5.0 von 5 Sternen Gut und leise!
Ist natürlich keine vollwertige Wasserkühlung, aber sehr gute Kühlleistung und leise auch noch.
Die Pumpe kann man noch auf 60% regeln, dann hört man wirklich nichts! Vorausgesetzt, es wird nicht die volle Leistung benötigt.
Veröffentlicht am 9. Oktober 2010 von Tanalex

1.0 von 5 Sternen Vorsicht vor diesem Produkt!
Vorneweg: ich habe bereits drei dieser Wasserkühler im Einsatz.

Montage und Installation sind einfach, und die Lautstärke ist sehr gut.

Vor 23 Monaten von H. Lackner veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Gut und leise!, 9. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: CoolIT ECO Advanced Liquid Cooling, CPU Wasserkühler, intern, inkl. Pumpe und 120 mm Radiator, für Intel LGA 775/1366/11 (Personal Computers)
Die Hauptplatine muss ausgebaut werden, aber sonst keine Schwierigkeiten bei der Montage. Sogar besser als beim riesen Kühler mit vergleichbarer Kühlleistung, und man hat mehr Platz im Gehäuse übrig.

Kann ich nur empfehlen!

1.0 von 5 Sternen Vorsicht vor diesem Produkt!, 12. Juni 2011
Vorneweg: ich habe bereits drei dieser Wasserkühler im Einsatz.

Montage und Installation sind einfach, und die Lautstärke ist sehr gut.

Warum also nur ein Stern? Ganz einfach: Vorgestern ist einer der drei PCs mit Wasserkühlung nicht mehr hochgefahren. Nach dem Öffnen des Gehäuses dann der Schock: Das komplette Motherboard (ASUS M4A89GTD PRO) stand unter Wasser, das Kühlmittel hat sich über dem gesamten Motherboard verteilt und sich bis in das Netzteil vorgearbeitet. Dabei ist kein Schlauch geplatzt oder eine der Steckverbindungen aufgegangen, sondern offensichtlich ist die Pumpe undicht geworden - und das nach gerade 4 Monaten Betrieb!

Nach über 2 Stunden Putzen (inklusive kompletter Demontage aller auf dem Motherboard befindlicher Kühlkörper, vor allem den der Grafikkarte) und Säubern aller Komponenten (danke auch an Coolit, dass hier ein so öliges, stinkendes Kühlmittel verwendet wurde) funktioniert der Rechner nicht mehr 100%ig stabil. Ich werde wohl das Motherboard tauschen müssen und bereite mich innerlich auf einen Rechtsstreit mit CoolIT vor. Danke jetzt schon an meine Rechtsschutzversicherung...

Also: Finger weg von diesem Produkt!

5.0 von 5 Sternen leise und stark, 13. März 2011
Ein hervorragender CPU-Kühler, von der Pumpe ist auch bei 100% Taktung nichts zu hören, meine AMD CPU Phenom II X4 955 BE geht auch bei 3,8 Ghz unter Vollast nicht über 53°C und was ich besonders praktisch fand ist, daß dieser Kühler die original AMD Backplatte vom Mainboard nutzt und ich ihn so montieren konnte, ohne das Board ausbauen zu müssen.
Allerdings habe ich den original montierten Lüfter erst gar nicht getestet, sondern gleich auf beiden Seiten einen Scythe Gentle Typhoon montiert, der nach meiner Erfahrung den besten Mix aus Kühlleistung und geringer Lautstärke bietet.

1.0 von 5 Sternen Wasserkühlung ausgelaufen!!! Absolut nicht Empfehlenswert!!!, 30. April 2012
Nach ca. 1,5 Jahren ist mir die Wasserkühlung ausgelaufen. Habe den Rechner seit 6 Monaten nicht mehr bewegt nur ab und zu den Staub ausgesaugt. Am Freitag noch gespielt und einen Tag später ausgelaufen und weil man es nicht gleich gesehen hat hab ich meinen Gaming Rechner (Motherboard + Grafik) geschrottet. Und das "Beste" an der ganzen Sache den Schaden muss ich selber tragen. Na schönen Dank.

1.0 von 5 Sternen Warnung!!!!, 20. Dezember 2011
nach 8 monaten ist mir das teil ohne vorwahrnung ausgelaufen
am kühlkörper trat stinkende flüssigkeit aus
und hat meine ausus corshair formula IV motherboard + GFX karte HD6970 zerstört (ich bin nicht reich und haben lange gespart)
beide teile waren nicht älter als 3 mon
der gesamtschaden beläuft sich auf 520 euro
ein eigenverschulden schließe ich aus da alles ordnungsgemäß installiert wurde

nachdem ich den hersteller angschrieben
hatte verwies dieser mich auf die garantiebedingungen
in denen vermerkt ist das der hersteller nicht
für die folgeschäden die eventuell
durch den defekten kühler entstehen
haftbar zu machen ist

ich rate jedem der sich für wakü systeme entscheidet nicht aufs geld zu achten
wer billig kauft, kauft zweimal

4.0 von 5 Sternen Achtung passt nicht in jeden Desktop-PC, 31. März 2011
Habe mir, aufgrund der überwiegend positiven Rezensionen, ebenfalls dieses innovative System gekauft.
Hatte zwar in einer Rezension gelesen, das der Einbau bei einem Nutzer dazu geführt hat, das dieser die
Seitenwand des PC nicht mehr schliessen konnte, doch hielt ich dies für einen Einzelfall.
Tatsächlich hatte aber auch ich in meinem Midi-Tower Probleme, den Kühler mit Lüfter an der dafür vorgesehenen Stelle anzubringen,
da diese Teile doch sehr breit und hoch sind.
Habe den Kühler nun mit nur 2 dicken Schrauben am Gehäuse befestigt und zwar so,das dieser nun nicht am Gehäuse anliegt,
aber dennoch eine gute Kühlleistung erbringen kann.
Die Installation des Kühlkörpers auf der CPU stellte dagegen überhaupt keine Probleme dar und war sehr einfach und schnell erledigt.
Mein Intel I5 mit 4 Kernen liegt bei normaler Nutzung nun immer zwischen 30 - 35 Grad. Bei hoher Last geht die Temperatur auf max.
57 Grad, was total in Ordnung ist.
Obwohl ich den Lüfter nur mit 2 Schrauben befestigt habe, ist er sehr leise und im Betrieb wirklich kaum zu hören. Auch das hier schon öfters
beschriebene Gluckern beim Start des PC konnte ich bisher nicht feststellen.
Bin deshalb mit dem System zufrieden. Abzug gibt es wegen dem klobigen Kühler/Lüfter, der nicht so ohne weiters eingebaut werden konnte/kann.

5.0 von 5 Sternen einfach nur klasse!!!, 6. Dezember 2011
Ich mache es kurz und knapp...

-Einbau sehr einfach und problemlos
-sehr leise
-sehr kalt
-konnte meinen Intel Core 2 Duo problemlos übertakten
-hatte nach 2 Stunden Crysis 2 eine Kerntemp. von 27 Grad...
-habe mir nun einen core 2 quad bestellt und werde diesen auch erfolgreich übertakten

klare Kaufempfehlung...