5.0 von 5 Sternen Sagt was ihr wollt, ich fand ihn witzig!
Veröffentlicht am 5. Juni 2007 von Michael Schwab

1.0 von 5 Sternen Ganz miese Parodie!
Vor 15 Monaten von DerKritiker veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Ganz miese Parodie!, 28. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
Nichts gegen Parodien - solange sie witzig sind. Dies ist bei Fantastic Movie nie auch nur ansatzweise festzustellen. Und so reduziert sich der Spaß beim Betrachten der Veräppelungsorgie aufs pure Wiedererkennen der zitierten filmischen Vorlagen. Nachdem Jason Friedberg und Aaron Seltzer zuletzt in Date Movie ähnlich inspirationslos Szenen aus diversen Blockbustern abkupferten und wahllos aneinander reihten, gets bei ihrem Fantastic Movie noch zotiger und infantiler zur Sache. Da dürfen etwa vier Schauspieler auf erwachsene Waisen mit den Vornamen der Narnia-Kids markieren, die nach dem Opening, bei dem Der Da Vinci Code, Snakes on a Plane, Nacho Libre und X-Men verhackstückt werden, in einer nicht ganz Willy-Wonka-like geführten Schokoladenfabrick aufeinander treffen. Ein Fluchtversuch durch einen Kleiderschrank bringt das Quartett ins Königreich von Gnarnia hinüber. Dort regiert die White-Bitch, was die Waisen mitnichten davon abhält, einen gealterten Harry Potter in Hogwarts heimzusuchen, mit Capitain Jack Swallows zusammenzukommen oder die magische Fernbedienung aus Klick schlussendlich siegentscheidend einzusetzen. Wer glaubt, dass dieses Stück Zelluloid mit einer Laufzeit von 86 Minuten erträglich kurz geraten zu sein scheint, sieht sich getäuscht. Gefühlte Länge: Ewig! Noch Fragen?

5.0 von 5 Sternen Sagt was ihr wollt, ich fand ihn witzig!, 5. Juni 2007
Rezension bezieht sich auf: Epic Movie [UK Import] (DVD)
Humor ist Geschmackssache, aber wenn es etwas gibt, das mich so ziemlich immer zum lachen bringt, dann ist es wenn große Blockbuster durch den Kakao gezogen werden. Versteht mich nicht falsch. Ich liebe epische Blockbuster à la Harry Potter, Fluch der Karibik und Narnia und kann diese SEHR ernst nehmen, aber eine Persiflage wie diese hier finde ich dennoch genial.

Das die Gags manchmal recht flach ausfallen, empfand ich nicht als negativ...man sollte hier keinen Tiefgang erwarten. Das ganze SOLL doch sinnloser Klamauk sein und als solcher funktioniert er von der ersten bis zur letzten Minute! Das eine großer Kinokracher nach dem anderen aufs Korn genommen wird und geradezu aberwitzig aneinandergereiht wird, war genau das, was ich mir von dem Film versprochen habe.

Warum alle Leute mit diesem Film unzufrieden sind, kann und will ich nicht verstehen...er hat meine Erwartungen voll erfüllt...er ist absurd und veralbert so ziemlich jeden Blockbuster der letzten 1,5 Jahre!

Hohe Erwartungen sollte man mit solch einem Film nie verbinden. Sind denn Scary Movie 1-4 wirklich tief- und feinsinniger? Es ist doch immer Blödelei und es ist jedesmal wieder klasse, wenn die gesamte Filmwelt auf diese Weise "verwitzlicht" wird.

Und der wunderbare Wahnsinn geht weiter..."Superhero Movie" steht schon in den Starlöchern..."Scary Movie 5" kommt wohl auch noch. Fehlt nur noch ein "Digital Movie", der endlich die 3D-Animationsfilmwelt aufs Korn nimmt...

1.0 von 5 Sternen Schlecht, schlechter, am schlechtesten!, 12. Dezember 2007
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
Dieser Film ist sooooooo schlimm, dass wir nach 10 Minuten nicht mehr konnten. Wie kann man so ein "Ding" nur produzieren. Die angeblichen lustigen Fimzitate sind einfach nur gewollt und nicht gekonnt. Überdrehte Schauspieler, unlustige Dialoge, blödsinniges Herumlaufen und Agieren ohne Sinn und Verstand und unappetitliche Szenen. Selbst der eine Stern in der Bewertung ist nicht verdient.

1.0 von 5 Sternen Durchgefallen, 13. November 2008
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
Dieser Film würde als Abschlußarbeit eines angehenden Filmmemachers unten durch fallen. Denn genau diesen Eindruck hinterlässt der Film: er ist schlecht gemacht. Schlechtes Drehbuch, abwegige Handlungsstränge ohne Witz (so blöd er auch sein könnte). Und dies sage ich, als großer Fan von Filmen wie "Scary Movie" oder "Scream". Aber diesen Film darf man auf keinen Fall in ein und die selbe "Schüssel" tun, da er weder von den selben Leuten gemacht ist (ein völlig neues Team von Filmmemachern versuchte sich an dieser Art von Komik), noch ein Schauspieler aus der Reihe dabei wäre.
Mein Fazit also: dies war leider ein völlig misslungener Versuch, "Scary Movie" zu imitieren.

1.0 von 5 Sternen Finger weg!, 1. November 2007
B. Zawadzki (Bornheim, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
Trotz der der ganzen negativen Kritik im Vorfeld habe ich mir dieses Machwerk angeschaut bzw. angetan. Ich hab schon lange nicht mehr eine derart lieblose aneinanderreihnung von Parodien gesehen wie in diesem Film. Die Parodien in diesem Film sind einfach aneinandergereiht, ohne dass sie sinn ergeben. "Hauptsache wir haben 10 Filme drin" müssen sich die Macher gedacht haben.

Wer eine wirklich gute Parodie sehen will sollte besser zu Scary Movie greifen, die bei weitem besser sind als dieser hier.

5.0 von 5 Sternen Ein klasse Film für die ganze Familie, 14. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
Viele werden mich für meine Meinung verfluchen, jedoch kann ich mir den Streifen immer wieder reinziehen.
Die meisten Lacher gelten dann den Hatern, an die ich während manch abgedrehten Szenen denken muss :-D

Der Humor mag zwar teils sehr dämlich und zum fremdschämen sein, jedoch 1000 fach besser als dieser ganze Freitag-Abend RTL-Comedy-Mist.

Die Prügelszene mit dem (absichtlich) schlecht eingesetzten Stuntdouble, erfreut mich jedesmal aufs neue.

Ich wünsche viel Vergnügen!

3.0 von 5 Sternen Kommt nicht an die anderen Movie Filme ran ..., 29. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
In meinen Augen ein ziemlich schlechter Film, er ist jetzt zwar nicht ganz so schlecht er hat ein paar wenige gute Szenen über die man auch richtig Lachen kann, aber leider sind es einfach zu wenige.
Über die Story gibt es nicht gerade viel zu sagen, es ist halt ne durchgeknallte Story die man aus anderen Filmen mit einem "Movie" hinten dran kennt.
Die Schauspieler sind zwar gut und ich denke auch das nicht gerade wenig Geld in diesem Film steckt, aber ich denke mal das die Drehbuchautoren einfach zu viel von anderen Filmen abgeguckt haben und die Skatches die hier gezeigt werden einfach schon viel zu Abgedroschen sind.
Für mich war der Film ok, er hat mir an ein paar Stellen Spaß gemacht aber er war eben viel öfter einfach Langweilig.
Ich würde euch Raten diesen Film zuerst auszuleihen bevor ihr ihn kauft, den nicht jeder Film ist Lustig hinter dem Movie steht ;-)

3 Sterne

2.0 von 5 Sternen Wenig zu lachen, 27. August 2011
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
Dieser Film ist empfehlenswert für alle, die auf Fäkalhumor stehen. Die werden entgegengesetzt zum Titel dieser Rezension viel zu lachen haben. Es gibt nur wenige (aber immerhin gibt es welche) Scherze über die wir tatsächlich lachen/schmunzeln konnten. Schade, denn da war tatsächlich mehr drin.

4.0 von 5 Sternen Wer auf diesen Humor steht...!, 15. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
Der Humor dieser Filme ist so bescheuert, dass er den meisten nicht gefällt. Man wird direkt geschmacklos genannt wenn man diese Filme mag.

Es gibt kein Geschmacklos. Geschmack ist individuell, er kann von keinem beleidigt werden.

Und man brauch sich auch nicht schämen wenn man diesen Film mag. Eins ist dennoch klar - der Humor ist bei diesen Filmen nicht wie bei anderen Comedyfilmen, wie in etwa Hangover. Humor wird hier neu deffiniert, einfach auf eine total dämliche Weise. Ich mag diesen Humor aber und finde die vielen Anspielungen auch recht lustig. Bei der Snakes on a Plane Verarsche hab ich mir total einen abgelacht ;)

Scary Movie ist von sehr vielen der Lieblingsfilm, bzw. was Comedy angeht sehr gefragt, aber wenn man dann nach Date Movie, Disaster Movie und und und fragt dann ist es plötzlich niveaulos? Gut, dass niveau ist hier noch ein stückchen weiter unten als bei Scary Movie aber alle diese "Movies" sind vollkommen krank und arbeiten mit diesem seltsamen Humor.

Die DVD an sich ist ganz okay. Bild in Ordnung, Ton in Ordnung.

Wer auf die Movies steht sollte sich die DVD holen, wer sich zu intelektuell für solch Filme fühlt soll sich davon fernhalten.

1.0 von 5 Sternen Hier verliert höchstens der Zuschauer den Verstand, 12. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: Fantastic Movie (DVD)
Nach 10 Minuten wird der Film unerträglich. Man kann schon fast nicht mehr hinsehen nach geraumer Zeit. Das ist meiner Meinung nach der humorloseste Film aller Zeiten.
Eine wahllos aneinandergereihte Story ummantelt von den sinnlosesten Gags der Filmgeschichte.
Flach und einfallslos. Rausgeschmissenes Geld.

Fantastic Movie - Extended Version [Blu-ray]
Fantastic Movie - Extended Version [Blu-ray] von Aaron Seltzer (Blu-ray - 2010)