehr gut.
Drucken:
Text sehr schnell sehr sauber
Bilder natürlich hier und da ein paar Abzüge aber mit dem richtigen Papier können sich die Bilder wirklich sehen lassen.

Das direkte Drucken von einer Speicherkarte geht sehr schnell und auch hier hat man verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten. Wie viel auf eine Seite welche Größe etc.
Was auch noch zu erwähnen wäre ist das meine Freundin sofort damit zurecht gekommen ist was bei einigen Elektronischen Geräten nicht immer der Fall ist ;-)
Wer einen sehr guten W-LAN Drucker sucht der alle beschriebenen Aufgaben in sehr guter Qualität erfüllt, der kann hier zuschlagen!

Mit freundlichen Grüßen
Der Thomas
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


33 von 36 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Epson Stylus SX 525 WD, 27. November 2010
Von 
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
Habe vor kurzem diesen Drucker erworben. Hatte vorher schon einen Drucker von Epson, dieser dient mir nun als "Notfallgerät". Der Stylus SX 525 WD ist finde ich platzsparender als der alte Drucker, da bei Ihm das Papier nicht von hinten eingezogen wird, sondern (staubgeschützt) in einer papierkasette verstaut ist, welche auch über ein sehr großes Aufnahmevermögen besitzt (die Aufnahmekapazität variiert bei den verschiedenen Papierqualitäten).Bei meinem alten Drucker (welcher im PC Schrank untergebracht war) mußte ich jedesmal erst das papier hinten einfädeln und nach Gebrauch des Druckers wieder verstauen, was bekanntlich sehr schnell zu "Eselsohren" und Staubablagerungen auf dem Papier führte.
Desweiteren ist die Software des neuen nun auch komplett kompatibel zu WIN 7 64BIT. Außerdem ist er sehr schnell beim Druck und die Ausdrucke haben eine hervorragende Qualität!!!
Ich kann dieses gerät Allen Privatanwendern und kleinen Firmen nur empfehlen!!!!!!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Insgesamt: Top!, 18. November 2011
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
Vorneweg: der Drucker ist ein tolles Gerät und kann fast alles - außer Kaffee kochen ;)

PRO:
+ der Papiervorrat verschwindet gänzlich im Gerät. Papier-Gefummel, Eselsohren und Papierhalter-Ausklapp-Orgien gibts hier also nicht

+ ordentliche Druckqualität! Der Entwurfsmodus (weniger Tinte) ist natürlich nicht ganz so schön, dafür super-schnell und reicht z.B. für Rechnungen vollkommen aus

+ Tinte ist vergleichsweise günstig

+ Scanner ist mit hohem dpi-Wert auch für Grafiker/Künstler brauchbar

+ schnell ins Heim-WLAN eingeklinkt - vor allem das Scannen über's WLAN ist einfach nur genial!

+ problemloses Einrichten und Nutzen unter Mac OSX (getestet mit 10.7), aktuelle Treiber werden automatisch aus dem Internet nachgeladen

+ Bedienung und Handhabung ist nach kurzer Einarbeitung kinderleicht

CONTRA:
- Einrichten unter Windows XP stellte sich hier als etwas kompliziert heraus: der Drucker ist nicht zuverlässig übers WLAN erreichbar, Druckaufträge landen dadurch oftmals im Nirvana. Die Software ist nicht ganz so aufgeblasen wie die von HP, aber die Integration ist auch nicht so schön schlank wie beim Mac OSX

(-) Das fehlende USB-Kabel könnte manch einen Käufer verärgern, wer das Gerät aber ohnehin ins WLAN einklinken möchte, der wird es auch nicht vermissen.

Insgesamt: Top!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Insegesamt empfehlenswert, 30. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex) (Personal Computers)
1. Optik
Ich finde den Drucker sehr schön und schlicht. Allerdings ist die Klappe mit Karbonoptik sehr staubempfindlich, da nicht ganz glatt. Irgendwie finde ich dies nicht sehr gut durchdacht. Aber er macht insgesamt einen ausreichend stabilen Eindruck.

2. Drucken/Scannen/Kopieren
Druckqualität ist super, das Einscannen ist schnell und unkompliziert, das Kopieren ebenso. Der Drucker ist sicher relativ laut, was ich von meinem letzten Epson auch kenne, aber für mich persönlich stellt dies kein Probelm dar.

3. WLAN
Der Abzug des einen Sterns liegt daran, dass ich den Drucker NICHT über WLAN verbinden konnte. Ich bin zwar kein Profi, aber kenne mich doch recht gut mit Komputern aus. Allerdings sind meine Kenntnisse scheinbar nicht ausreichend für diesen Drucker. Angeblich gäbe es die Möglichkeit, den Drucker über ein Ad Hoc Netzwerk zu verbinden (also ohne WLAN Box/Router). Dies geling mir nicht, vielleicht vor allem deswegen weil die Anleitungen zum Drucker sehr mickrig sind. Als ich versuchte, dann doch über die Box zu Verbinden, wollte der Drucker hier auch nicht mitspielen. Trotz Zurückstellen der Einstellungen klappte es mehrmals nicht. Jetzt bin ich halt beim alt-vertrauten USB Kabel, was einwandfrei funktioniert. Stört mich nicht allzu sehr, da ich sowieso der einzige Nutzer bin, aber doch schade, wenn man sich schon auf Kabelfreiheit gefreut hat.

4. Kosten
Epson Ersatzpatronen sind immer schon verhältnismäßig teuer gewesen. Dafür bekommt man allerdings den sehr guten Drucker relativ günstig. Man muss sich auf jeden Fall aber mit Ersatzpatronen ausstatten, denn falls, beispielsweise, die gelbe Patrone leer sein sollte, weigert sich der Drucker, auch nur Dokumente in schwarz-weiß zu drucken oder kopieren. Kann sehr ärgerlich sein, also habe ich immer die Ersatzpatronen parat. Allerdings ist dies aus meiner Erfahrung bei allen anderen Multi-Funktions-Geräten und Farbdruckern mittlerweile erförderlich. Epson ist schließlich nicht die einzige Firma, die auf diese geniale Geschäftsidee gekommen ist!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 210 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst
ARRAY(0xa1e00708)

Dieses Produkt

Epson Stylus SX525WD WiFi-Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucker, Scanner, Kopierer, Duplex)
Gebraucht & neu ab: EUR 99,90
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen