Die Summe der Gefühle,
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle [VHS] (Videokassette)
In diesen Film habe ich mich verliebt!Die "Summe der Gefühle" erschöpft sich nicht - wie so viele andere "schwule Filme" in einer Aneinanderreihung von Klischees und Vorurteilen, sondern erzählt auf erfrischend unkomplizierte Art und Weise die Geschichte eines Witwers (Jack Thompson), der sein Haus mit seinem schwulen Sohn (Russell Crowe)teilt. Das Verhältnis der beiden ist sicherlich nicht immer unkompliziert, aber dennoch geprägt von großer Zuneigung und Toleranz. Beide sind auf der Suche nach der (großen) Liebe und finden sie tatsächlich auch. - Allerdings nicht für lange... Der Vater erleidet einen Schlaganfall und wird zum Pflegefall. Natürlich ändert sich auch das Leben des Sohnes schlagartig: Cruising und Clubbing gehören der Vergangenheit an. Sein Tagesablauf wird fast ausschließlich von den Bedürfnissen des Vaters bestimmt. Die beiden Hauptdarsteller liefern Glanzleistungen ab: Sie agieren völlig natürlich und überzeugend. Besonders die Szenen, in denen die beiden Hauptdarsteller direkt zum Publikum sprechen, geben einen schönen Einblick in das Seelenleben der Figuren und sorgen dafür, dass sich der Zuschauer geradezu in das Geschehen hineinversetzt fühlt. Obwohl (oder vielleicht GERADE WEIL)der Film auf den ersten Blick so ruhig und unspektakulär wirkt, trifft er doch mitten ins Herz. Die Summe der Gefühle = Lachen + Weinen = LEBEN Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gefühlvoll auf mehreren Ebenen,
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle - Immer Ärger mit der Liebe (DVD)
Diser Film bedient eben nicht die gewohnten guy-stories ala Hollywood. Auf mich wirkte er gefühlvoll auf verschiedenen Ebenen. Russell Crowe spielt darin keinen "Gladiator-superman", sondern zeigte meisterhaft, wie Sehnsucht und Verletzbarkeit in einer homosexuellen Beziehung,durch das Spannungsfeld von Toleranz und Ablehnung auf die Probe gestellt wird.Die Unvorhersehbarkeit eines schweren Schicksalschlages läßt einen als Zuschauer zum nachdenken anregen.Für einen älteren Film (1994)ist die Bildqualität angemessen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Falsche Technische Angabe,
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle (DVD)
Hier möchte ich nur auf die falsche technische Angabe Hinweisen.Denn Film alleine würde ich mit 4 Sternen bewerten. Laut Amazon-Beschreibung und DVD-Cover sollte das Bild Format 16:9 sein. Tatsächlich ist das Format auf der DVD aber nur 4:3! ! ! Das finde ich traurig, da laut anderer Internet Quellen der Film im Kinoformat gedreht wurde. Hinweis: Dieser Film wird unter 3 Titeln vertrieben. - Die Summe der Gefühle - Immer Ärger mit der Liebe - Die Summe der Gefühle - Immer Ärger mit der Liebe Alle haben dieses Problem und als Firma steht die "Best Entertaiment AG" auf der DVD-Hülle. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ein kleines australisches Meisterwerk,
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle [VHS] (Videokassette)
Bei diesem australischen Film passt alles: eine warme und humorvolle Geschichte über eine Vater-Sohn Beziehung, wie sie nicht alle Tage vorkommt (Vater ist hetero, Sohn schwul), und nie ins klischeehafte und lächerliche abdriftet. Die Schauspieler machen ihren Job einfach phantastisch. Russell Crowe als schwuler Klempner ist eine Wucht und Jack Thompson als sein manchmal wenig feinfühliger Vater, der die Dinge gern beim Namen nennt, gibt dem Film das nötige Herzblut. Interessant sind die Off-Kommentare der Schauspieler direkt in die Kamera und ganz besonders hervorzuheben wäre die Filmmusik von Crowded House.Alles in allem ein kleines Meisterwerk, das man immer wieder ansehen kann und will. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die Summe der Gefühle ergibt bei mir -NULL!-,
Von m_i_n_i_m_a_l (Warendorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle (DVD)
Für mich hat dieser Film null Gefühl. Alle Rollen sind übertrieben, nervig und überspitzt dargestellt. In diesem Film gibt es überhaupt kein Mittelmaß, keine Normalität. Der Vater Harry, der sich dauernd durch nervig aufdringliches Verhalten bemerkbar macht. Nein, nicht bemerkbar macht. Er drängt sich dem Zuseher geradezu auf. Zum Beispiel die Einmischungen in das "Date" seines Sohnes. Würde mein Vater sich so verhalten, ich würde ausrasten! Dann die ewigen, niveaulosen Bemerkungen. Schrecklich! Über Harry steht im DVD-Inhalt geschrieben, er sei auch der verständnisvolle Vater nachdem er herausfindet, dass sein Sohn Jeff schwul ist. Er findet es aber während des Films gar nicht heraus. Es besteht von Beginn an Klarheit darüber, so dass überhaupt keine Kontroverse, oder auch nur ein klitzekleines Gespräch dazu aufkommen würde. Ebenfalls wird zum Inhalt erwähnt, dass sich Greg in den Gärtner Jeff verliebt. Das stimmt zwar, aber das war es auch schon. Es kommt zu keiner Zeit zu irgendeiner Situation bei der ich als Zuseher Emotionen für einen, oder gar beide Charaktere hätte aufbauen können. Greg kommt nach einem Kneipenabend mit zu Jeff nach Hause. Dort drängt sich Jeffs Vater die ganze Zeit zwischen die beiden. Nicht, weil er etwas gegen die Situation der beiden hat, sondern, weil er meint, das wäre besonders witzig und normal. Echt eine nervige Art und Weise! Was das ganze noch schlimmer macht, Harry hat neben der eigentlichen Rolle auch noch eine Erzählerrolle in dem Film, so dass er gelegentlich den Zuseher direkt anspricht, oder ihm gar zuzwinkert. Das nervt zusätzlich, zudem, dass ich eh schon nicht in den Film reingefunden habe. Hätte ich mich evtl. mal zeitweise in den Film hineinfinden können, so hätten mich die lästigen Kommentare immer wieder rausgerissen. Manch einer mag die Kommentare des Harry als Sprecher vllt. als "lustige Idee" empfinden. Mich hat es einfach gestört. Im Verlauf des Films lernt Harry eine "Dame" namens Joice kennen. Auch sie hat eine, wie ich finde, sehr nervig übertriebene Rolle. Dumme, spießige Landpomeranze fällt mir dazu nur ein. Harry verliebt sich in Joice, Joice verliebt sich in Harry. Als sie erfährt, dass Harrys Sohn Jeff schwul ist haut sie ab. Das war's. Tolle Idee. Die Sache kommt also ebenso wenig in Fahrt, wie das Date von Jeff und Greg, so dass man auch mit Harry und Joice nicht mitfiebern kann.Im Prinzip steht der ganze Inhalt des Films auf der Rückseite der DVD-Box beschrieben. Zu mehr Geschehnissen kommt es in diesem Film nicht. Leider werden die auf der DVD beschriebenen Inhalte des Films auch während des Films nicht weiter ausgebaut, so dass man mit Lesen der Inhaltsbeschreibung schon alles weiß was im Film vorkommt. Für mich ist dieser Film eine einzige Enttäuschung. Man hat versucht vieles hineinzubringen (Date des Sohnes, Date des Vaters, Hirnschlag des Vaters, Weglaufen von Joice, da Sohn schwul usw.), hat aber nichts davon wirklich zuende geführt, was mich zu keinem Zeitpunkt irgendeine Verbindung zu einem der Charaktere hätte enstehen lassen können. Für mich beseht der Film aus unerklärlichen Verhaltensweisen, die ich weder als spannend noch lustig empfinden kann. Durch das Ende des Films bleibt es dem Zuschauer überlassen, ob Jeff und Greg sich noch einmal wiedersehen, oder nicht. Mir ziemlich egal, da ich keine Emotionalität zu den Charakteren aufbauen konnte. Somit bleibt für mich das Ende genauso offen wie auch der Titel aus jetziger Sicht als offen zu betrachten ist. Denn, was die Summe der Gefühle bei jedem einzelnen der Zuseher ergibt, dass kann nur jeder für sich selbst entscheiden. Für mich ergibt die Summe meiner Gefühle zu dem Film "0". Noch eine Anmerkung zu Bild und Ton. Das Bild ist OK, der Ton miserabel. 5.1 heißt hier wohl Stimmausgabe über alle Lautsprecher gleichzeitig. Das war so lästig zum anhören, dass ich erst auf stereo und dann auf mono umgestellt habe. Das habe ich bisher bei noch keinem Film erlebt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Zu bemüht, um wirklich leicht zu sein,
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle (DVD)
Dieser Film bemüht sich, einem breiten Publikum zu vermitteln, dass Schwule richtige Menschen sind und auch Liebe brauchen. Sicher keine falsche Botschaft, doch wird so dick aufgetragen, dass auch der Humor, der reichlich vorkommt, nicht verhindern kann, dass man sich bisweilen in einen Volkshochschulkurs für Toleranz versetzt fühlt.Wären da nicht Jack Thompson als Vater und vor allem Russel Crowe als schwuler Sohn, wäre das Ergebnis sehr viel schlechter ausgefallen. So ist z.B. der talentfreie "Schauspieler" des Gärtners, das Lebensglück des Sohnes, eine absolute Null in seinem Beruf, und ich hoffte die ganze Zeit, dass da noch ein wirklich sympathischer Typ auftauchen würde, den ich Russel von Herzen gegönnt hätte; denn er ist so liebenswert und schöpft schauspielerisch aus dem Vollen - absolut sehenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
endlich auf DVD,
Von Kai Willing (Leipzig, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle (DVD)
Endlich gibt es "The Sum of US" bzw. "Die Summer der Gefühle" auf DVD.Auffallend tolles Bild und guter Ton (deutsch und original). Leider sind bis auf Trailer und Filmographien der Darsteller keine Extras enthalten, da die DVD durch ein kleineres Label (ProFun) veröffentlicht wurde. Dies sollte jedoch nicht vom Kauf abschrecken, da der Film trotzdem ein Highlight ist und mit einem "schwulen" Russell Crowe gekrönt ist. Ich kann jedem nur raten, diese DVD zu kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klasse Film,
Toller Film, wer ihn kennt sollte ihn lieben. Wer ihn nicht kennt sollte ihn ansehen, und dann lieben . ;-)
sehr gut,
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle (DVD)
Dies ist ein sehr schöner Film. Die Geschichte ist packend erzählt. Feuchte Augen sind teilweise auch garantiert.schauspielerische Leistung = top Geschichte = top Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ganz ok,
Rezension bezieht sich auf: Die Summe der Gefühle (DVD)
Die Summe der Gefühle liegt nicht in diesem Film.Handlung ganz ok, würde mir wünschen das es bei Manchen Eltern genauso wäre wie im Film, aber das ist halt Hollywood. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Die Summe der Gefühle von Geoff Burton (DVD - 2010)