5.0 von 5 Sternen Diablo 2 lässt grüßen
Torchlight vom Publisher JoWooD ist ein Hack&Slay Game, dass mich in vielen Spielphasen und Features an den Spieleklassiker Diablo 2 erinnert. Nach der einfachen und schnellen Installation, sowie den Einstellungen in den jeweiligen Optionen, kann der Spieler zwischen drei Charaktere, Krieger, Fernkämpferin oder Magier wählen, sucht sich einen Begleiter aus,...
Veröffentlicht am 8. April 2010 von Rüdiger Bock

3.0 von 5 Sternen Schnetzelspaß für zwischendurch, aber nicht überragend
Hack and Slay - dieses Genre wurde vor nun mittlerweile 13 Jahren durch Blizzards legendäres Diablo begründet. In der Zwischenzeit erschienen etliche Ableger dieses Prinzips, manche mehr, manche weniger gelungen. Wie auch die restlichen Genrevertreter weist Torchlight die üblichen Eigenschaften dieser Spielegattung auf: Man schnetzelt sich durch Massen an...
Veröffentlicht am 19. Mai 2010 von ruessler

5.0 von 5 Sternen SUPER Game!!! Absolute Kaufempfehlung!!!, 27. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Torchlight (Computerspiel)
Dieses Spiel ist der Hammer, sowohl grafisch, als auch vom Gameplay her. Da ich schon recht weit bin, hoffe ich mal, dass ich es noch nicht so bald durchgespielt habe, wie es bei den beiden Diablo-Teilen leider der Fall war (Teil II ging sogar noch schneller). Grafisch ist es jedenfalls viel spektakulärer, bunter, knalliger. Auch die Ebene mit den Hängebrückchen und der stimmungsvollen Musik in düsterer Umgebung, ist super gelungen. Von der Sorte Spiele bitte mehr und auch alle gerne in diesem Preissegment.

;-)

Zu meiner Verwunderung musste ich sogar feststellen, dass obwohl ich die Demo über Steam gespielt habe, offenbar keine Bindung an diesen Service besteht. Dennoch wurden meine Spielstände aus der Steam-Demo wunderbar übernommen (vermutlich weil die Sicherung auch lokal auf meinem PC stattfindet), so dass ich ohne Unterbrechung, direkt dort weiterzocken konnte, wo ich in der Demo aufgehört hatte, und zwar mit meinem vollen Inventar.

Ich gebe diesem Titel volle 5 Punkte, ich würde sogar 10 vergeben oder noch mehr, wenn ich könnte.

Mfg.

John Smith

5.0 von 5 Sternen kann ich nur empfehlen, 26. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Torchlight (Computerspiel)
dieses spiel kann ich nur empfehlen. es macht richtig spass und die grafik ist auch sehr gut.
preisleistung ist absolut "weltklasse"
grade als diablo fan ist dieses spiel zu empfehlen.
fast die ganze steuerung wie bei diablo
zudem viele kleine neuigkeiten die man sich auch für diablo wünscht :-)

4.0 von 5 Sternen Schnetzeln ohne Pause., 18. Mai 2010
Das spiel ist schnell Erklärt,

geh in einen Dungeon und metzel alles nieder was sich dir endgegen stellt.
Die Kämpfe sind sehr action reich, Monstermassen die sich auf einen stürzen und die man mit den effekt reichen Fertigkeiten das fürchten lehrt. So macht Monster kloppen richtig Spaß.

Das Spiel im ganzen fühlt sich wie Diablo an, es hat zwar nicht so epische Quest und das Storyboard ist nicht so der hit, dafür steht es in sachen Action dem Klassiker in nichts nach.

Falls man mal gerade keine Lust hat Monster eine überzubraten kann man Angeln oder seine Ausrüstungsteile verzauben, denn im gegensatz zu Diablo kann man hier so oft Verzauben wie man will oder bis das Gold alle ist :P
Ich bin immer chronisch Pleite aber das verzaubern ist fast wie eine Sucht :D

Fazit:

Wenn man keinen großen Wert auf die Quest legt und einfach nur spaß am cleanen von Dungeons hat ist Torchlight genau das Richtige.

4.0 von 5 Sternen Torchlight - viel Spaß für wenig Geld, 16. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Torchlight (Computerspiel)
Nachdem ich das Spiel erworben hatte, kam die erste positive Überraschung. Es war keine Internetverbindung bzw. Registrierung von Nöten, obwohl dies auf der Verpackung vermerkt war. Auch gut, dachte ich. Die Installation verlief ohne Probleme. Das Spiel ist einfach aufgebaut und auch Anfänger finden sich sofort mit dem Spielprinzip zurecht. Die Grafik und der Sound sind vollkommen in Ordnung. Das Spiel macht sofort süchtig. Man will immer mehr erkunden, sich hochleveln bzw. Waffen/Zauber etc. finden. Es ist vom Spielprinzip mit Dibablo zu vergleichen und macht riesigen Spaß. Wie bereits erwähnt, man kann, so wie zu den guten alten Diablo Zeiten, gar nicht mehr aufhören. Und die Sammelsucht findet hier wieder ihren Ursprung. Ich spiele auf Einstellung schwer und muß sagen, dass ich hier bereits stark gefordert werde. Die Gegner kommen in Scharen und man muß schon aufpassen, was man tut. Toll finde ich den Begleiter Hund/Katze. Diesen kann man durch Fütterung verschiedener Fischsorten kurzzeitig in andere Wesen transformieren. Die Effekte sind meiner Meinung nach sehr gelungen, die Gegner sind toll dargestellt und vielfältig. Die Levels sehen gut aus, es ginge aber sicher noch etwas besser. Ich würde mir das Spiel sofort wieder kaufen. Von mir eine klare Kaufempfehlung. Vor allem darf man den günstigen Preis nicht vergessen. Eine richtig gute Hintergrundstory, vertonte Gespräche, bzw. Videos sucht man vergeblich. Dies fehlt mir bei dem Spiel aber nicht. Kämpfen, kämpfen, kämpfen, verkaufen, umrüsten und umwandeln. Das ist die Story, einfach, aber sie wirkt.

Bei der Spielbewertung habe ich einen Punkt abgezogen: Weil leider ein Online/Mehrspielermodus fehlt (sehr schade - vielleicht kommt das noch), nur drei Charaktere zur Auswahl stehen und das Leveldesign mit der Zeit doch ähnlich erscheint. Trotzdem für mich ein geniales Spiel.
Angeblich dauert das Spiel nicht so lange (deshalb spielt auf höherem Schwierigkeitsgrad, dann dauert es sicher länger). Ich bin noch nicht am Schluss angekommen, deshalb kann ich dazu nichts berichten.

Artur

4.0 von 5 Sternen Spaßiger Diablo Klon, 15. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Torchlight (Computerspiel)
Endlich hat es ein anderes Action RPG geschafft auf den Diablo Zug zu fahren und den Charme von Diablo erneut in Szene zu setzen. Obwohl das Spiel eigentlich keine sonderlich detaillierte Grafik besitzt, fällt das beim Spielen gar nicht auf.
Sehr gut gefallen mir die plötzlich auftauchenden Horden an Gegnern, die man panisch bezwingen muss.

Das Charaktersystem ist typisch und ausgefeilt. Einzig die Abwechslung ist nicht immer die Beste, aber ich bin auch nicht so der riesige Action RPG Fan.

Unterhaltsames Spiel zu einem günstigen Preis!

5.0 von 5 Sternen Überbrückung zwischen Diablo II und Diablo III, 5. Mai 2010
Einfach nur toll, schonmal vorkloppen für Diablo III (:

Die Comic-Optik ist sehr toll animiert, das Gameplay ist sehr balanced, nur schade das es NOCH keinen Lan Modus gibt.
Noch. Aber bald.

Bis dahin, finde ich Torchlight sehr gut, und für den Preis ist es einfach nur Hammer.

