Kundenrezensionen


14 Rezensionen
5 Sterne:
 (13)
4 Sterne:    (0)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wenn irrsinnig klingendes einfach irrsinnig klingt
Brixton Boogie. Der Name klang interessant, als meine Lebensgefährtin und ich am Freitag des "September Spezial 2011" in Aachen ins Programm schauten. Da stand bei dieser Band, dass sie Blues mit Hip Hop, mit Funk, mit Soul, mit Country und was weiß ich noch alles mischen würden. Als meine bessere Hälte und ich zur Rathausbühne kamen, war das...
Veröffentlicht am 9. Januar 2012 von Daniel J.

versus
3.0 von 5 Sternen Klingt wie eine Bearbeitung von Little Axe
die Musik von Brixtonboogie ist cool, das ist keine Frage, aber jedes Mal, wenn ich die Urban Blues höre, höre ich in meinem inneren Ohr Little Axe. Brixtonboogie hat abgekupfert. Abgesehen davon ist die CD sehr eingängig und macht Spaß.
Vor 16 Monaten von Lunes veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wenn irrsinnig klingendes einfach irrsinnig klingt, 9. Januar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (Audio CD)
Brixton Boogie. Der Name klang interessant, als meine Lebensgefährtin und ich am Freitag des "September Spezial 2011" in Aachen ins Programm schauten. Da stand bei dieser Band, dass sie Blues mit Hip Hop, mit Funk, mit Soul, mit Country und was weiß ich noch alles mischen würden. Als meine bessere Hälte und ich zur Rathausbühne kamen, war das Konzert der Band leider bereits im vollen Gange. Wir näherten uns der Bühne von hinten und hörten einen wunderbare "bluesigen" Song, mit herrlich tiefem Männergesang dazu. Vor meinem inneren Auge setzte sich ein klischeehaftes Bild zusammen und als wir auf Höhe der Bühne waren, war ich verblüfft. Mr. Wayne Martin mit seiner Bühnenkluft (schwarzer Anzug mit Hut, darunter grau melierte Haare) ensprach irgendwie hundertprozentig dem, was ich erwartet hatte. Dass er, wie in der Bandvorstellung zum Schluss herauskam, tatsächlich ein New Orleans-Original ist, ist dann nur noch das Tüpfelchen auf dem I. Es war ein unglaublich toller Abend mit dieser Band. Kein Song wie der andere und trotzdem alles doch eindeutig Brixton Boogie. Doch ich schweife ab, es soll um die CD gehen.
Diese CD ist meiner Ansicht nach ein Muss für jeden, der gern Blues hört, oder (wie ich) einfach Musikbegeistert ist. Diese geniale Art, die Musikstile miteinander zu verknüpfen macht regelrecht süchtig. Seit ich diese CD habe, höre ich sie ständig, egal ob auf dem Weg zur Arbeit, oder beim Snookertraining, oder, oder...
In meiner heimischen Plattensammlung finden sich ein paar Bands, deren Art Musik zu machen dermaßen gut meinen Geschmack trifft, dass ich mir CD's von ihnen einfach kaufe, ohne erst horchen zu müssen, ob's auch wirklich was für mich ist. Brixton Boogie gehört ab sofort dazu! Und solange diese Band CD's auf den Markt bringt, werde ich sie mir wohl kaufen (und Möglichkeiten nutzen, diese Band live zu sehen).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen bluesbeat, 19. September 2009
Von 
R. Geier "rainerbalu" (Roth b. Nürnberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (Audio CD)
als alter blueser stehe ich produktionen dieser art erstmal skeptisch gegenüber. ich bin zwar purist, allerdings sehr offen für gute und neue musik (was ist gute musik?)
jedenfalls schafft brixton boogie den spagat zwischen tradition und moderne. alle songs sind super arrangiert die spannung wird über die ganze scheibe gehalten. ich höre etwas john lee hooker, eine größere dosis bluesharp, slideguitar, funk, soul und gelegentlich auch hip hop. hört sich wirr an, ist es aber nicht. alle musikstile werden zu einem homogenen ganzen verschmolzen und atmen immer die seele des blues. das wirkt keineswegs verkrampft oder gekünstelt. im gegenteil: jeder song kommt sehr entspannt und cool rüber, macht lust auf mehr. diese coolness hat mich vom ersten ton an begeistert...die wissen was sie tun. sehr erwähnenswert finde ich auch den angenehmen beat, der die gesamte platte duchzieht. macht sich bestimmt auf ner rockerfete genausogut wie auf einer schicken coktail party.
ich jedenfalls bin begeister...irgendwie klingt das, als ob john lee hooker das cafe del mar betreiben würde. RESPEkT!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Hammer, 13. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (Audio CD)
Da ist jedes weitere Wort zuviel: Kaufen, kaufen kaufen und zwar schnell!!!! Die CD darf in keiner Sammlung fehlen. Einwandfrei!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Klingt wie eine Bearbeitung von Little Axe, 20. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (Audio CD)
die Musik von Brixtonboogie ist cool, das ist keine Frage, aber jedes Mal, wenn ich die Urban Blues höre, höre ich in meinem inneren Ohr Little Axe. Brixtonboogie hat abgekupfert. Abgesehen davon ist die CD sehr eingängig und macht Spaß.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen groovige Musik, tolle Stimmen, 2. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (MP3-Download)
Ich habe vorab die kürzlich erschienene CD erworben und war so begeistert, dass ich mir dann auch die Urban Blues runtergeladen habe. Ich habe es nicht bereut. Beide CDs laufen bei mir dauernd. Die Musik ist bluesig, funkig und macht sehr gute Laune, ist teils tanzbar. Die Stimmen sind herausragend. Kaufen
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Brixton Boogie - Urban Blues, 12. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (Audio CD)
Eine freundliche Menschin, die's offenbar gut mit mir meinte, drückte mir neulich, zwischen Tür und Angel, diese CD in die Hand. Brixton Boogies "Urban Blues" stellte sich alsbald als ein echt wertvolles Geschenk heraus. Ich kann mich kaum satthören, die Scheibe dreht Runde um Runde. Und verbreitet bei mir und in meinen Hallen einfach gute Laune.
Das liegt zum einen am Blues. Den habe ich, in jeglicher Coleur, schon immer gerne gehört. Brixton Boogie geht weiter - entlang eines Weges, den einst Litte Axe einschlug - ich meine, es war 1995 - mit seinem Meilenstein "Wolf That House Built". Sensationell! Und ein absolutes Muss in jeder ernstzunehmenden Plattensammlung. Brixton Boogie steht jetzt, wenn sie sich grade nicht im Player drehen, daneben. Der Blues wird bei beiden CDs nicht seziert, sondern neu erfunden, neu ausgerichtet. Soulig, erdig, voller Rythmus und Blues, so dicht, dass die Platte eine durchgängige Atmospähre erschafft, der man sich nicht entziehen kann. Ganz ähnlich, wie das der gute Tom Jones derzeit auch versucht mit "Praise & Blame". Wobei Mr. Jones ein Schritt weit kommerzieller ausgerichtet ist. Auch dessen Album steht übrigens bei mir in dieser Reihe. New Blues? Muss man dafür ein neues Genre begründe? Weiß nicht, weiß nur: Das geht ins Becken und ins Herz.
Ich freu' mich drauf diese Band irgendwann einmal "live" zu erwischen.
Che Eckert
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein großer Wurf!, 19. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (MP3-Download)
Endlich mal wieder Musik mit Seele, aber keinesweg larmoyant wie vieles, was heute aus den Lautsprechern trieft. Ein Ritt auf der Rasierklinge durch den teilweise mutigen Stilmix, aber durchweg gelungen. Und was fast das Wichtigste ist: überwiegend wirklich handgemacht. Halt, nein, noch wichtiger: Ein Akt der Verständigung: Denn dieser Stil grenzt nicht aus, sondern er vermittelt. Ein Meilenstein!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Scharfe Bluesscheibe, 17. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (Audio CD)
Endlich wieder einmal eine Blues-Platte die mich anmacht, bei der mein Körper wippt und zuckt und mir sagt: "diese Musik gefällt mir, gib mir bitte mehr davon!"
Ich sage nur: Wem der Blues und gute Musik schon immer in die Ohren geht, dem wird diese Platte gefallen. Aber auch wer Neues entdecken will kann hier fündig werden.
Es ist zu hoffen dass in dieser Art noch ordentlich mehr was GUTES von Krisz Kreuzer und BRIXTONBOOGIE zu hören sein wird. Diese Platte ist angesagt! Kaufen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Unbedingt reinhören!, 17. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (Audio CD)
Eine Wohltat zwischen allem Plastiksound und alten aufgewärmten Stiles.
Es ist vertraut wie nach Hause kommen und trotzdem neu und elektrisierend. Schade, dass der Sommer vorbei ist aber dieser Sound bringt uns sicher gut und warm durch den Winter und wird noch lange, lange vorhalten.
Brixton Boogie beweisen in der Tat, dass der Blues nicht die Musik zum durchhängen ist, sondern unendlich viel Kraft und Magie verströmt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen mal etwas erfrischend anderes, 19. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Urban Blues (Audio CD)
Das ist mal eine richtig tolle Musik, bei der man automatisch ins tanzen kommt. Das ist endlich mal eine Musik, die sich von der Einheitssülze abhebt. Bitte mehr davon.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Urban Blues
Urban Blues von Brixtonboogie
MP3-Album kaufenEUR 9,89
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen