5.0 von 5 Sternen Der (noch) Geheimtipp für alle Sportler!
Eine Kollegin hat mir diesen MP3-Player vor 2 Monaten zum Geburtstag geschenkt - das mit Abstand beste Geschenk dieses Jahr!!!!

Ich treibe sehr viel und regelmässig Sport. Hauptsächlich Laufen, Fitness-Studio und semi-professionelles Tanzen.
Veröffentlicht am 26. Juli 2010 von Gabor

Kurz und schmerzlos:

Hab dieses Ding leider an meinen Bruder verkaufen müssen da sich der Sonyplayer bei der kleinsten Bewegung aus meiner Ohrmuschel lockerte. Bei ihm war dies nicht der Fall. Auch die verschiedenen Aufstecker haben hinsichtlich dieses Problems nicht geholfen.

5/5 für das Gerät an sich (Sound ist super und Bedienung...
Veröffentlicht am 6. Dezember 2010 von M. Müller

5.0 von 5 Sternen Der (noch) Geheimtipp für alle Sportler!, 26. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Sony NWZ-W252B MP3-Player 2GB (USB 2.0) schwarz (Elektronik)

Wie viele andere Sportler höre ich dabei am liebsten Musik - ohne Musik fange ich gar nicht erst an mich zu bewegen ;-)

Nun habe ich über die letzten Jahre schon die vielfältigsten MP3 Player + Kopfhörer beim Sport getestet - habe aber bisher noch keine wirklich "ertragbare" Lösung gefunden.
Erst dieser ständige Kampf mit Kopfhörerkabeln, dann ist der Player zu schwer, dann fällt der Player aus der Armmanschette/Hosentasche und man muss (fast) immer anhalten wenn man mal einen anderen Song/Album hören will.

Dieser ungewöhnliche aber geniale Player von Sony hat nun all meine Probleme beseitigt..

Pro:
+ Keine lästigen Kabel mehr! (Das Ding wird wie eine Art Brillenband getragen)
+ Wasser und Schweissresistent (Das Vorgängermodell hatte diese Eigenschaft wohl noch nicht. Ich habe den Player wirklich unter fliessendem Wasser mehrfach abgewaschen - ist ja auch hygienischer - alles bestens!)
+ Verarbeitungs- und Soundqualität sind TOP (hatte vorher noch kein Sony-Produkt - das wird aber nicht das letzte gewesen sein!)
+ Tragekomfort (Mein kleiner Skater-Bruder hat es nicht geschafft sich den Player vom Kopf zu schütteln - das will was heissen!)
+ Schnelladefunktion (gut für Spontan-Aktive: 5 Min Aufladen und man hat locker genug Batterie Power für 1 Stunde!)

Contra:
- Nur 2GB Version erhältlich (eine 4 oder 8GB Version wäre für mich persönlich durchaus interessant)
- Bedienung (man muss sich erst ein bisschen an die Bedienung gewöhnen - man "fummelt" sozusagen während des Laufens an seinem Ohr rum. Im shuffle modus entfällt das natürlich!)
- Farbe (Erhältlich in Weiss, schwarz und pink. Ist natürlich Geschmacksache aber ein paar weitere "Funky Farben" fände ich nicht schlecht - vielleicht ist da Sony ein bisschen zu konservativ)

Der Player wird über USB geladen und wird mit einem kleinem Ladestand ausgeliefert (muss an Laptop oder USB hub angeschlossen werden)

Fazit: Eine 100% Kaufempfehlung für alle sportlichen Musikliebhaber und musikliebhabende Sportler! Ihr werded begeistert sein...!

3.0 von 5 Sternen Definitiv großes Potential - jedoch nicht für alle Ohren geeignet..., 6. Dezember 2010
Kurz und schmerzlos:

5/5 für das Gerät an sich (Sound ist super und Bedienung auch relativ einfach)

Da leider nicht für jedermann geeignet nur 3/5 in der (subjektiven) Gesamtwertung.

5.0 von 5 Sternen Der (fast) Perfekte Walkman, 29. Juli 2010
Der Sony Walkman ist schon ein hinkucker und Ideal für unterwegs oder Perfekt für Sportler.
Niemehr lästige kabel oder Ohrhörer die rausfallen, alles ist in einen gerät verbunden.
Man hat sogut wie alle Funktionen nur kann man nicht Vorspulen der einzelnen Lieder aber dafür gibt es eine Zappin in funktion wo man in die Titel reinhören kann.
Ansonsten aber gibt es kaum was zu meckern ok mehr GB speicher wären nicht schlecht aber nicht von nöten die 2gb reichen vollkommen.
Zur akku leistung kann ich noch nicht viel sagen hab ich noch nichtmal richtig vollständig geladen und er läuft schon seit Tagen ;)
Jeder der kein bock mehr hat auf lästige Kabel und ein unsicheres gefühl im Ohr sollte sich diesen genialen Walkman zulegen TOP !!!

