Kundenrezensionen


286 Rezensionen
5 Sterne:
 (226)
4 Sterne:
 (41)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (8)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


191 von 197 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Endlich vernünftig Lebensmittel einfrieren ...
... das war die Vorgabe.

All zu oft mussten wir eingefrorenes Fleisch wegwerfen, weil die Tüten mal wieder nicht dicht waren. Gefrierbrand und schlechter Geschmack sind die unliebsamen Folgen.

Allerdings gibts mehr Vakuumiergeräte am Markt als man denkt. Die Entscheidung war jedenfalls keine leichte.

Zuerst war ich von einem...
Veröffentlicht am 26. September 2011 von Thogru

versus
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen sicher recht gut, aber verliert im Vergleich zum FoodSaver V2860-I
Mein Mann und ich konnten uns nicht recht entscheiden: zur Wahl standen die beiden Testsieger 2014 - FoodSaver V2860-I und CASO VC 200. Da ich eh ein Gerät behalten und eines verschenken wollte, habe ich beide bestellt. Uns beiden war schon nach wenigen Vakuumiervorgängen ganz klar, dass der CASO im direkten Vergleich mit dem FoodSaver weniger Punkte sammeln...
Vor 3 Monaten von C. Kuri veröffentlicht


‹ Zurück | 1 229 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

191 von 197 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Endlich vernünftig Lebensmittel einfrieren ..., 26. September 2011
Von 
Thogru - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
... das war die Vorgabe.

All zu oft mussten wir eingefrorenes Fleisch wegwerfen, weil die Tüten mal wieder nicht dicht waren. Gefrierbrand und schlechter Geschmack sind die unliebsamen Folgen.

Allerdings gibts mehr Vakuumiergeräte am Markt als man denkt. Die Entscheidung war jedenfalls keine leichte.

Zuerst war ich von einem Gerät der Firma Lava angetan, habe mich aber dann aufgrund des hohen Preises für Geräte dieses Herstellers nochmals umgesehen und bin über den Caso VC 200 gestolpert.

Doppelte Schweißnaht, 30 cm Breite, Rollenbox und Folienschneider ... na, das hört sich doch schonmal gut an. Also das Ding und drei Packungen Tüten bestellt.

Jetzt nach geschätzten 30 Vakuumiervorgängen erstelle ich mal eine Rezension.

Eigentlich könte die kurz sein: Passt!

Aber mehr dazu. Der VC 200 kommt in einem Paket inkl. zwei Rollen Folie. Das ist in Anbetracht der Preise gerade für die Rollen schon ein Schnäppchen.

Zu der Handhabe der Rollen: einfach ein Stück in der gewünschten Länge abschneiden, eine Seite verschweißen, Futter rein, vakuumieren, fäddisch.

Ich nutze allerdings fast ausschließlich die fertigen Tüten. Die sind auf die Gesamtlänge der Rolle umgerechnet deutlich billiger. Hier ist die Handhabe noch einfacher: Tüte auf, Futter rein, vakuumieren, fäddisch.

Der Umgang mit dem Gerät erfordert keinerlei Vorkenntnisse (ich hatte mich nur im Netz ein bisschen in die Materie eingelesen) und selbst die Bedinungsanleitung liegt noch unangetastet im Karton. Alles erklärt sich von selbst. Besonders hervorheben möchte ich die Möglichkeit, den Vakuumiervorgang manuell zu unterbrechen mit einem Druck auf die Stopp-Taste. Danach kann man dann mit Drücken der Schweißen-Taste die Tüte verschließen. Warum das wichtig ist??? Ganz einfach: will man beispielsweise marinierte Grillsachen einschweißen, dann zieht das Vakuum naturgemäß auch die Marinade aus der Tüte. Somit ist der Tütenrand feucht und kann nicht mehr vernünftig verschmeißt werden. Also unterbricht man einfach den Saugvorgang an der Stelle, wenn die Flüssigkeit beginnt Richtung Tütenöffnung zu krabbeln und schweißt dann zu.

Das erzeugte Vakuum bzw der Unterdruck in der Tüte ist völlig ausreichend. Die Tüte liegt nach dem Vakuumieren überall recht faltenfrei und vor allem luftfrei an dem Lebensmittel an. Beeindruckend ist der Spaß ein Hamburger-Brötchen zu vakuumieren ...

Bisher kann ich an dem Gerät keine Schwachstellen entdecken. Super Preis (inkl. zwei Rollen!!!) und einwandfreie Funktion. 5 Sterne! Würde ich jederzeit wieder kaufen.

----------------------------

Nachtrag 14.05.2012:
Mittlerweile haben wir auch Fleisch mit Knochen und sogar mit Holzspieß eingeschweißt. Da zeigt die Möglichkeit der Unterbrechung des Saugvorgangs wieder alle ihre Vorzüge, da man diesen einfach unterbrechen kan, BEVOR Knochen oder Spieße die Tüten beschädigen. Einfach ein tolles Teil!

----------------------------

Nachtrag 15.01.2013:
Nach schätzungsweisen 100 Tüten tut das Teil noch immer seinen Dienst wie am ersten Tag. Bisher ist mir auch erst eine Tüte mit Vakuumverlust aufgefallen, und das lag wahrscheinlich am feuchten Tütenrand während des Verschweißens. Alles bisher super!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


197 von 204 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen 2fache Schweißnaht! ... Nun, nicht ganz ein wirklicher "Profi" aber mehr als genug Professionalität für Küche, Heim & Co, 5. März 2012
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
Gut 2 Jahrzehnte diente uns ein Vakuumierer von Krups (mit nur einer Schweißnaht) zuverlässig und klaglos, aber irgendwann ist immer der Zeitpunkt der Wandlungen gekommen :)

Nach vielem Hin und Her - ist ja nicht so, dass es in diesem Segment nur 1 Gerät gibt - entschlossen wir uns für den Caso, unter anderem auch deshalb, weil dieses Gerät neben amazon von einem uns vertrauten und qualitativ hochwertigem Hause angeboten wird.

Dass so ein Gerät wirklich Sinn macht, hat uns viele Jahre der Krups bewiesen. Somit kann ich nur bestätigen, dass man es, so finanziell möglich, in der Schublade haben sollte, denn die Anwendungsbereiche sind unglaublich vielfältig (nicht nur für die Gefriertruhe und nicht nur in der Küche). Und was immer vakuumiert und eingeschweißt wird, es dankt Ihnen dies mit deutlich längerem Erhalt der spezifischen Eigenschaften der jeweiligen Ware.

Zu diesem Gerät von Casio als solches:
+ sehr gute Werkstoffe und Verarbeitung
+ leistungsstarke Pumpe, die bis zu ca. 0,8 bar Druckreduzierung schafft, egal ob man glatte oder Folien mit Rillenprägung benutzt
+ der Schweißbalken mit gegenüberliegendem Teflonband erzeugt zwei saubere, ca. 15 mm voneinander entfernte Schweißnähte; auch bei dickeren Folien
+ optimal zu reinigen (auch die Vakuumkammer!)
+ standfest
+ leichte Bedienung
+ sehr sinnvolle Leistungsmerkmale - so auch der auf Wunsch nutzbare, manuelle Cutter (Folienschneider)
+ sehr gute Betriebsanleitung

Wir verwenden dieses Gerät übrigens nicht nur für neue Folien, sondern auch problemlos für geöffnete, festere, bedruckte oder unbedruckte Originalfolien, in denen zB Lebensmittel wie Kartoffelchips, Tortillas, Pittabrot ... eingeschweißt waren.

Generell hält die Schweißnaht (im Gegensatz zu unserem alten Krups) auch über längere Zeit bestens und gewährt somit den Erhalt des Vakuums.

Das angegebene Zeitintervall von 1 Beutel p/Minute, um dem Gerät eine Abkühlung zu erlauben, ist vernachlässigbar und entspricht dem von Vergleichsmodellen.

Für mich nach nahezu täglicher Nutzung und nun etlichen, gemachten Erfahrungen ein erstklassiges Gerät mit dem Prädikat "Sehr empfehlenswert!"

Tipp:
Aufgrund der tollen Schweißnähte ist dieses Gerät auch wunderbar, haben Sie hitzebeständige/kochfeste Folien, für das immer beliebter werdende "Sous-vide-Garen" (Vakuumgaren bei ca. 50 - 90 °C), ob im Wasserbad oder Ofen, geeignet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


95 von 99 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gutes Gerät, 3. Juni 2012
Von 
Heimkinoalarm (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
Unser altes Vacuumier Gerät saugt nicht mehr so gut, hat aber auch nie wirklich gut gesaugt.
Nun sollte ein neues her.
Ich habe den CASO VC200 und den Genius 31233 als Konkurenzprodukt bestellt.
Eigentlich stehe ich TV Produkten (der Genius ist einer) ehrlich gesagt skeptisch gegenüber.
Dennoch haben die doch positiven Rezessionen dazu geführt, ihn ebenfalls zu testen.

Kurz und knapp, der CASO hat, zumindest für mich, gewonnen. Warum?

+ Ansprechendes Design
+ kleinere Abmaße, da die Rollenhalterung abnehmbar ist. (wir haben fertige Beutel und nutzen diese daher nicht)
+ er macht zwei Schweißnähte, das finde ich persönlich sicherer als nur eine wie beim Genius.
+ er baut schon heftigen Unterdruck auf, wenn auch etwas langsamer als der Genius.
+ kann 30cm breite Beutel schweißen (wir nutzen ein Fremdprodukt, nicht von CASO, klappt super)
+ deutlich bessere Vacuumkammer, sie steht über wie ein Lüftungsschacht, in dessen Öffnungsschlitz der Beutel eingeführt werden muss.
So kann man auch sicher sein, dass nichts daneben geht.
+ die Kammer ist leicht entnehmbar, ist leicht wieder einzusetzen und sitzt auch richtig.
+ kein Halten während des Vacuumiervorgangs nötig, da einmal zugedrückt wird und der Deckel einrastet. (auch wenn das Zudrücken einmalig etwas mehr Kraft erfordert, ist es für mich die bessere und sicherere Lösung als beim Genius)
+ keine unnötigen Knöpfe, nur "STOP", "schweißen", "vacuumieren+schweißen", "Behälter vacuumieren"
+ intuitiv zu bedienen und Beschriftung gut lesbar (da meine Eltern deutlich über 60 sind, ist das ein absoluter Pluspunkt)
+ schön ist, das der Vacuumierschlauch für Behälter in der Rollenkammer untergebracht ist und nicht extra irgendwo gelagert werden muss.

- niedrigere Saugleistung als der Genius, aber wir sind ja kein Supermarkt. Das Endergebnis ist wenig später das gleiche.
- Kein Netzschalter und keine Anzeige, das er am Strom hängt. Im Betrieb jedoch zeigt er alles brav an.
- etwas lautere Pumpe als der Genius, aber damit kann ich leben. Wirklich leise ist keiner.

Genius:
+ hohe Saugleistung
+ Deckel muss eigentlich nur leicht gedrückt werden, bis der Deckel angesaugt ist.
+ ruhiger im Vergleich zum CASO, da die Pumpe einfach mehr Leistung hat und das Gerät massiver ist.
+ Viel Zubehör, wobei mir das egal ist. Für mich steht erstmal das Gerät im Vordergrund, da helfen auch keine "Entschädigungen" über Fehler hinweg.
+ Netzschalter und es ist ersichtlich, das er an ist.

- Design ist ziemlich altbacken
- Das selbstständige Ansaugen des Deckel ist zwar gut, nach dem Vorgang sind die seitlichen Entriegelungen aber sehr schwergängig
- nur eine Schweißnaht, das ist immer mit Risiken verbunden
- zuviele Tasten
- etwas klobig, da Rollenkammer intgriert. Nutzt man diese nicht, ist sie trotzdem immer dabei
- die Vacuumkammer ist zwar herausnehmbar, aber insgesamt fand ich die "Lösung" eher bescheiden. Sie ist wirklich sehr knapp bemessen und man muss mit den Genius Beuteln schon genau zielen, das man nicht daneben liegt. Unsere Fremdmarken Beutel passten nicht mit 30cm, was in Anbetracht der Geräte Größe ein echter Witz ist.
Wir mussten also zweimal schweißen (einmal über eck, dann über die verringerte Breite), womit der Saugleistungsvorteil gegenüber dem Genius zunichte gemacht war.
Außerdem ist zum Entnehmen der Kammer ein Steg in der Mitte angebracht, der aber aufgrund der schmalen Ausführung mit den Fingern nicht wirklich gut zu fassen ist. Ich habe keine zierlichen, aber auch keine Wurstfinger, daher ist das für mich ein Minus Punkt.
Auch störte mich, das die Kammer in ihrer Position nicht fix sitzt, sondern ausgerichtet werden muss. Sie ist in ihrer Längsachse schwenkbar, das empfand ich nervend.
- Das Moosgummie um die Vacuumkammer macht einen lapprigen Eindruck. wie in andere Rezessionen zu lesen ist, löst sich diese scheinbar auch gerne, somit ist das für mich inakzeptabel.
- das Zubehör wie Vacuumierschlauch und Cutter für die Beutel muss extra irgendwo gelagert werden.
- Beschriftung wirkt nicht sonderlich aufgeräumt. Zusätzlich machen die schlechten Kontraste der Beschriftungen älteren Menschen Probleme.

So, viel geschrieben, aber ich hoffe es hilft jemanden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


44 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kompaktes Gerät mit Vollausstattung, 26. Dezember 2011
Von 
Jörg Eggers "Keule" (Henstedt-Ulzburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
Der VC 200 kam wie immer von Amazon schnell in die Packstation in unserer Nähe. Ausgepackt macht das Gerät einen soliden Eindruck. Der Rollenhalter wird einfach an der Geräterückseite eingehängt - fertig. Auf der Packung erwähnt, aber in der Anleitung nicht angegeben ist, wo sich der Vakuumschlauch befindet. Dieser ist in den Deckel der Rollenhalters eingeklipst - praktisch, aber es wäre schön wenn sich die Anleitung daüber auslassen würde. Ein Verbesserungsvorschlag an den Hersteller.

Die beiden mitgelieferten Rollen sind nicht gleich. Eine hat eine Breite von 20 eine von 30 cm. Man hat also ein komplettes Starterkit.

Der Folienschneider kann je nach Bedarf hochgeklappt werden, je nachdem ob man ihn verwenden will oder nicht. Die Folie wird über das Bedienpanel gezogen, dann abgelängt. Anschließend legt man das Essen ein. Dann wird verschweißt.

Wir werden aus der Praxis weiter berichten.

28.12.2011:

Heute haben wir den Vakuumierer das erste Mal getestet. Die Bedienung ist simpel: Folie aus der Box vorziehen, Abschneider herunterklappen, Länge abmessen, abschneiden und die eine Seite verschweißen. Das geht zügig. Dann die Tüte befüllen und den Rand säubern damit nichts in die Vakuumkammer gezogen wird. Folie in die Kammer einsetzen und glatt streichen. Deckel schließen und einrasten lassen. Dazu muss man recht kräftig auf diesen drücken. Er rastet hörbar ein. Knopf für Vakkum & Schweißen drücken und warten, fertig. Unser Fleischstück wurde sauber umschlossen und es ist sichtbar keine Luft mehr in der Tüte.

03.11.13
--------

Wir haben den Vakuuimierer seit 2 Jahren im Einsatz. Er arbeitet zuverlässig wie am ersten Tag. Klasse Qualität. Wir nutzen die Original Folien und haben nie Probleme gehabt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


24 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen TOP Gerät, 4. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
Vorab: Ein TOP-Gerät!!!! Ich bin total begeistert und würde es jederzeit wieder kaufen. Ich hatte bereits ein "Billigteil", mit dem ich nur negative Erfahrungen gemacht habe. Da ich sehr oft Fleisch und Fisch für die Truhe habe und dieses auch sauber und ordentlich verpackt haben möchte, habe ich mich aufgrund der bisherigen Rezensionen für dieses "relativ" günstige, einfach zu bedienende und erstklassig arbeitende Gerät entschieden. Und ich haben den Kauf nicht bereut. Die Bedienungsanleitung habe ich mir kurz proforma angeschaut - nötig wäre es nicht gewesen. Die beiden mitgelieferten Rollen sind schon aufgebraucht. Prima ist bei den Rollen halt, dass ich die Größe selbst bestimmen kann und kein Stückchen verloren geht. Das Händling hier mit dem Zuschneiden, schweißen der Bodennaht, vakuumieren und wieder verschweißen war kein Problem.Das größte Teil war eine Frischlingskeule mit 2,5 kg, die sich problemlos vakuumieren ließ. Aber auch mit Rippchen (habe sie vorsorglich vor dem Vakuumieren mit Küchenkrepp abgedeckt) war das Vakuumierergebnis super. Den Absaugschlauch habe ich etwas suchen müssen, er war im Deckel vom Rollenbehälter befestigt.
Fazit: Ich kann das Gerät nur empfehlen. Wir sind eine Jäger/Angler-Familie und da fällt nun mal oft genug was für die Truhe an. Und für das was wir bis jetzt schon alles mit diesem Caso vakuumiert haben kann ich nur sagen, dass dieses Gerät genau das ist, was ich gesucht habe. Es passt 1A vom Preis-/Leistungsverhältnis und habe es bereits einigen meiner Bekannten empfohlen. Ich kann dieses Gerät bedingungslos weiterempfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Testsiegerkauf, 24. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
es lohnt immer, dass etwas mehr Geld für bei Tests gut bewertete Geräte auszugeben. Das Vaukumieren in Verbindung mit der Stopptaste funktioniert tadellos. So werden auch weiche Produkte nicht zum Klumpen zusammengepresst. Den Dauergebrauch können wir so kurz nach dem Kauf noch nicht beurteilen. Warum nur 4 statt 5 Sterne? Die Befestigung der Box am Gerät ist so labil, dass die Box bei jedem Transport des Gerätes abfällt und das ist nervig , da wir den Vakuumierer nach Gebrauch in den Schrank räumen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, 5. August 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
Zuerst hatte ich vor, mir ein preiswertes Gerät zu kaufen, hab es dann aber sein gelassen. Und was soll ich sagen, ich habs nicht bereut.
Die beiliegenden Folien sind gut und erfüllen ihren Zweck ebenfalls zu meiner Zufriedenheit. Man kann die Beutel so groß machen, wie man sie braucht. Die Schweißnähte halten auch gut.
Vakuumleistung find ich gut, Bedienung ist einfach und selbsterklärend.
Ich hab mir noch passende (fertige) Beutel gekauft. Damit geht es noch schneller.
Ein gutes Gerät für den ambitionierten Heimkoch.
Ich würde es wieder kaufen.

Ergänzung per 04.2013:
Das Gerät funkioniert noch wie am ersten Tag.
Wenn mal etwas Flüssigkeit mit angesogen wurde, so sammelt sich diese in eine Platiktülle (in die man die Beutel zum Vakuumieren hereinschiebt), die schell und einfac ausgebaut und ausgewaschen werden kann. Das Gerät bleibt sauber.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen sicher recht gut, aber verliert im Vergleich zum FoodSaver V2860-I, 15. Februar 2015
Von 
C. Kuri (Freiburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
Mein Mann und ich konnten uns nicht recht entscheiden: zur Wahl standen die beiden Testsieger 2014 - FoodSaver V2860-I und CASO VC 200. Da ich eh ein Gerät behalten und eines verschenken wollte, habe ich beide bestellt. Uns beiden war schon nach wenigen Vakuumiervorgängen ganz klar, dass der CASO im direkten Vergleich mit dem FoodSaver weniger Punkte sammeln konnte.

Hier folgt keine vollständige und umfassende Beurteilung beider Geräte, davon gibt es genug, nur ein paar spontane Bemerkungen.

