5.0 von 5 Sternen Beeindruckend...
Veröffentlicht am 16. November 2010 von P. Löffler

2.0 von 5 Sternen Klang top, Tragekomfort flop
Ich fasse mich kurz:
Veröffentlicht am 18. Januar 2011 von hf

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Beeindruckend..., 16. November 2010
P. Löffler (Kassel) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Klipsch Image S4-WH In-Ear-Kopfhörer weiß (Elektronik)
...was Klipsch hier für einen relativ moderaten Preis anbietet. An dieser Stelle sei auch kurz erwähnt, dass es sich hier um gleichen (nur eben weißen) Ohrhörer handelt, die hier auch in schwarz für einen höheren Preis angeboten werden. Ok, der Lieferumfang ist recht "überschaubar" und die Kabel könnten ein wenig dicker und schwerer sein, aber irgendwo muss der Preis ja herkommen. Nun aber zu den wirklich wichtigen Aspekten:

Komfort: Es werden 3 verschieden Aufsätze mitgeliefert, da sollte jeder etwas passendes finden. Der Tragekomfort ist jedenfalls ausgezeichnet, man spürt die Hörer überhaupt nicht mehr und auch die gefürchteten "Kabelgeräusche" halten sich in moderaten Grenzen (im Vergleich zu anderen In-Ear Kopfhörern). Die schräge Bauweise sorgt nicht nur für sehr einfaches Einsetzen, sondern lässt einen auch "blind" den richtigen Hörer finden.

Klang: Über Klang reden ist immer schwierig, ich versuch es mal so: Es fühlt sich weniger nach Musikhören und mehr nach "Soundtrack fürs Leben" an. Durch die sehr gelungene Außengeräuschdämpfung und den eräwhnten Tragekomfort hat man nach ein paar Minuten beinahe vergessen, dass man Kopfhörer trägt. Was aber am meisten beeindruckt ist schlichtweg der überragende Klang. Die Bässe kommen tief und druckvoll, aber nie matschig oder übertrieben. Die Mitten sind präsent (leider recht selten bei In-Ears) und transparent. Die Höhen...hm...jetzt bin ich doch wieder mitten in blumigen Soundbeschreibungen angekommen...also die Höhen kommen so wie es sein sollte :-) Was ich eigentlich sagen will: Jeder der sich mal wirklich hochwertige Lautsprecher oder Kopfhörer gegönnt hat, kennt dieses tolle Erlebnis, wenn man auf seinen Lieblingsalben ganz viele neue Kleinigkeiten entdeckt. So ist es bei den Klipsch Hörern hier. Klanglich spielen Sie eher in der 100 Euro-(aufwärts!)-Liga, sie haben meine Erwartungen bei Weitem übertroffen. Natürlich muss man da Abstriche beim Lieferumfang und der Verarbeitung machen und natürlich sind die Klipsch hier Made in China und nicht USA, aber letztlich bleibt ein Klang, wie ich Ihn bei In-Ears noch nie gehört habe, auch nicht im deutlich höheren Preissegment.
Fazit: Klanglich wird man kaum einen besseren In-Ear Hörer bekommen. Sehr beeindruckend.

5.0 von 5 Sternen Kleine Klangwunder, 13. Oktober 2010
Darf die Klipsch s4 seit heute meine Eigentum nennen und ich sage gleich vorweg, dass ich sie spitze finde.

1. Verpackung/Design
Die Verpackung der Hörer sah zunächst von außen unauffällig aus. Zwei kleine Kopfhörer + die Metall verpackung waren zu erkennen. Positiv fiel auf das es wenigstens keine "Mogelpackung" mit unmengen an Müll war

Das design der Hörer selber ist auch nicht spektakulär, dennoch schön und zeitlos in weiß, silber und schwarz gehalten.

2. Tragekomfort
Da ich sie erst heute bekommen hab, kann ich leider noch keine Langzeiterfahrung bieten. Trage sie jetzt seit 2 Stunden und ich muss sagen die Passform beindruckt, da man sie praktisch nicht im Ohr spürt. Sonst fielen In-Ear Kopfhörer gerne auch mal aus meinem Ohr, hier ist dies nicht der Fall. Damit es auch bei allen anderen nicht so ist sind im Lieferumfang 3 verschieden Stöpsel enthalten.

3. Klang
Auch hier überzeugen die S4. Satte, definierte Bässe wie man es sonst von Kopfhörern in der Preisklasse kaum gewohnt ist und klare Mitten/Höhen. Positiv fällt außerdem die Schallisolierung von Außengeräuschen auf.

4. Zubehör
3 verschiedene Stöpsel(S/M mit Doppelflange,L, XL), ein Reinigungsstab und eine stylische Aufbewarungsbox aus Metall(in die mein kleiner Sony Mp3 Player auch noch reinpasst)sind im Lieferumfang enthalten

Fazit:
Solide In-Ear Kopfhörer mit Satten Sound und zeitlosen Design zu einem angenehmen Preis. Voll empfehlenswert und in dieser Preisklasse wohl einzigartig.

2.0 von 5 Sternen Klang top, Tragekomfort flop, 18. Januar 2011
Ich fasse mich kurz:
Der Klang der In-Ears ist für diese Preisklasse wirklich erste Sahne. In dem Preisbereich habe ich schon das ein oder andere Produkt gehört, dieses toppt wirklich alle. Der Bass ist nicht zu aufdringlich und dennoch gut verteten. Die Höhen werden bei hohen Lautstärken etwas unangenehm. Ich würde mich selbst allerdings nicht als Fetischisten des neutralen Klangs bezeichnen. Hinter die versprochene Studioqualität würde ich wie meine Vorredner auch ein Fragezeichen setzen.
Zudem sind sie für meinen Geschmack schön und gut verarbeitet.

Jetzt kommt das große ABER: Welcher Holzkopf hat die dem Ohr zugewandte Seite mit zwei scharfen Kanten versehen?? Ich kann die S4 nicht länger als 10 Minuten tragen, ohne dass meine Ohrmuscheln anfangen zu schmerzen. Es gibt in der Produktentwicklung einen ganz einfachen Grundsatz - "Form follows function.". Dieser wurde schlicht und einfach misachtet. Lasst euch bitte nicht von den Produktfotos täuschen, dort wirken die Kanten runder, als sie wirklich sind.

Selbstredend ein absolutes No-Go, ich muss mich deshalb leider leider wieder von ihnen trennen.

5.0 von 5 Sternen wow was für ein klang., 30. Dezember 2010
Für den Preis bekommt man wirklich ein High End Kopfhörer. Der Klang ist unglaublich klar, und sauber. Man kann sich nicht mehr satt hören.

Einfach kaufen, man macht keinen Fehler damit!

5.0 von 5 Sternen Klipsch Image S4-WH kontra Sennheiser CX 300 II, 28. Dezember 2010
Robert Brummer (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)
Ich habe bisher mit einem Sennheiser CX 300 II gehört und war eigentlich imme rganz zufrieden. Dann hat mir ein bekannter diesen Klipsch empfohlen und ich muß sagen: Ich bin begeistert. Jetzt liegt der Sennheiser in der Kruschkiste und am iPod hängt der Klipsch.

Im Vergleich kommen die Bässe etwas satter, genau das was man am Bass schwachen iPod Nano (aktuelle Touchscren Generation) brauchen kann. Die Höhen könnten noch einen Tick klarer auflösend und transparenter sein. Da fehlen obenrum wohl ein paar Hertz.

Was aber richtig toll ist, ist der Sitz. Ich hielt bislang den Sennheiser schon für gut, aber nichts im Vergleich zum Klipsch. Obwohl der Klipsch größer ist, läßt er sich durch die angewinkelte Form spielend leicht ins Ohr schieben und dort bleibt er auch deutlich fester als der Sennheiser.

Auch die akustische Abschirmung ist noch besser als beim Sennheiser, vermutlich wegen des besseren Sitzes im Gehörgang.

Fairerweise muß man natürlich auch erwähnen, daß der Klipsch auch deutlich teurer ist. Würde ich das Preis / Leistungsverhältnis als Vergleichskriterium heranziehen, dann wären Sennheiser und Klipsch wohl auf selber Augenhöhe, bzw. der Sennheiser vielleicht sogar einen Tick weiter vorn, weil der Klipsch zwar doppelt soviel Kostet, aber nicht doppelt so gut ist.

Fazit:
Nach Preis / Leistungsvergleich würde ich beim Sennheiser bleiben, absolut gesehen bleibt der Klipsch an meinem iPod. Wer das Geld hat ist mit dem Klipsch besser beraten.

5.0 von 5 Sternen Super Preisleistung! Top Klang!!!!!, 8. Dezember 2010
Hier meine Bewertung zu den Klipsch Image S4 In-Ear Köpfhörern:

Habe mir die besagten Ohrhörer auf Grund der guten Rezessionen und auf Emphelung aus einem Forum, letzte Woche bestellt und benutze sie nun ca. 2 Tage!
Mein erster Eindruck: Sehr gute und hochwertige Verarbeitung, außerdem sehen sie meines Erachtens sehr chic aus ;)

Nun zum wesentlichen...dem Klang! Der ist meiner Meinug nach ALLEM in seiner Preisklasse überlgen, aber auch bis ca. 100€ bezweifle ich, dass man wesentlich bessere Kopfhörer bekommen wird. Die S4 lösen sehr schön fein auf und man kann die Instrumente sehr gut orten. Auch der Bass is stehts präsent, jedoch nich aufdringlich. Das ist sehr angenhem im Klang! Ebenso angenehm ist die Passform, wenn man die richtige Aufsatzgröße gefunden hat, sitzen die Klipsch perfekt und schirmen sehr gut von Außengeräuschen ab.
Die Aufbewahrungsbox ist auch sehr stylisch gestaltet und schützt die S4 vor dem allseits bekannten Knicken in der Hosentache, was mich hoffen lässt, dass ich lange Freude an ihnen haben werde.

Natürlich gibt es bessere Kopfhörer, das will ich hier auch nich totschweigen, oder die Klipsch alllzusehr in den Himmel heben, aber im Preis/Leistungsverhältnis, gibt es für mich keine besseren Kopfhörer als diese. Die Shure S353 oder Ultimate Ears i10 sind garantiert um ein ganzes Stück besser im Klang, jedoch sind sie für mich nicht das 5, oder gar 6 fache wert, wie die hier beschriebenen Klipsch S4!

Absolute Kaufemphelung von mir und 6 Sterne...uppps...es gibt nur 5^^

5.0 von 5 Sternen Schick, leicht, guter Klang, 1. Dezember 2010
Für den Preis bekommt man wirklich gute Kopfhörer.

Sie sind sauber abgestimmt. Die Höhen sind bei Sprachwiedergabe vielleicht etwas zu stark ausgeprägt, aber das stört nicht.

Wie immer kommt es sehr darauf an, welche Musik in welcher Qualität man hört. Ich habe gerade dabei einen großen "Nachteil" dieser Kopfhörer feststellen müssen: MP3s in 128 kBit/s klingen wirklich furchtbar ;)

Wer das volle Potenzial dieser Kopfhörer ausschöpfen will, der sollte mindestens 320 kBit/s oder CD oder Schallplatte hören. Webradios in 96 kBit/s oder Youtube-Rips sind damit wirklich kein Vergnügen, weil die Kopfhörer so präzise sind, dass sie die Kompression recht stark hörbar machen. Das liegt letztlich auch daran, dass gerade in den bei billigen Kopfhörern nicht gut heraus kommenden Mitten viele dieser Kompressionsartefakte schlichtweg überhört werden. Nicht so bei den Klipsch Image S4 - Dort sind die Mitten nämlich sehr präzise und in guter Lautstärke anzutreffen und deshalb hört sich ein Schlagzeug oftmals eher wie eine verstimmte Blechtrommel an.

Dafür können die Kopfhörer aber nichts, sondern das spricht eher für ihre Qualität.

Als Freund des Drum & Bass und Dubstep war mir natürlich auch eine gute Basswiedergabe wichtig. Ich wollte nicht, dass mir völlig übertriebene Bässe regelrecht das Hirn zermatschen während ich vom Rest des Klangspektrums quasi nichts mehr mit bekomme. Genau das habe ich mit den Image S4 bekommen. Die Bässe sind kraftvoll, lebendig, präzise und gehen wirklich bis ganz in den 15 Hz-Keller ohne überpräsent zu sein.

Viele Träger beschweren sich über schlechten Sitz in den Ohren. Bei mir persönlich kann ich sogar freudig verkünden, dass mir sogar alle drei Aufsätze passen. Das ist wahrscheinlich eine sehr individuelle Sache, die wohl jeder nur für sich selbst ausprobieren kann. Man sollte es aber auch nicht gleich aufgeben. Es ist Anfangs recht schwierig, den Gehörgang zu treffen.
Da die Kopfhörer sehr, sehr leicht sind, rutschen sie im Gegensatz zu meinen alten In-Ears von Sony auch nicht aus dem Gehörgang hinaus. Kleiner Tipp: Vor dem Hörgenuss den Gehörgang vorsichtig erst mit feuchten und dann mit trockenen Wattestäbchen saubern. Es ist der Ohrschmalz, der die Kopfhörer wieder heraus wandern lässt.

Zusammenfassend hier noch einmal die Tipps für den guten Hörgenuss mit den Klipsch Image S4:

1. Qualitativ hochwertige Medien nutzen (Keine MP3s mit weniger als 160kbit/s)
2. Qualitativ hochwertige Abspielgeräte nutzen (Der 20€-Player von Medion gehört aller Wahrscheinlichkeit nach nicht dazu)
3. Gehörgänge sauber halten
4. Für Sport kann man die Kopfhörer um 180° verdreht einsetzen und das Kabel über dem Ohr verlegen. Das gibt zusätzlichen Halt.

Beachtet man diese Punkte, dann kann man mit den Image S4 wirklich viel Freude für angemessenes Geld haben.

5.0 von 5 Sternen Für mich sehr gut, 10. Juni 2011
Ich kann den vielen Negativ Bewertungen nicht zustimmen.Diese In Ears haben nen hammer Bass und sind dennoch sehr ausgewogen.Was aber bei allen In Ears zu beachten ist:Sie müssen passen!Wenn keine der 3 Padgrößen sitzen würde ich klar vom kauf abraten(ich selbst habe eher kleine Ohren).Aber wenn sie passen sind sie für mich auf jeden Fall in den Top 3 in dieser Preisklasse.

5.0 von 5 Sternen Klasse, 2. März 2011
Ich sitze hier jetzt seit 2 Stunden, breit grinsend, mit den kleinen Dingern im Ohr. Was mir hier in dieser Preisklasse an Qualität in Sachen Sound und Produktverarbeitung geboten wird kann man nur mit einem "WOW!!!" beschreiben. Ich höre kaum einen Unterschied zu meinem Teufel-Soundsystem. Sauberer tiefer Bass mit angemehmen Höhen und Mitten. Kein Klirren und scheppern. Der Bass ist mir schon fast einen Tick zu präsent, aber weil das Gesamtbild vom Klang stimmig ist, stört dies nicht weiter. Im Grunde kann man das Soundbild mit einem guten, wummernden Kinosound vergleichen. Natürlich sollte das Ausgangsmaterial nicht zu hoch komprimiert sein. Ich empfehle ganz klar 320k/Bit bei *.mp3's.

Ich habe alle drei beigelegten Silikonaufsätze probiert und bin dann am Ende wieder bei den mittleren, die original "vormontiert" waren geblieben. Die Kleinen waren zu klein und haben >MEINE< Ohren (ist ja bei jedem anders) nicht abgedichtet, also war das Klangbild falsch. Die großen Stöpsel hingegen hatten gedrückt. Also immer erst probieren, welche Stöpsel am besten passen. Nur wenn das Ohr vom Silikon richtig abgedichtet ist, bekommt man den richtigen Klang. Die Silikon-Stöpsel tragen sich übrigens sehr angenehm, sind sehr weich und passen sich super an. Meine Erwartungen waren sehr hoch und wurden von Klipsch zu meiner vollsten Zufriedenheit erfüllt. Klipsch hat aber auch 65 Jahre Erfahrung sammeln können. Im übrigen findet man diese Marke nicht nur im HiFi- und Heimkino-Bereich, sondern auch große Kinos werden von Klipsch beschallt.

Mein Fazit: sehr empfehlenswert

4.0 von 5 Sternen Einfach nur überwältigend, 17. Februar 2011
+Nachdem meine Sennheiser CX-500 nach jahrelangem treuen Dienst das Zeitliche gesegnet hatten, war ich auf der Suche nach einem gleichwertigen - wenn nicht besseren - Ersatz. Auf die Klipsch Image S4 bin ich hier bei Amazon durch die guten Bewertungen gestoßen.

+Beim ersten Probehören hat mich fast der Schlag getroffen. Auf ein so massives Klangerlebnis war ich nicht vorbereitet. Die kleinen "Ohrstöpsel" befeuern die Ohren mit einem derart ausgewogenen und kristallklaren Klangbild, dass man sich bei jedem mal fragt, warum man diese Audio-Wunder nicht schon viel früher entdeckt hat. Der audioqualitative Unterschied zu den CX-500 von Sennheiser ist wirklich immens. Keine matschigen Bässe mehr. Keine fehlenden Mitten. Perfekte Kanaltrennung. Viele Stücke aus meiner Musiksammlung klingen nun fast wie neu komponiert.

+In Preissegment unter 100 EUR sind die Klipsch Image S4 wohl das beste, was man den Ohren anbieten kann. Wer einmal mit diesen In-ear-Hörern gelauscht hat, wird freiwillig nie wieder auf ein vergleichbares Produkt umsteigen wollen. Versprochen.

+Die missmutigen Äußerungen zu den vermeintlich nicht passenden Silikonaufsätzen kann ich nicht nachvollziehen. Man muss zunächst die richtige Größe für den eigenen Gehörgang finden. Soweit klar. Dann nicht einfach bis zum Anschlag reinstecken, sondern etwas probieren. Auch mal etwas drehen. Hat man einmal eine geeignete Position im Ohr gefunden, findet man diese beim nächsten "Einführen" auch recht schnell wieder. Ein Herausrutschen habe ich nicht feststellen können.

Nach so viel Lobhudelei nun noch ein wenig Kritik:

-Wahrscheinlich aus Kostengründen ist auf eine kabelgebundene Lautstärkeregelung verzichtet worden. Diese fand ich bei den CX-500 immer äußerst praktisch. Schade.

-Über die Y-Form des Kabels lässt sich streiten. Ich persönlich bevorzuge die Bauart, bei welcher sich ein Kabel länger ist, und sich so um den Nacken zum rechten oder linken Ohr führen lässt. Geschmackssache.

Alles in allem sind die Klipsch Image S4 eine uneingeschränkte Kaufempfehlung. 1 Stern Abzug für die genannten Mankos, welche aber sicher eher subjektiv empfunden wurden.

Nachtrag: Nach mehrtägigem Einsatz der Klipsch S4 mit meinem HTC Desire sei mir der Hinweis gestattet, dass man diese hochwertigen Kopfhörer mit ebenso hochwertigen mp3s (>192kb) nutzen sollte, um das volle Potential auszunutzen. Ich vermute, dass einige schlechte Klangrezensionen dem Umstand geschuldet sind, dass qualitativ minderwertige mp3s gehört wurden.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Klipsch Image S4-WH In-Ear-Kopfhörer weiß