4.0 von 5 Sternen Eigentlich ganz gut, aber..., 15. Februar 2011
Ja, das ist ein guter Sport-Player. Endlich reiße mir nicht mehr mit Hilfe der Kabel die Stöpsel aus den Ohren. Das habe ich auch gar nicht nötig. Sie fallen von selbst heraus. Die Bügel rutschen ständig über die Ohrmuscheln. Entweder habe ich besonders kleine Ohren oder der Designer hat besonders große. Aber es gibt Hoffnung: Der Bügel lässt sich biegen, besonders wenn man ihn mit dem Fön warm macht. Vorsicht: nur den Bügel, der Akku mag das nicht. Und wenn das Ding dann passt, ist es ein sehr praktischer Player mit erstaunlich gutem Klang und sehr einfacher Bedienung.

2.0 von 5 Sternen TOP Klang, aber...., 17. November 2010
C. Robert "Rokko" (Down under) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. TOP Klang, keine Kabel somit keine Störelemente während des Sports, sitzt super und sieht gut aus.
Die Bedienung ist etwas gewohnungsbedürftig, da sich die Bedientasten am Ohr befinden, wahrscheinlich eine Gewöhnungssache. Für mich ist das jedoch kein Problem, da ich das Gerät einschalte und die Titel durchlaufen lasse.
An der Ladezeit und Verstauung habe ich auch nichts aussetzen.
Somit absolute EMPFEHLUNG.

Nachtrag vom 22.12.2011:
Player ist nach einem Jahr, trotz sehr seltener Anwendung (ca. 70) und sehr vorsichtiger Handhabung, nicht mehr funktionsfähig. Die Play, vor- und rückspultasten können nicht mehr betätigt werden. Sie rasten nicht ein. Und dies obwohl ich sehr selten vor- und zurückgespult habe, d.h. lediglich an- und ausgeschaltet. Aufgrund des gezahlten Preises sollte dies nicht normal sein. Dementsprechend muss ich nachträglich drei Punkte abziehen.

5.0 von 5 Sternen Genialer MP3-Player zum "überall-mitnehmen", 29. Juli 2010
Fazit:
Der ideale Player zum "überall-mitnehmen". Einfach "aufsetzen" und schon hat man keine nervigen Kabel.
Laufen, rennen, joggen, springen, Fitness-Übungen (im Fitness-Studio), etc. --> alles kein Problem.
Oder einfach für unterwegs --> Der Player ist ideal!

Der Sound ist super und selbst den "Bass" spürt man in den einzelnen Liedern richtig gut.
Musiktitel-Verwaltung: Einfach den Player via mitgeliefertem Mini-UBS-Kabel an den PC/Laptop anschließen und das war's.
Ordner öffnen, MP3-Datei reinschieben, fertig!

Einfacher geht es nicht!

4.0 von 5 Sternen Super Trainingsbegleiter!, 5. Mai 2011
Ralf Schmidt "ralsch" (Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (REAL NAME)
Ich nutze seit einigen Jahren die unterschiedlichsten, kabelgebundenen MP3 Player für mein regelmässiges Lauftraining.
Was mich dabei immer störte waren zum einen die herumschlackernden Kabel, die rutschenden Kopfhörer (da hatte ich mit den Koss endlich eine Lösung gefunden) und die Notwendigkeit eine Tasche mitnehmen zu müssen um den MP3 Player zu transportieren. In der kälteren Jahreszeit mit langer oder 3/4 langer Laufkleidung kein Problem. Im Sommer mit Minimaloutfit aber doch nervig. Die Oberarmtaschen reiben bei mir auf den langen Strecken einfach irgendwann und werden unangenehm.
Mit dem Sony ist das alles Geschichte, passt wie angegossen (bei meinen Ohren), läuft ewig, super Klang und einfache Bedienung.
Das einzige Manko ist die installierte Software zur Übertragung der Musikdaten. Diese läuft nur auf einigen wenigen Betriebssystemtypen (kein 64 Bit, kein vorinstalliert, kein etc.). Da ich das aber sowieso lieber mit meinem bekannten Explorer per Drag&Drop kopiere ist es mir egal. Ich werde mal versuchen die Daten runter zu löschen um Platz für ein paar zusätzliche MP3 zu bekommen. Die vorinstallierte SW nimmt hier nämlich ca. 0,4GB von den 2GB weg so dass "nur" Netto etwa 1,6GB für die Musikfiles bleiben.
Für diese "Mogelpackung" gibt's von mir auch den Abzug.
Trotzdem: Absolute Kaufempfehlung für alle die, wie ich, Kabel hassen.

5.0 von 5 Sternen Kein Training mehr ohne meinen Sony, 22. Januar 2011
Sind wir doch mal ehrlich, die eigene motivierende Musik gehört zu einem gelungenen Work-Out doch einfach dazu.

Jedoch kann es mit dem Kabel beim Training von einem normalen MP3-Player echt nervig sein.
Man ist nie so richtig frei weil man immer bei diversen Trainingsübungen auf das Kabel achten muss.

Ich war auf der Suche nach einem MP3-Player der mich beim trainieren im Gym. unterstützt und nicht behindert.
Nach kurzer Recherche im Netz wurde ich auf den Sony NWZ-W252B aufmerksam.
Bei Amazon bestellt, 1,5 Tage später da und sofort begeistert.

