5.0 von 5 Sternen Schenk mir ein Wunder
Leider konnte ich Unheilig nicht Live erleben,doch jetzt gibt es die Live DVD.
Ein tolles Konzert in Köln aufgenommen,ein schöner Mix aus Alten und Neuen Songs,wobei ich ein bißchen die intensität seiner Vorgänger DVD ,Puppenspieler ,vermisse.
Der Highlight ist dann auch die Bonus DVD Eine Musikalische Reise,aufgenommen in...
Veröffentlicht am 12. Juni 2010 von Hobrialto

3.0 von 5 Sternen Warum wurde die DVD 1 veröffentlicht ?
Ich bin nun seit einigen Jahren ein Unheiliger Fan und freue mich sehr, über den Erfolg von Herrn Graf !
Das hat er verdient ! Auch die neue CD war absolute klasse ! Umso gespannter war ich auf die neue Live DVD "Große Freiheit"!
Nach wenigen Minuten stellte ich leider fest, dass viele meiner "Vorschreiber"
sich zurecht negativ über die...
Veröffentlicht am 17. Juni 2010 von Baltic-Bavaria

5.0 von 5 Sternen Unbeschreiblich, unglaublich, ungewöhnlich eben Unheilig, 12. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Unheilig - Grosse Freiheit Live (2 DVDs) [Special Edition] (DVD)
Oft mit Rammstein für Arme verglichen muss ich sagen, wer das sagt versteht die Musik von Unheilig in keinster Weise. Ich habe beide live in Hamburg gesehen und weiss wo die Unterschiede sind. Würde ich einen Hut tragen, dann muss ich sagen, ich ziehe meinen Hut vor Unheilig. Keine Pyrotechnik, die von Gesang und Qualität ablenken, sondern nur Kerzen, einfaches Bühnenbild und Zurückhaltung. Gerade deshalb genial. Ich muss sagen, "der Graf" ist live megagenial und die Stimmung ist klasse. Die DVD spiegelt das ganz gut wieder, allerdings muss ich auch sagen, dass das Publikum doch sehr zurückhaltend wirkt. Ob jetzt in Köln oder München, bei beiden CD's wirkt das Publikum etwas "steif". Nichtsdestotrotz, ich beurteile nicht das Publikum sondern die Liveperformance von Unheilig. Das erste Mal richtig mit Schlagzeuger, wenn auch nur im Hintergrund und mehr oder weniger begleitend wirkt das Konzert sehr dynamisch und zeigt deutlich warum "der Graf" momentan auf einer sehr grossen Erfolgswelle schwimmt. Für mich ist allein der Anfang mit "Zum Meer" und "Seenot" als "Opener" so etwas von genial, das es eigentlich gar nicht besser werden kann. Aber es geht genauso dynamisch weiter, selbst die ruhigeren Stücke werden vom "Grafen" mit so viel Leidenschaft herübergebracht, das es einfach Spass macht, diese DVD's zu schauen, immer und immer wieder.....
Einziger Kritikpunkt, aber das liegt daran, dass ich wie Eingangs geschrieben Unheilig in Hamburg gesehen habe, ist das Lied "Grosse Freiheit". Dieses kommt nicht an die Dynamik, an den Ausdruck und keineswegs an die Stimmung in Hamburg heran. Hymne für Hamburg???
Ich kann diese DVD trotzdem zu 100% empfehlen, sie zeigt warum "der Graf" live einfach klasse ist und was für eine Ausstrahlung er hat. Mit einfachen Mitteln und super Musik zieht er das Publikum in seinen Bann. Nochmals eine Steigerung zum Puppenspieler.

Wo soll das noch hinführen..... unbeschreiblich, unglaublich und ungewöhnlich, eben Unheilig.

5.0 von 5 Sternen Unheilig- Grosse Freiheit, 14. Februar 2011
Ich muste die CD aus zwei Gründen unbedingt haben, einmal zur ewigen Erinnerung da mein Starb und zweitens weil ich Live auf dem Konzert war was ich jeden Tag wiederholen könnte. Die DVD und CD laufen bei mir täglich. Als wenn es aus meinem eigenen Leben wär.....

5.0 von 5 Sternen Fantastischer Sound, 19. Januar 2011
Also um es kurz zu machen, als Besitzer einer recht guten Surround Anlage leide ich manchmal bei wirklich schlechten Konzertmitschnitten. Hier nun das ganze Gegenteil ein wirklich fantastischer gut ausbalancierter Sound, gehört zum Besten was es zur Zeit gibt. Das Bild kann mit den schnellen Schnitten nicht so ganz mithalten, aber alles in Allem eine unbedingte Kaufempfehlung!!

