Überlebensfähig,
Rezension bezieht sich auf: Tango 3.0 (Audio CD)
Der Hype um das französisch-argentinisch-schweizerische Kollektiv mit homebase in Paris vor fast 10 Jahren war natürlich nur über die damals so angesagte lounge und chill-out Szene möglich, weil das tan-Go Project durch seine exotischen aber stimmigen Stil-Verschmelzungen den Erfolg dieser Richtung erstens prolongierte und zweitens um eine wirklich interessante Variante bereicherte.Dieses Album bringt zwar nichts grundlegend Neues, aber man hört hier schon stark, dass der Eleltronik Anteil geringer wurde und dass Sie immer noch bemüht sind neue Facetten in ihren Stilmix einzubauen. Einen Tango im traditionellen Blues Schema gibt's hier bspw. genauso wie einen Swing Tango, jede Menge Dub-Anleihen (vorwiegend bei den Bass Lines) und 60's Twang Gitarren werden ebenso selbstverständlich und stilsicher integriert wie moderne Hip-Hop und R'n'B Rhythmen (,Erasa Una Vez' - ein wunderschönes und stimmungsvolles Stück). Wer dann auch noch von der portugiesissen Ssprache angetan ist und anspruchsvolle Musik zum Entspannen sucht, der kann hier getrost zugreifen (sexy ist das übrigens auch). Auf jeden Fall beweist die Gruppe, dass Sie überlebensfähig ist und dass Sie neben genialen Klang und Groovebildern auch kompositorisch was drauf hat. Der 5te Stern geht sich knapp nicht aus, weil das Album dazwischen einfach ein paar Längen hat, dass die im Gegensatz zu den anderen Lounge Acts aber noch da sind und auch noch immer Erfolg haben, ist sicher verdient. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
"Irgendwie nicht so dolle, wa?",
Rezension bezieht sich auf: Tango 3.0 (Audio CD)
Langerwartet, liegt die letzte Platte des Trios aus Paris doch schon vier Jahre zurück, nämlich die bahnbrechende (und tanzflächenfüllebde!) LUNATICO.Jetzt gibt es seit einigen Wochen den Nachfolger, TANGO 3.0 betitelt. Natürlich waren die Erwartungen hoch aber mein persönlicher Eindruck nach zweiwöchigem Hören lautet "Irgendwie nicht so dolle, wa?". Es ist nicht so, daß die Platte schlecht ist. Die neuen Lieder gehen gut ins Ohr und sind klangtechnisch auf der Höhe der Zeit. Auch musikalisch hat man einiges Neues ausprobiert, sprich hat den Drumcomputer durch ein echtes Schlagzeug ersetzt und setzt zudem mehr auf E-Gitarre und weniger auf Electroklänge. Damit hat der Dreier nachvollzogen, was durch das immer noch bahnbrechende MAR DULCE von BAJOFONDO in 2007 und mit dem Großwerden von Otros Aires, die auch sehr auf Rocksounds und Songs setzen, in der Szene passiert ist. Einige Stücke sind wirklich ausgesprochen gut gelungen. Der Opener "Tango Square" zeichnet ein melancholisches Bild und geleitet ins Album. Es folgt "Rayuela" ein schicker Song mit Kinderchören, der auch auf der Tanzfläche gut funktionieren wird. Dann kommen aber paar eher unaufregende Stücke, die ich Gotan so nicht zugetraut hätte. Die Single "La Gloria" ist solide aber nicht unglaublich. Danach lässt erst wieder "El Messajero" aufhorchen, ein Stück mit einem für GOTAN ungewohntem Cajun-Feeling. Das Finale ist dann wieder groß: das hektische pulsierende politische "Panamericana" und das versöhnliche "erase una vez", das ideale Stück um eine Milonga zu beenden und die Tangueras und Tangueras in eine laue Frühlingsnacht zu entlassen. Natürlich ist jeder Jeck anders und ich würde Euch auf jeden Fall empfehlen, hört selber rein. GOTAN PROJECT sind immer noch deutlich relevanter als 90% dessen was an Musik im Neotangobereich erscheint, aber zumindest bei mir (und nach dem was ich höre auch bei einigen anderen) hat der neue Silberling nicht so ganz gezündet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Elektro-Tango - das Original ist zurück,
Von Benedikt von Randow "discobene" (Bochum) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (TOP 1000 REZENSENT) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Tango 3.0 (Audio CD)
Vor fast zehn Jahren brachte das in Paris ansässige Gotan Project mit "La Revancha Del Tango" ein visionäres und Trend setzendes Album heraus. Erstmalig wurden elektronische DJ-Kultur mit traditionellem Tango fusioniert. Und das gekonnt und äußerst stimmungsvoll. Spätestens seitdem konnte man sagen: Alles geht. Nun heißt es also "Tango 3.0". Und nach leicht verhaltenem und eher melancholischem Beginn, geht's auch wieder wirklich gut los. "Desilusíon" ist ein groovender Tango-Reggae im Studio-One-Style, "La Gloria" ein waschechter Elektro-Tango, "Mil Millions" ein deeper World-Beat-Dub, "Panamericana" hat die Dramatik eines Film-Soundtracks und in "De Hombre A Hombre" machen es sich sogar stimmungsvolle Surf-Gitarren im Gotan-Sound bequem. "Es ist sehr aufregend, dem gemächlichen, traditionellen Beginn des Albums zu lauschen und dann zu hören, wie die ganze Bandbreite klassischer Americana-Sounds und -Elemente behutsam in den Gotan-Melting-Pot eingeführt werden", beschreibt der legendäre Acid-Jazz-DJ Gilles Peterson seine erste Hörerfahrung.
Voll zufrieden!,
Rezension bezieht sich auf: Tango 3.0 (Audio CD)
Sehr schöne neue Songs mit keinem Ausfall eines Tracks. Weiter so! Knüpft nahtlos an die früheren beiden exzellenten Alben an
Sooo schön anders!,
Rezension bezieht sich auf: Tango 3.0 (Audio CD)
Manchmal trifft es einen. Wie ein Blitz aus heiterem Himmel. So geschehen mit Titel 5 dieses wunderbaren Albums.Im Radio gehört - verliebt - gekauft! Und zwar gleich das ganze Album. Gut so! Wer Tango in völlig neuem Gewand hören will, bassig, cool, verspielt, ideenreich...der ist hier richtig. Das stylische Cover paßt super. Kaufen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
einfach genial,
Rezension bezieht sich auf: Tango 3.0 (Audio CD)
Einfach der Hammer!Ich bin mehr oder weniger zufällig auf diese CD gestoßen. Ich kannte schon die Vorgänger von dieser faszinierenden Gruppe und war schon hell auf begeistert. Aber seit dem ich diese Scheibe von Gotan Project gehört habe, bin ich hin und weg!!! Wer nur ein kleines bischen auf Tango, Electro (hammer diese beiden Musikrichtungen in einem Satz zu erwähnen)oder allgemein unkonventionelle Musik steht, macht definitiv nichts falsch, wenn er sich diese CD zulegt! Ich wünsche allen genauso viel Freude an diesem außergewöhnlichen Musikwerk, wie ich sie empfinde!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Tango 3.0 von Gotan Project (Audio CD - 2010)