Mein Training ist jetzt endlich FREI. Kein Kabel mehr, kein rumwühlen in der Trainingshosentasche.
Ich kann mir ein Training ohne meinen Sony NWZ-W252B schon gar nicht mehr vorstellen.
Zusätzlich begleitet er mich auch beim Einkaufen, Weg in die Uni oder beim Kochen.

Auf diesen praktischen Sport-Assistenten habe ich einfach nur gewartet!

Optisch ist er auf Grund der Größe eines Headsets (jedoch auf beiden Ohrenseiten) zwar kurz für einen selbst und seine Umgebung gewöhnungsbedürftig, aber an alles was neu und anders ist muss man sich ja erst mal gewöhnen.
Hier ist es aber genauso wie mit den großen Kopfhörern die einige Menschen im Alltag an ihrem MP3 angeschlossen haben , hat man sich dran gewöhnt ist es einfach nur noch stylisch und praktisch.

Mir persönlich gefällt die Optik des Sony NWZ-W252B sehr gut.

Bei mir sitzt der Player wunderbar fest, genauso wie es sein soll. Sony liefert noch verschiedene Kopfhöreraufsätze in Größe S,M und L mit damit sich jeder selbst den perfekten halt bzw. sitz konfigurieren kann.

Der Sound aus den In-Ear Kopfhörern ist gut. Der Bass ist sauber und klar. Sogar bei voller Lautstärke, (welche satten Sound bringt, aber das Ohr nicht gesundheitsschädlich foltert) gibt es kein Bassdröhnen oder ähnliches. Der Sound bleibt sauber, was ich bisher nicht von vielen MP3-Player sagen konnte die ich besaß.

Ein super Feature ist natürlich die Abwaschbarkeit des Players, was für einen "Sport-MP3-Player" eigentlich ja auch essentiell ist. Auch die Bedienung ist kein Problem, man hat halt keinen Bildschirm etc., aber wenn man sowas will,holt man sich natürlich auch einen anderen MP3-Player und keinen Sportplayer.

Fazit:

- Optisch klasse
- Guter Sound
- Perfekt für das Gym.
- Preis-Leistung "Gut"
- Einfache Bedienung

Kein Training mehr ohne meinen Sony NWZ-W252B!!!
Kaufempfehlung für Kraftsportler und Sportfreunde!

5.0 von 5 Sternen Erstklassiger MP3-Player, sehr gute Verarbeitung, Hält super am Kopf!, 2. Oktober 2010
Auf der Suche nach einem neuen MP3-Player bin ich bei Amazon auf diesen Gerät gestoßen und hab es geordert.
Was soll man sagen, erstklassige Verarbeitung, sehr innovative Ideen, sehr einfache Inbetriebnahme, sehr schnelles Aufspielen von Titeln. Die ganze Inbetriebnahme des Gerätes hat bei mir nicht einmal 10 Minuten gedauert, die Installation hat hiervon noch die meiste Zeit in Anspruch genommen. Der Player hat bereits eine brauchbare Akkuaufladung, so dass er nur noch eine kurze Zeit nachgeladen werden muss.
So, zum Gerät selber: es liegen verschiedene Ohrhöreraufsätze bei, die eine mühelose Anpassung gewähren. Die Bedienung am Gerät selber ist kinderleicht und nach kurzer Zeit hat man den Dreh raus.
Doch das wichtigste ist natürlich der Sitz am Ohr, besonders bei sportlicher Belastung. Ich habe zum Test das Gerät bei mir im Fitness-Studio ausprobiert und bin absolut begeistert. Ich bin etwa 80 Minuten auf dem Laufband bei hoher Geschwindigkeit gelaufen und die Höhrer sitzen zuverlässig am Ohr. Klar, durch den Schweiß muss man sie auch mal ein wenig justieren und nachdrücken, aber an sonsten TOP.
Der Klang ist ebenfalls sehr gut, ebenso die Einstellung der Lautstärke.
Fazit: Preis-Leistung sind absolut in Ordnung und wer für seinen (sehr!) schwitzigen Sport einen MP3-Player sucht, ist hier genau richtig. Natürlich ist auch Amazon mit seiner unglaublich schnellen Lieferung sehr positiv hervorzuheben.

5.0 von 5 Sternen Uneingeschränkt empfehlenswert, 23. September 2010
Kurz und bündig:

Bin mit dem MP3 Player mehr als zufrieden. Verwende ihn zum joggen und er hält absolut was er verspricht. Er hält bombenfest im Ohr und es sind auch keine Aussetzer zu hören. Auch der Klang ist meiner Meinung nach auch 1A. Die Installation der Software am Computer (einfach MP3 Player mit mitgelieferten Zubehör anstecken und los gehts) und das Übermitteln von Songs macht auch überhaupt keine Probleme (habe Win XP Home edition und Win7 64-bit).

Fazit:
Zum sportlichen Gebrauch wirklich ein top Produkt zu einem super Preis. Wenn man jedoch einen MP3 Player für einen anderen Verwendungszweck als zum Sport sucht, sollte man sich vielleicht eher für ein gewöhnliches Modell entscheiden.