5.0 von 5 Sternen Anders und trotzdem toll
Veröffentlicht am 11. Mai 2010 von E. Hegewald

Ich möchte mich hier nicht über den Inhalt der Staffel auslassen, darüber gibt es schon genug Rezensionen.
Allerdings gehöre ich zu der Fraktion, die die Staffel 8 als würdiges Finale ansehen und Scrubs von ganzem Herzen vermissen.
Bezüglich der DVDs kann ich jedoch nichts positives behaupten, da der verwendete Kopierschutz...
Vor 21 Monaten von Thomas Graffweg veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Anders und trotzdem toll, 11. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Scrubs: Die Anfänger - Die komplette achte Staffel (3 Discs) (DVD)
Die achte, und damit letzte "echte", Staffel Scrubs ist, wie man es schon überall munkeln hört, tatsächlich vom stil her anders geworden, der schwerpunkt liegt mehr auf tragik und ernst als vorher. die wehmut, dass es nun vorbei ist, zieht sich eigentlich durch die meisten folgen, wobei endlich viele fragen beantwortet werden, die man sich schon immer gestellt hat: werden j.d. und elliot endlich zusammenfinden? wird dr. cox j.d. endlich seine anerkennung zeigen?, wird ted je eine freundin finden? und wie ist der verdammte penny in der 1.staffel in die tür gekommen? die folge,die auf den bahamas spielt, beinhaltet einen der schönsten wenn nicht gar den schönsten scrubs-moment überhaupt. und das trifft den charakter der ganzen staffel: ernster, erwachsener, aber trotzdem einfach schön.

5.0 von 5 Sternen Würdiges Finish eines der besten Sitcom Formate, 9. Juni 2010
Mirko Schmit (Karlsruhe, City) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)
Es gibt so Momente im Fernsehen da wünscht man sich dass sie niemals eintreten.
So wie zum Beispiel das Ende eines derart gelungenen Serienformats wie "Scrubs".

Seit nunmehr acht Jahren amüsiert "Scrubs" den Zuschauer mit seinem ganz eigenen
Humor.
Zugegeben der Humor ist einzigartig und so ganz speziell, daher ließen sich Kritiker
der Serie trotz der innovativen Idee nie ganz aus der Welt schaffen.

Zum letztendlichen Aus der Serie führte allerdings nicht ausschließlich die schwächelnden
Einschaltquoten, sondern auch die Karrierepläne der tragenden Hauptfigur J.D. brillant
dargestellt von Zach Braff, der sich vermehrt um seine Karriere auf der Kinoleinwand
kümmern wollte.

Schade drum, dennoch findet "Scrubs" ein würdiges Finale in einer sehr gelungenen
achten Staffel.

Insgesamt erwarten einen 19 Episoden, die den wunderbar erfrischenden Humor des Formats
zu einem in Erinnerung bleibenden Ende auslaufen lassen.

"Scrubs" war immer ein, dank des tollen Humors, einzigartiges Format unter den
Sitcom - Serien.
Die Fortsetzung der "Scrubs"-Reihe mit anderen Protagonisten floppte übrigens im amerikanischen
Fernsehen.

So bleiben einem nur beste Sitcom Unterhaltung in acht Staffeln "Scrubs" erhalten, die
in jedes DVD-Regal gehören.

5.0 von 5 Sternen Würdiges Ende für Scrubs, 14. Mai 2010
Man merkte ja schon in Staffel 7 dass die Produzenten von Scrubs auf ein Ende hinarbeiten. In Staffel 8 zieht sich dies mit viel Tragik hindurch, mit dem Bahamas-Trip I + II machte man meiner Meinung nach einer der besten Folgen der Serie. Die 8. Staffel beantwortet Fragen, die eigentlich schon seit der 1. Staffel bestehen. Vertragen sich der Hausmeister und J.D. wieder? Wie lautet der Name des Hausmeisters? Kommen J.D. und Elliot wieder zusammen? Was passiert mit J.D.s Kind? Wie wird die Zukunft der Darsteller aussehen? All diese und weitere Fragen werden in einer wundervollen letzten Folge vom orginalen Scrubs beantwortet.

Wer Fan der Serie ist und die Serie seit Staffel 1 verfolgt hat, der muss sich auch Staffel 8 holen, da dies meiner Meinung nach die beste Staffel ist und der Serie ein tolles Ende bereitet.

4.0 von 5 Sternen Für Fans ein Abschluss, für alle anderen wahrscheinlich nicht das was sie erwarten., 19. Juli 2010
Jeder der (wie ich) sich alle 7 vorherigen Staffeln schon hat, wird sich auch diese holen. Sie ist nicht schlecht, aber anders als alle vorherigen (Mehr ernsthaftigkeit usw). Ich bin froh das diese (geniale) Serie einen Abschluss bekommen hat und nicht nach der (schwächeren und unvollständigen) 7.Staffel geendet hat.
Es zeigt sich aber leider auch je mehr der Fokus von den etablierten Castmembern weggeht, desto schwächer wird die Serie. Bis auf Mahoney funktionieren die neuen Charaktere nicht (kaum). Das ist auch der Grund warum die 9. Staffel dann beinahe endgültig jeden Reiz verliert. Der Cast der seid der ersten Staffel zusammen war, passte einfach. Und irgendwann kann man eben nicht mehr NEUE (und genauso GUTE Geschichten erzählen wie zuvor). Vielleicht wäre es das Beste gewesen nach 5 Staffeln einen Schlussstrich zu ziehen. Das Niveau der Serie wäre kaum von anderen zu erreichen. Aber im Endeffekt bin ich froh noch weitere 3(4) Jahre unterhalten worden zu sein.

3.0 von 5 Sternen Inhaltlich klasse...aber der Kopierschutz ist ein mieser Scherz!, 17. August 2010
kurz gesagt eine bodenlose Frechheit ist.

Sowohl auf meinem Media-PC, als auch auf meinem Blu-Ray Player von Samsung (BDP-1500, aktuellste Firmware)
war keine der drei DVDs zur Mitarbeit zu bewegen (Fehlermeldung des Blu-Ray Players: Diese Disk kann nicht abgespielt werden).
Auch ein Anruf bei Samsung selber brachte leider keine Lösung, da der Player alle aktuellen und älteren Schutzvarianten beherrschen soll.
Daher habe ich testweise meinen uralten DVD-Player von Panasonic heraus gekramt und siehe da, nach langem hin- und herrödeln
des Lasers kam doch dann tatsächlich ein Bild.

Gut, dachte ich...dumm gelaufen, aber wenigstens kann ich jetzt die Staffel genießen... denkste...
Bei jeder DVD gibt es eine Folge, die ab einem gewissen Zeitpunkt erst ruckelt und dann mehrere Minuten überspringt - oder
die DVD direkt nach mehreren Sekunden der "Laserrally" komplett stoppt.

Ein Anruf bei Amazon brachte mir eine Ersatzlieferung ein, da es natürlich sein konnte, dass die DVDs nicht in Ordnung waren.
(Übrigens kann ich den Service nur für die schnelle Hilfe loben, so wünscht man sich Kundenservice!).
Leider verhält es sich mit den neuen DVDs genau so wie mit der ersten Lieferung.

Eine kurze Suche im Netz ergab, dass wohl recht viele Leute dieses Problem haben. Als ehrlicher Kunde fühlt man sich damit
endgültig nur noch auf den Arm und ausgenommen.

Bei den übrigen sieben Staffeln traten keinerlei Probleme auf, nur falls sich jemand fragt, ob da eine Vergleichsmöglichkeit existiert.

Wirklich schade, ABC als Produzent und Disney als Publisher/Distributor... das kann man nur als gigantischen, schlechten Scherz sehen.

***Edit***
Nachtrag: Für meinen Blu-Ray Player gab es nach mehreren Wochen ein Firmwareupdate, welches die Probleme größtenteils behoben hat
(der Servicekontakt zu Samsung war sehr gut und auch dort kannte man die Problematik). Laut denen war/ist es tatsächlich ein
Problem mit einem veränderten Kopierschutz der DVDs. Nach wie vor kann ich die DVDs nicht ohne Probleme auf meinem DVD-Player ansehen,
für den es leider keine Möglichkeit zu einem Firmwareupdate gibt. Daher ändere ich die Wertung auf 3 Sterne, da der Inhalt ja nach wie
vor ein würdiges Ende einer der besten Serien aller Zeiten darstellt.
Der Kopierschutz an sich ist aber nach wie vor in meinen Augen eine Frechheit. Bei einer Blu-Ray kann ich es vielleicht noch verstehen,
wenn ein Update notwendig ist (Kopierschutz, Java, etc...), aber nicht bei einer DVD, die auf allen Playern laufen sollte.

2.0 von 5 Sternen Leider nur 4:3 und Stereo, 22. September 2010
Eins Vorweg:
Mir gefällt die 8. Staffel sehr gut!

Es ist allerdings eine Frechheit, dass die Staffel im 4:3 Format ist, obwohl sie im Fernsehen in 16:9 ausgestrahlt wurde. Es fehlen also 20% des Bildes. Wie man auf die Idee kommt einfach das Bild abzuschneiden ist mir schleierhaft!

Dazu kommt, dass die 8. Staffel in den USA in 16:9 auf BLU-RAY erschienen ist, mit einer 5.1 DTS-HD Tonspur. Wieso nicht auch in Deutschland? Oder ist etwa eine Special-Collectors-Blu-Ray-Edition geplant, um die Kunden nochmals zur Kasse zu bitten?

Das Staffel 7 mit 11 Folgen für den vollen Preis verkauft wurde, war schon eine Frechheit, aber das hier schlägt dem Fass den Boden aus.

5.0 von 5 Sternen Die etwas andere Bewertung, 4. August 2010
Im Gegensatz zu den meisten anderen Rezensionen will ich hier nicht über schwächelnde Einschaltquoten oder um andere Sachen reden sondern eher um das emotionale Ende dieser Sendung.

Ich habe in den letzten 10 Jahren so einige Shows gesehen aber nie berührte mich eine so tief wie Scrubs. Sind es die humorvollen aber doch teilweise dramatisch dargestellten Szenen? Die passende Mischung aus Drama und Humor, die übrigens durch Scrubs sogar einen eigenen Namen bekommen hat, nämlich Dramedy? - Nein es liegt wohl daran das sich jeder mit einem Charakter identifizieren kann, ich bin zum Beispiel eher der J.D Typ, träume gerne vor mich hin, bin kein Sportfreak und trinke auch nicht gerne Bier sondern eher Apletinis und ja sowas gibt es wirklich, fragt ruhig nach.
Als ich dann hörte das man nach der 7. Staffel erst aufhören wollte, war ich zutiefst geschockt. Sollte diese grandiose Sendung wirklich mit einer Märchenfolge enden? Zum Glück sprang dann ABC ein und verschaffte der Serie noch ein ehrwürdiges Ende. Allein die letzten beiden Episoden, "Mein Finale 1 + 2" sind ihr Geld auf jeden Fall wert. Ich habe in noch keinem Film geweint, geschweige denn in einer Sendung. Aber Scrubs ist so gut abgedreht, oh Gott ich konnte nach der letzten Folge gar nicht mehr aufhören. Wer alle Staffeln gesehen hat, dem wird es genau so wie mir gehen.
Also Leute, greift hier auf jeden Fall zu.
Soviel zu meiner "etwas anderen Bewertung"

4.0 von 5 Sternen Das Ende einer Ära, 24. Juli 2010
Eine der besten Serien des ersten Jahrzehnts geht nun zu Ende.
Scrubs ist mit der 8. Staffel vorbei. Da nützt es auch nichts, dass es noch eine 9. gibt mit den anderen Charakteren und auch nicht das Zach Braff angekündigt hat eventuell wieder zurückzukommen. Das war Scrubs. Scrubs waren 8 Staffeln. 8 Staffeln voll mit pupertären Slapstickeinlagen, Pipi-in-die-Augen-mach Momenten, ehrlichen Lachern, gefühlvoller Musik und sympatischen Schauspielern.
Für jeden Fan ist es deshalb ein Muss sich diese DVD zu holen um den letzten Spirit dieser Serie einzufangen.

Ja, die 8. Staffel ist nicht die Beste.
Die neuen Characktere werden nur oberflächlich persönlich getroffen und versauen ein bisschen das Flair. Einige Momente gab es so schon mal in der Serie, sodass nicht wirklich mehr sich irgendetwas entwickelt sondern irgendwie versucht wird einen runden Abschluss mit allem zu finden ohne wirklich in die Tiefe zu gehen. Einige Lacher sind ein bisschen zu sehr auf Lacher aus und die Schauspieler wirken alle etwas müde.
Jedoch ist es trotzdem eine rundum "gute" Staffel, die keinen Fan wirklich verletzen sollte.
Was es eigentlich so furchtbar für mich am Anfang gemacht hat, war die TV-Ausstrahlung auf Pro Sieben. Die Serie wurde in ein 16:9 Format gepresst, was absolut nicht funktioniert für mich und die Übersetzung ist einfach unglaublich schlecht in dieser Staffel. Keiner weiß, was da schief gelaufen ist.
Deshalb unbedingt die DVD kaufen und das Ganze im Originalton sehen. Da gewinnt so vieles.

Mein Plädoyer deshalb: Fans kauft die Staffel und genießt die letzten Momente!
Alle anderen, fangt einfach von vorne mit der ersten Staffel an, denn das sind immernoch drehbuchmäßig die besten Folgen überhaupt.

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Ende für eine sehr gute Serie, 21. Juni 2010
Nach der meiner Meinung etwas schlechten 7. Staffel kommt die Staffel 8 wieder mit neuem Feuer und vielen neuen Ideen. Wie für [scrubs] normal, wird jede Folge mit einer besonderen Geschichte und mit besonderer Kreativität umgesetzt. Bei dieser Staffel ist die Verbindung zwischen Ernsthafitgkeit und Humor so gut wie noch bei keiner Staffel von Scrubs. Besonderes Augenmerk ist auf die neuen "Interns" zu legen, die zuerst ein wenig nervig erscheinen, jedoch der Staffel wieder ihrer Pepp geben.
Da diese Staffel die letzte Scrubs Staffel ist, mussten sich die Autoren was besonderes ausdenken und ich finde dies ist sehr gut gelungen. Es ist ein runder und einfach nur genialer Abschluss, der für J.D. natürlich äußerst emotional ist.
Der Soundtrack ist wie immer auch sehr passend ausgesucht und punktet vor allem mit dem letzten Lied : Peter Gabriel - Book of Love
Erwähnt werden sollte wohl auch, dass Bill Lawrence (Scrubs Schöüfer) mit von der Partie ist und dass ein gewisser Anwalt die Liebe seines Lebens findet.

Es lohnt sich sehr diese DVD zu kaufen!
Kleiner Tipp: Auf English ist das ganze doppelt so gut!

3.0 von 5 Sternen NAJA......, 7. Dezember 2010
O.K. der Witz ist raus,und nicht zu vergleichen mit den anderen Staffeln.
ABER ein guter abschluss "Unserer Anfänger".
Alles was jetzt noch kommt kann nur mist sein.
Lassen wir "Unsere" serie so zuende gehen, nicht besonders
originell, aber ich find's gut.

Und wir wussten doch alle das sich
JD und Elliot kriegen würden. Oder?

Nachtrag:
Hab einige Folgen Der 9.Staffel im Tv Gesehen.
Lohnt sich NICHT! (Meine Meinung)
Als Fan der Serie sollte man es mit dem Schluss der 8.Staffel
bewenden lassen. Die 9. wirkt doch arg gezwungen.(Auch meine Meinung)

Scrubs: Die Anfänger - Die komplette achte Staffel (3 Discs)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen