Praktisch und durchaus stabil,
Rezension bezieht sich auf: Teleskop Badregal - Duschecke höhenverstellbar von 120 - 300 cm
Wir suchten eine Möglichkeit, endlich den Badewannenrand von Duschutensilien zu befreien. Unser Problem: Eigenwillige Wände, und daher der Wunsch das Bohren zu vermeiden. Saugnäpfe an die Fliesen? Dagegen war ich von Anfang an, da ich immer die Befürchtungen habe, dass mir dann irgendwann während eines entspannenden Bads Regal samt Inhalt auf den Kopf fällt.Also ein bisschen recherchiert, und schon bin ich auf die mir bis dahin unbekannte Variante mit Teleskopstangen gestoßen. Da bei einigen Produkten die Rezensionen sehr ins Negative gehen, entschieden wir uns für dieses in der Hoffnung, nicht enttäuscht zu werden. Und wir sollten Glück haben: Die Montage ist recht simpel, schon während des Aufbaus machten die Metallstangen einen guten Eindruck. Neben den beiden obligatorischen Stangen - eine Teleskopstange, die durch Drehen festgedreht bzw. wieder gelockert werden kann und dem Kopfstück mit einer Feder im Inneren - kann man je nach Längenwunsch eine längere oder eine kürzere Stange als Fußstück anbringen. Die Füße an sich sind aus weißem Plastik, so wie die Duschablagen selbst auch. Die Ablagen werden durch Gummiringe am Rutschen gehindert und so an der Stange befestigt. Das Anbringen des nun fertigen Regals ging ebenfalls sehr schnell. Die Stange steht stabil und fest auf der Ecke der Badewanne. Wenn man daran rüttelt bemerkt man nun mal sicherlich, dass die Stange aus mehreren Einzelteilen zusammengesteckt ist, wodurch sich ein bisschen Spiel ergibt. Dies dürfte allerdings nur zu einem Problem werden, wenn man daran tanzen möchte ;) Ansonsten kann man den Sitz durchaus als "bombenfest" bezeichnen. Fazit: Wir sind sehr zufrieden, für diesen Preis sicherlich eine gute Investition. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Preis Leistung top!,
Haben das Regal jetzt fast einen Monat lang im Einsatz und sind voll zufrieden. Das einzige, was zu bemängeln ist, ist dass das Wasser nicht allein von den Abstellflächen abläuft (mann muss diese leicht nach hinten kippen, da "Abflusslöcher" im hinteren Teil sinHab das Problem so gelöst, dass ich im vorderen Teil kleine Löcher gebohrt habe. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Raumwunder,
Das Teleskop-Badregal kam einwandfrei verpackt an. Die Montage ist gut beschrieben, doch muss das mit der Zugfeder rausgekniffelt werden, der Zeitaufwand ist aber o.k.Die Abstellmöglichkeiten sind hervorragend. Die Duschecke im DG wird von meinen Töchtern genutzt. Die haben eben jede nicht nur ein Duschmittel. Die Abstellflächen sind inzwischen voll ausgenutzt. Diesen Artikel kann ich jedem empfehlen, der ohne Bohren und aufwendiges Montieren eine vernünftige Ablagemöglichkeit für Duschmittel usw. in der Dusche sucht. Außerdem ist das Teleskop-Badregal auch optisch ein Blickfang. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Luxusschick für wenig Geld!,
Hi.Das Teil ist ein echter Hingucker u. vorallem ein Raumwunder. Preis - Leistung hier absolut TOP! Regal ist zu empfehlen. Lediglich die Anleitung ist trotz oder grad wegen den Bildern echt mieß! *grins* Für jemanden wie mich, der noch nie was mit verstellbarem Teleskopstiel am Hut hatte, eine fast unlösbare Aufgabe. Doch dann kam der Zufall (richtiger Griff an der richtigen Stange) mir zur Hilfe. INFO *grins*: Baut es so zusammen wie es im Endeffekt gewünscht ist. Stange Nr. 2 ist eine Stange in der Stange - leicht drehen am dünneren Ende u. die Innere löst sich - ziehen bis zur gewünschten Länge (plus 1-2cm) dann Stange in andere Richtung drehen um sie wieder zu festigen. Die 1-2cm die das Regal nun höher ist wie eigentlich nötig, wird duch die Feder in Stange Nr.3 wieder ausgeglichen u. klemmt somit bombenfest zw. Boden u. Decke! LG an alle die sich hinterher denken - Mensch wie einfach ist das denn! Natascha ;o) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nun ja, besonders gut ist es nicht - kaufen würde ich es nicht mehr,
Von FrischFichli (Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der Aufbau des Eckregals war recht simpel. Nur beim Anbringen in der Dusche brauchte ich meinen Mann, weil ich einfach zu ungeschickt dafür bin. ;-)Von der Verarbeitung der Aufbewahrungsschalen bin ich nicht überzeugt. Das Plastik ist ist nicht hart genug und die Schalen biegen leicht durch und neigen sich nach vorne. Die Löcher sind hinten und das Wasser sammelt sich durch die Neigung nach vorne auch vorne. Dadurch kann es nicht ablaufen und ich muss die Schalen nach oben biegen, damit es ablaufen kann. Besser wäre es, wenn die Schalen so gemacht wären, dass sie vorne nicht runterhängen und aus einem festerem Plastik wären. Wir werden nun irgendwas tüffeteln, damit die Regalschalen sich nicht mehr nach vorne neigen und das Wasser problemlos ablaufen kann. Insgesamt lassen sich aber viele Sachen unterbringen und trotzdem würde es nicht mehr kaufen und nach besserern Alternativen suchen. 21.02.2012 Nachtrag: Leider rostet das Teil inzwischen an den Verbindungsstellen und die Plastikschalen hängen durch. Das Wasser kann nicht nach hinten abfließen. Kurzum: Ich würde dieses Teil nicht mehr kaufen, weil es einfach nichts taugt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Stabil, praktisch und gute Verarbeitung,
Dieses Badregal wird seinem Preis gerecht. Die Plastikabstellflächen sind groß, gut zu reinigen (im Gegensatz zu meist anderen aus Metall die dann verrosten und einfach widerlich ausschauen) und haben einen Bügel davor damit nichts runterfallen kann. Mit Liebe zum Detail sind noch kleine Haken unten dran um Waschlappen oder ähnliches aufhängen zu können. Die Montage ist für eine Hausfrau wie mich nicht machbar, aber mein Mann hat mit ein bißchen Kniffel nach ner halben Stunde doch rausgefunden wie das mit der Feder im inneren der Stange und so funktioniert.
Neue Version,
Alles perfekt, die neue Version hat nun auch Löcher im vorderen Bereich der Ablagen. Perfektes P/L Verhältnis und für den Preis ein Schnäppchen!
Die Odyssee Duschecke,
Nach drei Wochen "Betrieb" ein Fazit:- Lieferung: Schnell, unkompliziert und die Duschecke kam in einem erfreulich handlichem Paket (so viel zum Positiven). - Ausgepackt, aufgebaut, aufgestellt: Soweit zumindest die Theorie. Die Praxis hingegen ergab jedoch eine Mischung aus: Frust, einem blutenden Finger sowie der (sich als mittlerweile bewahrheiteter) Skepsis des Produkts gegenüber. Begonnen hat das Ganze bereits mit einer schier unbrauchbaren Montage-Anleitung. Schuld daran waren zwei Teile welche eigentlich hätten von Haus aus verbunden sein sollten, es aber nicht waren und somit die Logik hinter dem System kurzerhand komplett aushebelten. Die Montage vor der eigentlichen Montage eben auch noch schnell selbst machen. Kein Problem. Wobei hier nur die gute alte Gewalt geholfen hatte die beiden Teile miteinander zu verbinden, da das Werk so freundlich war, an einem von beiden eine Gummiummantelung anzubringen, damit die beiden Schlingel sich eigentlich erst gar nie wieder voneinander trennen können. Eigentlich schön mitgedacht, aber zuerst Schuhe binden und dann versuchen rein zu schlüpfen ist ungefähr genauso erfolgreich - manche muss man aber eben erst zu ihrem Glück zwingen. Gekostet hat dieses Unterfangen auch nur ein Stück Finger. Egal, Narben sind sexy. Einfach verschweigen wo man sie her hat. Im Zweifel: "alte Kriegsverletzung" oder besser, "Rehkitz" gerettet - da stehen die Frauen doch drauf. Genauso wie auf Duschecken. Dessen weiterer Aufbau ging dann im Anschluss auch endlich recht zügig von dannen und sie konnte aufgestellt werden. - Benutzung: Sieht schön aus dieses Duschregal. Wie es lasziv in der Ecke steht, mit jeglichen Duschutensilien vollgepackt. Vollgepackt? Da erschleicht sie einen die Skepsis: Warum haben die Damen und Herren Produktentwickler die Löcher für den Wasserabfluss in den Ablageböden nach hinten an die starrste und stärkste Stelle (an der Stange) gepackt und nicht nach vorne? Evtl. war der Prototyp aus irgendeinem Raumfahrtmaterial, welches selbst unter stärkster Belastung nicht nachgab. Die Plastikböden sind es jedenfalls nicht. Diese neigen sich unter der Last meines Duschgels eben doch ein wenig nach unten. Man muss nun kein Doktor der Physik sein um sich vorstellen zu können was passiert. Das Wasser sucht sich den Weg des geringsten Widerstandes und läuft - Obacht - nicht an den hinteren Löchern ab, sondern sammelt sich in den Ablagefächern bis diese so voll gelaufen sind, dass sich das Ablaufproblem von selbst löst und einfach alles überschwappt. Törichtes Wasser, böse Physik. Aber man kann dem Wasser ja nicht böse sein. Wie soll es das auch besser wissen? Selbst das Wasser im Rhein fließt Fluss abwärts und nicht aufwärts - und das bereits seit Jahren. Die Damen und Herren der Produktentwicklung hätten das aber wissen können. Nun gut, also auch hier selbst nachgeholfen und schnell um ein paar Löcher (vorne) erweitert. Abgesehen davon steht das Regal sehr stabil und macht, was es soll, es hält Duschgel und Shampoo - noch. Denn lustiger weise beginnt die Stange an den Verbindungsstellen bereits zu rosten. In Physik UND Chemie keine Hausaufgaben gemacht!? Na hoffentlich war wenigstens Bio besser... Alles in allem eher durchwachsen und keine Kaufempfehlung. Je einen Stern Abzug gibt's für: - Montage - meinen Finger - das (nicht) durchdachte Konzept - die daraus zu erwartende kurze Lebensdauer Bleibt: - ein Stern für das Aussehen über - es gibt wirklich hässlichere Regale - sowie einen Stern Aufschlag dafür, dass ich diese Zeilen schreiben durfte. Vielen Dank für Ihre kostbare Zeit! MfG. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bin total zufrieden,
Zugegeben: Mein Mann hat zuerst richtig geflucht, als er die Stange zusammengebaut hat. Es machte nämlich den Anschein, dass das Regal in der Höhe nicht in die Dusche passt und die Federkraft zudem schwach ist. Wenn man aber dahinter kommt, wie die Stange zusammengesetzt wird - sodass die Stange zuerst auf die richtige Höhe gedreht und dann eingespannt wird - passt das Regal und es hält richtig stabil. =)Kurzum: Es sieht schön aus, auf jede Fläche passen einige Flaschen und es hält die Belastung aus. Für diesen Preis unschlagbar! Hab schon teuerere Sachen gekauft, die qualitativ minderwertiger waren. Man kann sich also getrost diesen Artikel bestellen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Leider kein Schnäppchen,
Ein Preisgünstiges Produkt in entsprechend billiger Verarbeitung. Auch wenn preislich sehr attraktiv, bin ich etwas enttäuscht dass die Qualität dem günstigen Preis absolut angepasst ist. Stabil ist anders und das Regal lässt sich nicht optimal fixieren. Wer nicht absolut trockene Hände beim Aufbau des Regals hat, wird mit schwarzen Fingern vom Metall belohnt und kann gleich mal die gesamten weissen Ablageflächen einflecken. Ich würde das Produkt nicht nochmals kaufen und leider auch nicht weiterempfehlen.
Teleskop Badregal - Duschecke höhenverstellbar von 120 - 300 cm von Kronenburg Handel GmbH