5.0 von 5 Sternen Mächtiges Feuerwerk
Vor 16 Monaten von Sitting Duck veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Auch die Wahrheit hat ihren Preis
Season 2 schließt nahtlos an die vorhergehende an.

Die Handlung hält weiterhin das Level und weis gut zu unterhalten.

Sehr gerne hätte ich weitere Staffeln gesehen aber bedauerlicherweise wurde die Serie ein Opfer von geringen Einschaltquoten und somit eingestellt.

In der heutigen Zeit haben es Serien sehr schwer, schaffen...
Veröffentlicht am 25. März 2010 von Docmondo

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Mächtiges Feuerwerk, 3. Januar 2011
Sitting Duck "Bill" (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Er bewegt sich mit traumwandlerischer Sicherheit wie David Carradine in Kung Fu oder Kill Bill, nur ohne Kung Fu. Dafür lässt ihn seine fernöstliche Zen-Meditation mehr Dinge sehen, als alle anderen um ihn herum. Und wie Steve McQueen in Getaway weiß er sich nicht nur Dank seiner Knasterfahrung gekonnt zu wehren. Er ist anarchistisch und witzig wie Kottan und kämpft wie dieser mit Vorgesetzten, die keiner ernst nimmt. Das ist Detective Charlie Crews.
Es weht sogar ein Hauch Italo-Western, wenn er sich in einer Folge mit dem "Ewigen Gehilfen" William Sanderson verbrüdert, einigen vielleicht auch bekannt als der Kneipenwirt aus Last Man Standing. Trotzdem handelt es sich bei diesem Werk nicht um eine billige Kopie ohne eigene Ideen, auch wenn sich hier nun einige Stilmittel mit anderen Filmen reimen.

Mit wem legt er sich nicht alles an. Sein Hauptfeind ist der Kopf der Russenmafia. Mit einem Physik-Professor liefert er sich ein philosophisches Duell. Dann liegt er im Clinch mit einem schwergewichtigen Samoaner, trickst eine Plätzchen backende Hausfrau aus, die sich als Berufskillerin entpuppt, schlägt sich herum mit lebensunfähigen Lottomillionären, einem kultigen Massenmörder und dessen Verwandtschaft, korrupten Agenten von FBI und Homeland Security und so weiter.

Er löst nicht nur jeden Fall. Am Ende stehen sogar die übelsten Typen auf seiner Seite, bis er schließlich den Oberschurken in der letzen Folge der zweiten Staffel zur Strecke bringt. Aber das ist noch nicht ganz das Ende. Der Sinn seines Lebens liegt in der Auflösung der Gleichung 1 + 1 = 1... Für mich die beste Serie, die bisher produziert wurde. Kult!

3.0 von 5 Sternen Auch die Wahrheit hat ihren Preis, 25. März 2010
Docmondo "Doc" - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Season 2 schließt nahtlos an die vorhergehende an.

Die Handlung hält weiterhin das Level und weis gut zu unterhalten.

In der heutigen Zeit haben es Serien sehr schwer, schaffen es diese nicht im Lauf der ersten Staffel entsprechend Quoten einzufahren, versinken diese sehr schnell von der Bildfläche.

Serien wie:

Spacecenter Babylon 5

Stargate Kommando SG-1

oder gar

Star Trek - Deep Space Nine

die eine gewisse Anlaufzeit benötigten, würden mit großer Wahrscheinlichkeit ebenfalls keine weitere Chance bekommen.

Daher sollten sich die Sender eher Gedanken um einen attraktiven Sendeplatz machen anstatt gute Serien auf einem miesen Sendeplatz versauern zu lassen.

Letztes Beispiel einer deutschen Serie Mein Leben & Ich klammheimlich wurde die finale Staffel im Nachtprogramm ausgestrahlt.

Inhalt:

Lebenslänglich soll Polizist Charlie Crews (Damian Lewis) im Gefängnis sitzen und das für eine Straftat, die er nicht begangen hat.

Dreifacher Mord lautet der Schuldspruch, der sein Leben von einem auf den anderen Tag ins Chaos stürzt.
Als seine Unschuld nach zwölf entbehrungsreichen und grausamen Jahren in Einzelhaft bewiesen werden kann, ist Charlie Crews ein anderer Mensch:
50 Millionen Dollar Entschädigung auf dem Konto können nicht vergessen machen, was ihm angetan wurde.

Charlie will Gerechtigkeit.

Er will in den Polizeidienst zurück und die Verschwörer finden, die ihm den Mord angehängt und ihn um zwölf Jahre seines Lebens gebracht haben.

Mit seiner neuen Partnerin Dani Reese (Sarah Shahi) klärt Charlie fortan Mordfälle für das LAPD auf - und findet heimlich ein Puzzleteil nach dem anderen, das Licht in seine eigene Vergangenheit bringt.

Als Charlie schließlich den wahren Mörder findet, wird ihm klar, dass er es mit einer Verschwörung zu tun hat, die sich bis in die eigenen Reihen zieht.

Ist er von seinen Kollegen verraten worden?

Steckt hinter seiner Verhaftung ein Komplott korrupter Polizisten?

Charlie steht kurz vor der Lösung des Rätsels, für die er sein Leben geben würde.

Doch der Preis ist viel höher - völlig unerwartet steht das Leben eines Menschen auf dem Spiel, der ihm sehr nahe steht.

Wie weit wird Charlie Crews gehen, um die Geheimnisse seiner falschen Verhaftung zu lüften?

Enthaltene Episoden 1-11:

Damian Lewis : Charlie Crews
Gabrielle Union : Jane Seever

Bonusmaterial:
-Audiokommentare

Absolutes Unverständnis auch von meiner Seite hinsichtlich der Splittung der Serie, daher nur 3 Sterne, die Pseudogründe der Industrie kann man glauben oder auch nicht.

3.0 von 5 Sternen warum die Staffel teilen???, 2. Februar 2010
Life, Season 2.1...
Mich ärgert einfach, dass eine zusammenhängende Staffel in zwei Teile geteilt wird. Über die Qualität der Staffel braucht man nicht viele Worte verlieren, sie hat viele Fans. Nur ist deren Freude jetzt zweigeteilt, genauso wie die Staffel. Da kann man nur noch empfehlen auf Englisch zu kaufen und zu schauen.

2.0 von 5 Sternen halbe Staffel - doppelte Einnahmen!, 11. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Warum die geteilte 2. Staffel? Na ganz einfach: die erste Staffel gabs in einem Stück für ca. 20,-. Die Serie war beliebt, aber leider nach der 2. Staffel schon wieder zu Ende. Also langt man nochmals kräftig zu, teilt die Staffel und verlangt pro Teil knapp 20,-, hat also fast 100% Gewinn! Und wer die erste Staffel gekauft hat, wird (wahrscheinlich) auch die letzte kaufen ... nein, das ist nicht Zen, sondern wirklich schlau, zumindest für Kasse der DVD-Produzenten. Übrigens, die schlechte Bewertung gilt einzig der Vermarktungsstrategie, die Serie ist absolut top!

5.0 von 5 Sternen LIFE!!!, 16. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Die grobe Story der Serie kennt ihr bestimmt schon deswegen will ich gar nicht lange darüber schreiben und komme
zu meiner Meinung.
Die Zweite Staffel wurde in 2 Teile "Zerstückelt" damit die Macher mehr Geld verdienen.
Ich persönlich fand das jetzt nicht so schlimm da die Länge (11 Folgen jeweils 40 Minuten) ok ist (gerade bei diesem Preis).

Die Fälle selbst sind nicht immer originell (z.B. das Experiment) aber meistens witzig und skurill erzählt.

Die besten Folgen dieser Staffel sind 10 Kisten und Erdbeben.

Mir gefiel an dieser Staffel auch ,dass manche Geschichten weiter erzählt werden (Folge 6).

Schlecht fand ich nur (SPOILER:) ,dass sich eine Beziehung zwischen Reese und dem Chef entwickelt (SPOILER ENDE)

Zur FSK:
Die meisten Folgen sind relativ harmlos immer kommt jemand zu Tode nicht immer sieht man Leichen.
FSK12 ist also ok.
Nur Erdbeben und durch die Blume waren etwas brutalere Folgen (bei denen 12 aber trotzdem geht).

Die Serie ist meine Lieblingsserie und ich kann sie uneingeschränkt empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Super Sache!, 17. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Die Serie war schon in der ersten Staffel mega-spannend und die Erwartungen dementsprechend hoch für die zweite Staffel.
Aber man wird nicht enttäuscht!
Eine der besten Serien die ich je gesehen habe =)
Leider gibt es keine dritte Staffel...

5.0 von 5 Sternen Was soll der Geiz?, 4. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Ich kann es nicht verstehen, daß sich viele Leute beschweren, weil die 2. Staffel geteilt ist. Die erste Staffel beinhaltete ca. halb so viele Folgen wie die zweite. Im Grunde ist der Preis der selbe, nur daß man 2x zuschlagen darf. Es wird ja keiner gezwungen. Ich finde, Life ist eine der besten Serien überhaupt. Schade, daß man hier die Zeichen der Zeit nicht erkannt hat und die Serie abgesetzt wurde.

1.0 von 5 Sternen 2.1, 18. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Eine Frechheit wie hier mit den deutschen Fans umgegangen wird, während es in allen anderen Ländern die ganze Staffel zu kaufen gibt wird bei uns aus Geldgier mal wieder 2.1 Abzocke betrieben. Normalerweise gibt es von mir für die 2. Staffel von Life 5 Sterne, aber leider kann ich mir die nächste erst kaufen wenn es eine komplette 2. Staffel Box von Life geben wird. Die Politik eine Serie oder einen Film in 100 Ausführungen zu bringen ist nicht nur eine Frechheit den Zuschauern gegenüber (siehe LOST, Harry Potter, Battlestar Galactica etc.) sondern auch eine enorme Umweltverschmutzung! Man sollte dem Markt verbieten alles 10 fach zu produzieren. Ich sagen nur erst super 8 Filme, VHS, 5 DVD Editionen und jetzt auch noch BlueRay, was soll das!!!
Life top, Marketing flop!

P.S.: Der Rezensent "hamster" kommt wahrscheinlich von der Firma die die Serie vertreibt.

5.0 von 5 Sternen Super Serie, 24. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Über die Serie selbst braucht man ja nicht allzu viele Worte verlieren!
Tolles Format, das leider viel zu schnell ein eher spärliches Ende fand. (Wie auch jede andere Serie die abgesetzt wurde.)
Staffel teilen scheint bei den gängigen Produktionsfirmen ja mitlerweile Trend zu sein.
Wer denen als Geld in die Taschen schaufel, will nur zu!
Ansonsten ganz einfach bei amazon.co.uk kaufen - nichts geteilt, mindestens 50% billinger und im englischen Original kann "Charlie Crews" noch mehr Character und Klasse beweisen.

5.0 von 5 Sternen Einfach super 2.1, 24. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 2.1 (3 DVDs) (DVD)
Die zweite Staffel von Life ist geanauso fantastisch wie die erste Staffel. Auch hier wird der Spannungsbogen über alle Folgen erhalten und man kann die nächste Folge kaum erwarten. Außderdem sind im Gegensatz zu normalen Krimiserien die Reaktionen der Charaktere nicht so einfach vorherzusagen.
Kurz und Gut. Einfach sehenswert!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Life - Season 2.1 (3 DVDs)
Life - Season 2.1 (3 DVDs) von John Behring (DVD - 2010)