5.0 von 5 Sternen Perfekte Besetzung!
Für mich eine der besten Serien der letzen Jahre. Getreu dem Motto "Übertreibung verdeutlicht" wird das Thema Klimawechsel angegangen: mit tollen Personen, witzigen Dialogen und einfach nur schrägen Szenen.
Veröffentlicht am 30. April 2010 von J. Braun

2.0 von 5 Sternen Unter der Gürtellinie
"Einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul" Alte Redensart-(Geschenke sollte man dankbar annehmen und nicht kritisieren).

Vorwort

Der Film war vor 2 Jahren aktuell und ich hatte auf einer anderen Plattform darüber geschrieben. Nun bat mich meine Freundin, die die Original DVD als Geschenk zum 50. bekam, diese gemeinsam anzuschauen. Sie...
Vor 7 Monaten von Reni Rose veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Perfekte Besetzung!, 30. April 2010
J. Braun (Zürich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Mit Abstand am Besten mit Sicherheit die Besetzung der Rollen: ich habe das Gefühl, jeder Schauspielerin ist ihre Rolle wie auf den Leib geschneidert und es könnte keine bessere Darstellerin geben. Andrea Sawatzki als bayrisch sprechende, durchgeknallte Künstlerin ist die Krönung - hab selten so gelacht.
Ich wartete während der Ausstrahlung jeweils sehnsüchtig auf den nächsten Donnerstag, um zu sehen wie es weitergeht - also unbedingt empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Endlich! Es wird darüber gesprochen!!! Unbedingt kaufen!, 14. Mai 2010
Hallo,

ich füge mal die Vorgeschichte ein:

Freitags beim Friseur - eine Frau deutlich über 50. Und sie legte mir "Klimawechsel" ans Herz mit dem Hinweis: Es ist alles wahr - sie meinte das wohl mit dem Schwitzen und den Stimmungsschwankungen und schaute mir tief in die Augen. Ich beschäftige mich beim Friseurbesuch lieber mit einem Zeit-Kreuzworträtsel (ach, ich brauch eher 2 Rätsel für die 1,5 Std. :-) und schwitze ein bisschen...
Ich: Ja, ja, ich kuck mal.

Am Freitagabend waren wohl 3 Folgen der Mini-Serie im Netz - ZDF-Mediathek - und lange habe ich nicht so viel Spaß gehabt.

Die Meinungen über diese Kurz-Serie gehen deutlich auseinander - ich war sehr überrascht, was im Internet da heraus kam:

Viele Frauen fühlen sich gebrandmarkt, bloßgestellt und beleidigt und verbitten sich diesen flapsigen Umgang mit dem sehr ernsten Thema, das ja so gern verschwiegen wird - ja es ist Leiden, kenn' ich ehrlich!!! Fragen Sie mal Ihre Freundinnen, was die so erleben... Das ZDF hat ja auch deutlich lange gezögert, so ein Thema öffentlich zu machen.
Eine Dokumentation wäre sicher jenseits von 23 Uhr möglich gewesen, aber endlich! waren die in Mainz mal etwas mutiger.

Mein Lebenspartner und ich (46/50) - Reihenfolge beachten -haben heute zusammen die ersten 2 Folgen geschaut. Dieser Mann guckt sonst nur Filme, in denen alle 3 Minuten etwas spektakulär in die Luft fliegt. Und als er mich später gefragt hat, von welchem Server in meinem Haushalt er mit seinem PC den Rest ab Folge 2 schauen kann .... nun, auch so einer beschäftigt sich mit dem Thema, schläft aber noch nicht auf dem Sofa :-)

Doris Dörrie ist nicht erst seit dem Film "Männer" ein Star. Haben Sie schon schon mal ein Buch von ihr gelesen? Z.B. "Mitten ins Herz und andere Geschichten"?

Ich finde, dass Frau Dörrie eine heftigst plakative, höchst intelligente, humorvolle und dennoch distanzierte und sensible Art hat, mit den Mann/Frau/Alleinsein/Altern-Themen umzugehen und sich sogar sich dieses "Tabu-" Themas Menopause anzunehmen, beweist eine Menge Mut.

Also Frau Dörrie, Sie haben aus einer klassischen 5-teiligen Tragödie (=Komödie?) einen 6-Teiler gemacht, jedoch geschickt indem Sie die beiden ersten Folgen zusammengefasst haben. Das mit dem Spannungsbogen haben Sie raus, Sie beherrschen Ihr Handwerk gut. Und die Bücher finde ich sogar noch besser als Ihre Filme. Absolut gelungen - Folge 4 ist der absolute Knaller.

---

Für alle anderen, ich mein':

Für jede/n Mann/Frau > 50: Absolut sehenswert. Und sehr tröstend.

Ach, ich bin ja bei Amazon: Unbedingt kaufen.
Sie haben eine Menge Spaß. Wer sich ärgern möchte, möge das tun.

Lieben Gruß

Anna

5.0 von 5 Sternen Sagenhaft!, 13. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Endlich eine spritzige, witzige Serie! Mal ganz davon abgesehen, dass das Thema schon was Besonderes in der TV-Landschaft ist, diese Serie ist so gut gemacht, dass man/frau ausm Lachen nicht mehr raus kommt.

Die beste Serie seit Kir Royal von 1986, somit war es endlich an der Zeit, dass eine brillante Komödie nachgeschoben wurde!!!

Ganz große Gratulation an alle Beteiligten dieser Serie!

5.0 von 5 Sternen Mehr davon!, 8. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Ich bin begeistert! Endlich mal eine humorige Auseinandersetzung mit dem Thema "Klimawechsel". Hervorragend besetzt mit wundervollen Frauen, die unterschiedlicher nicht sein können und jede geht auf ihre Weise mit dem um, was uns Frauen allen bevorsteht. Kein Film nur für Frauen im Klimakterium, sondern unbedingt auch für die in der Zeit "leidgeplagte" Männerwelt, die sicher (hoffentlich) herzhaft darüber lachen können. Meiner konnte es zumindest.

5.0 von 5 Sternen Grandios!!!, 27. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Habe mir aus einer Laune diese DVDs für meine Frau und mich gekauft, weil sich die Schauspielerriege doch ganz vielversprechend las. Nach 3 Folgen mußten wir uns überwinden nicht gleich weiter zu gucken, da es schon sehr spät war. Ich kann diverse Kritikpunkte nicht verstehen, das ganze wäre schlecht gespielt.(?) Die spielen doch alle wunderbar. Gut es gibt ein, zwei Stellen der Story, die dann doch ein bisschen überhöht sind, aber das ist nun mal Fernsehen.
Besonders bemerkenswert finde ich die farbliche Ausstattung. Gelb, Blau, Violett...oft in Kombination mit einem Gesicht oder Objekt am vorderen Bildrand. Das ganze verwoben in einem wunderbaren Geflecht von verschiedensten Aspekten dieser "Frauenproblematik". Toll das hier nicht Schwarz/Weis gezeichnet wird. Ob Frau ob Mann, die Figuren sind alle sympathisch, selbst mit der Direktorin hat man irgendwie Mitleid. Bei einem kurzen Fernsehbericht ließen die Schauspielerinnen verlauten sie glaubten nicht das die Serie von Männer gesehen werden würde. Da sage ich nur: da liegen sie aber ordentlich falsch. Ich habe mich unglaublich amüsiert und werde sicher noch mal, vielleicht um den ein oder anderen Aspekt amüsant zu vertiefen, die Folgen sehen. Männer, nach diesen amüsanten Folgen, sieht der ein oder andere die Grillen seiner Gattin vielleicht mit etwas mehr Gelassenheit.
Fazit: Seeeeeeeeeeeeeeehr zu empfehlen!

5.0 von 5 Sternen DVD "Klimawechsel", 12. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Wer sich bereits im "Stadium der Wechseljahre" befindet und diese mit zwinkerndem Auge betrachtet- auch wenn die "Begleiterscheinungen" dieses Prozesses nicht immer zum Lachen sind-, der wird viel Freude an dieser DVD haben.
Ich hatte die Serie bereits gesehen, als sie im ZDF lief und mich köstlich dabei amüsiert. Deshalb habe ich mir diese DVD gekauft (wollte sie unbedingt haben) und beim wiederholten Anschauen immer wieder nette Dialoge entdeckt... Manche Situationen sind herrlich übertrieben dargestellt, aber das macht in meinen Augen auch gerade die Komik aus. Ich finde es außerdem bewundernswert, wie die Schauspieler/innen diese Rollen umsetzen. Ist ja kein einfaches Thema. Einfach klasse dargestellt.
Wer Humor besitzt und über die "Wechselbäder von Mutter Natur" trotzdem lachen kann, sollte sich diese DVD kaufen...

5.0 von 5 Sternen Ein Muß für jeden Mann, 23. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Traut Euch Männer - das ist echt aus dem Leben gegriffen. Ich sehe mich wie in einem Spiegel und fühl mich total verstanden. Jeder Mann der den Film sieht, weiss ab sofort, was mit dem Schlagwort "Klimawechsel" gemeint ist. Weiter so Doris Dörrie, super.

5.0 von 5 Sternen Fast wie im richtigen Leben, 6. Juni 2010
B. Schneider (Bielefeld, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Die Mini- Serie habe ich mit großem Vergnügen angesehen. Alle Figuren habe ich in meinem Leben gesehen, getroffen oder kennengelernt. Alle!! Doris Dörrie und den anderen Mitwirkenden ist, mit der nötigen künstlerischen Überzeichnung, eine wunderbare Komödie rund um das ach so normale Leben gelungen. Hervorragend auch die Auswahl der Künstlerinnen und Künstler. Ein kleiner Tipp: Man sollte sich diese Miniserie im Kreis von Freundinnen mit einem ausreichenden Vorrat an Prosecco oder anderen netten Getränken ansehen. Ein Riesenspaß!

5.0 von 5 Sternen Klimawechsel - empfehlenswert, 2. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Nachdem ich die serie von Doris Dörrie im fernsehen gesehen hatte, mußte ich unbedingt die CD's haben.
Ich habe selten so gelacht und mußte festen,obwohl im Fernsehen überspitzt dargestellt, durchaus auch einiges auf mich zutrifft.
Ich kann die CD`s nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Oh wie schön!!!, 22. September 2010
Rezension bezieht sich auf: Klimawechsel [2 DVDs] (DVD)
Endlich mal eine Serie, die sich mit den Problemen der Frauen in den Wechseljahren mit dem nötigen "ernst" befasst. Eine der wenigen Serien, bei der ich mehrere Folgen hintereinander sehen konnte, ohne das Lachen zu verlieren. So entstehen Kultfilme.

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

Klimawechsel [2 DVDs]
Klimawechsel [2 DVDs] von Vanessa Jopp (DVD - 2010)