4.0 von 5 Sternen Nicht ganz einfach..., 26. September 2010
...ist die Einstellung der DVD. Man sollte vor dem Konzertgenuss unbedingt ein Soundcheck an seiner Anlage durchführen um das Konzert in vollen Zügen genießen zu können. Wie schon mehrfach erwähnt ist der Bass in der 5.1 Spur der DVD2 sehr kräftig. Dieser bedarf einer guten Einjustierung, man wird aber danach mit einem echt geilen Bass wie er zur Liveatmosphäre gehört belohnt. Die Stereospur klingt hingegen sehr "flach". Das Bild der DVD2 und der Sound sind sehr gut und man hat des öfteren Gänsehautefekt beim Konzert.
Bei der DVD1 hingegen habe ich wirklich das Gefühl sie wurde mit einem billigen Fotohandy aufgenommen. Ich schau die Konzerte auf einer 113 Zoll Leinwand, und was mir dort geboten wurde ist unter aller Sau. Mein Tipp: Hört euch das Konzert auf der echt guten DTS Spur der DVD1 an aber schaltet auf alle Fälle das Bild aus. Alles in Allem gefällt mir das Konzert der 2. DVD sehr sehr gut.

4.0 von 5 Sternen Unheilig Live DvD " große Feiheit", 16. Juni 2010
Hallo wir waren auf dem Konzert der "Großen Freiheit Tour "in Hamburg, es war einfach ganz große Klasse, ein super Konzert und wir konnten es kaum abwarten das die Live DVD raus kommt. Nun war es ja endlich soweit und die Entteuschung groß. Die erste DVD ( Konzert Köln)ist vom Ton und Bild so übel eigentlich mehr Handy qualität das unser Abend schon fast gelaufen war. Wir konnten uns dann doch dazu durch ringen die 2te DVD ( musikalische Reise aus Müchen) doch noch zu kucken. Und da war es! Genau das was wir erwartet hatten. Als wäre man live dabei, genau wie auf dem Konzert, großartige Bilder, super Bild und Ton. Also jeder der der nicht auf eines der Konzerte von Unheilig gehen konnte sollte sich diese DVD anschauen. Einfach nur Großatrig :-)

4.0 von 5 Sternen Super! Aber Bildqualität nur ausreichend!, 13. Juni 2010
Das mit der z.T. schlechten Bildqualität stimmt leider. Ich würde mir die DVD wieder kaufen. Aber die farbigen Querstreifen sind schlecht. Das dürfte nicht sein....

3.0 von 5 Sternen Schlechteste Bildqualität seit es DVD`s gibt auf DVD_1, 19. Juni 2010
Wie muss man sich die Bildqualität der DVD_1 vorstellen? Man stellt sich eine 10 Jahre alte VHS Kasette vor und einen richtigen verdreckten Lesekopf, dann hat man in etwa die Bildqualität die diese DVD bietet. Mich verwundert das die Künstler "Unheilig" so eine miese Qualität den Fans anbieten und diese Aufnahmen frei gegeben haben. Das hat schon nichts mehr mit künsterischer Freiheit sondern mit Schund zu tun.

Meine Rezension bezieht sich rein auf die Bildqualität dieser DVD_1

DVD_2 Bildqualität wie man sie erwartet, aber leider der Sound bei 5.1 mit sehr überriebenen Bässen. Bei Stereo 2.0 anhörbar.

Fazit:DVD_1 hätte man sich sparen können. Diese trägt nur zur allgemeinen Verärgerung bei und es macht keine Freude diese anzuschauen. Musik und künstlerische Gestaltung des Konzertes wieder super.

4.0 von 5 Sternen Erste DVD Flop, zweite DVD top!, 14. Juni 2010
Die Qualität der ersten DVD schwankt stark, es reicht von unscharfen Bildern bis hin zu Farbstreifen im Bild.

Die Zweite DVD hat hingegen eine sehr gute Bildqualität. Also lieber die zweite Live DVD anschauen und genießen.

5.0 von 5 Sternen Sehr gut, 21. März 2013
Die Dvd ist super, Unheilig macht einfach Spitzen Musik, man kann garnicht mehr aufhören sich die Dvd anzuschauen!
Für Fans echt zu empfehlen!

5.0 von 5 Sternen hmmm, 3. März 2013
dazu kann ich nicht viel sagen es war ein geschenk das paar magt unheilig sehr gerne und ist hell auf begeistert von dieser tollen dvd.....

Unheilig - Grosse Freiheit Live (2 DVDs) [Special Edition]