4.0 von 5 Sternen Diablo im Comiclook, 5. Mai 2010
Hallo,

Ich fasse mich am liebsten kurz:
Mir hat das Spiel sehr viel Spaß gemacht, die Jagd nach immer neuen und besseren Gegenstände und das aufleveln des Helden ist sehr Motivierent. Die Grafik ist im Comicstil und errinert etwas an World of Warcraft. Die Dungeons sowie die Gegenstände werden per Zufallsgenerator erstellt was der abwechslung vörderlich ist.

Nun in Schulnoten:

Spielspaß: 2+
Grafik: 3+
Sound: 2
Motivation: 1-

Gesammt : 2

4.0 von 5 Sternen Ein Vorgeschmack auf Diablo3, 24. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Torchlight (Computerspiel)
Als ich vor ein paar Tage dieses Spiel gekauft habe, war ich total begeistert. Als ehemaliger Diablo2 Fan war und bin ich Feuer und Flamme für dieses sehr Gute Spiel. Man merkt das hier Ehemalige BLizzard Mitarbeiter an diesen Spiel gearbeitet haben.

- Sehr leichter Einstieg
- Diablo Feeling
- Viele Items zu sammeln
- Monster in Massen mit vielen Fertigkeiten vernichten
- Gemeinsame Kiste wo alle Charakter zugreifen können
- Wolf oder Wildkatze als Begleiter der auch Items selbstständig verkaufe kann, während man weiter im Dungeon kämpft
- Jeder Gegenstand braucht nur ein kleines Feld
- Windows 7 (32/64bit) Kompatibel

- Etwas Störend ist es dauernd Identifizierungsrollen zu kaufen um die Items zu identifiziern
- Kein Multiplayer
- Nur 3 Charaktere

Update:

Während Blizzard failt mit Online Zwang und Virtuellen/Realen Handel, macht es Torchlight 1 Richtig und läßt den Spieler seine eigene Wahl ob er Online oder Offline Spielen mag. Besonders gefreut wird sich März 2012 wo der 2 Teil kommt und eine gute Alternative zum Epic Fail Diablo 3 ist!

3.0 von 5 Sternen zu eintönig!, 31. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Torchlight (Computerspiel)
Zum Spielprinzip ist im Grunde schon alles gesagt (auch wenn das locker auf einen kleinen Bierdeckel gepasst hätte....:-) ). Was in der Spielbeschreibung al sPositivum dargestellt wird ist für mich das absolut negativste: "alle Level werden nach dem Zufallsprinzip generiert..." !

Und so siehts auch aus. Alles spielt immer in den ewig gleichen Dungeons, Abwechslung gleich null! Irgendwann ist das Waffenarsenal auch für lange Zeit ausgereizt und man braucht die unzähligen, immer wieder zu identifizierenden (gähn) Gegenstände nur noch zum Verhökern gegen Kohle, mit der man dann Tränke kauft und die Waffe beim Zauberer hochlevelt. Dann geht man ins nächste Dungeon und stellt fest, dass dieses im Grunde genauso aussieht wie das letzte, die Gegner haben sich ein klein wenig verändert, aber das wars dann auch. Story? Keine! Also nichts was das Niveau von GZSZ übersteigt... :-)

Von daher kann ich ehrlich gesagt die überschwänglichen Rezensionen lediglich für die ersten 10 Spielstunden verstehen, danach wirds unerträglich eintönig und der Vergelich mit Diablo geht aber mal meilenweit zugunsten des Genre-Königs aus.

5.0 von 5 Sternen super spiel, 4. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Torchlight (Computerspiel)
Super Spiel,läuft prima,wenn man nicht aufpasst,stirbt man ziemlich schnell.Schade,dass man bei 1oo Stärke nicht weiterkommt,es bleibt dann so und man steigt nicht weiter auf.

Torchlight
Torchlight von EuroVideo Bildprogramm GmbH (Windows 7 / Vista / XP)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen