4.0 von 5 Sternen Zeitgemäße Technik
+ leiser, kräftiger 500W-Motor
+ sieht gut aus und fühlt sich gut an
+ kompaktes, stabiles Gehäuse
+ umfangreiches Zubehör dabei
- keine Wandhalterung (wie bei Krups)
- teuer

Vergleich der Produktvarianten:
Bosch MFQ
4020: Basisgerät mit 450W
4030: wie 4020, jedoch 500W und Metall-Design...
Veröffentlicht am 26. August 2010 von Oliver Völckers

1.0 von 5 Sternen Getriebeschaden
Meine Frau hat damit ein Teig angerührt. Gut, der war ein wenig zäh. Leider gab der Kollege dann Rauchzeichen. Danach war eine Unwucht zu spüren. Kurz zerlegt und die Innerreihen begutachtet. Kunststoff Zahnräder/Kegelräder haben sich teilweise zerlegt. Also nicht für schwere Sachen nutzen.
Vor 2 Monaten von Klara1 veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Billigschrott, 26. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Bosch MFQ4080 Handrührer Set Styline / 500 Watt (Haushaltswaren)
Schade eigentlich, hatte mich anfangs v.a. aufgrund der erträglichen Lautstärke wirklich über die Neuanschaffung gefreut und eine Weile lang hat auch alles funktioniert. Die Schwächen, v.a. beim Pürierstab und der billig anmutenden Plastik der Werkzeugfassungen, fand ich noch irgendwie akzeptable (wobei man m.E. in dieser Preislage eigentlich schon mehr erwarten darf) - dann hat allerdings gestern das Getriebe beim Kneten von Kuchenteig! den Geist aufgegeben. *Krrrrrrr....* und das war's. Das war erst der ca. 20. Einsatz des Geräts innerhalb des knappen Jahres seit Kauf, also Verschleiß lasse ich hier nicht als Argument gelten, zumal der olle RG 28 aus DDR-Zeiten seit nunmehr locker 30 Jahren klaglos und ohne Ausfälle seinen Dienst verrichtet! So ein klappriges Plastik-Getriebe erwarte ich bei einem Billig-Ding aus China (wobei, da kommt der Mixer ja wahrscheinlich sowieso her) für 6,95€ aus der Grabbelkiste, aber nicht bei einem "Markengerät" für ernsthaft Geld. Da ich in letzter Zeit bereits einige totale Reinfälle mit Bosch-Geräten hatte, ist diese Marke damit für mich endgültig gestorben.

Ein großes Lob an dieser Stelle noch für den Amazon-Service! Gestern Abend den Kunden-Service kontaktiert und bereits wenige Minuten später bekam ich eine Antwort mit Rücksendeschein und die Zusage einer Kaufpreisrückerstattung. Also kann ich abschließend feststellen: Das beste an diesem Kauf war die erfrischend problemlose Rückabwicklung und da ich hier ja leider wenigstens einen Stern vergeben muss, bekommt diesen Amazon und ausdrücklich nicht der blöde Mixer ;-)

5.0 von 5 Sternen Bosch Handrührer Set ist absolut empfehlenswert, 16. November 2011
Habe mich nach langer Suche für das Bosch MFQ4080 Handrührer Set entschieden und muß sagen, dass es mich begeistert!

Hatte seit jeher Krups Handrührer, zuletzt den Krups 3Mix. Leider hat dieser schon knapp nach Ablauf der Garantie seinen Dienst versagt.

Der Bosch Handrührer ist sehr leicht, leise, liegt super in der Hand, die Rührbesen und Knethaken klicken sehr exakt ein, nichts wackelt.

Bei 500 Watt ist die Sahne sehr schnell geschlagen und das Beste......NICHTS SPRITZT......nicht mal Spritzer unten am Mixer. Hefeteig schafft er leicht.
Der Mixbecher ist auch praktisch und mit Deckel verschließbar. Für mich ist das Gerät 100 Prozent TOP, volle Zufriedenheit!!

5.0 von 5 Sternen Super Handmixer Set, 15. November 2011
Pandza Norman "Schatzi" (Pretzsch/Elbe) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das nenn ich mal einen Mixer.Ich bin Bäcker und weiß wie Massen und Teige aussehen müssen das sie gelingen.Dieses Gerät ist wirklich sehr leistungsstark und sehr leise (man hört es kaum).Habe es heut bekommen und fing gleich an es auszuprobieren.Ich habe Spritzgebäck,Lebkuchenteig und Weizenteig gemacht.Alles super geknetet bzw. aufgeschlagen.Die Stäbe sind sehr robust gefertigt,gute deutsche Wertarbeit.Butter schaumig zu schlagen ist ein Kinderspiel und geht sehr schnell.Selbst den Weizenteig hat er super ausgeknetet.Den Häcksler werde ich noch testen.Alles in einem sehr gut.Klare Kaufempfehlung.Ich finde für dieses Produkt 5 Sterne noch zu wenig.

5.0 von 5 Sternen Super All-in-One-Gerät, 28. November 2010
Nach dem ersten Einsatz finde ich, dieses schicke Gerät ist ernsthaft eine Alternative zur Küchenmaschine. Mit dem Schneidmesser kann man problemlos ein halbes Pfund Nüsse hacken oder auch mahlen, ohne Verkleben und Verölen, und die Messer blieben auch nicht stecken. Die Schneebesen schlugen in Rekordgeschwindingkeit vier Liter Eischnee - in solchem Tempo habe ich noch nie Baiser gemacht. Alles ist einfachst zu bedienen und total selbsterklärend und alle Teile gleiten widerstandlos und ohne Gefummel und Verhaken in ihre Aufnahmeschächte und gleiten ebenso widerspruchlos auch wieder heraus.
Viele finden das Gerät leise. Nun ja, - man kann sich dabei noch unterhalten; flüsterleise ist es natürlich nicht, mehr ist sicher nicht drin. Egal, bei dem Tempo...

3.0 von 5 Sternen Licht und Schatten, 26. Juli 2012
Grundsätzlich wirkt das Gerät ordentlich verarbeitet, liegt ordentlich in der Hand, ist sehr leise im Betrieb und insbesondere die Rührbesen sind perfekt zum schlagen von Eischnee geeignet.
Negativ aufgefallen ist:
- Vertiefung zum Aufwickeln des Kabels nicht vorgesehen; zusätzlich ist aber vor allem die Kippvorrichtung des Kabelansatzes am Mixer, welche das Kabel nach oben drückt um zu verhindern, dass es vom Mixer rutscht, viel zu leicht dimensioniert und daher sehr schlecht zu verwenden
- es ist nicht vorgesehen, den Mixer abzustellen, ohne dass die Rührbesen die Ablagefläche berühren
- die Montage und Abnahme des Pürierstabes ist nicht wirklich ergonomisch gelöst
- subjektiv arbeitet der Pürierstab meiner Eltern (Braun x) etwas effizienter, leider stellt Braun keine kombinierten Handrührer mit Pürierstab mehr her

Ausgehend von den anderen Rezensionen zwar vermutlicch ein Einzelfall, aber nach rd. 6 Monaten bricht beim mixen eines herkömmlichen Kuchenteiges ein Kunststoffteil im Antrieb, vielen Dank an dieser Stelle an Amazon für die wie immer unkomplizierte Garantieabwicklung. Insgesamt bin ich unabhängig des bei mir aufgetretenen Defekts doch etwas enttäuscht, da dies das Highend-Gerät einer renommierten Marke ist und ich daher hinsichtlich Ergonomie etwas ausgefeiltere Lösungen erwartet hätte.

Zum weiteren Zubehör kann ich keine Stellungnahme abgeben, da leider nie verwendet.

5.0 von 5 Sternen Guter Kauf, 27. Februar 2011
Habe jetzt endlich den richtigen Mixer gefunden. Seit fast 40-jähriger Nutzung von Krups-Mixer bin ich endlich fündig geworden.
Sehr gut in der Handhabung. Die Kuchen gelingen mir viel besser. Das Backen macht wieder Spaß. Der Zerkleinerer einzigartig.
Hätte mich nicht besser entscheiden können. Sehr, sehr gut.

3.0 von 5 Sternen Alles prima -bis auf die Fine-Creamer, 8. April 2013
Seit einem guten Jahr nutze ich nun diesen Handrührer und sein Zubehör. Eigentlich bin ich sehr zufrieden. Wenn da nicht die Rührbesen wären... Für Sahne oder Eischnee sind sie wirklich nicht schlecht und vielleicht wird das Gerührte tatsächlich sogar fluffiger. Doch schon sehr bald haben sie sich verbogen. Und zwar bei einem Rührteig!!! (kein Beton!) Das führte dazu, dass das Rühren nur noch mit knallenden Geräuschen möglich war und ich zuerst dachte, die Maschine sei kaputt. Wir haben dann die Rührer wieder etwas zurecht gebogen und es ging wieder einigermaßen. Aber so kann das ja nicht sein! Jetzt hab ich endlich meine Garantieansprüche wahrgenommen und an Amazon geschrieben. Prompt kam der Hinweis, ich müsse mich an Bosch direkt wenden, es sei denn, ich wolle das Rührgerät zurückgeben. Ich schrieb an Bosch und kurz darauf bekam ich Ersatz Fine-Creamer. Und jetzt kommt's: Das Material der Ersatzrührer ist nun dicker und stabiler als ursprünglich. Statt 1,8 mm sind es nun 2 mm starke Metallstäbe und die scheinen einiges mehr auszuhalten (hoffe ich). Mein Tipp: Falls Bosch immer noch die dünnen Fine-Creamer ausliefert (am besten nachmessen), nicht zögern und beim ersten Verbiegen an Amazon schreiben und sich von Bosch Ersatz liefern lassen!

5.0 von 5 Sternen einige Detailbilder hochgeladen!, 7. März 2012
Leider ist das Set seit mehreren Wochen nicht mehr oder nur sporadisch bei Amazon selbst verfügbar.
Da wir das Gerät zu Weihnachten 2011 verschenkt haben und nur positive Rückmeldungen erhalten haben, wollten wir uns nun selbst das Set kaufen.
Seit 6 Wochen gucken wir hier schon ... Mal da, dann gleich wieder weg ... Komisch!!!
So mussten wir dieses Mal ausnahmsweise den Weg über einen Mitbewerber von Amazon gehen, der nach 2 Wochen warten auch liefern konnte.
Erstaunlicherweise wurde das Gerät erst im Februar 2012 hergestellt, was auch die "Nichtverfügbarkeit" erklären könnte.
Lagerbestand zu Ende - warten auf Hersteller?

Nunja, für die geneigten Leser hier habe ich 6 Bilder hochgeladen, die ein paar kleine Details besser aufzeigen sollen.
Mixer und Zubehör machen einen äußerst soliden und robusten Eindruck.
Geruch oder Verschmutzungen aus dem Herstellungsprozeß kann ich nicht wahrnehmen.

Das Zubehör war sehr ausgeklügelt im Karton verstaut.
Wer das Gerät unter Umständen nicht behalten möchte, dem empfehle ich dringend jeden Auspackschritt "von oben" zu fotografieren.
Es könnte sonst schwerfallen, das Zubehör wieder passend in den Karton zurückzubefördern. Mit Hilfe von Fotos wäre der Rückwärtsschritt des Einpackens einfacher zu gestalten.

In dem Zusammenhang wäre eine Box zur Aufbewahrung wünschenswert.
Vielleicht erfindet die Bosch ja noch?!?

Die Handhabung wird hier jemand anderes übernehmen, da ich überwiegend zur "verzehrenden Abteilung" gehöre.
Backen und Kochen überlasse ich lieber derjenigen, die sich deutlich besser damit auskennt ;-)
Rückmeldungen ggf. zu einem späteren Zeitpunkt an dieser Stelle!

5.0 von 5 Sternen Super Gerät!, 4. November 2011
Ilona Scholz (Norderstedt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich bin total begeistert von diesem Handrührer. Der Behälter für den Pürierstab, wie auch der Behälter von dem Multimixer sind optimal in der Größe, um z.B. Dipps oder ähnliches herzustellen. Auch finde ich den Handmixer sehr kraftvoll aber wie andere auch schon festgestellt haben nicht gerade sehr schnell. Mein alter Krupps war viel schneller bei weit aus weniger Watt. Nichts desto trotz ein Topgerät mit nützlichem Zubehör. Nur zu empfehlen !!

5.0 von 5 Sternen Hervorragend, 20. Mai 2011
Das ist seit langem wieder ein Küchengerät, das sein Geld wert ist. Ich backe dreimal pro Woche damit Brot und beim Kneten des Teigs zieht der Handrührer die Knethaken geschmeidig durch und murrt kein bisschen. Auch der Stabmixer ist sehr gut. Er ist leicht anzubringen und sehr rubost. Auf jeden Fall haben wir damit bisher alles klein gekriegt. Alles in allem sind alle Bestandteile sehr hochwertig (so wie ich das von Bosch erwarte) und halten bei bewusster Pflege sicher eine Ewigheit.

Fazit: Robust, elegant und das Geld auf jeden Fall wert. Bei dem Gerät kauft man vermutlich nur einmal in 10 Jahren.

Bosch MFQ4080 Handrührer Set Styline / 500 Watt