4.0 von 5 Sternen Genau dosieren und Reaktion der Mieze beobachten!
Habe und hatte immer mehrere Kater u.Katzen, die in den letzten Jahren immer auch raus könnten, frei Nase, sozusagen.
Vor 8 Monaten von BiBa veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Wirkung: gut, aber...
Ich benutze das Frontline Combo vom Tierarzt für meinen Maine Coon-Kater, der Freigänger ist. Ländliche Wohnlage, jede Menge Flöhe und Zecken vorhanden.
Vor 21 Monaten von Specialist veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Genau dosieren und Reaktion der Mieze beobachten!, 12. September 2012
BiBa (Hessen, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Meine Älteste bekam Frontline seit Marktangebot. Zuvor gab es nichts vergleichbares. Sie hat daraufhin einige Std.heftig gespeichelt, hat mich schon erschreckt! Das es ein Gift ist sollte ja wohl jedem klar sein, muss ja, sonst würde sich das Ungeziefer ja weiter tummeln! Gegen Zecken wirkt es Ca.2 Wo., gegen evtl.Flöhe deutlich länger. Dabei kommt es aber auch sehr auf die Katze an, komischerweise! Mein Paul kommt 6 Wo.damit klar, der SPUTNIK höchstens 3-4 Wo., dann hat er schon wieder Zecken, besonders im Frühjahr und Frühsommer! Advantage, Bänder etc.in jeder Variation ist m.E.jedenfalls für mich reine Geldverschwendung....dann kann ich mein Geld gleich in die Tonne werfen! Habe echt ALLES auf dem Markt ausprobiert, Ökozeugs etc., kann ich total vergessen!
Sehr ärgerlich, dass man seinem Tier sowas zumuten muss, aber Zecken etc.sind ein Graus und nicht ungefährlich, auch nicht für Katzen u.Hunde, die können auch Borreliose etc.bekommen!
Unbedingt nach Gewicht dosieren, evtl.hat es deshalb bei manchen nicht gewirkt. Kann auch sein, dass es mittlerweile Flohstämme gibt, die resistent geworden sind, damit hatte ich aber nie Probleme!
Habe meinem "Riesenkater" Fuzzy immer die Portion für kl.Hunde bis 8 -10 kg gegeben, da er ein Kaliber von Cockerspanielgrösse hatte und 8 kg wog! Wahrscheinlich züchtet man sich Resistenzen selbst, wenn man zu sparsam dosiert....wie bei uns Menschen bei Antibiotika!
Hoffe, dass ich Euch eine gute Auskunft geben könnte!
Amazon ist immer flott, da kann ich nur loben, hatte noch keine Ausnahme bisher! Fände ich auch nicht sooo schlimm, kann ja mal passieren!

3.0 von 5 Sternen Wirkung: gut, aber..., 16. August 2011
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Das Mittel wirkt. Leider unterschiedlich lange. Gegen Flöhe ca. 6 Wochen, gegen Zecken hingegen nur 2. Und es ist wirklich so. Nach 2 Wochen bleiben die Zecken am Tier. Das ist meiner Meinung zu kurz. Vor allem: Wann soll ich nun eine neue Pipette auftragen? Etwa alle 2 Wochen? Wie gut bekommt das dem Tier, wie teuer soll das für mich werden?
Das Auftragen gestaltet sich jedesmal schwieriger. Zum einen, weil ich es alleine machen muss und er nicht gerade kooperativ ist. Zum anderen, weil er den Geruch des Mittels widerlich findet und sofort abhaut, wenn man mit der offenen Pipette ankommt. Ich muss im langen Fell lange rumkramen, damit ich auch die Haut treffe und nicht die Hälfte im Fell landet und somit unwirksam ist.
Bei Freigängern darf das Fell nach Auftragen nicht nass werden. Also nicht bei Regenwetter verwenden.
Ich suche ehrlich gesagt nach einer Alternative. Während der Wirkzeit ist alles ok, aber mir reichen 2 Wochen für Zecken nicht. Dafür ist mir das Mittel zu teuer.
Der Hinweis, das Mittel zwischen den Schulterblättern aufzutragen, ist nicht sinnvoll, denn Katzen können den Kopf weit genug drehen und lecken die Stellen ab. Erhöhter Speichelfluss ist dann die Folge. Kein Wunder, es ist immerhin noch "Gift". Also: höher im Nacken, wo sie garantiert nicht drankommt!

5.0 von 5 Sternen Super Mittel, wirkt schnell und zuverlässig!!!, 10. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Ich habe vorher jahrelang ein anderes Mittel benutzt, mein Kater hat sich aber dann immer die ersten 2 Tage sehr stark an der Stelle gekratzt, aber Zecken und Flöhe hatte er damit nicht mehr.

Nachdem mein Dicker sich auffallend oft gekratzt hat und dann auch der erste Floh des Jahres auf mir gesprungen ist, habe ich nun dieses Mittel hier ausprobiert.

Fazit: Ich kann dem Mittel die volle Punktzahl geben!! Schon am nächsten Tag nach der Verabreichung (Ich mache das an diverse Stellen auf die Haut zwischen die Schulterblätter, mein Kater kommt dort nicht gut hin, er putzt sich auch nicht so oft und ständig.) hat er schon sofort aufgehört, sich überall zu kratzen. Innerhalb der folgenden 4 Wochen (und zwar auf den Tag genau!!!) hat mein Kater keine einzige Zecke mehr an sich (Wir wohnen ländlich mit viiielen Sträuchern und Büschen und Wiesen.). Kaum sind die 4 Wochen um, kommt er mit der ersten Zecke heim und das ist (nach meinem Kalendereintrag) das zweite sehr sichere Zeichen, dass die nächste Behandlung fällig ist.
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Mittel. Da ich es nur im Frühling und Sommer gebe, verschmerze ich gern den Preis, Hauptsache, auf mir springen keine Flöhe und ich muß meinem Tier keine ekelhaften Zecken mehr heraus operieren! Dass das Zeug so übel riecht, finde ich jetzt nicht, Nico stört sich daran auch nicht wirklich, juckt sich auch nicht und leckt und speichelt auch nicht übermässig.

5.0 von 5 Sternen kompromisslos gegen Flöhe, Zecken & Haarlinge, 19. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Frontline Spot on 0.50ml gegen Flöhe, Zecken und Haarlinge verwenden wir für unsere ältere Katze.

Unsere Katzen können immer in den Garten und Wald.

Mit Frontline Spot on 0.50ml hat die Katze (~2kg schwer) nach der Behandlung etwa 4 Wochen keine Zecken. Es kann vorkommen, dass am Ende der 4 Wochen einmal ein Zeck ansaugt, der fällt aber dann tot nach etwa 2 tagen ab.
Mit Flöhe und Haarlinge hatten wir es noch nie zu tun, weil unsere Katzen das ganze Jahr (seit Jahren) mit Frontlein geschütz sind.
Bei unserem jungen Kater ist das Frontline Spot on 0.50ml zu schwach bei ihm nehmen wir das Frontline Spot on 0.67ml.

Auftragen:
Das Auftragen ist bei unseren Katzen kein Problem, weil wir sie schon konditioniert haben. Nach dem Auftragen gibts besonders gutes Futter.
Leichter ist es das Frontline zu zweit auf den hinteren Katzennacken (wo sie sich mit der Zunge nicht putzen kann)aufzutragen. Das Fell im Nacken scheiteln und das Mittel direkt auf die Haut auftropfen. Danach das Fell einfach wieder in Wachstumrichtung nieder legen. Danach 24h nicht darüber streichen und die Stellen sollte nicht nass werden(durch Regen etc.)
Wenn man alleine zum auftragen ist machen wir es immer dann wenn die Katze schläft. Es ist ihr fast egal.
Danach auf jedenfall die Hände waschen. Es ist zwar ein Nervengift für Wirbellosetiere, aber um sicher zu gehen.

Fazit:
Unsere Katzen vertragen das Mittel sehr gut.
Wirkungsweise für uns -> TOPP.
Auftragen geht bei uns auch Problemlos.

5.0 von 5 Sternen Hilft sofort nach 24 Stunden, 22. Oktober 2010
Hallo

Wir haben leider auch Flöhe gehabt und haben uns das Frontline zur Nachbehandlung gekauft.
Mein Tierarzt benutzt dieses auch und dies wurde auch bei der Erstbehandlung benutzt innerhalb von 24-48 Stunden vielen die Flöhe ab.
Die konnte man teilweise halbtot ohne probleme rauslesen.
Wirds immer wieder kaufen aber auch abwechselnd Advantage 80 für Katzen kaufen oder Stronghold wegen der Resistenz.
Auf jedenfall 6 Monate weiter Behandeln falls doch noch welche nach kommen.Da Flöhe 6 Monate ohne Blut zusaugen überleben können.

gruß

1.0 von 5 Sternen Wirkt leider nicht mehr gegen Flöhe, 27. August 2012
A. Baumeister (Dortmund) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Nachdem wir Frontline lange Zeit erfolgreich gegen alle Plagegeister eingesetzt hatten, musste ich jetzt plötzlich feststellen, dass sich unser Kater trotz vorschriftsmäßiger Frontlinegabe Flöhe eingefangen hatten. Ich habe dann erneut eine Dosis des Mittels in den Nacken gegeben, aber die vorhandenen Flöhe blieben davon völlig unbeeindruckt. Nun muss ich mir leider ein anderes Mittel besorgen und kann sehen, wie ich mit der Flohplage zurechtkomme.

3.0 von 5 Sternen Glänzendes Fell aber Schnappatmung, 14. April 2011
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Also ich habe mich vorher schlau gemacht, was denn so das Beste wäre und habe das positivste Feedback von diesem Produkt bekommen. Also gekauft und drauf auf den Miezbär. Leider war er danach nicht mehr so gut drauf und hat tüchtig heftig geatmet, so dass ich schon besorgt war. Ist eben doch nicht ganz ohne. Nach ein paar Stunden war aber alles wieder gut. Er hat lange geschlafen und dann war alles wieder in Ordnung. Also obwohl der Miezbär ein tüchtiger Streuner ist und jeden Busch und Baum mitnimmt, bis jetzt nur eine Zecke und noch nie Flöhe oder anderes Getier, was durchaus positiv zu werten ist. Ausserdem glänzt sein Fell sehr schön und ist ganz weich. Alles in allem erfüllt es seinen Zweck, trotzdem sollte man seine Katze danach eine Weile beobachten, wie gut oder eben nicht sie es verträgt.

2.0 von 5 Sternen Gut gegen Flöhe, nicht gut gegen Zecken, 26. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Wir haben bisher immer ein Mittel aus dem REAL genommen. Dies, regelmäßig angewendet half gegen Flöhe und Zecken 4 Wochen lang und von der ersten Minute. Mit Frontline war es nicht so. Wirkt erst nach 36-48 Stunden. Somit hatten wir nach dem ersten Tag einen Floh. Aber nur den einen. Und immer wieder Zecken. Zwar nicht an der Katze fest verbissen, aber im Fell und somit auf der Couch. Dafür, dass es teurer ist als die Supermarktalternative und weniger bringt bestellen wir es nicht wieder. Auch der Hinweis auf der Packung, dass es 4 Wochen gegen Flöhe aber nur 2 Wochen gegen Zecken wirkt, man es aber nur alle 4 Wochen verwenden darf ohne die Katze zu schädigen, ist sehr unpraktisch.

2.0 von 5 Sternen Ok aber das Combo hat mehr geholfen, 7. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Dieses Frontline hat bei unseren Katzen nicht so geholfen. Habe uns nach dreimaliger Anwendung dann doch für das Frontline Combo entschieden. Das hatte uns dann auch der Tierarzt empfohlen. Dieses wirkt nicht nur auf der Katze selbst, sonder ist auch für die Umgebung gedacht.

5.0 von 5 Sternen Gesunde Katze, 10. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Frontline Spot on K 6 Stück (Misc.)
Mit diesem Produkt schützt man seine Katze vor Zecken, Haarlinge und Flöhe. Damit ist die Katze bestens geschützt. Sehr zu empfehlen.

Frontline Spot on K 6 Stück