Funktion wie versprochen. Aber teuer und unzureichend regelbar.,
Von guzolany (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Das bemerkenswert kleine, leichte und etwas rutschig stehende Gerät funktioniert wie beworben, im Gegensatz zu dem viel preiswerteren Konkurrenzmodell von VisorTech wird hier ein Array mit weißen und verschiedenfarbigen LEDs verwendet, sodass nicht nur Farbtöne im blau-weißen Mischbereich erzeugt werden können. Ich halte die Simulation für realistisch, die erzeugte Helligkeit ist ebenfalls gut, für kleinere Zimmer evtl. schon etwas zu intensiv. Insgesamt erfüllt das Gerät den vorgesehenen Zweck.Das mitgelieferte Steckernetzteil (9 V, 200 mA, grüne Kontroll-LED) besitzt ein recht kurzes Anschlusskabel und einen etwas zu kurzen integrierten Eurostecker, weshalb es nicht so tief und sicher in der Steckdose sitzt wie übliche Eurostecker, was insbesondere bei Schuko-Steckdosen auffällt. Der Energieverbrauch des Gerätes ist niedrig: Mit einem Messgerät, welches Schein- und Wirkleistung hinreichend korrekt darstellt, habe ich im Betrieb eine typische, mit der Zahl und Helligkeit der angesteuerten LEDs schwankende Leistungsaufnahme zwischen 1,5 und 2 Watt ermittelt. Das Maximum bei "Vollaussteuerung" lag bei 2,7 Watt, das Minimum bei ca. 0,5 Watt. Im Standby wurden ca. 0,2 Watt gemessen (das erscheint im Vergleich zum LED-Betrieb plausibel, liegt aber natürlich messtechnisch im Unsicherheitsbereich). Es existieren drei Betriebsmodi + "AUS", nämlich "Dauer-EIN", "4 Stunden Betrieb" ("Sommermodus") und "7 Stunden Betrieb" ("Wintermodus"). Die beiden letzteren Modi werden durch die eingebaute Photozelle aktiviert - hierzu muss die Umgebungs-Helligkeit unter 0,5 Lux sinken ("almost pitch black"). Die lichtgesteuerte Einschaltschwelle ist leider nicht regelbar, sodass externe Lichtquellen (Straßenlaternen o.ä.) die Automatik stören könnten. Praktischerweise signalisieren im Standby-Betrieb zwei schwach leuchtende blaue LEDs den aktivierten 7-Stunden-Modus und eine rote LED den aktivierten 4-Stunden-Modus, so braucht man die Stellung des etwas fummeligen kleinen Schiebeschalters nicht zu kontrollieren, wenn man den aktivierten Modus ermitteln will. Die deutsche Übersetzung in der mehrsprachigen Bedienungsanleitung ist phasenweise etwas holprig und hinsichtlich der Benutzung mit einer Zeitschaltuhr fehlerhaft formuliert. Dort steht fälschlich/verwirrend: "Wenn Sie wünschen dass das FakeTV zu allen Zeiten an ist, außer zu den durch den Lichtsensor vorprogrammierten Zeiten, setzen Sie die FakeTV-Einheit auf "ON" und schließen Sie den Ac-Adapter an einen externen Timer an.". Richtig ist hingegen, dass im "ON"-Modus der Lichtsensor natürlich DEAKTIVIERT und das Gerät im Dauerbetrieb ist - mit einer Zeitschaltuhr kann man es dann nach Belieben ein- oder ausschalten. Der englische Text-Anteil der Bedienungsanleitung zu diesem Aspekt ist (wie zu erwarten) korrekt. Für das Gebotene, auch mit der fehlenden Regelbarkeit der Einschaltschwelle, und die zugrunde liegende simple Technik, erscheint das Gerät überteuert. Dennoch ist die Idee gut und die Umsetzung/"Güte" der "Lichteffekte" ist für mich überzeugender als etwa beim VisorTech-Konkurrenten. Daher vier Sterne von mir. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sieht fast echter aus als der echte (LED)-TV,
Von 2inches (Gelsenkirchen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Ergebnis zuerst: Wir würden das Gerät wieder kaufen.Bestellt wurde ein Fernseherimitat welches automatisch Anwesenheit imitieren sollte. Es sah bei Amazon aus wie ein kleiner "Echter", geliefert wurde eine kleine Enttäuschung, denn das Gerät ist entgegen dem Werbebild viel kleiner als erwartet. Man kann aber sagen: klein aber oho, nicht die Größe zählt...denn: Im Dunklen sieht das fast eher wie ein Fernseher aus als unser richtiger LED-Fernseher. Toll. Die eingebauten LEDs sind sehr leuchtstark. Das Gerät ist nur so groß wie ein Smartphone, man sollte sich aber nicht von der Größe abschrecken lassen. Hinter einer Streuscheibe verstecken sich diverse LED, die das Farbspektrum eines TV imitieren sollen, Gewichtung der Farben Weiß, viel Grün, wenig Blau noch weniger Rot. Der Trick ist, daß das Gerät aus den vorhandenen Dioden "Mischfarben" erzeugt und diese mit unterschiedlicher Helligkeit mischt, ebenso wird ein Flackern erzeugt. Daraus ergibt sich ein realistisches Farb/Lichtspektrum. Wir haben den Effekt von der anderen Strassenseite aus angesehen. Man kann den Fernseher nicht von der LED-Imitation unterscheiden. Man sollte diesen Fake natürlich irgendwo aufstellen wo sonst der "Richtige" steht, sonst wäre das auffällig. Streuwinkel mit "wenig" Gardine (am Rand) und viel Raum macht Sinn. Sinnvoll wird das Gerät erst durch die Dämmerungsschaltung+Zeitfunktion. Immer "an" macht nur Sinn, wenn man einen Abend mal für zwei Stunden weg ist und das Ding (=> nach dem nach Hause kommen) manuell abschaltet. Für längere Abwesenheit gibt es zwei Dämmerungsschaltungen, also Dämmerung(ein)+4 Stunden und Dämmerung(ein)+7 Stunden, d.h. es schaltet bei Dämmerung ein und nach 4/7 Stunden wieder ab. Was ich gut finde ist die Reaktion auf die Umgebungshelligkeit, denn: Das Gerät schaltet a) ein wenn es zu dunkel ist und b) wieder ab falls die Helligkeit wieder ausreichend ist, denn bei heller Umgebung sieht man sonst auch kein Fernseherflackern in Räumen. Falls jemand die mangelnde Helligkeit bemängelt, sollte er mal in der Nachbarschaft schauen. Ich kenne hier niemanden der einen Fernseher hat der so hell ist, das man aus 10 Meter Entfernung Zeitung lesen kann ;) Ich meine damit: Die Helligkeit reicht eben richtig für einen Fernsehereffekt, nicht mehr, nicht weniger. Was ich ebenfalls gut finde: Die Elektronik ist nicht simpel und schaltet blind ein/aus, sondern es wurde mitgedacht. Fall a) Es ist Nachmittags (16:00) so dunkel das der Sensor anspringt (=> Wolken), aber 30 Minuten später wieder hell genug. Das Gerät schaltet wieder ab sobald die Helligkeit wieder stimmt und lauert auf die "richtige" Dämmerung, statt nach 4 Stunden also um 20 Uhr abends abzuschalten, was ja keinen Sinn machen würde. Fall b) Es ist Urlaubszeit. Man hat einen Lichttimer programmiert. Dieser geht etwa 30-45 Minuten nach Dämmerung ans Werk. Was passiert? Der Fake-Fernseher springt an bei Dämmerung. Später geht das Licht an. Der Fakefernseher schaltet sich nach 4 Stunden ab..danach irgendwann der Lichttimer. Es wurde sinnvollerweise eine Schaltschwelle programmiert, d.h. zum Einschalten muß es dunkel sein. Wenn Helligkeit dazu kommen sollte, muß diese viel heller sein als Dämmerung, denn sonst würde der Fake-TV nachdem die Lampen autom. eingeschaltet wurden sich abschalten und später nach Abschaltung der Lampen noch einmal einschalten. Daher empfehle ich die Positionierung nicht direkt im Lichtkegel einer Lampe, sonst könnte man diesen Effekt leider sabotieren, bzw. man müßte einen zusätzlichen Timer für den Fake-LED anschaffen. Unsere Deckenlampen reichen nicht aus um bei eingeschaltetem Fake-LED den Ausschalt-Reflex zu provozieren. Abwertung auf 4 Punkte: Bei dieser Preisregion würde ich mir wünschen 1) einen Timerbetrieb oder 2) eine Einstellmöglichkeit der maximalen Betriebsdauer pro 24h, d.h. max 5 Stunden pro Tag, egal in wie vielen Etappen (durch Wolken) oder Störungen durch Lampenlicht. Insgesamt: Sehr empfehlenswert gegen Einbrecher insbesondere in Kombination mit den anderen a)abschreckenden und b) Einbruch hemmenden Maßnahmen. Ergänzung: Ich kann leider nicht sagen wie das Gerät im Vergleich zu einem Röhrenfernseher leuchtet. Das Lichtspektrum unseres LED-Fernsehers kommt dieser "LED-Lampe" sehr nahe. Liegt wohl an LED ? Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
super Idee die funktioniert...,
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Endlich mal ne Abschreckung für potentielle Einbrecher die richtig gut funktioniert. Von draußen nicht zu erkennen, dass es sich nicht um einen Fernseher handelt. An einer Zeitschaltuhr angeschlossen kann man das Ein- und Ausschalten selbst steuern. Die automatischen Einstellungen (4 Stunden nach Dämmerung oder 7 Stunden nach Dämmerung) funktionieren aber auch super.
Einen Mangel gibt es doch,
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
es ist das Fehlen des difusen Schattenwurfes, wie es beim echten TV wegen der großen Bild-Fläche üblich ist. Der Einsatz wird dadurch stark eingeschränkt, wenn von aussen scharf gezeichnete Schatten von Hängeleuchten oder Stuhlbeinen zu erkennen sind.
Sehr zufriedenstellend!,
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Ich kann die schon vorhandenen Rezensionen nur bestätigen. Das Gerät wirkt bei geringerem Stromverbrauch als eine Energiesparlampe wesentlich besser als diese. In Verbindung mit einer programmierbaren Wochenzeitschaltuhr erscheint mir die Wirkung noch besser zu sein.
Probieren geht über studieren,
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Das Licht ist sehr hell. Zu dicht am Fenster platziert, wirkt die Bildabfolge völlig unnatürlich. Man muss also ein paar Positionen ausprobieren und immer mal wieder von draußen schauen. Am Ende habe ich den Fußboden ein ganzes Stück vom Fenster weg als die beste Position herausgefunden. Dann aber könnte man tatsächlich denken, jemand schaue fern. Das Gerät ist zum Glück viel kleiner als erwartet (kleiner als ein dickes Taschenbuch).
Abschreckung zum kleinen Preis,
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Habe das Teil seit 2 Wochen im Einsatz.Funktioniert richtig gut, von aussen erkennt man praktisch keinen Unterschied zum richtigen Fernseher. Für kleines Geld bekommt man viel Abschreckung und der Stromverbrauch ist verschwindend gering. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Täuschend echt,
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Ich wollte meinen Bruder besuchen. Dieser öffnete jedoch nicht, obwohl ich Sturm läutete. Ich war besorgt denn sein Fernseher lief, das sah ich von der Gartentür aus. Also rief ich vom Handy aus an und erfuhr die Geschichte vom Fake-TV. Jetzt läuft bei mir auch so ein Ding zur vollsten Zufriedenheit. Ich kann es jedem empfehlen, so einfach kann man Anwesenheit vortäuschen, gerade jetzt in Zeiten der Dämmerungseinbrüche.
Einfach genial!,
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Tolle Sache dieses Fake-TV! Ich glaube da will keiner wissen, ob da nicht wirklich jemand zuhause ist. Die TV-Simulation ist dermaßen echt, dass sie nur schwer von einem echten Fernseher zu unterscheiden ist. Meiner Meinung nach sind die LEDs etwas zu weiß ' ansonsten eine tolle Sache. Ich schalte das Ding jetzt immer über Nacht ein wenn ich mal nicht zuhause bin. Ich experimentiere die Tage mal mit einer etwas gelblicheren Folie um den Effekt noch realistischer zu machen. Von meiner Seite eine klare Kaufempfehlung.
Wernie2,
Rezension bezieht sich auf: Fake TV - Fernseh Attrappe (Misc.)
Ich als Elektroniker bin absolut von diesem Artikel überzeugt, sodass ich einen Zweiten davon bestellt hatte. Er kostet keinen Strom, schaltet sich nach Wunsch ein und aus ( besser noch über eine externe Schaltuhr ). Nur man darf die Existenz dieses Gerätes nicht in der Umgebung verraten, sonst erreicht man genau das Gegenteil. Lieferung und Preis waren super, kann ich nur weiter empfehlen.
Fake TV - Fernseh Attrappe von Trolling Shop