Enttäuschend,
Rezension bezieht sich auf: Titanic Mystery (Videospiel)
Ich bin ein großer Wimmelbild-Fan und habe schon einige dieser Spiele gespielt. Nachdem ich sah, dass es einen Titel für die Wii gibt, musste ich natürlich auch diesen haben.Besonders der Mehrspieler-Modus war hier für mich interessant, da bei den meisten Wimmelbildern immer bloß einer klicken kann. Allerdings bin ich ziemlich enttäuscht. Sicherlich ist die Grafik bei Wimmelbildspielen eher zweitrangig. Doch ein bisschen was sollte (könnte) sie ruhig hergeben. Hier ist dies nicht der Fall. Die Bilder wirken verschwommen und lieblos. Ebenso finde ich es sehr misslungen, dass es für Fehlklicks keine Strafe gibt. Gerade bei einem Mehrspieler-Modus ist eine Strafe für zu häufiges Klicken geradezu notwendig. Auch sehr schade ist, dass man zwar gemeinsam suchen kann, dies allerdings ohne jeglichen Wettbewerb geschieht. Man kann weder sehen, wer wie viele Dinge gefunden hat, noch gibt es getrennte Punkte. Man sucht also miteinander, nicht gegeneinander. Für manche wird das okay sein, aber ich hätte es schön gefunden, wenn man sich zumindest aussuchen könnte ob man miteinander oder gegeneinander suchen möchte. Fazit: Nach einer halben Stunde hatte sich das Thema Wimmelbild für die Wii für uns leider erledigt. Den Preis empfinde ich unter Anbetracht dessen natürlich als viel zu hoch. Wimmelbild-Fans sollten auf eine bessere Umsetzung für die Wii warten! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
schönes Wimmelbildspiel,
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Titanic Mystery (Videospiel)
Ich mache es kurz und knapp:Ein sehr schönes Wimmelbildspiel tolle Story, Grafik, Atmosphäre und sehr nette kleine Minispiele sind dabei. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Echt entäuschend,
= Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Titanic Mystery (Videospiel)
Ich bin von diesem Spiel echt entäuscht.Wen an sich das Cover so anschaut denkt man, das man sich mit der Spielcharaktere frei über die Titanic bewegen kann und fiele spannende Rätsel lösen kann. Das ist leider nicht so. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die große Suche auf der Titanic,
= Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Titanic Mystery (Videospiel)
Wo habe ich bloß...? Wo ist denn nur...?Bei "Titanic Mystery" handelt es sich um ein Wimmelbildspiel, also ein Spiel, bei dem man in verschiedenen Szenarien bestimmte Dinge finden muss. Man klickt sich von Bild zu Bild und in jedem einzelnen ist eine Vielzahl von Dingen untergebracht - Weinglas, Spazierstock, Zange, Ring, Korb, Stift, Eule, Uhr und vieles mehr. Das Suchen in einem Bild ist immer wie folgt aufgebaut: Zuerst gibt es aus einer Kategorie von Gegenständen zehn Stück, die man finden muss, zum Beispiel zehn Münzen, dann muss man aus den übriggebliebenen Dingen zehn finden, die aufgelistet sind. Das ist gar nicht so einfach, da auch viele Sachen versteckt sind, die man nicht benötigt. Als letztes gilt es, einen Gegenstand zusammenzusetzen. Diesen kann man unten links im Bild komplett sehen und muss seine Einzelteile zusammensuchen. Diese Suchspiele machen den Hauptteil des Spiels aus. Dazwischen gibt es kleine Rätsel, die zu lösen sind und einen weiterführen. Das sind zum Beispiel Streichholz-Legespiele, Puzzle oder andere Ratespiele. Sie variieren in ihrem Schwierigkeitsgrad sehr stark. Überlistet Leider lässt die Art des Spiels bis zu einem gewissen Grad zu, dass man "schummelt". Die Fläche, auf der die Sachen versteckt sind, ist relativ klein und man muss die Gegenstände schlicht einmal anklicken, damit man sie gefunden hat. Es funktioniert also, wenn man zu Beginn eines Suchbildes einfach wild "in der Gegend herumklickt". Man kann auf diese Art meist über die Hälfte der Gegenstände "finden". Es sollte aber jeder für sich entscheiden, ob er sich auf diese Art selbst den Spielspaß nehmen will. Ansonsten ist die Bedienung sehr einfach, ein einfacher Klick reicht ja aus. Die Wii ist als Konsole perfekt für ein Suchspiel dieser Art geeignet, weil man mit ihr intuitiv den gewünschten Ort anpeilen und anklicken kann. Mach mit! Es gibt die Möglichkeit, mit bis zu vier Spielern auf die Suche nach den entsprechenden Gegenständen zu gehen. Gemeinsam macht das zwar auch Spaß, wird aber schnell ein wenig unübersichtlich. Außerdem kommen einzelne Spieler, die nicht ganz so geschickt sind, hierbei nicht mehr auf ihre Kosten. So sieht es aus Die Grafik ist absolut okay, da man in diesem Spiel einfach nicht viel falsch machen kann, alles besteht aus Standbildern, es gibt keine bewegten Szenen. Jedes Suchbild zeigt einen Hintergrund, der einen Raum der Titanic darstellt. Dabei hat man sich an der Ausstattung des Original-Schiffes orientiert, was ein authentisch wirkendes Umfeld erzeugt. Diese Standbilder sind sehr ansprechend und mit Liebe zum Detail ausgearbeitet. Lediglich die Gegenstände wirken stellenweise ein wenig unpassend. Während man durchaus eine Karaffe, einen Schirm oder einen Spazierstock auf der Titanic finden konnte, waren Sensen, Haie, Spielzeugroboter oder Totenköpfe sicherlich nicht auf dem Schiff. Ich erzähle dir eine Geschichte Als Belohnung für gelöste Aufgaben bekommt man immer neue Seiten aus dem Tagebuch der jungen Reisenden zur Verfügung gestellt, in dem sie ihre persönliche Geschichte erzählt. Dazu wird man von dem ominösen Bombenleger auch immer wieder ermutigt, denn nur, wenn man alles findet, will er für die Sicherheit des Schiffes sorgen. Zusätzlich erzählen einem die Menschen auf der "Titanic II" immer wieder von realen Hintergründen und Geschehnissen aus der Geschichte des echten Schiffes, junge Spieler können hier also auf spielerische Weise noch einiges lernen. Schade ist lediglich, dass sich zum Ende hin diese Einblendungen des Öfteren wiederholen. Fazit Insgesamt ist "Titanic Mystery" ein wunderbares Spiel für alle, die Wimmelbilder mögen. Für das, was es bietet, ist es für die Wii allerdings leider ein wenig teuer geraten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wimmelbild ist kein Adventurespiel,
Von TV Freak "Claudia" (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
= Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Titanic Mystery (Videospiel)
Hallo,habe gerade die Rezension über dieses Spiel gelesen. Da hat man sich wohl vollkommen geirrt. Wimmelbildspiele laufen immer so ab und Fans davon wissen das auch. Also ist diese Meinung nicht ganz richtig, weil man sich beim Einkauf vertan hat. Augen auf beim Kauf kann ich da nur sagen. Es sind zwei ganz verschiedene Spieltypen. Fazit: das Spiel ist super für Wimmelbild - Fans. Viel Spass beim Spielen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das schlechteste, für das ich je Geld ausgeben musste!,
= Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Titanic Mystery (Videospiel)
Ich bin zwar ein Freund von Kundenrezesionen, habe jedoch selbst noch keine verfasst. Doch nun muss das erste mal kommen um die Welt vor diesem Spiel zu warnen.Solltet Ihr unter 5 Jahre alt sein, mag dieses Spiel ganz nett sein, aber höchstens 5-10 ¤ (Neupreis) wert. Ich habe das Spiel für meine Freundin gekauft, die nach Monkey Island auf den Adventure-Geschmack gekommen ist. Leider wurde ich bitter enttäuscht. Das komplette Spiel hat EINEN Ablauf. Einen bestimmten Charakter kann man nicht bewegen. Man sieht lediglich ein Bild vor sich auf dem man 10 Gegenstände suchen muss die wild in einer Unordnung "versteckt" sind. Auf diesem Bild stimmt NICHTS! Ein Apfel so groß wie ein Mensch schwebt z.B. einfach in der Luft. Das lustige ist, dass sich nur das Bild Spiel für Spiel ändert, jedoch man außer suchen und ein paar minispielen zwischendurch nichts zu tun hat. Den einen Stern hat das Spiel nicht verdient. Finger weg! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Titanic Mystery von PurpleHills (Nintendo Wii)