Nahezu perfekt - so soll Bügeln funktionieren!,
Rezension bezieht sich auf: Solac CVG9805 Kompaktbügelstation "New Digital Evolution" (Haushaltswaren)
Berufsbedingt muss ich mehrmals wöchentlich vorallem meine Arbeitskleidung bügeln.Bisher geschah das mit einem günstigen Dampfbügeleisen vom Discounter (ca. 20EUR). Nun habe ich mir, aufgrund diverser positiver Berichte, die Solac Digital Evolution geholt. Kurz zum Aüßeren / Bedienung: - Optisch und Haptisch sehr gut gelungen, nichts wirkt billig oder klapprig (im Gegenteil zum Discounter-Bügeleisen) - Bedienungselemente sind gut Platziert, gute Bedienbarkeit - Den Tankinhalt (Füllmenge) kann man leider nicht so besonders gut erkennen -> 0,5 Sterne Abwertung Ein Kommentar zu anderen Rezessionen: Ich als Mann mit relativ großen Händen hatte noch nie das Problem, dass ich beim Bügeln auf irgendeinen der Knöpfe gekommen wäre und etwas verstellt hätte - Im Gegenteil. Die Druckpunkte der Tasten sind so gewählt, dass zufälliges Drücken kaum möglich ist. Selbst meine Partnerin sieht das genauso. Nun zur Bedienung: Ich habe das Bügeleisen nun schon 6 Monate und Bügle 2-3x damit in der Woche. Ich Bügle vorwiegend meine Berufskleidung (schwere Baumwollstoffe und Mischgewebe), Große Flächen und Stoffe mit Bügelfalten. Das Bügeleisen bewegt sich sehr gut über die Stoffe und braucht kaum gedrückt werden um die Falten loszuwerden. Positiv: - Bei vollem Tank muss sehr lange nicht nachgefüllt werden (geringer Verbrauch) - Relativ hohes Gewicht schont die Arme (man muss nicht so doll aufdrücken) - gleichmäßiger Dampfausstoß - Abschaltung beim wegstellen (Dadurch keine Sauna) - Normale Stoffe (Hemden, T-Shirts, Stoffhosen) kann man auf Dampf Stufe 1 (20g/min) und * bügeln, Schwere Stoffe auf Stufe 2 (45g/min) und **. Stufe *** und MAX habe ich noch nie benötigt. - Der Piepton gibt an, wenn das Bügeleisen aufgeheizt ist. - Sehr ordentliche Befüllöffnung und großer Füllbecher - Tropft nicht wenn man es abschaltet - Aufheizzeit relativ kurz - Das Bügeleisen kann Pausieren - Stromsparend - Eingebaute Kalkpatrone Negativ: - Ob Dampf an ist, oder nicht, wird im Display leider nicht angezeigt, dafür aber die Dampfstufe - Gelegentlich (bei langsamen, gleichmäßigem Bügeln) hängt der Sparmodus und das Bügeleisen gibt kein Dampf, dann einfach Dampf weg- und wieder zuschalten - Wasserstandswarnung ist definitiv zu Niedrig eingestellt (manchmal hört man es an der Pumpe dass der Wasserstand niedrig ist) - Trotz Kalkpatrone soll destilliertes / entmineralisiertes Wasser verwendet werden - Dampf geht nur, wenn die Heizstufe erreicht ist (wenn man von * auf ** hochschaltet, geht solange kein Dampf bis das Bügeleisen aufgeheizt hat - ebenfalls wenn man runterschaltet...) - Ersatzfilter sind relativ teuer (bisher habe ich noch keinen gebraucht in den 6 Monaten) Fazit: Wenn Solac nochmals die "Usability" aufwertet (Anzeige ob Dampf an oder aus, Programm ändern dass beim Runterschalten weiterhin Dampf kommt...) wird es wohl, meiner Meinung nach, Preis / Leistungsmäßig nichts besseres geben... Denn andere Hersteller haben konventionelle Bügeleisen (ohne Generator oder Station) für den selben Preis oder das doppelte im Angebot, die auch nicht besser sind! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Spitzenprodukt,
Dieses Bügeleisen kann ich nur voll und ganz empfehlen. Die Bügelzeit hat sich bei mir um ein Drittel reduziert. Außerdem ist die Bedienung sehr einfach. Beim Anschließen wird automatisch die Hitzestufe 1 und die Dampfstufe 1 aktiviert. Damit kann man alles bügeln, die Hitzeangaben in den Kleidungsstücken kann man vernachlässigen.Wenn die Temperatur erreicht ist, ertönt ein Hinweiston. Dann noch den Dampfgenerator einschalten und es geht los. Besonders toll ist die Ruhefunktion. Wenn ich das Bügeleisen auf die Seite stelle, schaltet sich der Dampfgenerator automatisch ab, wenn ich das Eisen wieder bewege, schaltet er sich wieder ein. Durch die Hitzestufe 1 kann man sogar empfindliche Materialen (z. B. Hosen) ohne Tuch bügeln, da es keine Gefahr gibt, dass Glanzstellen entstehen. Ich hätte nicht gedacht, dass ich sowas mal sagen würde, aber jetzt macht sogar das Bügeln Spaß. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr empfehlenswert.,
Die Bügelstation CVG9805 ist inder Handhabung sehr gut und man erhält auchin allen Wärmebereichen ein gutes Bügelergebnis.Der grosse Wassertank reicht auch für längere Zeit und muß nicht ständig nachgefüllt werden. Einziger Nachteil ist die sehr dunkle Anzeige im Display.Beim Bügeln auf der Terrase im Sonnenschein erkennt man die Anzeigen kaum.Die LCD-Anzeige sollte viel heller sein,aber wann scheint schon mal die Sonne? Rundum kann man aber mit dieser Bügelstation mehr als zufrieden sei. Mit freundlichen Grüssen, Hans Westphal. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Flotter Helfer beim Bügeln,
Ich habe das Solac CVG9805 nun seit etwa 6 Wochen. Ich muß sagen, daß das Bügeln damit schneller von der Hand geht als mit unserer bisherigen Dampfbügelstation von Aldi. Die Bedienknöpfe sind leider etwas klein geraten. Das Gerät selbst ist etwas schwerer als herkömmliche Dampfbügeleisen. Insgesamt gesehen ist das Bügelergebnis aber sehr gut. Schön ist der Abschaltmechnismus wenn das Gerät nicht bewegt wird. Man kann es einfach neben dem zu bügelnden Stoff abstellen und muß es nicht immer auf die seitliche Abstellfläche stellen. Nimmt man es wieder in die Hand, so ist es sofort wieder betriebsbereit. Ein kleiner Tipp: Ich habe festgestellt, das Eisen gleitet leichter über den Stoff, wenn man statt der niedrigsten die 2. Temperaturstufe wählt.
Solac CVG9805 Kompaktbügelstation "New Digital Evolution",
Bin sehr zufrieden. Kann fast alles auf der niedrigsten Temperatureinstellung bügeln (auch Jeans und Baumwolle)und die automatische Abschaltung nach 3 Minuten spart Energie und ist auch eine gewisse Sicherheit, wenn man mal vergisst den Stecker zu ziehen. Gut ist auch die Regulierbarkeit der Dampfmenge. Den Tank nachfüllen kann man jederzeit, muß nicht erst warten bis es sich abgekühlt hat. Auch die Bedienung ist sehr einfach.Die Bügelstation sowie die Bestellung und der Versand durch Amanzon kann man gern weiter empfehlen, es funktioniert alles sehr gut. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
tolles "Eisen",
Da ich schon das Vorgängermodell (ohne automatische Dampfabschaltung) hatte, das aber nach 10 Jahren seinen Dienst quittiert hat, beschloss ich mir das neue Modell Solac CVG9805 zuzulegen. Es bügelt, wie der Vorgänger auch, superschnell superglatt - ganz ohne Kraftaufwand. Die Bügelergebnisse sind mit einem normalen guten Dampfbügeleisen nicht zu vergleichen. Das habe ich schmerzhaft festgestellt, als ich mir für eine gewisse Übergangszeit ein normales Markendampfbügeleisen meiner Schwiegermutter geborgt hatte. Das im Vergleich zu normalen Dampfbügeleisen etwas höhere Gewicht des Solac stört mich nicht. Dafür sind die Bügelergebnisse toll. Speziell schwere Baumwollstoffe und Leinen sowie die mit z.T. gummierten Drucken versehene Shirts meiner Tochter werden ohne Einsprengen der Wäsche glatt und Drucke werden (auf Stufe 1 und 2) nicht beschädigt. Durch die hohe Dampfkraft benötigt man keine große Hitze (kann das Solac aber auch!)Sehr angenehm empfinde ich die automatische Dampfabschaltung nach 3 sec., wenn das Bügeleisen abgestellt wird. Beim Vorgängermodell musste man das immer manuell an und abschalten. Dadurch piepst das neue Bügeleisen auch nicht mehr soviel (Quittungstöne für Tastendruck). Gut finde ich auch, dass dieses Modell jetzt eine Anzeige für den Wechsel der Kalkkassette hat. Ebenso toll finde ich, dass je nach gewählter Dampfmenge das Wasser ziemlich lange reuicht und auch im normalen Betrieb (ohne Stecker ziehen und Abkühlen) wasser nachgefüllt werden kann. So muss man die Bügelarbeit nur für Sekunden unterbrechen. Einziger kleiner Minuspunkt ist in meinen Augen das bei Licht etwas schlecht zu erkennende Display für gewählte Temperatur, Dampfmenge, Wasserstand u.ä.
Starker Dampfleistung.,
Von Die Germanns (Bad Gandersheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
Diese Dampfbügeleisen hat eine überdurchschnittliche Dampfleistung und damit sehr gutes Ergebnis. Benötigt entkalktes Wasser, doch wer gute Ergebnisse will wird die Investion nicht bereuen.
Solac Cv9805,
Das Bügeleisen gab nach 1 Jahr den Geist auf --Aber ein Anruf und nach wenigen Tagenwar ein ein neues Bügeleisen per Post,ohne Porto,bei uns zu Haus. Also SERVICE perfect Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolles Teil,
Solac CVG9805 Kompaktbügelstation "New Digital Evolution"Hallo, ich bin total überzeugt von diesem Bügeleisen. Habe es zwar erst 2 tage aber die 2 tage reichen, um mir ausführliches urteil erlauben zu dürfen.ich hatte eine bügelstation Laura Plus und das schon 10 jahre. aber irgendwie war sie nach dieser zeit am ende. somit mußte ich mich nun nach einer anderen bügelstation umschauen. der nachteil bei der laura plus war, dass die aufheizzeit ziemlich lange war, wenn man mal was schnell aufbügeln wollte, vergiß es, mit dem solac ist das eine welt, ich bin total begeistert von diesem bügeleisen. zumal der lästige wasserkessel weggefallen ist. und noch einen vorteil gegenüber der laura, sie dampft wenn ich es will und brauche nicht krampfhaft den knopf zum dampfen und bügeln halten. ich bin 100%ig von dem solac überzeugt und kann es nur jedem empfehlen. noch ein vorteil den dampfbedarf kann ich regeln was bei einem anderen bügeleisen nicht der fall ist. und was noch erwähnenswert ist, es schaltet sich ab, wenn man nach 3 minuten nichts mit ihm macht. es kann ja mal jemand klingeln und man hastet schnell zur klingel und ba, oh das bügeleisen, keine panik es schaltet ab, nix passiert. so nun kauft das bügeleisen, ihr werdet es nicht bereuen. wenn ich was vergessen habe, was dem solac noch gutes tuen könnte, findet es selber heraus und teilt es allen mit. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bügeln der anderen Dimension,
Da unser altes Bügeleisen letzte Woche in der Bügelsession den Geist aufgab, musste Ersatz her. Also bei Stiftung Warentest vorbeigesehen und bei Bügelautomaten nachgeschaut, weil es diesmal etwas Gutes sein sollte...die Preise waren mir aber im Moment etwas hoch, so dass ich bei den gleichzeitig getesteten Bügeleisen nachsah.Auf der letzten Seite des Testes wurde jedoch in der Rubrik "Auch getestet" oder so ein Vorläufer des erworbenen Produktes ebenfalls mit "Gut" bewertet. Ich habe den Artikel dann hier bei Amazon gesucht und bin auf dieses Modell gestossen, welches schon viele gute Bewertungen hatte (Unter 10 Bewertungen verlasse ich mich wegen Guerilla-Marketing nicht darauf). Der Preis war für mich vollkommen in Rahmen, die Versandgeschwindigkeit bei Amazon ist eigentlich immer ohne Beanstandung (wie im Übrigen auch meine bisherigen Rekla- mationen). Jetzt gerade bügeln wir unseren ersten Korb Wäsche weg und ich bin so begeistert, dass meine Frau übernehmen musste und ich die Bewertung schreiben wollte. Also, hier macht man meiner Meinung nichts falsch, lediglich zwei minimale Beanstandungen: 1) Der Wassertank ist sehr dunkel, wenn man nicht aufpasst, überfüllt man leicht. 2) Die Tasten liegen bei meiner großen Hand wirklich so, dass ich sie versehentlich berühre, bei meiner Frau passiert dies nicht, also eher ein anatomisches Problem. Und bei der Menge an Dampf auf großer Stufe kann man das Produkt evtl.auch noch für eine kleine Dampfsauna nehmen, deshalb - Fenster auf! Da dies der absolute Ersteindruck ist, kann ich natürlich noch nichts zur Haltbarkeit, bzw.den Wechselintervallen der Kalkkassetten sagen, wobei ich hierauf sehr gespannt bin, da wir in unserem Ortsteil sehr kalkhaltiges Wasser haben und ich nicht mit destilliertem Wasser mische! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |