Fashion Sale Hier klicken calendarGirl Cloud Drive Photos Philips Multiroom Learn More designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip NYNY

Kundenrezensionen

4,3 von 5 Sternen2.222
4,3 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 16. März 2016
Ich habe sie für meine Serien und Filme benutzt.
Eigentlich war gedacht sie als Festplatte zwischen mehreren Geräten einzusetzen.
Hat auch super geklappt. Bis sie nur 10 cm tief gefallen ist und sich nie wieder erholt hat.
Wer sie also als externen Speicher nutzen will ohne sie groß rum zu tragen wird zufrieden sein.
Von Wärme oder lautstärke kann ich nicht berichten. Sowas gab es einfach nicht bei ihr.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Juli 2015
Benutze die Backup Festplatte und bin fast begeistert.
Es ist solide und zuverlässig. Western Digital steht für mich für langlebigkeit und dieses Gerät erfüllt seine Funktion als Datensicherungsplatte.
Einzig, dass es noch USB 2.0 ist stört mich etwas und werde vielleicht demnächst auf USB 3.0 wechseln.
Sehe aber noch nicht unbedingt Bedarf für, da ich das Teil auch nur gelegentlich anschliesse und nicht so viel draufschreibe.

Von mir 5 Sterne.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Oktober 2015
Ich verwende das Gerät zur Datensicherung und Archivierung. Bislang gab es keine Probleme, ich schließe die Platte allerdings nur 1-2 Mal im Monat an. Ich hoffe ein Totalausfall bleibt mir weiterhin erspart. Zugriffszeiten sind für meine Zwecke auch völlig in Ordnung. Gewohnte WD-Qualität und somit volle Punktzahl!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. November 2014
Habe diese Festplatte schon mehrere Jahr.
Absolut zuverlässig, ohne irgendwelche Störungen.
Verwende sie für Speicherung für HD Filme mit meinen Kathrein SAT Receiver.
Nachteil für zeitgestäuerten Aufnamen ist der Startvorgang der Festplatte zu lang, Geht dadurch nicht.
Die Alternative die 1Gb Variante, die ich auch habe ist im Startvorgang schnell genug.
Verwende das Gerät zur Speicherung meiner Filme unter FAT 32.
Trotzdem zu empfehlen.
Betrieb am Laptop mit USB 2.0 schnell und sicher.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. Juli 2015
Was soll man gross sagen. Die Festplatte hat wirklich viele Jahre gehalten, bis sie dann verständlicherweise irgendwann nicht mehr wollte. Hatte mehere WD MyBooks, und wirklich nur bei einer einzigen das Problem, das sie relativ schnell kaputtging. Der Rest lief überraschend lange (über 4-5 Jahre)! Also absolut Empfehlenswert!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 1000 REZENSENTam 21. Oktober 2012
Ich besitze nun bereits meine dritte externe Festplatte von Western Digital.
Seit über 5 Jahren verwende ich bereits die Festplatten dieses Herstellers und
hatte bisher nur positive Eindrücke.
Die Festplatten verwende ich alle regelmäßig zur Sicherung meiner Daten und
hatte bisher keinerlei Ausfälle oder Datenverluste.

Meine neue WD Elements Festplatte überzeugt mit einer Speichergröße von gigantischen
2 TB und einem erstklassigen Preis/Leistungsverhältnis.
Einziges Manko, was mich bisher bei allen WD Elements Festplatten etwas störte
ist der fehlende "Ein-Aus-Schalter".
Die Festplatte ist somit, wenn per USB angeschlossen, immer in Betrieb und zieht
somit natürlich auch Strom.
Immerhin schatet sich die Platte nach einigen Minuten in den Standby-Modus wenn
auf die Platte nicht aktiv zugegriffen wird.

Insgesamt überzeugen mich die Festplatten aus dem Haus Western Digital auf ganzer
Linie. Auch meine aktuelle 2 TB Festplatte habe ich bereits seit einigen Monaten
in Verwendung und bisher läuft sie zuverlässlich und zufriedenstellend.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 1000 REZENSENTam 10. Oktober 2012
+) Der Preis ist OK.
+) Nicht nur flüsterleise, sondern nicht hörbar, nichtmal das Klicken der Köpfe beim Zugriff.
+) NTFS-vorformatiert, also kein Problem mit Dateien größer 4GB. Daher sofort verwendbar, ohne von FAT umformatieren zu müssen.
+) Geräteerkennung und Treiberinstallation ist unter Windows 7 eine Sache von Sekunden.
+) Ein ca. 1m langes USB-Kabel (Mini-Stecker!) wird mitgeliefert. Gerade solche Kabel habe ich nicht gerade herumliegen.

-) Kein Schalter. In der Gebrauchsanleitung wird ausdrücklich gezeigt, dass der Stromanschluss der letzte Schritt sein soll. Das geht dann wohl nur mit Stöpseln.

Ärgern Sie sich übrigens nicht über die Kapazitätsanzeige von Windows (1.81TB): Da wird Tera mit Teri verwechselt. Tera ist ein Vorsatz für Maßeinheiten, der für den Faktor 10 hoch 12 steht. In der Windows-Anzeige wird die Kapazität zwar in "TB" angezeigt, in Wahrheit sind aber TiB (Teribyte) gemeint, was 2 hoch 40 bytes sind. Das ist unter Windows leider bei allen Speichermedien so, und bei diesen Riesenkapazitäten wächst der Unterschied eben auf fast 20% (falsch: 10%, danke für den Kommentar!). Die Herstellerangabe in "echten" TB ist vollkommen korrekt, es sind sogar ca. 300MB mehr.
55 Kommentare|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. März 2015
Wir haben uns für diese externe 3,5"-Festplatte von WD Elements Desktop mit 2 TB Speicherkapazität entschieden und sind nicht enttäuscht worden. Sie war sofort startklar und da wir Windows haben, konnten wir wirklich gleich ohne Probleme starte. Das Speichervolumen ist fantastisch. das schwarze Gehäuse sieht sehr ansprechend aus. Rundherum gut.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. September 2012
Ich nutze die 2TB-Version der WD-E für 3 Einsatzzwecke.

1. Datensicherung unter Linux (verschlüsselt)
2. Datenaustausch unter Linux, Windows und PS3
3. Festplattenrekorder (DVR) mit meinem Technisat TechniStar S1

Dazu habe ich die HDD in 2 Partitionen aufgeteilt. Eine FAT 32 Partition für DVR Aufnahmen und offenen Datenaustausch (z.B. PS3) und eine zweite Partition, die verschlüsselt ist um meine Datensicherungen und andere Daten zu schützen.

- Für diese Einsatzzwecke funktioniert die Festplatte ausgesprochen gut, ich hatte noch nie Probleme, Ausfälle oder defekte Daten durch fehlerhafte Datenübertragung
- Schreibe- und Lesegeschwindigkeiten sind in Ordnung und stabil.
- Sie wird von allen Geräten recht schnell erkannt: Windows/Linux/PS3 innerhalb von 10 Sek. Beim Technisat dauert die Initialisierung ca. 30 Sekunden (normal bei großen Festplatten)
- Wenn die Festplatte nicht verwendet wird, schaltet sie sich automatisch aus > Beginnt eine DVR Aufnahme schaltet sie sich wieder automatisch ein.

Fazit:
- Wohl eine der besten und zuverlässigsten 3,5" Festplatten mit USB 2.0.
- Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
- Tolles Design, gute Verarbeitung.
- Sehr leise und stromsparend (automatisches Aus- /Einschalten)

Ich kann die Western Digital Elements auf jeden Fall weiterempfehlen!
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Februar 2015
Akzeptable Festplatte, die mit dem USB-mini Stecker etwas filigran ist, da dieser schnell verbiegt und einen schlechten Kontakt hat. Zudem steht am Netzteil nicht, zu welchem Produkt es gehört.

Sonst ist sie sehr brauchbar und auch nicht laut, hat auch eine LED, die bei Benutzung leuchtet/blinkt. Jedoch unterstütz sie nur USB 2.0, wie angegeben.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 16 beantworteten Fragen anzeigen


Gesponserte Links

  (Was ist das?)