Beim CASO hat mir absolut nicht gefallen, dass man den Deckel mit beiden Händen rechts und links aber so richtig fest zudrücken muss. Ich persönlich wende bei einem (neuen!) Gerät nicht gern grobe Gewalt an, es knackt dann auch ziemlich beim Drücken. Finde ich extrem unelegant gelöst.
Und dass die Folienrolle beim Verschweißen/Vakuumieren ÜBER den Bedientasten drüber liegt, ist vielleicht nicht schlimm, aber meiner Meinung nach nicht schön und nicht pfiffig gelöst.
Kein platzsparendes Senkrechtstellen möglich.

Abgesehen davon funktioniert das Gerät gut - problemloses Vakuumieren und Verschweißen.

Der FoodSaver V2860-I wirkt bez. Material und Verarbeitung hochwertiger.
Man kann ihn aufrecht stehend lagern; bei mir passt er so z.B. in einen hohen Küchenauszug.
Der Verschluss mit dem Riegel ist leicht und mit einer Hand zu bedienen.

Fazit: Wenn man schon einiges Geld in ein gutes Vakuumiergerät investieren will, dann ein bisschen mehr ausgeben für den FoodSaver!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen besser geht es nicht, zuverlässig und leicht bedienbar !, 22. März 2015
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
Durch häufiges Entsorgen von Lebensmitteln da die Gefrierbeutel (egal ob günstig oder teuer) Gefrierbrand nicht verhindert haben und der Erwerb von 1/8 Rind bevorstand haben wir uns auf die Suche eines Vakuumierers gemacht. Nach dem Lesen von vielen Beurteilungen und Rezensionen viel die Wahl vor ca. 3,5 Jahren auf dieses Gerät. Das Preis-Leistungsverhältniss (incl. 2 Folienrollen- individuelle Größe herstellbar) ließ uns dieses Gerät auswählen - was wir auch nicht bereuen !
Gefrierbrand kennem wir bei unseren Lebensmitteln nicht mehr und wir kaufen bewußt Lebensmitte lim Angebot (und 1x jährlich 1/8 Rind vom Züchter) zum einfrieren ein. Es gibt ausreichend Zubehör (Gefrierbeutel in verschiedenen Größen und unterschiedlichen Volumen - sowie Folienschläuche für variable Größen) von Caso passend für diesen Vakuumierer. Mittlerweile nutzen wir aufgrund der guten Erfahrungen auch nur noch Caso-Zubehör.
Nach mindestens 250 Vakuumiervorgängen kann bedienen wir das Gerät fast blind, es funktioniert immernoch tadellos (egal ob Fleisch-mit und ohne Knochen, Gemüse oder Fisch), entweder automatisch vakuumieren lassen oder bei weichen Lebensmitteln das vakuumieren rechtzeitig zu beenden und das Einscheißen starten.
Sind 100 % ig von dem Gerät überzeugt und begeistert, klare 5 Sterne von uns !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Durchaus zufrieden!, 29. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter (Haushaltswaren)
Habe nun die ersten Erfahrungen mit dem Gerät gemacht und in dieser Preisklasse durchaus zu empfehlen.
Meines Erachtens könnte das erreichte "Vakuum" noch ein bisschen ausgeprägter sein, wobei es für den normalen Hausgebrauch durchaus reicht. Meine Kochergebnisse waren bisher klasse.
Achtung: Bei etwas zu viel Flüssigkeit im Vakuumbeutel (Olivenöl oder ähnlich) besteht die Gefahr, dass die Schweißnähte nicht durchgängig sind. Also eher sparsam mit Öl etc. und ins Licht halten, ob die Doppelnaht korrekt sitzt.
Beim Auspacken wurden an der Oberseite des Gerätes leichte "Flecken" (Wischspur von einem Finger?) festgestellt, die sich nicht entfernen ließen. Oberfläche scheint sehr empfindlich zu sein. Deshalb sofort und nur mit sanften Reinigern säubern!!! (Mein Gerät ist außen matt silbrig lackerter Kunststoff)
Insgesamt habe ich den Kauf nicht bereut, würde es mir wieder kaufen (oder ein Nachfolgemodell).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 229 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen